кИтальянец Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Сегодня слил персиковое (перестало булькать). По цвету получилось не айс, а на вкус - самое то (сахар добавлял). И мне, и жене понравилось. Бутылки от "Первака" просто идеальны для хранения вина по форме\объему, но слишком светлые, а вот из-под пива "Марочное" - идеально затемненные, но по форме не очень (слишком высокие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astra1918 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 делаю наливку из черной смородины))самая вкусная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Моя сестра тоже делает, но на мой вкус слишком сладкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 я уже пить потихоньку начал свое Так уж получилось, в этом году было полно столового винограда. А он сильно болел. Что бы не пропадать остаткам (который не пропал и не поточили осы) решил забацать столового вина. Чистый сок, без воды и сахара. Постоял, отбродил, отфильтровали и слили в 10 л. бутыль, поставили в чулан да и забыли про него. А на НГ вспомнили. Я потреблял водку поэтому слегка удивился, когда гости попробовав винца забрасывали шнапс и переключались на него. А сегодня за праздничным столом попробовал остатки (10л выкушали) и знаете прям ничего получилось. До этого презентовали заводскую Прасковею - как то не пошла - слишком грубый вкус, а у моего хоть и молодого очень мягкий с легким послевкусием муската. Хотя мускатного винограда не клал. Вот такой сюрприз вышел. На следующий год если будет урожай, снова надо будет сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 lepa Вот такой сюрприз вышел.Здорово.Можно одну маленькую просьбу? Пожалуйста, не называйте то, что Вы сделали, уничижительным словом "винцо" - Вы сделали настоящее вино. "Винцо" могут продавать в магазине, когда на заводе разводят винный концентрат водой и спиртом - вся эта куча российских заводов, расположенных в центральной части России, этим занимается. Я не знаю, что Вы пили из Прасковеи. Если "вино" , то на самом деле это не вино, а бурда. Ну, или "винцо" (игрушечное, ненастоящее) . А настоящее вино - у Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Я не знаю, что Вы пили из Прасковеи. Если "вино" , то на самом деле это не вино, а бурда. Возможно это бурда, но как мне сказали, из личных запасов председателя. Вы сделали настоящее вино. Здесь я наверно поспорю, потому как сам материал был не очень качественный, порченный и поеденный. А то что по моему неплохо получилось, скорее всего случай, или как часто бывает - получается то чего не ждешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 lepa Здесь я наверно поспорюВаше вино - настоящее, потому что Вы не использовали неестественных для приготовления вина продуктов / веществ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dymok Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Блин, охота хорошего вина. Не магазинного втридорога, сколько покупал в наших магазах, шлак один. А именно вкусного, изготовленного по всем правилам. До сих пор вспоминаем турецкое вино Kutman, гранатовое, вишневое. Привозили с собой с отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Блин, охота хорошего вина. Не магазинного втридорога, сколько покупал в наших магазах, шлак один. А именно вкусного, изготовленного по всем правилам. До сих пор вспоминаем турецкое вино Kutman, гранатовое, вишневое. Привозили с собой с отдыха. а я бы выпил кубанское Южная ночь,черные глаза....понимаю,что не истинное вино,крепленое,но вкусное было .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dymok Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Просто запомнилось, были на экскурсии на фабрике. Гид рассказывал, что они делают вино чисто из сока ягод или фруктов, без добавления сахара и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФореваЯнг Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Необходимость добавления сахара зависит от сырья. Обычно сырье из южных районов даже в рамках одной страны больше сахара содержит, чем сырье с северных районов. Поэтому применение сахара - мера вынужденная, когда не хватает сахара в сырье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Сахар (сахарозу) можно добавлять, когда процесс брожения уже завершен или прерван, и полученное вино - закреплено (добавлением в него этилового спирта брожение прервано) . Если же в сырье мало глюкозы, то добавлять нужно - не банальный сахар (сахарозу) , а виноградный сахар - глюкозу. Глюкозы много, например, в изюме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕТАL Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Сахар (сахарозу) можно добавлять, когда процесс брожения уже завершен или прерван, и полученное вино - закреплено (добавлением в него этилового спирта брожение прервано) . Если же в сырье мало глюкозы, то добавлять нужно - не банальный сахар (сахарозу) , а виноградный сахар - глюкозу. Глюкозы много, например, в изюме. А теперь отец, обоснуй. Изюм что-ли в крепленое вино кидать? А суть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кесонный Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Крепят вино спиртом для того что бы остановить брожение когда в винограде слишком много сахара. И поэтому оно сладкое, но крепкое. Когда в вино добавляют сахар пофиг какой, то это не вино, а борматуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 МЕТАL Изюм что-ли в крепленое вино кидать? Изюм здесь - как источник глюкозы, если сырье (виноград) бедное по глюкозе. Не сахар обычный добавлять, а изюм, или другое что-то, содержащее глюкозу. Крепят вино для того, чтобы прервать брожение, если не хотят по каким-то причинам дождаться его естественного завершения (например, если есть угроза, что сбраживают - не те микробы, которые должны, а те, которые в итоге приведут к образованию уксусной кислоты. Вот, если брожение - уксуснокислое, то его нужно прервать, "закрепив" добавлением спирта. ) . кесонный Когда в вино добавляют сахар пофиг какой, то это не вино, а борматуха.