Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Державник сказал:

Я же ясно написал о более комфортных и денежных условиях.

В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани. Если же человек работал грузчиком или продавцом в Астрахани, то и в Москве не стоит надеятся на золотые горы, хотя зп все равно будет заметно больше.

4 часа назад, Афоня сказал:

А что, все переехавшие как сыр в масле катаются?

Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно.

Изменено пользователем Сказочный

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Но множество москвичей не ездят на работу. Школьники, детсадовцы, мамы в декрете, пенсионеры.

Ну ты нууууудный!  Нильс-3 ?

5 минут назад, Сказочный сказал:

Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно.

да-да-да...Предпенсионеры  только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой.

1 час назад, Державник сказал:

Один форумчанин пишет, что там другая планета будто бы, вспоминает провинцию, как страшный сон.

Неужели вышел на улицу сравнивать благоустройство? :)

На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации.

6 минут назад, Афоня сказал:

да-да-да...Предпенсионеры  только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой.

А сколько тебе лет?

1 минуту назад, Сказочный сказал:

На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации.

11 минут назад, Сказочный сказал:

В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани.

Я не об этом спрашивал. :)

14 минут назад, Державник сказал:

Я не об этом спрашивал. :)

Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну.

Странный вопрос. К хорошему быстро привыкаешь и считаешь, что наличие нормального транспорта, системы жкх, вообще условий проживания это норма. И лишь когда приезжаешь в провинцию ощущаешь контраст и осознаешь что уже не хочешь так жить. Вот собственно и все. 

Изменено пользователем Dernik

17 часов назад, Державник сказал:

Скажите, после того как вы уехали из нищей провинции в более комфортные и денежные условия, вам стало (или становится постепенно) плевать на то, как живёт вся остальная страна?

Нет, не стало. Но определенно не из чувства альтруизма или общности с наций.

Просто я прекрасно понимаю, что такое сильное отличие в плане благоустройства и доходов столицы от страны - ненормально. И ведет в итоге к перенаселению этой самой столицы. И постепенному превращению в гетто ее окраин. Я ничего не имею против людей, которые едут в мск потому, что их квалификация и знания в регионах невостребованны, более того - я их всецело поддерживаю (и не только потому, что сам из таковых, а потому, что свежая кровь предотвращает застой и привносит здоровую конкуренцию). 

Но массовый наплыв таксистов, охранников и продавцов в магните уже несколько достал - странно думать, что если все, что ты умеешь, это крутить баранку или сидеть за кассой, то в москве ты будешь более востребован, чем в регионе. И именно такой контингент в сококупности с гостями из средней Азии - фундамент для зарождения районов-гетто на окраинах города. 

Хотя, должен признать, я и сам косвенно поддерживаю сложившийся порядок вещей, сдавая квартиру приезжим.

Изменено пользователем Watashi

Опять же: я не о том, как переехавшим живётся: трудно ли, легко ли... сколько вы тратите на дорогу до работы и обратно и т.п. Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России?

Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение.

22 часа назад, Сказочный сказал:

Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну.

Но как только приходит время выборов, большинство почему-то голосует за всё это рукотворное безобразие, которое сотворили со страной. Хотят, так сказать, продолжения.

1 час назад, Dernik сказал:

Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение.

А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое.

1 час назад, Niels сказал:

А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое.

В Москве всего полно, как ширпотреба, так и изыска. В том числе и кофе. Я неприхотлив, пью как сваренный, так и растворимый кофе. В том числе покупаю в автомате. 

Изменено пользователем Dernik

5 часов назад, Державник сказал:

Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России?

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

31 минуту назад, Афоня сказал:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

А почему не указали авторство? Эти строки принадлежат перу Леонида Филатова.

5 часов назад, Dernik сказал:

Автоматы очень неплохо могут варить кофе. Единственно - в вендинге в 99% случаях идёт 100% робуста. 

3 часа назад, Niels сказал:

Категорически не согласен. Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе. 

57 минут назад, охта сказал:

в 99% случаях идёт 100% робуста.

Да, и это - другая проблема, и не только в автоматах. У меня сложилось впечатление, что робуста в Москве - практически везде (ну, или микс арабики с робустой) . И при этом москвичи с умным видом утверждают и спорят, что у них - арабика.

59 минут назад, охта сказал:

Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе.

Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но  - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста.

@Niels@Niels, кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка. По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. 

Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi

33 минуты назад, охта сказал:

Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi

Смотря, какой смысл вкладывать в это слово.

К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах. И спокойно гадить в нем на всем протяжении пребывания (хотя некоторые и в родном городе занимались тем же самым). Но при этом при первом удобном случае, когда возвращаются домой, не преминут упомянуть, что живут в столице. Если это new-москвичи, то к таковым я точно не хочу относиться :) Я этот город люблю и уже считаю своим. Не уверен, что именно тут буду жить на пенсии (если доживу), но до нее - абсолютно точно.

8 часов назад, Niels сказал:

Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но  - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста.

Кофемашины - это не абсолютное зло. Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь. Плюс есть множество кофепоинтов, где есть очень неплохой кофе на вынос за небольшие цены - в районе 100-150 руб. за 0.3. Другое дело, что если ты предпочитаешь не эспрессо и основанные на нем молочно-кофейные напитки, а американо - то согласен. Американо в турке вне всякой конкуренции. Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе. В кафе на одной из центральных площадей. При этом такой же кофе в Стамбуле - тоже сваренный в джезве на горячем песке - был менее вкусен

Насчет робусты тоже не соглашусь - как правило, ее зерна смешиваются с арабикой для получения более гармоничного вкуса, но их меньше, чем арабики. Чаще всего сочетания 1 к 4 или 3 к 7. 

Кстати, из недорогих кофепоинтов очень нравится набирающий популярность Coffix (а особенно их раф). Даже удивительно, что это израильская (!!) сеть бюджетных (!!!) кофеен. 

Изменено пользователем Watashi

52 минуты назад, охта сказал:

По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. 

Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" .

52 минуты назад, охта сказал:

кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка.

В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. )

Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится.

39 минут назад, Watashi сказал:

Кофемашины - это не абсолютное зло.

Да, безусловно. Просто тот способ варки, который предпочитаю я, в кофемашинах не предусмотрен.

Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь.

Мне он и не нужен.

Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе.

Солидарен с Вами. То, что я пью, обычно и называется "кофе по-турецки" или "кофе по-восточному" . Молотый в пыль (в муку) кофе некоторое время настаивается в холодной воде (не обязательно) и варится в турке (джезве) до появления пены, но - не переваривается, до кипения, то есть, не доводится. Степень помола важна - именно в муку, когда кидаете кофе в воду, он некоторое время плавает, как мука, не тонет, и тонуть начинает только после того, как начинаете размешивать.

С кофе, молотым в песок (крупинками) - ничего такого нет: он сразу тонет в воде, львиная доля эфирных масел при варке из него не извлекается.

В Москве мне не удалось найти ни одного места, где исполнялось бы такое. Эспрессо принципиально готовится другим способом, хоть и отдаленно напоминает то, о чем я написал.

Присутствие робусты определяется по горько-кислому привкусу. Иногда персонал говорит, что никакой робусты у них нет, а только арабика. Просил принести упаковку, из которой они берут кофе для приготовления - на ней был написан состав: арабика - столько-то процентов, робуста - столько-то процентов. Прения сразу прекращались, персонал, типа, не знал, чем торгует.

Так что, когда еду в Москву, приходится обходиться без кофе.

9 минут назад, Niels сказал:

Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" .

В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. )

Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится.

Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления. Процентов 20 робусты в смеси уже дадут крема. Ну и плюс арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста. 

Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление. Как правило температура колеблется от 87 до 98 градусов. 

40 минут назад, Watashi сказал:

К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах.

Это применительно к любому населённому пункту. 

5 минут назад, охта сказал:

Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления.

У меня обратные сведения.

6 минут назад, охта сказал:

арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста.

Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным.

7 минут назад, охта сказал:

Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление.

Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен.

В 03.02.2020 в 21:08, Афоня сказал:

С другой стороны в Астрахани ты бы, как предпенсионер, просто желуди сосал бы, а тут явно не последнюю колбасу на хлеб раскатываешь.)

1 минуту назад, Niels сказал:

У меня обратные сведения.

Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным.

Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен.

Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина. В робусте содержание кофеина больше  в 5 раз. 

Для эспрессо идёт конечно помол покрупнее нежели чем в турку. Самый крупный помол подходит для кофейных напитков с молоком. 

Кофе вреден (хоть и вкусен), и привычка дурацкая. Забавно наблюдать иное: как люди теряют индивидуальность и быстро становятся "как все". Пицца и пойло в конце рабочего дня, кофе и шоколадка... А ещё новое веяние - слово "шерить"... :facepalm:

Да... в Москве сложно оставаться самим собой. Понятно, что комфортные условия способствуют, но как-то действительно забавно... :)

2 минуты назад, охта сказал:

Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина.

Кофеин - не полезная вещь, тем более для меня. Как-то слышал (лет 20 назад, наверное) , что в чае (например, индийском) кофеина больше, чем в кофе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...