Перейти к содержанию

Кафе Шарлау

SlaTTy

Рекомендуемые сообщения

Само собой. Постоянная среда обитания - @цедеце.

...да лааадна)))

Это кесонный был на открытии,а не я. И его, а не меня там обсчитали)))

И сказку про переименование кафе с другом, тоже он поведал.И официантку он по фамилии помнит... Так что нефиг стрелки переводить))) и быдлее себя искать.

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

паходу ты стрелочник.

Михаил, яш не знал, что народ тебя так тут любит... :huh1: Так-то я хотел комплимент тебе отвесить. А нащщот названия, да, как-то дикова-то показалось назвать кабак "фауной", коей являются разного рода жывотные. Но ктош знал, что 

Фауна на Свободном, это же знаменитое быдло-кафе!

Михаил, яш не знал, что народ тебя так тут любит... :huh1: Так-то я хотел комплимент тебе отвесить. А нащщот названия, да, как-то дикова-то показалось назвать кабак "фауной", коей являются разного рода жывотные. Но ктош знал, что 

Но на открытии ТЕБЕ УДАЛОСЬ ПОПАСТЬ  :megalol:

А я просто в городе неплохо ориентируюсь, кстати, тебе как таксисту , просто полагается знать все злачные места.

А то что ты с женей дармоедовым спелся :fooo:  и его народом назвал, так это ты Народ оскорбил.

Но на открытии ТЕБЕ УДАЛОСЬ ПОПАСТЬ  :megalol:

А я просто в городе неплохо ориентируюсь, кстати, тебе как таксисту , просто полагается знать все злачные места.

А то что ты с женей дармоедовым спелся :fooo:  и его народом назвал, так это ты Народ оскорбил.

Не бычься, яш шучу console.gif.

На открытие меня с другом пригласил один бухой мужик, с которым мы в Тюльпане пересеклись на кануне, а мужик оказался одним из учредителей " фауны". И на открытии там все было чинарем. Даже швейцар и гардеропщик в ливреях... Мы еще тамошних девак развели, которые к нам подсели - на перекуре попросили гардеропщика позвать меня к телефону ... тот через некоторое время подходит такой весь в ливрее, важный что одмерал кутумской флотилии, обращаецо ко мне по имени отчеству и просит пройтить к телефонному аппарату... Дефки были в ... восторге, да))

А как таксист я избегаю таких жоп мира коим являецо Свободный. Ты должен знать, что я не просто таксист, а таксист с двумя верхними образованиями... )))

Дармоедова не знаю, может знаю, но к нему не лезу ибо я его немного боюсь- тот умный чорт. Я к тебе вот лезу... нравишься, чо) 

Тюльпан - это эпоха!

Да. Так-то мы жили там в общаге рядом и вечером когда жрать было нечего,а хотелось, то забегали... Это чахохбили из курицы и соленые, сморщенные до серых комочков синенькие как щас помню. И официантка такая с глазами как у недоенной коровы... Но, не бухали там. Поэтому много-го про Тюльпан не знаю конечно.

@Cassandra, Иванченко никогда не владел Шарлау... Этот миф я часто слышу. Всё дело в том, что Иванченко имел на тот момент лучшие кадры по ресторанному бизнесу.. начиная от бариста и заканчивая администраторами. И их просто арендовали, если так можно выразится. Отсюда и факты того что простые, но отличившиеся, официанты из Шарлау вдруг поднимались в админстраторы Сан Пиццы. Но если вы хоть раз обращали внимание на чек Шарлау тогда, то вы бы увидели совсем другую фамилию :)))

Эхтыж. Всю жизнь думал, что Шарлау - заведение Иванченко. А ведь правда же нет.

Но если вы хоть раз обращали внимание на чек Шарлау тогда, то вы бы увидели совсем другую фамилию :)))

и шо там за хфамилия? ажно интересно стало.

• 3 weeks later...
  • 6 months later...

Да вроде тоже прохожу мимо периодически , и когда дверь бывает открыта смотрю что там сделали . Но за пол года в том то и дело что ничего не сделано . Поэтому и удивительно , полгода работают а результата или хотя бы видимости продвижения работ нет .

• 1 year later...
1 час назад, Öde ö сказал:

Была неплохая кафешка, а стала поликлиника какая-то...

Ну почему, мысль дизайнеров прослеживается, интерьер, тот что на фото (если это так оно и есть конечно) отсылает к 19 веку, истории этого заведения связанной с семьей Шарлау. Интерьер который был там раньше "а ля кофейня" встречается во многих аналогичных заведениях, банален и не вполне соответствовал стилистике здания и истрическому названию. Другое дело, что с таким интерьером направление заведения должно быть похожим скажем так на кафе "Пушкинъ" в Москве. Хотя да, это же Астрахань, о чем это я...

7 часов назад, SlaTTy сказал:

Кажется скоро Шарлау должен  открыться в новом интерьере . 

Screenshot_2.png

Вау, неплохой интерьер! Обязательно загляну туда. Надеюсь, формат будет тем же, и акцент будет на десерты.

Столько воспоминаний связано с этим местом :-)

• 4 weeks later...

К новому открытию Шарлау собрали воспоминания астраханцев об этом особенном месте. http://lastpike.ru/sinyaya-aktivnost/we-love-sharlau/

Вот несколько из них:

Антон Никулин
«Шарлау»? «Шарлау» — это чудесное место. И чудо не только в истории здания, его местоположении, в его окнах и лепнине… нет,все чудо было в людях, что там работали и отдыхали. «Шарлау» в моей жизни идет бок о бок со словами «юность», «ноль», «долейте кипятка, пожалуйста».
Сотни литров чая, килограммы десертов, шампанское по случаю, бесконечные глинтвейны в холода и невероятное число разговоров и знакомств. Можно смело сказать,что «Шарлау» — это часть меня, которую частенько вспоминаешь с доброй грустью…

Лера Самыгина

«Шарлау» — кофейня, которая служила местом встреч и уютных посиделок с самым вкусным тирамису во всём городе.Огромные окна, высокие потолки, мягкие диваны создавали особенную атмосферу. Мы грелись там бесконечным чаем во время подросткового кризиса и коктейлями с абсентом, у нас никогда не спрашивали паспорт. А курящий зал — это же просто чудо. Почему нельзя было оставить во всех барах курящие залы? Так жаль…
У меня очень много воспоминаний, связанных с этим местом.

Олеся Шафеева

Астрахань. 14 февраля, 1-й курс института. Тает снег. Бегу, ломая хрупкий лед, проваливаясь в лужи. Замшевые сапоги промокли насквозь. На мне смешной объемный шарф и пальто из прошлого выпуска Cosmopolitan. Вдыхаю практически весенний воздух улиц. Пробегаю весь Театральный переулок насквозь, потом Кировка, и я уже почти у дверей. Волнуюсь. В Шарлау, за круглым столиком в центре зала, ждут школьные подруги, с которыми мы расстались год назад, но наши отношения еще крепки. На столе — «Наглый фрукт» и 5 чашек, десерты — за витриной, и нам еще только предстоит их выбрать. В кофейне полумрак, на столиках свечи, в другом конце зала поет Корнелия. Мы едва различали черты ее лица. В этот день я впервые услышала ее голос и была им очарована. Это была песня “You’re Beautiful” Джеймса Бланта (с тех пор для меня это негласный гимн любимого праздника). В тот вечер все совпало: голос, задушевные разговоры, улыбки, объятия, блики свечей на юных лицах и уютная кофейня на пересечении улиц и времен.

8 часов назад, Последняя щука сказал:

воспоминания астраханцев об этом особенном месте.

Люди пишут о "кофейне" и одновременно о том, как пили в ней - чай. О кофе чё-то не пишет никто. В кофейне. "Совпадение? - Не думаю"  (с)

@Niels , люди правильно пишут.

Однажды я заказал там ристретто, который было указан в меню на большой доске.
Заказ приняли.

Принесли эспрессо.

Я вежливо сказал молодому человеку официанту, что заказывал ристретто, а не эспрессо.
На это чувак ответил, что принесли мне именно ристрето, что он обучался в Питере и ваще..

После моего замечания, что в Питере тоже полно дураков, пришла администратор и - уау! - принесла наперсточек ристретто.

Так что люди, которые писали отзывы, пошли по пути наименьшего сопротивления и просто не заказывали там кофе. Что сказать, молодцы. Не то что я, все еще верящий в этот аул.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...