В принципе, правильно. Если добавлять сахар, то вином полученный продукт назвать уже нельзя - это не вино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кесонный Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Крепят вино для того, чтобы прервать брожение, если не хотят по каким-то причинам дождаться его естественного завершения (например, если есть угроза, что сбраживают - не те микробы, которые должны, а те, которые в итоге приведут к образованию уксусной кислоты. Вот, если брожение - уксуснокислое, то его нужно прервать, "закрепив" добавлением спирта. ) . кесонный В принципе, правильно. Если добавлять сахар, то вином полученный продукт назвать уже нельзя - это не вино. Специальные сорта винограда, которые дают до 38% сахара идут только на портвейны именно по причине своей излишней сладости и высокой выработке спирта, по этой причине портвейны и крепят ибо они будут бродить еще долго, но бессмысленно. Мускаты, мадеру, хересы то же самое. Сыпать сахар в вино -это уже к таманским или абхазским виноделам где обильные дожди вымывают естественный сахар из винограда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕТАL Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Изюм здесь - как источник глюкозы, если сырье (виноград) бедное по глюкозе. Не сахар обычный добавлять, а изюм, или другое что-то, содержащее глюкозу. Отец, пептидная связь глюкозы не способна обуздать гиперцикл (OH)5 чистаго спирта в составе смеси. Так обоснуйте применение глюкозы, а по-вашему глюкозы для укрепления состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 МЕТАL Отец, пептидная связь глюкозы не способна обуздать гиперцикл (OH)5 чистаго спирта в составе смеси. Так обоснуйте применение глюкозы, а по-вашему глюкозы для укрепления состава.1. У глюкозы нет пептидных связей, и глюкоза ни с кем не образует пептидных связей.2. Никакого гиперцикла этиловый спирт не создает. 3. Глюкоза может быть применена не для "укрепления состава" , а при низком содержании глюкозы в сырье. Когда нечему бродить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕТАL Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 МЕТАL1. У глюкозы нет пептидных связей, и глюкоза ни с кем не образует пептидных связей. 2. Никакого гиперцикла этиловый спирт не создает. 3. Глюкоза может быть применена не для "укрепления состава" , а при низком содержании глюкозы в сырье. Когда нечему бродить. Сахароза содержит в составе глюкозу, обоснуйте смысл отделения глюкозы от сахарозы с целью добавления ее в бесценный напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 МЕТАL Сахароза содержит в составе глюкозу, обоснуйте смысл отделения глюкозы от сахарозы с целью добавления ее в бесценный напиток.Так я и пишу о том, что, если и добавлять, то лучше - глюкозу, и тогда, когда глюкозы в сырье мало. Я вообще никогда никакой глюкозы не добавлял. И тем более - никакого сахара (сахарозы) .Сахароза - это дисахарид, имеющий в своем составе глюкозу и фруктозу. Вот наличие этой фруктозы на стадии брожения и дает все гадости в будущем вине в виде масел (сивушных) и эфиров. Поэтому, кстати, из фруктов невозможно получить нормальное вино , а только - брагу. Самодельное вино, в которое на стадии брожения кидали сахар, пробовал. Дурманящие свойства (то есть - токсические, отравляющие) у такого "вина" очень высокие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merlin666 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Когда я делаю своё пиво для карбонизации пива в бутылках используется или сусло (нехмелёнка) или глюкоза, дрожжи поедают глюкозу и вырабатывают углекислый газ (спирт уже на этом этапе есть), если добавлять сахар то у пива будет "бражный" вкус и запах, что недопустимо. Насколько читал про работу дрожжей - как раз при разрыве "связей" между так сказать глюкозой и фруктозой, дрожжи выделяют вещества "бражного" типа. Можно сделать инвертированный сахар - разорвать на фруктозу и глюкозу во вне, с использованием лимонной кислоты и при кипячении сиропа, я попервой так делал - вкуса браги нет, запах слегка присутствует. С глюкозой или неохмелёнкой такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 merlin666 О чем и речь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Поставил из клубники немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 13 часов назад, Se®gio сказал: Поставил из клубники немного. Вина, в строгом понимании - не получится. Получится то, что нельзя назвать вином. Мало того, что в клубнике вместо глюкозы содержится фруктоза, так Вы ж туда (я уверен почти) - еще и сахара наваляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты