Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Watashi сказал:

@Dernik  да ладно, нудисты - забавные ребята) я сам люблю голышом позагорать, но только если заезжаю в совсем дикие места - видеть такие же тела вокруг как-то не улыбается.

А так, катаясь на велике, часто натыкаешься на такие вот "объекты" :)

Не увидел ничего забавного) мужской пол составлял процентов 80... Жаль, что мимо пляжа промахнулся.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

3 часа назад, Dernik сказал:

Парк "Покровское-Стрешнево".

И Покровское-Глебово - отличные места. Но я считал, что там всё превращено в частные землевладения и застроено богачами, из-за чего простым смертным сегодня туда ход закрыт.

Лифт- величайшее изобретение человечества! В них москвичам можно не только подниматься на этажи, но и складывать мусор. Кому-то лень идти к мусорке )))

IMG_20210727_170054.jpg

Здесь не найду никакой логики в обустройстве технических помещений именно на 25 этаже. 26 этаж жилой.

IMG_20210731_213146.jpg

Ну и вишенка на торте- экономия в оплате за лифт жильцам вторых и третьих этажей этажей. Ну и что, что жилье элитное - хоть 100 рублей, но сэкономили на коммуналке, а заодно и для здоровья польза))))

IMG_20210731_212939.jpg

IMG_20210731_162943.jpg

5 часов назад, Афоня сказал:

Ну и вишенка на торте- экономия в оплате за лифт жильцам вторых и третьих этажей этажей. Ну и что, что жилье элитное - хоть 100 рублей, но сэкономили на коммуналке, а заодно и для здоровья польза))))

Финны со шведами что то ге поделили в Москве.) 

В Москве в магазине «Ашан» на Верхней Красносельской улице произошла массовая драка со стрельбой. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, в конфликте участвовали около 20 человек, предположительно, иностранцы. Один из них применил оружие, как уточняет РЕН ТВ, это был травматический пистолет. О пострадавших в результате инцидента не сообщалось.

Москва всё-таки загадочная...)

В этом доме номер 9 по улице Тайнинская  всего 1 подъезд. Не первый и даже не второй, а 13-й.  А где первые 12 ?   В соседнем доме, тоже с номером 9 . 12 подъездный дом квадратный, подъезды по периметру первый, второй, третий...двенадцатый, потом снова первый, второй... Ходишь кругами  и ищешь тринадцатый, а его нет... Он оказывается в соседнем доме. Хорошо хоть не на соседней улице )))) 

IMG_20210806_194346.jpg

Только что, Niels сказал:

Протухнет от тепла?

В астре я тоже к середине августа прекращал купаться, вода становилась ощутимо прохладнее. Так что баста.

В 07.08.2021 в 19:50, Dernik сказал:

В астре я тоже к середине августа прекращал купаться, вода становилась ощутимо прохладнее.

Ну вот. А у меня купание только на конец августа получилось запланировать.

Вообще, в разные годы с температурой речной воды бывает по-разному. Если в Саратове и Волгограде стоит жара, то воде в Волге в Астрахани не с чего холодеть.

8 минут назад, Niels сказал:

Ну вот. А у меня купание только на конец августа получилось запланировать.

Вообще, в разные годы с температурой речной воды бывает по-разному. Если в Саратове и Волгограде стоит жара, то воде в Волге в Астрахани не с чего холодеть.

Ночи уже ощутимо прохладнее. Если бы не работал в понедельник бы искупался, но к концу следующей недели обещают уже более прохладную погоду. Сегодня думал ехать или нет - дожди, смотрел прогноз в режиме онлайн) 

Это как не бояться, грубо говоря, +10 воздуха и бояться +20 воды, ну или чуть ниже?

https://seatemperature.ru/current/russia/moscow-river-sea-temperature

Ну там водоёмы же должны быть примерно одинаковы по температуре же.

1 час назад, tolstyk сказал:

Это как не бояться, грубо говоря, +10 воздуха и бояться +20 воды, ну или чуть ниже?

https://seatemperature.ru/current/russia/moscow-river-sea-temperature

Ну там водоёмы же должны быть примерно одинаковы по температуре же.

Вода достаточно комфортна, насчёт температуры воздуха не понял.

Изменено пользователем Dernik

.                               @Dernik Прости!

( можт не в тему, но лень создавать новую, вобщим крик души, можете считать меня шизо паро нытиком, ну да пох, погнали)

Господа, вы не находите, что в этих говнотёрках о политике отставания, ругачках о парках и тд, мы все теряем самое драгоценное , что у нас есть, время, интерес к жизни, к лучшей жизни)) и... себя в конце концов????

Понимаю оскорблённое самолюбие всех астраханцев, когда Дерник топит за мск, сам такой, но... ведь он прав! Как мы живём, когда мы живём, где мы живём ? Где, в астре конечно, самом люччем уголке земли! в аду короче, но нам нраицца, мы привыкли и у нас есть парки... планета, бр. садик, аркадия... Когда... кто как, я в веке 19-20, но никак не в 21.  Как,... да нормально, сойдёт вроде, бывает и хуже, то есть всё хуже хуже и хуже,  Осознание этого ввергает в депрессию, но нам ли жить в печали)) но дело не в этом, Как сделать чтоб было лучше? вот вопрос... В юности все мечтают построить дом до небес, в старости обычно строят деревянный сарай... Оправдать себя, да раз плюнуть, это они все виноваты в моих бедах, я то живу правильно, а они мне недодали, не объяснили и не не не .. ой ли.. 

почему Дерник прости, да потому, что любой москвич, с лёгкостью найдёт выход из ситуации, которая заведёт астраханца в тупик, конечно утрированно, плюс минус километр, но почему так? они делают, мы откладываем на потом, они ищут, мы забиваем, менталитет? скорее масштаб, парк планета и парк горького 1:1000 .  не надо придираться к словам, это лишь примеры и векторы поведения... не надо оправдывать себя, может лучше изменить? в первую очередь себя, выйти из зоны комфорта, приложить усилие, взять ответственность... не..., лучше продам че нибудь, бухну и буду ныть и жаловаться... не лучше! 

пс. всем добра, любви и долгих лет. вот видос из 21 века чтоб не скучали...

https://youtu.be/FZH42y1mVDg

24 минуты назад, эМэРТэ сказал:

.                               @Dernik Прости!

( можт не в тему, но лень создавать новую, вобщим крик души, можете считать меня шизо паро нытиком, ну да пох, погнали)

Господа, вы не находите, что в этих говнотёрках о политике отставания, ругачках о парках и тд, мы все теряем самое драгоценное , что у нас есть, время, интерес к жизни, к лучшей жизни)) и... себя в конце концов????

Понимаю оскорблённое самолюбие всех астраханцев, когда Дерник топит за мск, сам такой, но... ведь он прав! Как мы живём, когда мы живём, где мы живём ? Где, в астре конечно, самом люччем уголке земли! в аду короче, но нам нраицца, мы привыкли и у нас есть парки... планета, бр. садик, аркадия... Когда... кто как, я в веке 19-20, но никак не в 21.  Как,... да нормально, сойдёт вроде, бывает и хуже, то есть всё хуже хуже и хуже,  Осознание этого ввергает в депрессию, но нам ли жить в печали)) но дело не в этом, Как сделать чтоб было лучше? вот вопрос... В юности все мечтают построить дом до небес, в старости обычно строят деревянный сарай... Оправдать себя, да раз плюнуть, это они все виноваты в моих бедах, я то живу правильно, а они мне недодали, не объяснили и не не не .. ой ли.. 

почему Дерник прости, да потому, что любой москвич, с лёгкостью найдёт выход из ситуации, которая заведёт астраханца в тупик, конечно утрированно, плюс минус километр, но почему так? они делают, мы откладываем на потом, они ищут, мы забиваем, менталитет? скорее масштаб, парк планета и парк горького 1:1000 .  не надо придираться к словам, это лишь примеры и векторы поведения... не надо оправдывать себя, может лучше изменить? в первую очередь себя, выйти из зоны комфорта, приложить усилие, взять ответственность... не..., лучше продам че нибудь, бухну и буду ныть и жаловаться... не лучше! 

пс. всем добра, любви и долгих лет. вот видос из 21 века чтоб не скучали...

https://youtu.be/FZH42y1mVDg

Эк тебя в понедельник прошибло) самого очень тяготило в астре, смотрел в окно и аж воротило. А жизнь она разная и нет единых мерок для всех. Москва город комфортный, но это мегаполис - Вавилон нашей эры. Не всем подходит этот темп, но в условиях нашей страны развивается лишь столица. К сожалению.

36 минут назад, эМэРТэ сказал:

любой москвич, с лёгкостью найдёт выход из ситуации, которая заведёт астраханца в тупик

Это совершенно не так. Есть ситуации, для которых данное утверждение справедливо, и есть ситуации, когда провинциал заткнет за пояс москвича.

Я писал об этих особенностях столичного и провинциального сознания, особенностях восприятия мира и особенностях мышления жителя города и села. Напомню: у жителя провинции сознание максимально универсальное, оно стремится к универсальности, у жителя крупного города сознание узкоспециализированное. Житель села сам полезет ремонтировать какой-нибудь кран, житель крупного города вызовет мастера, чем вызовет смех у жителя провинции: типа, столичный житель, ничего не умеет. У жителя села или провинции в доме куча всяких инструментов, у жителя крупного города ничего подобного нет. И т.д.

8 минут назад, Dernik сказал:

очень тяготило в астре, смотрел в окно и аж воротило.

Меня "тяготит-воротит" в Астрахани первые дней 5 - 7 после приезда из Москвы или Питера. Потом глаз опять замыливается, безобразие начинает восприниматься как норма, как обыденность, которую не замечаешь.

1 минуту назад, Niels сказал:

Это совершенно не так. Есть ситуации, для которых данное утверждение справедливо, и есть ситуации, когда провинциал заткнет за пояс москвича.

Я писал об этих особенностях столичного и провинциального сознания, особенностях восприятия мира и особенностях мышления жителя города и села. Напомню: у жителя провинции сознание максимально универсальное, оно стремится к универсальности, у жителя крупного города сознание узкоспециализированное. Житель села сам полезет ремонтировать какой-нибудь кран, житель крупного города вызовет мастера, чем вызовет смех у жителя провинции: типа, столичный житель, ничего не умеет. У жителя села или провинции в доме куча всяких инструментов, у жителя крупного города ничего подобного нет. И т.д.

Да все от человека зависит, а не от города. Я в астре вызывал специалистов и здесь. Знаю москвичей, которые прекрасно все делают сами.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...