Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

Голод, кражи и самоубийства: до чего довел мигрантов коронавирус. 

Оставшись без работы и жилья люди готовятся к тому, что им придется воровать. 

https://moslenta.ru/city/golod-krazhi-i-samoubiistva-do-chego-dovel-migrantov-koronavirus.htm

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

8 часов назад, Dernik сказал:

Нарушаю карантин.

Нет у Вас никакого карантина. Есть намного более мягкий выдуманный на ходу режим самоизоляции.

В 26.04.2020 в 21:23, охта сказал:

Голод, кражи и самоубийства: до чего довел мигрантов коронавирус

Почитал. Вообще, напоминает какой-то шантаж. Не дадите денег - пойдем воровать/грабить. Напомню товарищам мигрантам, что они граждане других стран, тут их никто не ждал и уж точно ничего не должен. 

4 минуты назад, Watashi сказал:

Почитал. Вообще, напоминает какой-то шантаж. Не дадите денег - пойдем воровать/грабить. Напомню товарищам мигрантам, что они граждане других стран, тут их никто не ждал и уж точно ничего не должен. 

В Германии живет знакомый. Так сложилось что занялся бизнесом доставки учеников в школу (хотя по образованию программист, об этом дальше).

Вообщем встали у него когда это все началось автобусы и в школах начался карантин. Те что выкуплены с лизинга он пытался продать, а потом разобрал и продал на запчасти, чтобы закрывать лизинговые платежи и долги по зарплате. Остальные отобрала лизинговая. (всего было около 20)

Сейчас он собирает на билет и срочно эвакуируется в Москву, работать по специальности. Иные варианты в Германии только воровать и грабить, но он увы уже не молод.

17 минут назад, Watashi сказал:

С таким же успехом можно сказать - у нас нет никаких мигрантов и соответственно проблем. Да, это шантаж и факт, что в сложившейся обстановке мигранты станут в авангарде криминального разгрула. Предполагаю, что летом начнётся. 

10 минут назад, Коминтерн сказал:

В Германии живет знакомый. Так сложилось что занялся бизнесом доставки учеников в школу (хотя по образованию программист, об этом дальше).

Вообщем встали у него когда это все началось автобусы и в школах начался карантин. Те что выкуплены с лизинга он пытался продать, а потом разобрал и продал на запчасти, чтобы закрывать лизинговые платежи и долги по зарплате. Остальные отобрала лизинговая. (всего было около 20)

Сейчас он собирает на билет и срочно эвакуируется в Москву, работать по специальности. Иные варианты в Германии только воровать и грабить, но он увы уже не молод.

Так он кинул банки и далеко не с голой жопой едет в Москву. 

Только что, охта сказал:

Так он кинул банки и далеко не с голой жопой едет в Москву. 

Ага, кинешь банки. Говорит отобрали все. Знаешь его? Еврей.:D

А родственник/друг его тут живет. У него пенсия Израиля на время карантина и приходят убираться к нему волонтеры из еврейского общества, еды приносят. Российским пенсам такое не положено.

Только что, Коминтерн сказал:

Ага, кинешь банки. Говорит отобрали все. 

Продажа залогового транспорта по запчастям - 100% кидок. 

3 минуты назад, охта сказал:

Продажа залогового транспорта по запчастям - 100% кидок. 

Не, там вышли уже из лизинга несколько машин. Подробностей не знаю. Целиком в карантин продать нереально.

3 минуты назад, Коминтерн сказал:

Не, там вышли уже из лизинга несколько машин. Подробностей не знаю. Целиком в карантин продать нереально.

Лапшу навешал.) 

На днях столкнулся с интересным видом подработки (или заработка) на заправке ))

Короче я заправляюсь постоянно на заправке самообслуживания- операторов нет совсем. Но частенько там вижу одного типа лет 35, который изредка подходит к водителям. Оказывается он выпрашивает бонусы у тех  у кого нет бонусной карты. Водители ничего не теряют и легко соглашаются, а ему хорошо. Я почему то думал что там мало, а сегодня глянул в свой чек- 71 балл с 1000 ₽.

