Сказочный Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Державник сказал: Я же ясно написал о более комфортных и денежных условиях. В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани. Если же человек работал грузчиком или продавцом в Астрахани, то и в Москве не стоит надеятся на золотые горы, хотя зп все равно будет заметно больше. 4 часа назад, Афоня сказал: А что, все переехавшие как сыр в масле катаются? Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Но множество москвичей не ездят на работу. Школьники, детсадовцы, мамы в декрете, пенсионеры. Ну ты нууууудный! Нильс-3 ? 5 минут назад, Сказочный сказал: Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно. да-да-да...Предпенсионеры только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Державник сказал: Один форумчанин пишет, что там другая планета будто бы, вспоминает провинцию, как страшный сон. Неужели вышел на улицу сравнивать благоустройство? На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации. 6 минут назад, Афоня сказал: Ну ты нууууудный! Нильс-3 ? да-да-да...Предпенсионеры только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой. А сколько тебе лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 1 минуту назад, Сказочный сказал: На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации. 11 минут назад, Сказочный сказал: В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани. Я не об этом спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 14 минут назад, Державник сказал: Я не об этом спрашивал. Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Странный вопрос. К хорошему быстро привыкаешь и считаешь, что наличие нормального транспорта, системы жкх, вообще условий проживания это норма. И лишь когда приезжаешь в провинцию ощущаешь контраст и осознаешь что уже не хочешь так жить. Вот собственно и все. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 17 часов назад, Державник сказал: Скажите, после того как вы уехали из нищей провинции в более комфортные и денежные условия, вам стало (или становится постепенно) плевать на то, как живёт вся остальная страна? Нет, не стало. Но определенно не из чувства альтруизма или общности с наций. Просто я прекрасно понимаю, что такое сильное отличие в плане благоустройства и доходов столицы от страны - ненормально. И ведет в итоге к перенаселению этой самой столицы. И постепенному превращению в гетто ее окраин. Я ничего не имею против людей, которые едут в мск потому, что их квалификация и знания в регионах невостребованны, более того - я их всецело поддерживаю (и не только потому, что сам из таковых, а потому, что свежая кровь предотвращает застой и привносит здоровую конкуренцию). Но массовый наплыв таксистов, охранников и продавцов в магните уже несколько достал - странно думать, что если все, что ты умеешь, это крутить баранку или сидеть за кассой, то в москве ты будешь более востребован, чем в регионе. И именно такой контингент в сококупности с гостями из средней Азии - фундамент для зарождения районов-гетто на окраинах города. Хотя, должен признать, я и сам косвенно поддерживаю сложившийся порядок вещей, сдавая квартиру приезжим. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Watashi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 Опять же: я не о том, как переехавшим живётся: трудно ли, легко ли... сколько вы тратите на дорогу до работы и обратно и т.п. Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 22 часа назад, Сказочный сказал: Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну. Но как только приходит время выборов, большинство почему-то голосует за всё это рукотворное безобразие, которое сотворили со страной. Хотят, так сказать, продолжения. 1 час назад, Dernik сказал: Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение. А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое. В Москве всего полно, как ширпотреба, так и изыска. В том числе и кофе. Я неприхотлив, пью как сваренный, так и растворимый кофе. В том числе покупаю в автомате. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 5 часов назад, Державник сказал: Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России? Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 31 минуту назад, Афоня сказал: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! А почему не указали авторство? Эти строки принадлежат перу Леонида Филатова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 5 часов назад, Dernik сказал: Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение. Автоматы очень неплохо могут варить кофе. Единственно - в вендинге в 99% случаях идёт 100% робуста. 3 часа назад, Niels сказал: А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое. Категорически не согласен. Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 57 минут назад, охта сказал: в 99% случаях идёт 100% робуста. Да, и это - другая проблема, и не только в автоматах. У меня сложилось впечатление, что робуста в Москве - практически везде (ну, или микс арабики с робустой) . И при этом москвичи с умным видом утверждают и спорят, что у них - арабика. 59 минут назад, охта сказал: Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе. Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 @Niels@Niels, кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка. По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 33 минуты назад, охта сказал: Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi) Смотря, какой смысл вкладывать в это слово. К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах. И спокойно гадить в нем на всем протяжении пребывания (хотя некоторые и в родном городе занимались тем же самым). Но при этом при первом удобном случае, когда возвращаются домой, не преминут упомянуть, что живут в столице. Если это new-москвичи, то к таковым я точно не хочу относиться Я этот город люблю и уже считаю своим. Не уверен, что именно тут буду жить на пенсии (если доживу), но до нее - абсолютно точно. 8 часов назад, Niels сказал: Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста. Кофемашины - это не абсолютное зло. Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь. Плюс есть множество кофепоинтов, где есть очень неплохой кофе на вынос за небольшие цены - в районе 100-150 руб. за 0.3. Другое дело, что если ты предпочитаешь не эспрессо и основанные на нем молочно-кофейные напитки, а американо - то согласен. Американо в турке вне всякой конкуренции. Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе. В кафе на одной из центральных площадей. При этом такой же кофе в Стамбуле - тоже сваренный в джезве на горячем песке - был менее вкусен Насчет робусты тоже не соглашусь - как правило, ее зерна смешиваются с арабикой для получения более гармоничного вкуса, но их меньше, чем арабики. Чаще всего сочетания 1 к 4 или 3 к 7. Кстати, из недорогих кофепоинтов очень нравится набирающий популярность Coffix (а особенно их раф). Даже удивительно, что это израильская (!!) сеть бюджетных (!!!) кофеен. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Watashi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 52 минуты назад, охта сказал: По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" . 52 минуты назад, охта сказал: кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка. В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. ) Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 39 минут назад, Watashi сказал: Кофемашины - это не абсолютное зло. Да, безусловно. Просто тот способ варки, который предпочитаю я, в кофемашинах не предусмотрен. 39 минут назад, Watashi сказал: Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь. Мне он и не нужен. 39 минут назад, Watashi сказал: Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе. Солидарен с Вами. То, что я пью, обычно и называется "кофе по-турецки" или "кофе по-восточному" . Молотый в пыль (в муку) кофе некоторое время настаивается в холодной воде (не обязательно) и варится в турке (джезве) до появления пены, но - не переваривается, до кипения, то есть, не доводится. Степень помола важна - именно в муку, когда кидаете кофе в воду, он некоторое время плавает, как мука, не тонет, и тонуть начинает только после того, как начинаете размешивать. С кофе, молотым в песок (крупинками) - ничего такого нет: он сразу тонет в воде, львиная доля эфирных масел при варке из него не извлекается. В Москве мне не удалось найти ни одного места, где исполнялось бы такое. Эспрессо принципиально готовится другим способом, хоть и отдаленно напоминает то, о чем я написал. Присутствие робусты определяется по горько-кислому привкусу. Иногда персонал говорит, что никакой робусты у них нет, а только арабика. Просил принести упаковку, из которой они берут кофе для приготовления - на ней был написан состав: арабика - столько-то процентов, робуста - столько-то процентов. Прения сразу прекращались, персонал, типа, не знал, чем торгует. Так что, когда еду в Москву, приходится обходиться без кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 9 минут назад, Niels сказал: Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" . В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. ) Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится. Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления. Процентов 20 робусты в смеси уже дадут крема. Ну и плюс арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста. Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление. Как правило температура колеблется от 87 до 98 градусов. 40 минут назад, Watashi сказал: К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах. Это применительно к любому населённому пункту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 5 минут назад, охта сказал: Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления. У меня обратные сведения. 6 минут назад, охта сказал: арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста. Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным. 7 минут назад, охта сказал: Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление. Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 В 03.02.2020 в 21:08, Афоня сказал: Ну ты нууууудный! Нильс-3 ? да-да-да...Предпенсионеры только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой. С другой стороны в Астрахани ты бы, как предпенсионер, просто желуди сосал бы, а тут явно не последнюю колбасу на хлеб раскатываешь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: У меня обратные сведения. Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным. Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен. Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина. В робусте содержание кофеина больше в 5 раз. Для эспрессо идёт конечно помол покрупнее нежели чем в турку. Самый крупный помол подходит для кофейных напитков с молоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 Кофе вреден (хоть и вкусен), и привычка дурацкая. Забавно наблюдать иное: как люди теряют индивидуальность и быстро становятся "как все". Пицца и пойло в конце рабочего дня, кофе и шоколадка... А ещё новое веяние - слово "шерить"... Да... в Москве сложно оставаться самим собой. Понятно, что комфортные условия способствуют, но как-то действительно забавно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2020 2 минуты назад, охта сказал: Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина. Кофеин - не полезная вещь, тем более для меня. Как-то слышал (лет 20 назад, наверное) , что в чае (например, индийском) кофеина больше, чем в кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.