Watashi Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 Из окна офиса) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 Шикарный вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) Kaк место жительства, Москва значительно приятнее и комфортабельнее Астрахани. Здесь никаких сомнений быть не может. Изменено 6 июля, 2021 пользователем tort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2021 В Москве прогнозируется еще одна волна тепла: в первой половине следующей недели максимальная температура воздуха днем в тени - до +31 - +33, во второй половине недели - до +34... +36. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 В 10.07.2021 в 14:59, Niels сказал: В Москве прогнозируется еще одна волна тепла: в первой половине следующей недели максимальная температура воздуха днем в тени - до +31 - +33, во второй половине недели - до +34... +36. Надеюсь, московское лето не превратится в астраханское. Или крымское - у меня родители который год от жары изнывают. Решили, что в следующем году будут переезжать поближе ко мне, в среднюю полосу. Непонятно только, имеет ли теперь смысл, при таких-то переменах в климате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, Watashi сказал: Надеюсь, московское лето не превратится в астраханское. Нет, что Вы... К концу этой недели в Астрахани предполагается, что температура воздуха в тени будет выше температуры человеческого тела: до +38... +40. По ощущениям для человека это - очень существенная разница, несмотря на то, что в градусах разница будет составлять лишь несколько единиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 18 минут назад, Niels сказал: К концу этой недели в Астрахани предполагается, что температура воздуха в тени будет выше температуры человеческого тела: до +38... +40. Сочувствую. Я такую погоду могу выдерживать максимум пару недель, и то, если где-то у моря в отпуске. Например, когда я отдыхал на Хайнане - под 40 как раз держалась температура - спасало только близкое море, откуда все же дул бриз и очень много холодных жидкостей (как же я скучаю по китайским холодным чаям в бутылках - сравнивать с нашими химическими липтонами и нести вообще некорректно, просто совершенно другой уровень). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 @Watashi Вспоминаю свою поездку в довоенную Сирию - там в магазинах продавались свежевыжатые соки из разных фруктов и их миксты, укупоренные заводским способом, со сроками хранения 48 часов, 72 часа. Гуава, манго, маракуйя, апельсин, мандарин и др. - с мякотью. Стоили они - копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 @Watashi А сами китайцы как к жаре относятся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 17 минут назад, Niels сказал: Гуава, манго, маракуйя, апельсин, мандарин и др. - с мякотью. Стоили они - копейки. Даже звучит вкусно. Мандариновый сок, кстати, очень люблю. От апельсинового он отличается на удивление сильно. Сок из гуавы хотел бы попробовать, должно быть необычно. Манго и маракуйя слишком сладкие, как по мне. 18 минут назад, +++ сказал: @Watashi А сами китайцы как к жаре относятся? По этому показателю там можно было легко отличить местных и приезжих, материковых. Местные хорошо, материковые все обливались потом и выглядели довольно жалко. С немым вопросом в глазах - "на кой я вообще сюда приперся?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, Watashi сказал: По этому показателю там можно было легко отличить местных и приезжих, материковых. Местные хорошо, материковые все обливались потом и выглядели довольно жалко. С немым вопросом в глазах - "на кой я вообще сюда приперся?" Интересно, а как китайцы к сибирскому по сути климату Маньчжурии относятся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) Мосэкомониторинг констатировал, что аномальная жара негативно влияет на качество воздуха в Москве В атмосфере накапливаются вредные вещества. Повышенный уровень загрязнения отмечается преимущественно ночью. https://echo.msk.ru/news/2871576-echo.html Изменено 15 июля, 2021 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2021 В Москву пришла долгожданная прохлада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2021 12 часов назад, Dernik сказал: В Москву пришла долгожданная прохлада! Рано радуешься. На следующей неделе продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Watashi сказал: Рано радуешься. На следующей неделе продолжение. Пока и близко ничего нет, каждый день похолодание. По ночам так вообще будет холодно. О следующей неделе говорить просто смешно, так как более-менее точный прогноз максимум дней на пять. Радуйся, ворчун! Изменено 20 июля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2021 Жара прошла- последствия остались... Ярославка местами стала напоминать Новый мост в Астре- такие же волны на асфальте. Естественно, что не так много, но на пути от Серг.Посада до Пушкино местах в десяти точно есть. В прошлом году такого не было точно. Надеюсь до зимы устранят эту хрень, а то фуры на скорости начнут разбивать дорогу уже до щебенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Афоня сказал: Жара прошла- последствия остались... Ярославка местами стала напоминать Новый мост в Астре- такие же волны на асфальте. Естественно, что не так много, но на пути от Серг.