IMG_20200429_104540.jpg

Изменено пользователем Афоня

15 минут назад, Афоня сказал:

На днях столкнулся с интересным видом подработки (или заработка) на заправке ))

Короче я заправляюсь постоянно на заправке самообслуживания- операторов нет совсем. Но частенько там вижу одного типа лет 35, который изредка подходит к водителям. Оказывается он выпрашивает бонусы у тех  у кого нет бонусной карты. Водители ничего не теряют и легко соглашаются, а ему хорошо. Я почему то думал что там мало, а сегодня глянул в свой чек- 71 балл с 1000 ₽.

IMG_20200429_104540.jpg

Тема стара как мир.

Еще с увеличенным кэшбеком по некоторым картам такое было. Типа давайте я вас заправлю и бежит там своей картой расплачиваться.

А потом все прикрыли, а бегунков на все кэшбеки и бонусы кинули с формулировкой "использовали в коммерческих целях что противоречит условиям договора".

Хотя сейчас есть новая тема НДСники, только тссс. Никому.:D

Изменено пользователем Коминтерн

Это Москва-река выше Звенигорода. Уровень опустился на 1-1,5м, всюду открылось дно. Река тихо умирает. В Европе тоже небывало обмелели реки, сначала зимой не было снега, а весной полтора месяца не было осадков во многих регионах. Ждут неурожайный год.

FB_IMG_1588222626140.jpg

FB_IMG_1588222628921.jpg

21 час назад, Афоня сказал:

Я почему то думал что там мало, а сегодня глянул в свой чек- 71 балл с 1000 ₽

7 рублей вроде, много?

9 минут назад, Gambler сказал:

7 рублей вроде, много?

Я думал 1 к 1.

Теперь закрались сомнения... Проверю - отпишусь.

Нашел в инете.

На сумму накопленных бонусов вы можете получить скидку на топливо, товары или услуги на АЗС сети «Газпромнефть»*.

1 бонус = 1 рубль.

Чтобы начать использовать накопленные бонусы, активируйте свою карту лояльности.

Еще нашел начисление бонусов : 1 литр- 1 бонус+ дополнительные бонусы за количество литров в месяц.  Значит мне начислили не 7% как я думал, а всего 2,но прибавили 50 бонусов премиальных. Теперь разобрался.)))

В астрахани у меня были 5% постоянных. Карту сюда привез, а здесь она не работает.(((

Сегодня Ярославка стояла в районе Пушкино.Полтора часа домой ехал.:(

Дачники с рассадой, мать их за ногу! Какие на хрен помидоры в Подмосковье???

54 минуты назад, Афоня сказал:

Сегодня Ярославка стояла в районе Пушкино.Полтора часа домой ехал.:(

Дачники с рассадой, мать их за ногу! Какие на хрен помидоры в Подмосковье???

Так что тебя удивляет? Москва поехала на все майские на дачи. 

Изменено пользователем Dernik

33 минуты назад, Dernik сказал:

Так что тебя удивляет? Москва поехала на все майские на дачи. 

Можно подумать раньше нельзя было поехать- уже месяц пол-Москвы не работают, а сегодня всем приспичило.

В Питере сегодня тоже дороги все красные. Выезды вообще забиты под завязку. На улицах, в магазинах народу полно. 

Изменено пользователем охта

@Афоня через пару часов и я вольюсь в их стройные ряды) остаётся лишь надеяться, что основная волна проехала ещё вчера, рядом с тобой :)

Так... Велосипед, пять кило мяса, Нинтендо свитч, удочки... Плюс забитый самогоном тестя подвал... Майские не должны пройти скучно 

58 минут назад, Watashi сказал:

@Афоня через пару часов и я вольюсь в их стройные ряды) остаётся лишь надеяться, что основная волна проехала ещё вчера, рядом с тобой :)

Так... Велосипед, пять кило мяса, Нинтендо свитч, удочки... Плюс забитый самогоном тестя подвал... Майские не должны пройти скучно 

Будет возможность- кидай фотки.

4 часа назад, Watashi сказал:

Молодец. Есть возможность оторвись)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...