Godzilla Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Дети принесли форму "Согласие на обработку персональных данных", в соответствии с которой родителям предлагается разрешить сбор, хранение и обработку биометрических данных, а именно отпечатки пальцев, в связи с введением в школе системы контроля и управления доступом (СКУД). Якобы это необходимо в целях обеспечения защиты прав и свобод, а также обеспечения личной безопасности ребенка. Насколько я понимаю, принудительный сбор биометрических данных, а также ограничение доступа детям в школу без идентификации по отпечаткам пальцев незаконны. И вообще, подобное нововведение, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к безопасности детей. Система безопасности в школах должна быть достаточной, но не настолько, чтобы фактически преследовать ребенка и устанавливать за ним тотальный контроль. Кроме того, нет абсолютно никакой гарантии, что персональные биометрические данные не попадут к злоумышленникам и не будут использованы в каких-либо корыстных или преступных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2015 Ах ну да, у нас же в школах дети шейхов живут, их палец - доступ ко всем деньгам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 а ещё в СНИЛСЕ зашифровано число зверя 666... эту сатанинскую карточку надо обязательно сжечь в полночь, и пепел развеять на перепутье дорог, читая при этом ОтчеНаш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 а сетчатку глаз сканировать не заставляют? что за школа если не секрет и кто охраняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 У нас такого нет в школе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Фчера сын со школы им. эфиопского поэта притащил такую маляву подписать... Кто охраняет школу..? По внешнему виду вьетнамский пигмей какойта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Потом принесут бумажку, что для ввода в строй системы доступа в школу по биометрическим данным, надо внести плату в размере ХХХХХ рублёв ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 а я не против, я бы еще согласился, чтобы всем вживляли чипы идентификации, мне скрывать нечего и на мою свободу никак не влияет, глобализация ёпт, это неизбежно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 а я не против, я бы еще согласился, чтобы всем вживляли чипы идентификации, мне скрывать нечего и на мою свободу никак не влияет, глобализация ёпт, это неизбежно надеюсь пошутил! В школе на охрану собрать не могут (с родителей)-а тут такие технологии. За чей счет извиняюсь спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 а я не против, я бы еще согласился, чтобы всем вживляли чипы идентификации, мне скрывать нечего и на мою свободу никак не влияет, глобализация ёпт, это неизбежноСогласен, мои приходят, расписываются, уходят - расписываются, нафик эти бумажные дела, и да, скрывать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 надеюсь пошутил! В школе на охрану собрать не могут (с родителей)-а тут такие технологии. За чей счет извиняюсь спросить А разве охрана в школе за счёт родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Согласен, мои приходят, расписываются, уходят - расписываются, нафик эти бумажные дела, и да, скрывать нечего В минобразовании жопы свои сберечь хотят. Охраны нет. То,что есть не охрана,а бумашка- она прикроет если чо ТТТ конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 В минобразовании жопы свои сберечь хотят. Охраны нет. То,что есть не охрана,а бумашка- она прикроет если чо ТТТ конечно.Этта ясна, их охранника щелчком по лбу свалить можна, речь идет о бумажном и электронном контроле всего лишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Дактилоскопия хороша тем, что недоразвитым родителям всегда можно достоверно доказать посещало ли их чадо школу, или в соседнюю теплотрассу клей нюхать ходило (палец то, в отличии, скажем, от магнитной карточки Васе "чтоб за меня провел" передать не получится), а что до базы данных отпечатков, то Apple сотоварищи ее соберут ничьего согласия особо не спрашивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Странные вы. сами в кабалу лезете. Ваши данные принадлежат только вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Кроме того, нет абсолютно никакой гарантии, что персональные биометрические данные не попадут к злоумышленникам и не будут использованы в каких-либо корыстных или преступных целях. а вот здесь вы правы на 100000000 % число зверя 666... а мусульман -это не касается А разве охрана в школе за счёт родителей? охрану равно как др "поборы" - оплачивает госсударство думаю давно обмусолен этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 охрану равно как др "поборы" - оплачивает госсударство думаю давно обмусолен этот вопрос Да нифига оно не оплачивает. сами родители скидываются по стольнику за месяц. Деньги сдают доверенному лицу. Лицо, топает в банк и кладёт деньги на счёт ЧОП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Да нифига оно не оплачивает. сами родители скидываются по стольнику за месяц. Деньги сдают доверенному лицу. Лицо, топает в банк и кладёт деньги на счёт ЧОП. Ни в жизни за этот развод не платила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Насколько мне известно, биотурникетов нет даже на режимных объектах. Если уж есть желание контролировать передвижения детей, можно делать это с помощью обычных магнитных пропусков. И потом, родители тоже как-то должны попасть в школу. А значит придется сдавать отпечатки пальцев и им. Хороший способ пополнить базу данных МВД. Устанавливают по всей видимости в рамках какой-то программы (пилотного проекта). Почитал в интернете, такие нововведения уже проходили в разных городах. Кругом полно восторженных отзывов об удобстве такой системы. Дети оплаичают обеды по отпечатку пальца (деньги автоматически списываются со счета родителей), доступен сервис смс оповещения родителей и т. д. Однако, я лично не разделяю подобного оптимизма. На мой взгляд, это еще один шаг к тотальному контролю над личностью под благовидным предлогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 А разве охрана в школе за счёт родителей? Спросите у родителей! О, а ещё лудше у директора какого нибудь ЧОпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 это еще один шаг к тотальному контролю над личностью под благовидным предлогом. прикинь, с 1 января этого года для получения загранпаспорта и взрослым надо сдавать отпечатки... кровавя гэбня не спит! Говорят скоро талоны на интернет будут только по паспорту выдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 прикинь, с 1 января этого года для получения загранпаспорта и взрослым надо сдавать отпечатки... кровавя гэбня не спит! Говорят скоро талоны на интернет будут только по паспорту выдавать... А через полгода еще и для получения шенгена тем, у кого в загранпаспорте отпечатков нет, тоже придется пальцы катать, то есть европейская гэбня не хочет от местной отставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
михаил.с Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 прикинь, с 1 января этого года для получения загранпаспорта и взрослым надо сдавать отпечатки... кровавя гэбня не спит! Говорят скоро талоны на интернет будут только по паспорту выдавать... нового образца.. на старого не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Фчера сын со школы им. эфиопского поэта притащил такую маляву подписать... Кто охраняет школу..? По внешнему виду вьетнамский пигмей какойта. Пусть в порядок старшеклассников в этой школе приведёт физрук-директор этой самой школы, потом другое планирует. Как мимо не пройдёшь-то мат, то драки, то целуются-обжимаются семиклашки. А вообще вот что... АСТРАХАНЬ, 22 января, РИА ФедералПресс. В Астраханскую область с рабочим визитом прибыла делегация Счетной палаты России. Об этомсообщаетпресс-служба председателя правительства региона. В состав делегации входят четыре аудитора во главе с главным инспектором Светланой Кочетовой. Цель рейда – проверка исполнения соглашений между федеральным и региональным министерствами образований по выполнению нормативов оптимизации сети государственных и муниципальных образовательных организаций. Кроме того аудиторы проверят, соблюдаются ли в школах и других образовательных учреждениях права сотрудников, пересчитают схемы начисления заработной платы и ознакомятся со статистикой безработицы по региону. Сегодня сотрудники Счетной палаты встретились с членами областного правительства и премьер-министром Константином Маркеловым. Глава региона поручил всем членам кабмина оказывать инспекторам всестороннюю поддержку и оперативно предоставлять всю необходимую информацию. Аудиторы пробудут в регионе до 6 февраля, итоги работы планируется озвучить 4 февраля на рабочем совещании. http://fedpress.ru/news/society/news_society/1421923398-revizory-schetnoi-palaty-proveryayut-obrazovatelnye-uchrezhdeniya-astrakhanskoi-oblasti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 А в чем трабл? Если из чада вырос уголовник и оставил свои отпечатки,то его быстро вычислят и повяжут,прежде чем он совершит что-то еще.Если вы не грабите,не убиваете и т.д? В чем тогда проблема?Айфон главное по отпечатку разблокируют и ничего,а тут панику устроили. Пусть в порядок старшеклассников в этой школе приведёт физрук-директор этой самой школы, потом другое планирует. Как мимо не пройдёшь-то мат, то драки, то целуются-обжимаются семиклашки. В порядок должны приводить родители.А на директора потом эти мамаши заяву напишут,если он мозги начнет вправлять дибилойдам,которых родители ничему не научили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.