Посада до Пушкино местах в десяти точно есть. В прошлом году такого не было точно. Надеюсь до зимы устранят эту хрень, а то фуры на скорости начнут разбивать дорогу уже до щебенки. Надо же... Думаю максимум ямочный ремонт проведут. В прошлом и прошлых годах такого не было, так как не было такой жары. Изменено 21 июля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) 6 минут назад, Dernik сказал: Надо же... Думаю максимум ямочный ремонт проведут. В прошлом и прошлых годах такого не было, так как не было такой жары. Посмотрим. Обидно то, что местами в этом году уже делали многокилометровые ремонты "слоев износа"- 3-5 см верхнего слоя. А тут уже похоже надо на полметра до щебенки все срезать и заново укатывать. Изменено 21 июля, 2021 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 Человек предполагает, а бог располагает... Так сложились обстоятельства, что пришлось искать временную подработку на 2-3 дня в неделю в вечернее время. Долго не искал, благо с этим проблем нет, выбрал на пробу работу курьером на своем авто. Оптимальным посчитал район между домом и основной работой - р-н Медведково. Но не обо мне речь. Не хотел об этом писать, но несколько дней работы позволили посмотреть Москву немного с другого ракурса и захотелось этим поделиться с вами други мои и недруги. ))) Особо не буду расписывать, постараюсь покороче. Итак.Медведково... Неплохой район, есть новостройки, есть дома еще 60х годов. Много зелени , каких-то газончиков и парков. Идилия? Отнюдь. Особенно в старых кварталах не хватает освещения и подсветки адресов на доме. Хорошо хоть навигатор приводит прямо к подъезду. Набирать номер квартиры на домофонах тоже часто приходится подсвечивать себе телефоном. Подьезды чистые, убираются. Ну а дальше кроме мата у меня нет слов. У большинства квартир нет номеров. На большинстве площадок нет ни одного номера квартиры и вычислить нужную квартиру практически невозможно. Мало того, нет звонков у квартир. Блин, ну купи за 100 р.и поставь! Что еще. Много дворовых шлагбаумов. Припарковаться посторонним непросто- на дороге эвакуаторы, во дворах шлагбаум- что хочешь, то и делай.))) Люди. Во дворах обычные "нормальные " люди, а не те кто бежит в метро или по проспектам ничего не видя и не слыша.))) Вчера видел в разных местах несколько "синяков". Такие же как в Астрахани - ходят, качаются, стреляют у прохожих монетку или закурить. Один лежал на тротуаре прям у дороги и мирно спал...Ну прям что то родное...))) Кстати дороги... Что бы там не говорил Дерник, но дороги далеко не идеальные, уж поверьте. Есть и настолько разбитые - ужас! И еще бесит отсутствие разметки полос на перекресках с "вафельницами". Если перекресток сложный, то найти нужное направление движения невозможно. Пока всё. Есть вопросы задавайте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) @Афоня решил подзаработать? Никаких дорог ужас-ужас нет, все прилично. Как и тротуары, регулярная уборка улиц итд. Алкаши конечно есть, как и в любой стране мира. По поводу отсутствия номеров в квартирах где есть где нет, дело добровольное. Как правило тамбур, перед ним несколько кнопок с звонками и номера квартир. @Афоня Изменено 22 июля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 19 минут назад, Афоня сказал: Есть вопросы задавайте))) сколько заработал чистыми за сколько часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 @Афоня С номерами домов и квартир в Астрахани примерно то же самое: на домах очень часто нет номеров, в новостройках, которые сданы и заселены уже несколько лет, на входных дверях в квартиры нет номеров, вычислить бывает довольно сложно. Когда еду на дом к пациенту, обязательное условие - чтобы был номер телефона, иначе бывает сложно найти. Это всё, если возвращаться к старой избитой теме - проявления сельского мышления: когда все вокруг друг друга знают, и номер дома (в селе) , как и номер квартиры (в городе) считается ненужным. Типа, я и мои знакомые и родственники - знают, какой этаж и какая дверь, а остальным - и не надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Niels сказал: @Афоня С номерами домов и квартир в Астрахани примерно то же самое: на домах очень часто нет номеров, в новостройках, которые сданы и заселены уже несколько лет, на входных дверях в квартиры нет номеров, вычислить бывает довольно сложно. Когда еду на дом к пациенту, обязательное условие - чтобы был номер телефона, иначе бывает сложно найти. Это всё, если возвращаться к старой избитой теме - проявления сельского мышления: когда все вокруг друг друга знают, и номер дома (в селе) , как и номер квартиры (в городе) считается ненужным. Типа, я и мои знакомые и родственники - знают, какой этаж и какая дверь, а остальным - и не надо. На каждом доме в Москве установлен номер, который как правило с подсветкой. Но номера квартир это дело не города, а жильца. Сравнивать Москву и Астрахань это сравнивать современный мегаполис и поселение третьего мира. Изменено 22 июля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, Dernik сказал: @Афоня решил подзаработать? Никаких дорог ужас-ужас нет, все прилично. Как и тротуары, регулярная уборка улиц итд. Алкаши конечно есть, как и в любой стране мира. По поводу отсутствия номеров в квартирах где есть где нет, дело добровольное. Как правило тамбур, перед ним несколько кнопок с звонками и номера квартир. @Афоня Да, многие площадки перекрывают отдельной дверью, только не все при этом выводят звонки к этой двери. Или не подписывают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.