Se®gio Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 4 часа назад, охта сказал: Миф. Нормальное столовое вино так и стоит 150-200 рублей за бутылку. Не буду спорить, но видел несколько лет назад передачу, в которой описывался весь процесс "от" и "до", в ней акцентировали внимание на том, что натуральное вино не может стоить дешевле 500 рублей за бутылку. 4 часа назад, охта сказал: А так, с тонны винограда получается чуть более тысячи бутылок вина. Виноград оптом рублей 40 стоит. Не уверен на 100%, но мне кажется, что просто-напросто нет такого количества винограда, чтобы все лотки и погреба в приморских городках и поселках были забиты вином, обеспечивая спрос миллионов отдыхающих. 3 часа назад, Niels сказал: И это - только первый отжим. Потом в емкость с бывшей тонной винограда набухиваются 2 тонны воды, и процесс повторяется... Ну, разве что так ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 16 минут назад, Niels сказал: И это - только первый отжим. Потом в емкость с бывшей тонной винограда набухиваются 2 тонны воды, и процесс повторяется... Ну в Абхазии так наверняка делают и на каких нибудь слабо раскрученных комбинатах которые льют совсем дешевое (40-70 руб. литр) в тетрапаки. На заводах с репутацией этого делать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 3 минуты назад, Se®gio сказал: Не уверен на 100%, но мне кажется, что просто-напросто нет такого количества винограда, чтобы все лотки и погреба в приморских городках и поселках были забиты вином, обеспечивая спрос миллионов отдыхающих. Ну, разве что так ))) Не покупайте никогда это разливное пойло. Это как раз то, о чем говорит Нильс. Только в бутылках и только проверенных производителей. В предыдущем сообщении посоветовал производителя Кубань вино и их бренд Шато Тамань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 1 час назад, Se®gio сказал: просто-напросто нет такого количества винограда, чтобы все лотки и погреба в приморских городках и поселках были забиты вином, обеспечивая спрос миллионов отдыхающих. Нет этого "спроса миллионов отдыхающих" . Вот Вы - покупали у них эту бурду хоть раз (я имею в виду "Домашнее "вино" " ) ? Это покупают люди, которым наплевать, что в себя вливать, что пить. Я очень надеюсь, что это - не миллионы. Хотя, какие-нибудь 150 - 200 тысяч таких отдыхающих вполне купят миллион литров во время отдыха. 1 час назад, охта сказал: на каких нибудь слабо раскрученных комбинатах которые льют совсем дешевое (40-70 руб. литр) в тетрапаки. Вы знаете, оказывается, в средней полосе России производят вино. Промышленным способом. Понятно, конечно, что никакое это не вино, но ГОСТов сейчас нет, писать на этикетке можно всё, что вздумается. В лучшем случае, они разводят винный концентрат водой и спиртом. Повторяю: в лучшем случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 4 часа назад, Se®gio сказал: Не уверен на 100%, но мне кажется, что просто-напросто нет такого количества винограда, чтобы все лотки и погреба в приморских городках и поселках были забиты вином, обеспечивая спрос миллионов отдыхающих. Ну, разве что так ))) Темрюк далеко не туристическое место, и беру в магазине при заводе... их продукция на розлив на берегах азовского моря продается почти в 2 раза дороже...и это уже можно можно считать ценой "настоящего" вина!?? А так да - чем потчивают туристов на чм. В огромных колличествах - лучше не пить... кстати, 5литровка северо-осетинского спирта "при заводе" стоит 280 руб. Но спирт неплохой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 Меж тем вишневое второй раз с осадка снял... Вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 3 часа назад, Se®gio сказал: Меж тем вишневое второй раз с осадка снял... Вкуснятина! блин а у меня вишни не растут нормально... выживают который год вместо роста.. мне кажется они очень сильно соли боятся и не растут в песках категорически.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 58 минут назад, Rundel сказал: блин а у меня вишни не растут нормально... выживают который год вместо роста.. мне кажется они очень сильно соли боятся и не растут в песках категорически.. у тебя насыпной двор? солончаковые ямы засыпают и эти участки продаются . ? если так то слышал, что на этих "землях" что-либо с большой корневой системой будет расти 3-5-7 лет . как корни дойдут до солей - растения погибают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 13 минут назад, Realiv сказал: слышал, что на этих "землях" что-либо с большой корневой системой будет расти 3-5-7 лет . как корни дойдут до солей - растения погибают. сейчас много таких земель перевели под ИЖС. Кто не знает, тех жалко просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 11 часов назад, охта сказал: Не покупайте никогда это разливное пойло. Это как раз то, о чем говорит Нильс. Только в бутылках и только проверенных производителей. В предыдущем сообщении посоветовал производителя Кубань вино и их бренд Шато Тамань. В том году искал кто привезет с фирменного магазина бутылок 5 красного полусухого. Не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 3 часа назад, Rundel сказал: блин а у меня вишни не растут нормально... выживают который год вместо роста.. мне кажется они очень сильно соли боятся и не растут в песках категорически.. У нас на даче (ер. Перекатный) растут 4 вишневых дерева, но нормальная вишня (крупная и сладкая) в этом году была только на одном. Участок, кстати, поднимался лет 15 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 2 часа назад, Realiv сказал: у тебя насыпной двор? солончаковые ямы засыпают и эти участки продаются . ? если так то слышал, что на этих "землях" что-либо с большой корневой системой будет расти 3-5-7 лет . как корни дойдут до солей - растения погибают. половина карагалей таких земель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2017 Вишню надо карликовую сажать. По нашим пескам - надо делать анализ грунта и получить рекомендации по поливу. Потому что если сильно поливать нашу почву - соль из нижних горизонтов лезет наверх и дохнет всё. Отлично себя ведут колонновидные сорта, или сорта деревьев на карликовых подвоях - у них нет глубокозалегающей корневой системы, цетральный стержневой корень отсутствует, соответственно не лезут они внутрь. Я в прошлом году осенью посадил карликовую вишню - в этом году было 10 ягод, вкусные, на следующий год думаю будет с полведра. Дерево высотой 1.5 метра, выше 2.5 метров не вырастает, соответственно удобно в сборе урожая. Сорта надо выбирать, а не вдоль дороги саженцы покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2017 23 часа назад, Se®gio сказал: Меж тем вишневое второй раз с осадка снял... Вкуснятина! Как делали? Теоретически (да и на практике подтверждено моими родителями и дедом) брожение происходит с добавленным сахаром (в емкость для брожения вишню кладут, пересыпая сахаром) , и полученный продукт нужно крепить (добавлять водку или спирт) , чтобы вовремя остановить брожение. То есть, в результате получается не классическое вино, а так называемая "наливка" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2017 6 часов назад, Niels сказал: Как делали? Теоретически (да и на практике подтверждено моими родителями и дедом) брожение происходит с добавленным сахаром (в емкость для брожения вишню кладут, пересыпая сахаром) , и полученный продукт нужно крепить (добавлять водку или спирт) , чтобы вовремя остановить брожение. То есть, в результате получается не классическое вино, а так называемая "наливка" . Да, забраживал вишню с добавлением сахара, только брожение само по себе остановилось, спустя примерно полтора месяца. С этим вообще все как-то странно: из двух партий клубники одна нормально отбродила, вторая побулькала дней 10 и вот уже почти месяц "молчит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2017 VID-20170903-WA0000.