Перейти к содержанию

В астраханском торговом центре

Рекомендуемые сообщения

а на людей плевать. Лицемеры.
плевать. Но ни разу не лицемер. Бомж бомжом не родился, он сам себя опустил до состояния скота. Значит он скот, но не человек. А кот просто привык доверять людям, за что и поплатился.

• Ответов 538
  • Created
  • Последний ответ

плевать. Но ни разу не лицемер. Бомж бомжом не родился, он сам себя опустил до состояния скота. Значит он скот, но не человек. А кот просто привык доверять людям, за что и поплатился.

@ROCK, да что ты говоришь?

А если старого человека выгнали из дома (обокрали, обобрали)? Если ребенок, у которого родители наркоманы или алкоголики вынужден по помойкам лазить, воровать и т. д.? Они тоже виноваты в этом? Кто тебе дал право судить людей, делить на человеков и скотов? Сам то ты чем лучше?

@Godzilla, для этого есть органы соцзашиты и прокуратура.

@Godzilla, еще раз повторю то, что вчера написал Дернику.

У нас достаточное количество государственных организаций и волонтеров, чтобы помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации.
Человеку гарантированно придут на помощь. Животному - вряд ли. Потому и создаются движения по защите животных.

@Godzilla, еще раз повторю то, что вчера написал Дернику.

У нас достаточное количество государственных организаций и волонтеров, чтобы помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Человеку гарантированно придут на помощь. Животному - вряд ли. Потому и создаются движения по защите животных.

Если бы чиновники из государственных организаций "гарантированно" приходили на помощь людям, попавшим в трудную ситуацию, у нас на улицах бомжей бы не было. Но речь сейчас не об этом.

Мне не понятна вся эта истерика со сбором подписей и желанием посадить охранников ТЦ, выполнивших по сути свои обязанности.

Еще раз спрашиваю: если бы охранники в магазине прибили крысу, тоже бы развели подобную кампанию по травле персонала ТЦ?

ИМХО, кошак домашний. Либо убежавший случайно из дома, либо выброшенный. Никогда не бывавший на улице. Уличные коты, в основной массе, так себя не ведут.

Писать, что б я сделала с охранником и продавщицей этого вшивенького отдельчика, не буду. Могу и в бан загреметь.

Кто тебе дал право судить людей, делить на человеков и скотов?
я сам дал себе это право. Ответ доступен для понимания? Все остальные душещипательные истории

Если ребенок, у которого родители наркоманы или алкоголики вынужден по помойкам лазить, воровать и т. д.?

- в пользу бедных.

Бродячее животное не виновато в том, что оно оказалось на улице. Человек - сам кузнец своего щастья.

выполнивших по сути свои обязанности.
прокуратура разберётся :flowers:

Еще раз спрашиваю: если бы охранники в магазине прибили крысу, тоже бы развели подобную кампанию по травле персонала ТЦ?

Отвечаю: дело не в том, кого убили, а при каких обстоятельствах.

Смотри ст. 245 УК РФ. Наказание по ней предусматривается не за жестокое обращение с животными как таковое, а за определенную мотивацию и обстоятельства совершения преступления.

Охрана ТЦ не просто избила животное. Были применены садистские методы, а само действие происходило в общественном месте, возможно в присутствии детей.

Поэтому если бы вместо кота оказалась крыса, то суть бы не поменялась.

Я собственно про что и спрашиваю. А какие разумные варианты могли бы быть? Понятно охранников никто не оправдывает. Но что реально можно сделать если в магазин или офис забралось агрессивное дикое животное, которое никак не поддается, бросается?

Реально -это прикормить. То, что он голодный был, даже нет сомнений, 

И он от страха себя так вел. Попал случайно не туда, да еще и гонять начали.

Я пару раз сталкивался с неадекватными котам, накидываешь на них одеяло и выкидываешь, в чем была проблема?

Если это жестокость, конечно надо наказывать

Да элементарно куском колбасы приманить и вывести за колбасой на улицу. А то прям расписали, кот дикий!!  Шипел!!! ой-ой!! бешенство на лицо!!

Скопирую из ВК "показания" продавщицы соседнего отдела

Дарья Ушакова

Добрый день! Я являюсь работником т.ц.Алимпик, соседкой отдела Галатея.
21.03.16.в 9:30 я пришла на работу. Сотрудники приходят до 9:30,а гости т.ц. заходят в 10:00.
Когда я поднялас на 2-ой этаж, заметила оживленность, возле отдела Галатея. Не спрашивая в чем там дело,зашла в свой отдел. За минут 10-15 до открытия т.ц.
Показать полностью… я услышала не понятные звуки, будто что-то ломают, сильные удары об стену. Я подумала, что им ставят новые полки или вешают оборудование, так как все работы в т.ц. производятся до 10:00 и после 22:00. После за минут пять я вышла и спросила, что там происходит,мне последовал ответ.....У меня там дохлая кошка! Я не поняла, переспросила......Вчера забежала дикая кошка в отдел! Сотрудница пыталась выгнать кота, ничего не выходило ,кот шипел! Она закрыла его на ночь в отделе, на утро была её же смена, она опять пыталась его выгнать. Говорит он мне все обосрал, обоссал, начал носиться по отделу. Женщина пошла попросила помощи у охранников. Начальник смены 21.03.16 был охранник по имени Карен. Тот якобы позвал на помощь других сотрудников. Один из них "отважился" и пошёл выгонять кота, решив просто убить, забить до смерти несчастное животное!!!Когда кот перестал подавать признаков жизни, мужчина вышел из отдела и ушёл. И в тот момент подошла как раз я!
Я начала говорить зачем они это сделали, что они сошли с ума, на что мне ответили стоящие 2 рядом сотрудницы: "А что с ним надо было делать?!"При этом посмотрев на меня так ,будто я говорю что-то ужасное! Потом, сотрудница зашла в отдел ,увидив что кот очнулся, пошла опять вниз сообщить ,сто кот ещё жив!!!Дальше я стала звонить знакомому, который так же является сотрудником т.ц. чтобы он пришёл и помешал этим не людям добить животное.
Тем временем двери т.ц открылись и на второй этаж поднялась моя знакомая Юлия! Узнав ,что происходит ,мы пошли в отдел Галатея!Некоторые девочки с других отделов узнав, что случилось помогли тряпками и вещями для котика.
На сегодня мы узнали, что имя этого существа Алик или Али! На сколько мне известно это не охранное агенство, а охрана Алимпика.
Если бы я когда поднявшись, спросила, что происходит, я бы не дала осуществить это зверство!
Я до сих пор в шоке! Мы живём в цивилизации! Как можно беспощадно забить живое существо до смерти? Как? Если бы я вышла чуть раньше, я смогла увидеть и запомнить этого мучителя!

само действие происходило в общественном месте, возможно в присутствии детей.
причём группой лиц по предварительному сговору. Продавщица пойдёт как организатор.

Главное, чтобы это деяние не признали мелким хулиганством.
За убийство собаки путем удушения через повешения с использованием бельевой веревки человеку дали 15 суток по ст. ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ. https://rospravosudie.com/court-uspenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-517623763/

Отвечаю: дело не в том, кого убили, а при каких обстоятельствах.

Смотри ст. 245 УК РФ. Наказание по ней предусматривается не за жестокое обращение с животными как таковое, а за определенную мотивацию и обстоятельства совершения преступления.

Охрана ТЦ не просто избила животное. Были применены садистские методы, а само действие происходило в общественном месте, возможно в присутствии детей.

Поэтому если бы вместо кота оказалась крыса, то суть бы не поменялась.

@Öde ö, мотивация простая. Обеспечить безопасность посетителей ТЦ от возможного нападения дикого животного, что собственно и является прямой обязанностью службы охраны.

Охранник не обязан быть биологом, ветеринаром и т. д. Он также не обязан иметь при себе орудия лова котов, собак, крыс и т. д. Не имея соответствующих знаний о повадках тех или иных животных, невозможно оценить степень их опасности. Все эти разговоры про то, что кот был безобидным, не представлял угрозы - ни о чем. Поэтому охранник действовал по своему усмотрению.

У меня дома живет большая немецкая овчарка, которую я тоже могу считать безобидной. Но соседи о ее безобидности не знают. Поэтому, если я дам ей свободно разгуливать в общественном месте без поводка и намордника, обязательно найдется тот, кто ее пристрелит или отравит. И будет по своему прав.

Реально -это прикормить. То, что он голодный был, даже нет сомнений, 

И он от страха себя так вел. Попал случайно не туда, да еще и гонять начали.

Ирин, я сейчас только разговаривал там с девченками, которые были на месте и видели того кота. Сам кот не выглядел как бродячий и тем боле дикий, одно то, что он оказался на втором этаже Алимпика куда сложно попасть нечаянно с улицы о многом говорит. Похоже, что кот там оказался не случайно,а его там бросили или подбросили. Как ведут себя домашние коты неожиданно для них оказавшиеся на улице в окружении чужих людей не мне тебе говорить, а тут его еще и попытались поймать. Колбасой там было не отмазаться. Девки сами те ревут. Но что им было делать когда животина второй день магазин оккупировала?

Не буду отстаивать ничью позицию, все мнения и показания будут субъективны. Напишу что нужно делать, для Стаса Öde ö, поскольку он выступает активистом и возможно знает контакты очевидцев происшедшего, чтобы привлечь к ответственности. Продавец соседнего отдела (лучше она, хотя может написать и другое лицо) должна написать заявление в полицию, поскольку она является основным свидетелем и волеизъявление должно идти от нее. Заявление пишется и подается в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахани (ул.Ширяева, 14, поскольку это их территория), начиная словами прошу привлечь к ответственности...изложение сути, имена-пароли-явки, обязательно указав что это было в общественном месте после открытия торгового центра и при нахождении в ТЦ посетителей, дата подпись. При подаче в дежурной части взять номер КУСП и по возможности телефон (чтобы потом ментам можно было трахать мозги). Все, дальше должны разбираться органы. Очень поможет общественный резонанс в СМИ и соцсетях. При отказе в возбуждении уголовного дела, жалоба подается в прокуратуру или суд.

На ваши петиции из интернета из серьезных людей никто внимания не обращает, посмотрят как на дурачков...  

Я до сих пор в шоке! Мы живём в цивилизации! Как можно беспощадно забить живое существо до смерти? Как? Если бы я вышла чуть раньше, я смогла увидеть и запомнить этого мучителя!

Ах какой ужас!!!

Только думаю, если бы тот кот изгадил все вещи в ее отделе, а ей пришлось бы за них платить, или чего доброго разодрал ей колготки или расцарапал лицо, реакция была бы противоположной!

ИМХО, кошак домашний. Либо убежавший случайно из дома, либо выброшенный. Никогда не бывавший на улице. Уличные коты, в основной массе, так себя не ведут. Писать, что б я сделала с охранником и продавщицей этого вшивенького отдельчика, не буду. Могу и в бан загреметь.

Да он однозначно домашний. Кто-то выкинул на улицу. 

должна написать заявление в полицию, поскольку она является основным свидетелем и волеизъявление должно идти от нее.
любой может это сделать. Деваха всего навсего свидетель.

Ах какой ужас!!!

Только думаю, если бы тот кот изгадил все вещи в ее отделе, а ей пришлось бы за них платить, или чего доброго разодрал ей колготки или расцарапал лицо, реакция была бы противоположной!

Что Вы все преувеличиваете постоянно? Если бы да кабы. Хоть один факт ,что кот бросался, кусался или нападал на людей. Охранника этого проверить не мешало, все ли у него с головой в порядке. Садисткие наклонности на лицо! Вы бы смогли так?

а я почему то даже и не сомневалась. :yes:

им что барану посреди улицы горло резать, что с котом разобраться...

Начальник смены 21.03.16 был охранник по имени Карен. 

Охранника этого проверить не мешало, все ли у него с головой в порядке.
было бы с головой в порядке - охранником бы не работал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...