Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть


Афоня

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Державник сказал:

Я же ясно написал о более комфортных и денежных условиях.

В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани. Если же человек работал грузчиком или продавцом в Астрахани, то и в Москве не стоит надеятся на золотые горы, хотя зп все равно будет заметно больше.

4 часа назад, Афоня сказал:

А что, все переехавшие как сыр в масле катаются?

Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно.

Изменено пользователем Сказочный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Dernik

    2722

  • Афоня

    1710

  • пИпА

    1334

  • Niels

    1280

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Но множество москвичей не ездят на работу. Школьники, детсадовцы, мамы в декрете, пенсионеры.

 

 

Ну ты нууууудный!  Нильс-3 ?

5 минут назад, Сказочный сказал:

 

Возможно тебе стоит задуматься о том, чтобы повысить квалификацию или сменить работу, а не сидеть на одном месте ровно.

да-да-да...Предпенсионеры  только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Державник сказал:

Один форумчанин пишет, что там другая планета будто бы, вспоминает провинцию, как страшный сон.

 

Неужели вышел на улицу сравнивать благоустройство? :)

На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации.

6 минут назад, Афоня сказал:

Ну ты нууууудный!  Нильс-3 ?

да-да-да...Предпенсионеры  только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой.

А сколько тебе лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Сказочный сказал:

На самом деле это так. Может и не другая планета, но уровень совершенно точно другой. Уровень заработка, обустроенности, уверенности в завтрашнем дне и возможности для профессионального роста и самореализации.

 

11 минут назад, Сказочный сказал:

В Москве квалифицированный работник с востребованной специальностью имеет в среднем зарплату в 3-5 раз больше, чем в Астрахани.

Я не об этом спрашивал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Державник сказал:

 

Я не об этом спрашивал. :)

Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странный вопрос. К хорошему быстро привыкаешь и считаешь, что наличие нормального транспорта, системы жкх, вообще условий проживания это норма. И лишь когда приезжаешь в провинцию ощущаешь контраст и осознаешь что уже не хочешь так жить. Вот собственно и все. 

Изменено пользователем Dernik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Державник сказал:

Скажите, после того как вы уехали из нищей провинции в более комфортные и денежные условия, вам стало (или становится постепенно) плевать на то, как живёт вся остальная страна?

Нет, не стало. Но определенно не из чувства альтруизма или общности с наций.

Просто я прекрасно понимаю, что такое сильное отличие в плане благоустройства и доходов столицы от страны - ненормально. И ведет в итоге к перенаселению этой самой столицы. И постепенному превращению в гетто ее окраин. Я ничего не имею против людей, которые едут в мск потому, что их квалификация и знания в регионах невостребованны, более того - я их всецело поддерживаю (и не только потому, что сам из таковых, а потому, что свежая кровь предотвращает застой и привносит здоровую конкуренцию). 

Но массовый наплыв таксистов, охранников и продавцов в магните уже несколько достал - странно думать, что если все, что ты умеешь, это крутить баранку или сидеть за кассой, то в москве ты будешь более востребован, чем в регионе. И именно такой контингент в сококупности с гостями из средней Азии - фундамент для зарождения районов-гетто на окраинах города. 

Хотя, должен признать, я и сам косвенно поддерживаю сложившийся порядок вещей, сдавая квартиру приезжим.

 

Изменено пользователем Watashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять же: я не о том, как переехавшим живётся: трудно ли, легко ли... сколько вы тратите на дорогу до работы и обратно и т.п. Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Сказочный сказал:

Многие после переезда еще сильнее ощущают отсталость провинции. Человек в провинции, он уже как то привык к необустроенности, низким зп и т.д.. Когда же он переезжает и живет некоторое время в других условиях, то становится еще противнее от того расслоения, которое наблюдается между Москвой и регионами. Кто-то действительно радуется, что выбрался из этого дерьма и предпочитает не вспоминать об Астрахани (можно вставить название любого другого провинциального города) как о страшном сне, а кому-то просто становится очень обидно за страну.

Но как только приходит время выборов, большинство почему-то голосует за всё это рукотворное безобразие, которое сотворили со страной. Хотят, так сказать, продолжения.

1 час назад, Dernik сказал:

Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение.

А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Niels сказал:

 

А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое.

В Москве всего полно, как ширпотреба, так и изыска. В том числе и кофе. Я неприхотлив, пью как сваренный, так и растворимый кофе. В том числе покупаю в автомате. 

