кесонный Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2016 Само слово "смесь" имеет единственное число, а имеет и множественное. Но "смеси" - это значит множество множеств, а не всё перемешано в один набор. Опятьжеж для "кровавой мери" водку в томат осторожно заливают по лезвию ножа, чтоп не смешивалась в смесь. А Джемс Бонд требовал коктейль смешивать, но не взбалтывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LizLukova Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2016 Вот отличный рецепт Шашлык из курицы в виноградном уксусеКурица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2016 А где у нас в городе самый вкусный шаглык с доставкой? Желательно и свинина и баранина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
madav Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 мой самый любимы рецепт - это только лимонный сок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настуня Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2016 обычно они тухляки и маринуют чтобы не слышно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2016 только лимонный сок мясо хорошее и лук, соль крупная, перц черный, красный острый, несколько видов пряностей и трав. Никакого уксуса, можно лимон перед самым мангалом. Для скоростного приготовления за 30 минут добавить - 1 киви на 5 кг мяса самое главное - с душой готовить для своих сразу мариную от 5 до 10 кг мяса - шейка или прилопаточная часть. никогда не беру готовые маринованное мясо для шашлыка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лeгба Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2016 Готов спорить, что все-таки для шашлыка классика - это уксус, лук, соль и перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2017 Классика лук соль перец и никакого уксуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2017 Уксус в маринаде для шашлыка - это извращение, охватившее широкие российские народные массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2017 1 минуту назад, Niels сказал: Уксус в маринаде для шашлыка - это извращение, охватившее широкие российские народные массы. Уксус для лука,заварить лук кипятком, остудить, сбрызнуть слабым р-ром уксуса... Воду из под лука использовать для приготовления теста пельменей))) Пельмени можно сделать из оставшегося шашлыка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2017 4 часа назад, эМэРТэ сказал: Пельмени можно сделать из оставшегося шашлыка))) а вот тут без пельмешек останемся. Никогда шашлык не оставался надолго. Хоть на следующий день , но скушаем-с. Для пельмешек, однозначно, свежий фарш. Пусть нам хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gytha Ogg Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 у меня муж маринует мясо для шашлыка с приправами+ 50 гр водки или другого алкоголя и залить газированной минералкой. солить не надо. получается супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skameykin22 Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 А мы маринуем в кефире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 хорошее мясо, приправа для шашлыка, перец черный, кориандр, морская крупная соль немного, лук репчатый шинкованный. 12 часов. Потом лимон добавить выжав.смешать, размять. на пару-тройку часов. сегодня умяли 10 кг шашлыка. Если срочно и быстро нужно - киви спасет вас. но долго держать - 2 и более часов не рекомендуется. ферментация быстрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2017 Хорош оказался шашлычок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2017 7 часов назад, Трисмегист сказал: Хорош оказался шашлычок! Там обугливание на фото. И это - не "шашлычок" , а настоящий шашлык. Не игрушечный, не из папье-маше, не детский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 В 07.05.2017 в 09:12, Трисмегист сказал: Хорош оказался шашлычок! Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кзыл Орда Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 5 часов назад, mArk-Ev сказал: Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. Ну если вы этот шашлык ели, вы конечно лучше меня знаете Ничего он не пригорел, лучший мой шашлык был, нежный и сочный и не сырой абсолютно. А от лука только дымный дух лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 9 часов назад, mArk-Ev сказал: Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. На счет "сверху обуглился - внутри сырой" - я тоже написал. На счет лука на шампурах поддерживаю, согласен. Он там совершенно лишний. Всё, что нужно, он уже отдал. Лук можно подать отдельно к готовому шашлыку, не превращая его в сопливое киселеобразное состояние термической обработкой. Но "на вкус и цвет, как известно... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 10 часов назад, Кзыл Орда сказал: Ну если вы этот шашлык ели, вы конечно лучше меня знаете Ничего он не пригорел, лучший мой шашлык был, нежный и сочный и не сырой абсолютно. А от лука только дымный дух лучше. В следующий раз,прожаривайте на менее жарких углях(с белой корочкой должны быть).Ну и насадить поровнее,тогда будет ещё лучше.Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 В 07.05.2017 в 16:56, Niels сказал: И это - не "шашлычок" , а настоящий шашлык. Не игрушечный, не из папье-маше, не детский. Какое то у вас странное отношение к уменьшительно-ласкательным. У меня, например, тоже всегда шашлычок, хотя и настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 5 часов назад, Выбражулька сказал: Какое то у вас странное отношение к уменьшительно-ласкательным. У меня, например, тоже всегда шашлычок, хотя и настоящий. Ща вам лекцию про коньячок прочитают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 Шашлычок на шпажечке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2017 На угольках, в мангальчике, аль в тандырчике)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.