BABAKIN Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 Эх, не у нас было - вот так надо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 Не надо передергивать. Это вообще-то правила этикета, причем базовые, то что взрослые люди по умолчанию обращаются друг к другу на Вы. Я то уже привык, но другие люди, мнение которых по профильным вопросам было бы весьма компетентно, именно из-за этого "все тяжело" сюда никогда не придут. И еще к слову о "тяжело". В свое время в АГТУ был ректор Кагаков. Так вот он даже студентов-двоечников не тыкал. С учетом того, что он вел теоретические основы электротехники у моей группы могу подтвердить это лично. Базовые правила этикета говорят, что к любому незнакомому человеку нужно обращаться на Вы независимо от возраста. Я не знаю, что тебя (или "Вас" лучше писать?) удивило в Кагакове, было бы странно, если бы он делил студентов на двоечников и хорошистов и одним выкал, а другим тыкал. Но есть и формы обращения, которые сформировались традиционно, то есть в реальной жизни происходит не так, как формально по этикету. Например, детям тыкают. Или просто старшие обращаются на ты, а к ним на вы. В некоторых организациях начальство тыкает, а к ним на вы. Но этого никого не напрягает. Так вот, в интернете тоже традиционно на многих ресурсах сложилась традиция обращаться на ты. Я не передергивал в первом сообщении, традиция сложилась такая, чтобы не усложнять общение в интернете. В чате или форуме общаются Вася123 с Кисо7665. Они выкать должны друг другу что-ли? Кстати говоря, это не так давно в интернете появились фейсбуки, вконтакты, известные люди, то есть произошел процесс деанонимизации, до этого везде были сплошь ХуЛиГаНкИ и Странники. В общем, исходя из этого, если правила ресурса ничего не говорят на этот счет, я обращусь к условному Xeon на форуме на "ты", а к условному Ивану Иванову в фейсбуке на "вы". Теперь применительно людей с "компетентным мнением". Тут, наверное, дело не с тыканьем и выканьем. Раньше такая присказка ходила "Это интернет, детка, здесь могут послать ***". Им место на профильных форумах, скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 В чём проблема - не вижу, стараюсь первый раз писать "вы", если человек (условный) отвечает мне "ты", ну и я тоже дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2017 По-моему, вовсе не обязательно было оффтопить в теме об Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Афоня Российские олигархи выводят свои активы из России на УкраинуОчень смешно. Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия. ROCK ээээ, а как это может быть? ИМХО, можно быть ЗА Россию,или ПРОТИВ неё. Приехали. Сорока восьми - равно сорок восемь. Все остальные числа не равны сорока восьми. Мнение, совпадающее с твоим - одно, оно - такое же в принципе, как твое. А вот несовпадений - может быть куча, и все они - разные. Кто не с нами,тот против нас. Эта группа, которая "против Вас" - она гетерогенная. Как и Ваша группа - тоже. Внутри Вашей группы ее члены совпадают по одним вопросам и разнятся по другим (если в вашей группе больше одного человека) . CROC Кагаков же поступал так, потому что сам он не обладал большими талантами Нет, это, во-первых, вопросы воспитания. Я тоже к людям отношусь на "Вы" , пока они со мной на "Вы" . И, во-вторых, это - вопрос педагогики. Ученику нужно показать, что он (ученик) - взрослый и ответственный, что номер "ой, а я забыл" и "ой, а я не подготовился" -и т.д. - не прокатит. Обращение к ученику на "Вы" подчеркивает личность ученика и его ответственность, что к нему относятся, как к взрослому, а не как к безответственному ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Афоня Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия. Урряяя! Наш главный экономист всё разжевал!!!Нильс, знаешь разницу между выводом капитала и инвестициями? Просвети, друг! Сделай свой навучный доклад! В Подмосковье строят завод Мерседес - аааа! Немецкий бизнес выводит капиталы из Германии! Карауул! Шапочка для плаванья - бесплатно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Master dialoga Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия. То настаиваете на лживости российских СМИ, то - ссылаетесь на них... Вы уж - определитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 МВФ отложил заседание о предоставлении Украине очередного кредитного транша в 1 миллиард долларов Совет директоров Международного валютного фонда должен был завтра обсудить антикризисную программу страны. Однако накануне организация сообщила о переносе заседания. Сообщается, что короткая отсрочка необходима для оценки развития последних событий, а также политических мер, которые влияют на финансовый рынок. http://echo.msk.ru/news/1947008-echo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 Ну в данном-то случае - глупо же отрицать. Даже официальные российские СМИ называют дикие цифры по инвестициям российских компаний в украинскую экономику и говорят о том, что ни одна страна в мире столько не инвестирует в Украину, как Россия. Все инвестиции в Украину в 2016 - что то около Пол миллиарда - прям бешеная сумма ага. При Яныке было раз в 10 больще - и в основном вкладывали Российские компании - но назвать это бешеными суммами нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Master dialoga Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2017 А что??? А вдруг??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 BABAKIN разницу между выводом капитала и инвестициями? Если деньги выводятся в другие страны, то они и работают на экономики этих других стран. Если деньги лежат в иностранном банке, то эти деньги помогают кредитовать производство в стране, к которой относится банк. Инвестиций - куча видов. В Подмосковье строят завод Мерседес - аааа! Немецкий бизнес выводит капиталы из Германии! Если строится предприятие российской юрисдикции, то можно сказать, что это - не только вынос производства за пределы страны, но и вывоз капитала. Чего в этом особенного? Капиталу - всегда тесно, он всегда стремится к экспансии. Master dialoga То настаиваете на лживости российских СМИ, то - ссылаетесь на них... Вы уж - определитесь. Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. Какую бы ложь они не распространяли. СМИ распространяют, помимо правды, еще и ложь. Это происходит во многих странах. Просто нужно про это помнить и это учитывать. Я не выделяю как-то российские СМИ, противопоставляя их остальным. Но в данном случае нет оснований считать такие сообщения ложью. Max234666cccp Все инвестиции в Украину в 2016 - что то около Пол миллиарда - прям бешеная сумма ага. При Яныке было раз в 10 больще Да это понятно, что у них всё существенно сократилось. Но наши инвестиции и тогда занимали одно из первых мест по масштабу, и сейчас тоже, как сказали, мы - на 2 месте. Мы ведь признали Вальцмана и пытаемся дружить и всячески понравиться. То ли по инерции, то ли по глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldpork Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Гройсман о сроках транша МВФ: Это вызов для меня http://korrespondent.net/ukraine/3828948-hroisman-o-srokakh-transha-mvf-eto-vyzov-dlia-menia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. Какую бы ложь они не распространяли. СМИ распространяют, помимо правды, еще и ложь. если ссылаешся на СМИ, без разницы какие Российские или иностранные, то приводи и ссылку на эти СМИ. А то получается, что ты здесь распространяеш то ли правду то ли ложь. доказательств то нету PS и скорее всего их никогда и не будет. вон для примера кадыр, хоть и лжет напропалую, но в его материале есть ссылки на эти статьи. а у тебя как всегда, придумал что то и настрочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Да это понятно, что у них всё существенно сократилось. Но наши инвестиции и тогда занимали одно из первых мест по масштабу, и сейчас тоже, как сказали, мы - на 2 месте. Мы ведь признали Вальцмана и пытаемся дружить и всячески понравиться. То ли по инерции, то ли по глупости. Не на 1 разьве Россия? НУ а если на втором то на первом какой нибудь Кипр - офшор - с неизвестно чьим капиталом. А наши инвестиции которые есть сейчас я так понимаю для поддержания штанов - потому как бизнес бросить совсем никто не хочет....те же банки и рады бы уйти но хотя-бы как то минимизировать потери хотят. Там вкладывать то деньги особо некуда.Из прибыльных отраслей в Укроэкономике осталось только сельское хозяйство - ну и то оно прибыльно из за нищенских зарплат людей - а не потому что оно там применяет современные агротехнологии. Все остальное убыточно - производство стали сокращается из года в год - а после недавней блокады походу вообще скатиться . Единственное чем страна привлекательна - нищим населением которому можно копейки платить за работу. Когда то за счет этого многие страны Азии поднялись - но было одно но - там было во первых трудолюбивое население - а не ЦЕ Европейцы - потом население оттуда массово не валилило - была высокая рождаемость и низкое кол-во стариков (и не было вообще пенсий - не было таких трат) - ну и была база законодательная и сильная власть - в той же Южной Корее была диктатура мало уступающая Северной а не адовый бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Master dialoga Я сослался на российские СМИ потому, что чел, по большому счету, только им и верит. Ты разве не фкурсе, что у половины форумчан телеков вообще нет, а другая половина их не включает? Сие применимо к любому форуму. BABAKIN Если деньги выводятся в другие страны, то они и работают на экономики этих других стран. Если деньги лежат в иностранном банке, то эти деньги помогают кредитовать производство в стране, к которой относится банк. Инвестиций - куча видов. Если строится предприятие российской юрисдикции, то можно сказать, что это - не только вынос производства за пределы страны, но и вывоз капитала. Чего в этом особенного? Капиталу - всегда тесно, он всегда стремится к экспансии. сказать то чего хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 МВФ перекрывает транши: Трамп и Меркель решили судьбу Порошенко https://rueconomics.ru/234525-mvf-perekryvaet-transhi-tramp-i-merkel-reshili-sudbu-poroshenko?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2604&utm_content=1134695&utm_term=2515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 а не зря там проходит репетиция новых майданов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldpork Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Вы чё думаете, Украина не выдержит без этого "милярдного" транша ? Да это всё тьфу! Растереть и выбросить! Мелочёвка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 снова газ тырить начнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2017 Вы чё думаете, Украина не выдержит без этого "милярдного" транша ? Без транша может и выдержит - только по мимо этого еще в результате последствий блокады потери еще 1-2 лярда зелени минимум. Приток валюты в страну ниже ее оттока - это все приведет к очередному росту курса гривны ну и к последствиям для экономики и населения. В целом конечно страшного ничего нет - когда это из года в год такой процесс идет - то итог плачевный страну ждет. Выхода то не видно - падение экспортной выручки будет идти и дальше - не забываем что не за горами 2020 год - на этот срок были отодвинуты платежи по части внешнего долга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 Невозможно даже человеку жить всю жизнь в долг. Стране - тем более. За чужой счет живут только в дурдоме и яслях. Где они себя ощущают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldpork Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 Веками уже США живут - и ничо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 За лужей, перебив местное население и пираты долго прятались. Пока их там не перебили самих нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 Веками уже США живут - и ничо. Украина долеко не США. в конеце отличное интервью с учительницей пения. И таких людей на Украине еще не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldpork Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 В Запорожье заблокировали офис Сбербанка http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3829749-v-zaporozhe-zablokyrovaly-ofys-sberbanka#11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения