Перейти к содержанию

Почему дорожают отечественные продукты

FSP

Рекомендуемые сообщения

Твари!!! В магнит я уже стараюсь не ходить.

сейчас часто МИХАЙЛОВСКИЙ "уделывает" по ценам и магниты и другие супер-гипер ххх

Ага, вот прям торгаш, что то мед услуги тоже по ходу начинают дорожать.  :huh1:

а в начале года рассказывалось про попытки .. высших платных учебных учреждений поднять плату за обучение в ~2 раза !!!! 

да может и подняли..

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Тоже задаюсь вопросом - че коров и поросят в селе долларами сейчас кормят (в детстве не припомню чето чтоб их баксами кормили - сено косили сами, зерно и комбикорм привозили со Ставрополья)??? Куры тоже бакс клюют? Зря с осени не купил картофеля побольше - в воскресенье купил 10 кг. картохи по цене за которую мог осенью взять мешок 45кг. (и в прошлый год картошку брал по 19-25 рублей). Почему сахар подорожал с 29 до 54 рублей? Свеклу тоже выращивали до 31 декабря на земле удобряемой баксами, и поливали настойкой из евриков??? РПрото реально торгаши обарзели - раньше товар дорожал при подорожании топлива - это еще как то понятно, его нужно доставить до потребителя, ну а орать что товар дорожает потому что доллар/евро подорожал - бред.

п.с. Импортные товары в принципе не рассматриваю т.к. заморских диликатесов не потребляем в семье.

сейчас часто МИХАЙЛОВСКИЙ "уделывает" по ценам и магниты и другие супер-гипер

Да даже обычный "Городок" стал приятно удивлять своими ценами. Магнит и правда в последнее время испортился, правда недавно они начали проводить акции со скидками на определенные виды товаров. 

Но ИМХО проще дойти до Городка и там купить, дешевле выйдет.

Но ИМХО проще дойти до Городка и там купить, дешевле выйдет.

Регидроном, главное, запастись, смектой.

Дорожают не только продукты, но и услуги. Сегодня подстриглась за 500 р, два месяца назад в том же салоне стрижка стоила 400 р. Впору косы отпускать.d3.gif

Я на днях узнаю, как подорожали услуги в стоматологии. :megalol: А то подсчитала по старым ценам, теперь думаю, не уложусь в бюджет))

на сколько я понимаю про удорожание сахара - он закупается за бугром т.к из тростника , наш свекольный если и производят то в детских объёмах. 

Я на днях узнаю, как подорожали услуги в стоматологии. :megalol: А то подсчитала по старым ценам, теперь думаю, не уложусь в бюджет))

почти в два раза на многий комплекс услуг))))

хорошо взлетели но   и рыба и другое, зима мля

Вчера имел возможность поговорить с производителем рыбы. Так вот отпускная цена у него от 35 руб. за кг. Это что дорого?

А то что на рынках цены зашкаливают

Прото реально торгаши обарзели

И зелень в сегменте отечественной продукции почти не причем.

Вчера имел возможность поговорить с производителем рыбы. Так вот отпускная цена у него от 35 руб. за кг. Это что дорого?

так сахар на заводе тоже дешевле, нам что, всем по заводам и фабрикам ездить?))))

Вот выявили подорожание продуктов питания - как наказывать нерадивых спекулянтов???закона нет, за то дума в 400 рыл есть и ест постоянно!!!

регулировка цен не существует, и т.д.

овощи подорожали--может их в изобилии у нас??? поэтому и дорожают :hi:

искусственно созданный дифицит :hi:

Где гектары теплиц которые еще лет 5 назад обещал наш Губернатор, где садки с живой рыбой в как бы рыбном Астраханском крае? 

http://news.astr.ru/news/economics/7685/

К примеру, зависимость от импортных семян предлагается снизить за счет строительства региональных семеноводческих центров. Они позволят увеличить урожайность на 45%. 

когда? чо могут придумать наши валенки, чтоб перебить высокотехнологичный импортный посадочник?

Замену импортным овощам зимой дадут теплицы нового поколения и комплексы глубокой переработки продукции

когда? 

Даже такие деликатесы как креветки и тропические раки в Астрахани можно выращивать свои. Это доказали ученые из АГТУ. 

у меня отлично росли и размножались австралийские красноклешневые раки. Я не ученый и не из АГТУ.  

Местные производители готовы заменить дорогостоящий импортный минтай, который используется для питания пациентов в больницах на толстолобика. Местная рыба дешевле, а по качеству лучше. Мешают старые нормы, принятые в системе Минздрава.

минтая полно отечественного, который есть хороший диетический продукт. хорошее филе 150 р/кг.

толстолобик (который живым весом стоит 75 р/кг) - откровенно жирное и костлявое говно, пригодное только на балыки (которые больным не положены) и на добавку в котлеты. Я неудивлюсь, если сюда еще приплетут жуликов из нрбт степное, со своими 1130 тоннами тиляпии,лол

еще пару лет назад тут вроде институт хлопководства решили открыть

и электромобилями из китайских комплектующих завалить всю россию.

почти в два раза на многий комплекс услуг))))

у частников? Я в Театралку хожу.

регулировка цен не существует, и т.д.
о какой регулировке вы говорите? У нас же капитализм и 200 сортов колбасы на прилавках.. Ви таки хочите 1 сорт варёной Докторской из туалетной бумаги, но по регулируемой цене?

Минэкономразвития предупредило о резком росте цен в первом полугодии

Цены на продукты питания в России вырастут почти на 23,8% в первом полугодии 2015 года, прогнозирует Минэкономразвития. Более четверти прироста обеспечит запрет на импорт продовольствия

Продукты еще подорожают на 23,8%? Или это запоздалое предупреждение?

Особенно понравилось "пояснил РБК источник в министерстве" Кто этот источник? Уборщица? Постовой который туда не пустил? Или может известный балабол Улюкаев, теперь так шифруется?

В большей части цены растут от того,что они поднялись на другие товары и чтобы чувствовать себя так же как и раньше,предприниматели поднимают цены на свои товары,поднимают себе зарплату за счет повышения цен ,чтобы купить себе айфон,который стал значительно дороже)) Утрировано,но это так.Рост цен на товары которые зависят от доллара неизбежно приводит к росту независящих,но очень часто рост очень сильно не обоснован  и в игру вступает обычная спекуляция

Согласен. Именно так мне сказала продавщица корейских солений с Татар-Базара. Все дорожает говорит, вот и мы подняли цены. Стакан корейской морковки стоит 40 р вместо 30р.

tolstyk

Не стоит верить безответственным заявлениям ни за что не отвечающего балабола.

Рассудите сами: это в нынешней ситуации вообще невозможно предсказать, вот более-менее ответственные и способные мыслить - и не делают таких категорично точных прогнозов. А этот - не прогнозами сыплет, а, я бы назвал - предсказаниями. Ему так - показалось. У него нет - никаких реальных, рациональных оснований. Там нет даже намёка на анализ. Это, по сути - гадалка. Вы никогда не обращали внимания на Улюкаева, что ли?

В условиях санкций необходимо регулирование внутренних цен. /В противном случае получаем спекулятивный рост цен на ВСЁ. 

В условиях санкций необходимо регулирование внутренних цен. /В противном случае получаем спекулятивный рост цен на ВСЁ. 

ну наконец-то хоть кто то начинает думать :hi:

ну наконец-то хоть кто то начинает думать

многие давно думают и говорят-кричат. Только наверху штормит и не слышно там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...