Изменено пользователем Dernik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Державник сказал:

 Скажите прямо (если можете), стала ли вам безразлична жизнь остальной России?

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Афоня сказал:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

А почему не указали авторство? Эти строки принадлежат перу Леонида Филатова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Dernik сказал:

Появилась привычка после работы брать кофе в автомате, что в метро и какую нибудь шоколадку. Мелочи, а после работы поднимают настроение.

Автоматы очень неплохо могут варить кофе. Единственно - в вендинге в 99% случаях идёт 100% робуста. 

3 часа назад, Niels сказал:

 

А я, когда приезжаю в Москву, наоборот, страдаю без нормально сваренного кофе. Москва - не кофейный город, традиций кофе там - нет (как и почти во всей России) , и то, что там перенимают - это худшее, что есть в отношении кофе в мире - это штатовские традиции. Американцы - примитивная в отношении кулинарных вкусов нация, зарабатывание денег, поставленное на поток в качестве главной цели, привело к отодвиганию всего остального, всех маленьких человеческих удовольствий и радостей - на второй план. Поэтому у американцев - никакущая примитивная кухня (зато очень рациональная, как они сами) , в том числе они примитивизировали приготовление кофе до превращения его в бурду (которой, зато, много) . Мне очень жаль, что в погоне за всем американским и западным русские пытаются взять всё подряд, в том числе плохое.

Категорически не согласен. Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, охта сказал:

в 99% случаях идёт 100% робуста.

Да, и это - другая проблема, и не только в автоматах. У меня сложилось впечатление, что робуста в Москве - практически везде (ну, или микс арабики с робустой) . И при этом москвичи с умным видом утверждают и спорят, что у них - арабика.

59 минут назад, охта сказал:

Москва за последние лет 7 стала Очень кофейной. Полно мест в городе где можно выпить хороший кофе.

Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но  - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels@Niels, кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка. По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. 

Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, охта сказал:

Забавно наблюдать как быстро приезжие ребята становятся new москвичами, на примере @Watashi

Смотря, какой смысл вкладывать в это слово.

К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах. И спокойно гадить в нем на всем протяжении пребывания (хотя некоторые и в родном городе занимались тем же самым). Но при этом при первом удобном случае, когда возвращаются домой, не преминут упомянуть, что живут в столице. Если это new-москвичи, то к таковым я точно не хочу относиться :) Я этот город люблю и уже считаю своим. Не уверен, что именно тут буду жить на пенсии (если доживу), но до нее - абсолютно точно.

8 часов назад, Niels сказал:

Кофейных мест - полно, но везде кофемашины: то, о чем я написал (америкосовский вариант: "тяп-ляп" , побыстрее и побольше) . Был в паре мест, где турки (джезвы) , но  - либо переваренный (не умеют варить) , либо робуста.

Кофемашины - это не абсолютное зло. Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь. Плюс есть множество кофепоинтов, где есть очень неплохой кофе на вынос за небольшие цены - в районе 100-150 руб. за 0.3. Другое дело, что если ты предпочитаешь не эспрессо и основанные на нем молочно-кофейные напитки, а американо - то согласен. Американо в турке вне всякой конкуренции. Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе. В кафе на одной из центральных площадей. При этом такой же кофе в Стамбуле - тоже сваренный в джезве на горячем песке - был менее вкусен

Насчет робусты тоже не соглашусь - как правило, ее зерна смешиваются с арабикой для получения более гармоничного вкуса, но их меньше, чем арабики. Чаще всего сочетания 1 к 4 или 3 к 7. 

Кстати, из недорогих кофепоинтов очень нравится набирающий популярность Coffix (а особенно их раф). Даже удивительно, что это израильская (!!) сеть бюджетных (!!!) кофеен. 

Изменено пользователем Watashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, охта сказал:

По поводу того, что везде робуста - ты ошибаешься. 

Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" .

52 минуты назад, охта сказал:

кофемашины это как раз таки - хорошо. Сотрудник не совершит ошибок при варке и можно задать идеальные параметры для вываривания напитка.

В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. )

Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Watashi сказал:

Кофемашины - это не абсолютное зло.

Да, безусловно. Просто тот способ варки, который предпочитаю я, в кофемашинах не предусмотрен.

39 минут назад, Watashi сказал:

Тот же эспрессо ты без кофемашины, емнип, и не сваришь.

Мне он и не нужен.

39 минут назад, Watashi сказал:

Один из лучших кофе в турке я пил (внезапно) в турецкой Бурсе.

Солидарен с Вами. То, что я пью, обычно и называется "кофе по-турецки" или "кофе по-восточному" . Молотый в пыль (в муку) кофе некоторое время настаивается в холодной воде (не обязательно) и варится в турке (джезве) до появления пены, но - не переваривается, до кипения, то есть, не доводится. Степень помола важна - именно в муку, когда кидаете кофе в воду, он некоторое время плавает, как мука, не тонет, и тонуть начинает только после того, как начинаете размешивать.

С кофе, молотым в песок (крупинками) - ничего такого нет: он сразу тонет в воде, львиная доля эфирных масел при варке из него не извлекается.

В Москве мне не удалось найти ни одного места, где исполнялось бы такое. Эспрессо принципиально готовится другим способом, хоть и отдаленно напоминает то, о чем я написал.

Присутствие робусты определяется по горько-кислому привкусу. Иногда персонал говорит, что никакой робусты у них нет, а только арабика. Просил принести упаковку, из которой они берут кофе для приготовления - на ней был написан состав: арабика - столько-то процентов, робуста - столько-то процентов. Прения сразу прекращались, персонал, типа, не знал, чем торгует.

Так что, когда еду в Москву, приходится обходиться без кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Niels сказал:

Возможно, не везде, но много, где. И, возможно, смесь робусты с арабикой. У нас же погоня за дешевизной, все стараются сократить издержки, закупают, что подешевле. Поэтому робуста - "наше всё" .

В кофемашине, насколько я понимаю, отсутствует тот способ приготовления, который мне нравится. В ней ведь происходит прогон пара через кофе и насыщение пара / конденсирующегося кипятка растворимой частью кофе, я правильно понимаю? Я больше уважаю варку в турке, когда из кофе воде передаются различные эфирные масла (что приводит к образованию густой пушистой мелкодисперсной неопадаемой пены. Искусственные пенообразователи не катят. )

Я понимаю, что способ, который я предпочитаю, совершенно сегодня не моден, но он зато качественнен и (главное) - мне нравится.

Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления. Процентов 20 робусты в смеси уже дадут крема. Ну и плюс арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста. 

Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление. Как правило температура колеблется от 87 до 98 градусов. 

40 минут назад, Watashi сказал:

 

К сожалению, многие приезжие не рассматривают Москву как город, где они планируют оставаться навсегда и встречать старость. Таковых, по ощущениям, 60-80%. И некоторые из них поэтому чувствуют моральное право город не любить во всех смыслах.

Это применительно к любому населённому пункту. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, охта сказал:

Робусту добавляют в купаж часто не для удешевления.

У меня обратные сведения.

6 минут назад, охта сказал:

арабика после тепловой обработки сильно теряет крепость, что дополняет робуста.

Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным.

7 минут назад, охта сказал:

Через молотое зерно пропускают горячую воду под давлением. От степени помола, прожарки и сорта кофе - зависит температура воды и давление.

Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.02.2020 в 21:08, Афоня сказал:

Ну ты нууууудный!  Нильс-3 ?

да-да-да...Предпенсионеры  только в телевизоре нарасхват и гребут денежку лопатой.

С другой стороны в Астрахани ты бы, как предпенсионер, просто желуди сосал бы, а тут явно не последнюю колбасу на хлеб раскатываешь.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Niels сказал:

У меня обратные сведения.

Если Вы под крепостью понимаете горечь - то да. Но нормальный кофе не должен быть ни горьким, ни кислым - он должен быть приятным.

Я так понимаю, что степень помола, который называется "для турки" (в муку) для кофемашин не предусмотрен.

Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина. В робусте содержание кофеина больше  в 5 раз. 

Для эспрессо идёт конечно помол покрупнее нежели чем в турку. Самый крупный помол подходит для кофейных напитков с молоком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе вреден (хоть и вкусен), и привычка дурацкая. Забавно наблюдать иное: как люди теряют индивидуальность и быстро становятся "как все". Пицца и пойло в конце рабочего дня, кофе и шоколадка... А ещё новое веяние - слово "шерить"... :facepalm:

 

Да... в Москве сложно оставаться самим собой. Понятно, что комфортные условия способствуют, но как-то действительно забавно... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, охта сказал:

Под крепостью я подразумеваю содержание кофеина.

Кофеин - не полезная вещь, тем более для меня. Как-то слышал (лет 20 назад, наверное) , что в чае (например, индийском) кофеина больше, чем в кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...