Godzilla Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Похоже Сбер постепенно перенимает опыт мобильных операторов по разводу лохов. Буквально на днях получал новую зарплатную карту. Девушка (типа консультант) на входе любезно, но очень настойчиво взялась помочь активировать карту. После того, как мной был введен пин-код в банкомате она быстрым движением нажала на экране кнопку подключения мобильного банка (хотя я ее об этом не просил). После того, как вылез чек с логином и паролем для входа в систему (опять-таки очень настойчиво) предложила ввести эти данные в ее планшет. Дескать, это обязательно необходимо. Сразу же после этого взяла планшет в руки и принялась быстро что-то там "настраивать". При этом отвернула от меня экран и я не мог видеть какие манипуляции она там проводит. Я честно говоря, был обескуражен такой наглостью. И когда попросил ее прокомментировать что она делает и вообще не ее ли личный это планшет (может она решила, например, привязать на автоплатеж свой мобильный к моей карте), она начала оправдываться, мол, ничего тут криминального нет, планшет рабочий. И вообще это просто для ускорения, дескать, очередь, клиенты ждут. Одним словом, хз. Какие-то сомнения у меня. До этого при получении карты специалист также настоятельно предлагала мне платную услугу что-то вроде страхования от несанкционированного доступа к моему счету. Дескать, сейчас участились случаи воровства денег с карт клиентов. И банк самостоятельно принимает решение о возврате (или не возврате средств). А так, мол, у вас деньги на карте будут застрахованы в пределах определенной суммы. Что-то все это выглядит как какая-то подстава прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_m_v Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Это не сбер, это сотрудники сбера. Так тырят деньги со счетов клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 @Godzilla, Забери у неё планшет теперь, скажи что там твой логин и пароль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Так если деньги утекают со счетов клиентов так это банк виноват - дыра в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Зарплаты маленькие, крутятся как гаишники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Насчет ввода данных в ее планшет, это конечно зря. Надо было сразу руководителя офиса вызывать. Уточню у знакомых сберовцев . А по поводу впаривания допуслуг (мобильные банки, страховки и т.д.) я уже писал: сбер давно коммерческий насквозь, у всех сотрудников есть план по продаже этих допуслуг, если продажи/впаривания не выполняются, значит сотрудник/весь офис хреновый, все получат звездюлей от верхнего начальства, вплоть до выговоров и увольнений. Та же фигня, как с осаго, заставляют рядовых сотрудников разводить клиентов на бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Что-то все это выглядит как какая-то подстава прям. Надо зайти в личный кабинет и отключить все, что она там подключила. автоплатёжи всякие и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 и пароли поменять - через банкомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 и пароли поменять - через банкомат с помощью той же сотрудницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Самое слабое звено в банковской безопасности это люди... Сами всё отдадут потом сокрушаются.. Сотрудники сбера пользуются вовсю конф данными клиента впаривая разные плюшки от " безобидного" мобильбанка до страхования смерти своей, жесть дай сто тысячь и через пять лет мы тебе их отдадим... если не умрёшь.и ведь дают!!! Пс. Да,по поводу я был обескуражен и взамешательстве. После того как она подключилась к моему!!мб,своим планшетом, Вызвал бы сотрудника безопасности банка,илиб этим планшетом ей по рукам,по настроению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Там же в смс-ке написано не сообщать пароль НИКОМУ, даже сотруднику банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Особенно сотруднику банка-человеку, имеющему доступ ко всей вашей банковской информации и видящего все ваши счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Он взамешательстве. И сомневается. Товарищ не сомневайся!!!банк деньги тебе не вернёт,которые уведёт со счёта настойчивая тётя... Сам виноват скажут,мы вам писали,а вы итдитп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 AMA3OH написал(а) и пароли поменять - через банкомат с помощью той же сотрудницы вроде с личного кабинета можно самому или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Раньше они заходили с помощью одноразовых паролей, а клиенту отдавали постоянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 Похоже Сбер постепенно перенимает опыт мобильных операторов по разводу лохов. Буквально на днях получал новую зарплатную карту. Девушка (типа консультант) на входе любезно, но очень настойчиво взялась помочь активировать карту. После того, как мной был введен пин-код в банкомате она быстрым движением нажала на экране кнопку подключения мобильного банка (хотя я ее об этом не просил). После того, как вылез чек с логином и паролем для входа в систему (опять-таки очень настойчиво) предложила ввести эти данные в ее планшет. Дескать, это обязательно необходимо. Сразу же после этого взяла планшет в руки и принялась быстро что-то там "настраивать". При этом отвернула от меня экран и я не мог видеть какие манипуляции она там проводит. Я честно говоря, был обескуражен такой наглостью. И когда попросил ее прокомментировать что она делает и вообще не ее ли личный это планшет (может она решила, например, привязать на автоплатеж свой мобильный к моей карте), она начала оправдываться, мол, ничего тут криминального нет, планшет рабочий. И вообще это просто для ускорения, дескать, очередь, клиенты ждут. Уточнил. Планшеты у сберовцев действительно служебные, ваши данные она ввела действительно для работы, одноразовый пароль приходит на ваш телефон, соответственно никто кроме вас, не имеет доступа к вашему СО. Также легко можно сменить логин/пароль через тот же СО. Тот факт, что она,тыкалась, не показывая вам экран планшета, сто пудов наподключала различных услуг: автоплатеж, оповещение смс, и т.д. Короче, все по сберовским инструкциям по впариванию платных услуг населению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 вроде с личного кабинета можно самому или нет? можно. набрать любой. Но в случае глюка на серваке или в обслуживании сбросится на аппаратный. Уже пройденный этап. Если не уверен, что кто-то видел твой пароль/логин, то первый легко меняется на банкомате с твоей картой. Берешь новый пароль и одноразовые пароли. пароли можешь не пользовать, а через МБ смс-ками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Уточнил. Планшеты у сберовцев действительно служебные, ваши данные она ввела действительно для работы, одноразовый пароль приходит на ваш телефон, соответственно никто кроме вас, не имеет доступа к вашему СО. Также легко можно сменить логин/пароль через тот же СО. Тот факт, что она,тыкалась, не показывая вам экран планшета, сто пудов наподключала различных услуг: автоплатеж, оповещение смс, и т.д. Короче, все по сберовским инструкциям по впариванию платных услуг населению. Честно говоря, у меня Сбер всегда ассоциировался с бабушками, сберкнижками, очередями и... стабильностью. Теперь, видимо, кто-то решил сменить не только имидж, но и саму концепцию работы банка. Ободрать клиента, навязать ему кучу ненужных услуг. Реально в других коммерческих банках я такого прессинга на клиентов не видел. Мало того, что рассылают смс и названивают, предлагая взять кредиты. Человек элементарно пришел открыть срочный вклад, так ему обязательно впарят, например, перевести накопительную часть пенсии в пенсионный фонд Сбера. Причем делается это в агрессивной форме (не иначе, работники Сбера проходят какие-то специальные тренинги). Клиенту нужно сделать определенное внутреннее усилие, чтобы не поддаться на развод. Одним словом, впечатление от работы Сбера неприятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Godzilla Ободрать клиента, навязать ему кучу ненужных услуг. Услуг, которые к тому же еще и дорогие (дороже, чем в других банках) . Несколько лет назад объявили мою карту какой-то особенной (на самом деле - банальная зарплатная. полученная на работе в обычной государственной поликлинике) , в связи с чем мобильный банк вырос в цене в несколько раз. При чем, вырос он - без предупреждения, явочным порядком. Пришлось отказаться от мобильного банка. Всё время шлют какие-то предложения взять у них кредит на смешную сумму под дикий процент. В общем, превратился банк в сборище жадноватых дебилов. Один из путинских дружбанов, ставший руководителем банка, наверное, сделал свое черное дело: окончательно испортил бывший нормальным когда-то банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 (на самом деле - банальная зарплатная. полученная на работе в обычной государственной поликлинике) 60 руб/мес скоро получишь карту МИР - постепенно переходят зайди в ЛК - там, вероятно уже есть прототип, который уже зареген на тебя, и последние 4 цифры можешь уже видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Когда он был нормальным? При СССР? Мобильный сбер синоним развода и спама А Сбер как и любой банк лишь средство честного отжима средств у населения Социальная соковыжималка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 AMA3OH 60 руб/мес Было то ли 20 рублей, то ли 30 рублей в месяц. Сделали то ли 60 рублей, то ли 90 рублей, то ли 120 рублей в месяц. И за эти деньги - еще и ворох рекламы получать по sms. Вот оно мне надо - постоянно чистить память телефона от Сберовской рекламы (чтобы было свободное место для важных и нужных sms) , и за это еще и деньги Сберу платить. На других работах - "ПромСвязьБанк" и "ВТБ24" - никакой головной боли, несмотря на подключенные мобильные банки ( "несмотря" - это если рассматривать вопрос со сберовских позиций) . Единственное: у "ВТБ24" банкоматы тормознутые - деньги снимаются медленее, чем в Сберовских банкоматах, раза в полтора. Куча ненужных вопросов: типа, "Вам в рублях, долларах или евро выдать? " . Для потехи один раз выбрал доллары - в банкомате долларов не оказалось. Нафига тогда спрашивать, тратить время клиента на тупые вопросы. и еще тормозить перед каждым вопросом и после каждого вопроса? В общем, мне карта нужна для облегчения жизни, а не для еще одной головной боли (как, видимо, считают в Сбербанке) . Но на одной из работ деньги кидают именно на нее - поэтому приходится быть ее держателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Берешь новый пароль и одноразовые пароли. пароли можешь не пользовать, а через МБ смс-ками.Одноразовых паролей в Сбере уже давно нет! Отменили. Только СМС подтверждение осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2017 Но на одной из работ деньги кидают именно на нее - поэтому приходится быть ее держателем. ты можешь поменять банк. Статья 136 ТК РФ:Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2017 Евгений Дармоедов ты можешь поменять банк.Да, я знаю. Но я не хочу доставлять неудобства сотрудникам бухгалтерии, чтобы они ради меня одного перечисляли деньги в другой банк: создавали отдельный платежный документ, отдельно возили его и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.