Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Не надо передергивать. Это вообще-то правила этикета, причем базовые, то что взрослые люди по умолчанию обращаются друг к другу на Вы. Я то уже привык, но другие люди, мнение которых по профильным вопросам было бы весьма компетентно, именно из-за этого "все тяжело" сюда никогда не придут. И еще к слову о "тяжело". В свое время в АГТУ был ректор Кагаков. Так вот он даже студентов-двоечников не тыкал. С учетом того, что он вел теоретические основы электротехники у моей группы могу подтвердить это лично.   

Базовые правила этикета говорят, что к любому незнакомому человеку нужно обращаться на Вы независимо от возраста. Я не знаю, что тебя (или "Вас" лучше писать?) удивило в Кагакове, было бы странно, если бы он делил студентов на двоечников и хорошистов и одним выкал, а другим тыкал.

Но есть и формы обращения, которые сформировались традиционно, то есть в реальной жизни происходит не так, как формально по этикету.

Например, детям тыкают. Или просто старшие обращаются на ты, а к ним на вы. В некоторых организациях начальство тыкает, а к ним на вы. Но этого никого не напрягает.

Так вот, в интернете тоже традиционно на многих ресурсах сложилась традиция обращаться на ты. Я не передергивал в первом сообщении, традиция сложилась такая, чтобы не усложнять общение в интернете. В чате или форуме общаются Вася123 с Кисо7665. Они выкать должны друг другу что-ли? Кстати говоря, это не так давно в интернете появились фейсбуки, вконтакты, известные люди, то есть произошел процесс деанонимизации, до этого везде были сплошь ХуЛиГаНкИ и Странники. 

В общем, исходя из этого, если правила ресурса ничего не говорят на этот счет, я обращусь к условному Xeon на форуме на "ты", а к условному Ивану Иванову в фейсбуке на "вы".

Теперь применительно людей с "компетентным мнением". Тут, наверное, дело не с тыканьем и выканьем. Раньше такая присказка ходила "Это интернет, детка, здесь могут послать ***". Им место на профильных форумах, скорее

В чём проблема - не вижу, стараюсь первый раз писать "вы", если человек (условный) отвечает мне "ты", ну и я тоже дальше.

Афоня

Российские олигархи выводят свои активы из России на Украину
Очень смешно.

Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия.

ROCK

ээээ, а как это может быть? ИМХО, можно быть ЗА Россию,или ПРОТИВ неё.

Приехали.

Сорока восьми - равно сорок восемь. Все остальные числа не равны сорока восьми.

Мнение, совпадающее с твоим - одно, оно - такое же в принципе, как твое. А вот несовпадений - может быть куча, и все они - разные.

Кто не с нами,тот против нас.

Эта группа, которая "против Вас" - она гетерогенная. Как и Ваша группа - тоже. Внутри Вашей группы ее члены совпадают по одним вопросам и разнятся по другим (если в вашей группе больше одного человека) .

CROC

Кагаков же поступал так, потому что сам он не обладал большими талантами

Нет, это, во-первых, вопросы воспитания. Я тоже к людям отношусь на "Вы" , пока они со мной на "Вы" . И, во-вторых, это - вопрос педагогики. Ученику нужно показать, что он (ученик) - взрослый и ответственный, что номер "ой, а я забыл" и "ой, а я не подготовился" -и т.д. - не прокатит. Обращение к ученику на "Вы" подчеркивает личность ученика и его ответственность, что к нему относятся, как к взрослому, а не как к безответственному ребенку.

Афоня

Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия.

Урряяя! Наш главный экономист всё разжевал!!!

Нильс, знаешь разницу между выводом капитала и инвестициями? Просвети, друг!

Сделай свой навучный доклад!

В Подмосковье строят завод Мерседес - аааа! Немецкий бизнес выводит капиталы из Германии! Карауул!

Шапочка для плаванья - бесплатно))

• Upvote 1

То настаиваете на лживости российских СМИ, то - ссылаетесь на них... Вы уж - определитесь...

МВФ отложил заседание о предоставлении Украине очередного кредитного транша в 1 миллиард долларов

Совет директоров Международного валютного фонда должен был завтра обсудить антикризисную программу страны. Однако накануне организация сообщила о переносе заседания. Сообщается, что короткая отсрочка необходима для оценки развития последних событий, а также политических мер, которые влияют на финансовый рынок.

Все инвестиции в Украину в 2016 - что то около Пол миллиарда - прям бешеная сумма ага. При Яныке было раз в 10 больще - и в основном вкладывали Российские компании - но назвать это бешеными суммами нельзя.

BABAKIN

разницу между выводом капитала и инвестициями?

Если деньги выводятся в другие страны, то они и работают на экономики этих других стран. Если деньги лежат в иностранном банке, то эти деньги помогают кредитовать производство в стране, к которой относится банк. Инвестиций - куча видов.

В Подмосковье строят завод Мерседес - аааа! Немецкий бизнес выводит капиталы из Германии!

Если строится предприятие российской юрисдикции, то можно сказать, что это - не только вынос производства за пределы страны, но и вывоз капитала. Чего в этом особенного? Капиталу - всегда тесно, он всегда стремится к экспансии.

Master dialoga

То настаиваете на лживости российских СМИ, то - ссылаетесь на них... Вы уж - определитесь.

Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. Какую бы ложь они не распространяли.

СМИ распространяют, помимо правды, еще и ложь. Это происходит во многих странах. Просто нужно про это помнить и это учитывать. Я не выделяю как-то российские СМИ, противопоставляя их остальным.

Но в данном случае нет оснований считать такие сообщения ложью.

Max234666cccp

Все инвестиции в Украину в 2016 - что то около Пол миллиарда - прям бешеная сумма ага. При Яныке было раз в 10 больще

Да это понятно, что у них всё существенно сократилось. Но наши инвестиции и тогда занимали одно из первых мест по масштабу, и сейчас тоже, как сказали, мы - на 2 месте. Мы ведь признали Вальцмана и пытаемся дружить и всячески понравиться. То ли по инерции, то ли по глупости.

Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. Какую бы ложь они не распространяли. СМИ распространяют, помимо правды, еще и ложь.

если ссылаешся на СМИ, без разницы какие Российские или иностранные, то приводи и ссылку на эти СМИ. А то получается,  что ты здесь распространяеш то ли правду то ли ложь. доказательств то нету

PS и скорее всего их никогда и не будет. вон для примера кадыр, хоть и лжет напропалую, но в его материале есть ссылки на эти статьи. а у тебя как всегда, придумал что то и настрочил.

Да это понятно, что у них всё существенно сократилось. Но наши инвестиции и тогда занимали одно из первых мест по масштабу, и сейчас тоже, как сказали, мы - на 2 месте. Мы ведь признали Вальцмана и пытаемся дружить и всячески понравиться. То ли по инерции, то ли по глупости.

Не на 1 разьве Россия? НУ а если на втором то на первом какой нибудь Кипр - офшор - с неизвестно чьим капиталом. А наши инвестиции которые есть сейчас я так понимаю для поддержания штанов - потому как бизнес бросить совсем никто не хочет....те же банки и рады бы уйти но хотя-бы как то минимизировать потери хотят.             Там вкладывать то деньги особо некуда.Из прибыльных отраслей в Укроэкономике осталось только сельское хозяйство - ну и то оно прибыльно из за нищенских зарплат людей - а не потому что оно там применяет современные агротехнологии.  Все остальное убыточно - производство стали сокращается из года в год  - а после недавней блокады походу вообще скатиться . Единственное чем страна привлекательна - нищим населением которому можно копейки платить за работу. Когда то за счет этого многие страны Азии поднялись - но было одно но - там было во первых трудолюбивое население - а не ЦЕ Европейцы  - потом население оттуда массово не валилило - была высокая рождаемость и низкое кол-во стариков (и не было вообще пенсий - не было таких трат) - ну и была база законодательная и сильная власть - в той же Южной Корее была диктатура мало уступающая Северной а не адовый бардак.

Master dialoga

Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. 

Ты разве не фкурсе, что у половины форумчан телеков вообще нет, а другая половина их не включает? Сие применимо к любому форуму.

BABAKIN

Если деньги выводятся в другие страны, то они и работают на экономики этих других стран. Если деньги лежат в иностранном банке, то эти деньги помогают кредитовать производство в стране, к которой относится банк. Инвестиций - куча видов.

Если строится предприятие российской юрисдикции, то можно сказать, что это - не только вынос производства за пределы страны, но и вывоз капитала. Чего в этом особенного? Капиталу - всегда тесно, он всегда стремится к экспансии.

сказать то чего хотел?

Вы чё думаете, Украина не выдержит без этого "милярдного" транша ?

Без транша может и выдержит - только по мимо  этого еще в результате последствий блокады потери еще 1-2 лярда зелени минимум. Приток валюты в страну ниже ее оттока - это все приведет к очередному росту курса гривны ну и к последствиям для экономики и населения.  В целом конечно страшного ничего нет - когда это из года в год такой процесс идет - то итог плачевный страну ждет. Выхода то не видно - падение экспортной выручки будет идти и дальше - не забываем что не за горами 2020 год - на этот срок были отодвинуты платежи по части внешнего долга. 

Невозможно даже человеку жить всю жизнь в долг. Стране - тем более. За чужой счет живут только в дурдоме и яслях. Где они себя ощущают?

Веками уже США живут - и ничо.

Украина долеко не США.

в конеце отличное интервью с учительницей пения. И таких людей на Украине еще не мало. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...