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2017 9 минут назад, iec сказал: VID-20170903-WA0000.mp4 Все, виноград - отбой? )) Интересно, откуда у одноклеточного микроорганизма (в смысле, у бактерии, про которую рассказывает тот дядька с видео) рот и клоака? Нильс, просвети, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2017 13 минут назад, iec сказал: VID-20170903-WA0000.mp4 А еще мы все это трупами животных закусываем :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 11 часов назад, Se®gio сказал: Да, забраживал вишню с добавлением сахара, только брожение само по себе остановилось, спустя примерно полтора месяца. С этим вообще все как-то странно: из двух партий клубники одна нормально отбродила, вторая побулькала дней 10 и вот уже почти месяц "молчит". На мой взгляд, то, что вы пишете - какой-то кошмар. Полтора месяца - брожение осуществилось - не в уксусную кислоту? Уверены, что в спирт, а не в уксус? Нет чувства жжения на языке, когда пробуете? Клубнику не делали: родители говорили, что клубника, слива, абрикосы - в итоге получается мутная непрозрачная неаппетитно выглядящая жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 13 минут назад, Niels сказал: Клубнику не делали: родители говорили, что клубника, слива, абрикосы - в итоге получается мутная непрозрачная неаппетитно выглядящая жидкость. Желатином такие вина очищаются отлично. Хотя с абрикоса мне лично вкус не нравится. Клубничное не пробовал, а вот с ежевики и малины классные наливки получаются и смешанное вишня - черная смородина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 у меня активно виноград бродит сутки максимум двое после отцеживания с мезки и разливки по сеткланным банкам... это нормально ?? я решил в этом году не добавлять сахар в виноград на этиапе брожения... а добавить его потом для вкусу после того как отбродит и как сниму с осадку.. а то в том году винишко сделал сорвиголова ..пить противно и после двух стаканов уже в пляс шагаешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 49 минут назад, Rundel сказал: у меня активно виноград бродит сутки максимум двое после отцеживания с мезки и разливки по сеткланным банкам... это нормально ?? я решил в этом году не добавлять сахар в виноград на этиапе брожения... а добавить его потом для вкусу после того как отбродит и как сниму с осадку.. а то в том году винишко сделал сорвиголова ..пить противно и после двух стаканов уже в пляс шагаешь )) Для остановки брожения до съедания дрожжами всего сахара (глюкозы) служат остановители брожения. Они есть в наборах для виноделия. Сахар после окончания брожения вызовет взрывной рост дрожжей и образование кучи углекислого газа в готовом продукте - шампанское получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 2 минуты назад, merlin666 сказал: Для остановки брожения до съедания дрожжами всего сахара (глюкозы) служат остановители брожения. Они есть в наборах для виноделия. Сахар после окончания брожения вызовет взрывной рост дрожжей и образование кучи углекислого газа в готовом продукте - шампанское получится. ну у меня дрожжи погибают и броджение останавливается... а уже к трпам дрожжей добавляется для вкусу сахар )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 10 минут назад, Юля_юля сказал: обожаю домашнее вино, только сладенькое что бы было, у меня папа делал как то яблочное) получилось как шампанское) У меня дед пробовал игристое делать. Недобродившее белое вино залил в бутылки из под шампанского и закрутил их проволокой, через пол месяца эти бутылки начали в погребе взрываться из 12 бутылок целыми остались 2, да и с тех после открытия половина вышла пеной, то что осталось оказалось неплохим брютом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 7 минут назад, Rundel сказал: ну у меня дрожжи погибают и броджение останавливается... а уже к трпам дрожжей добавляется для вкусу сахар )) Дрожжи погибают в нескольких случаях: 1. Спирта больше 15% 2. Пастеризовали вино (нагрев) 3. Использовали химию для уничтожения дрожжей. Во всех остальных случаях дрожжи не погибают полностью, сжирают сахар, получается сухое вино, и часть умирает и падает на дно в виде осадка, а часть засыпает и также падает вниз, но много еще плавает в жидкости. Даш им корму в виде глюкозы - активируются и начинают жрать У меня в пивоварении это прям заметно, я ж эту фигню использую для естественной карбонизации пива в бутылках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.