oboroten Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 определенные неудобства будут от разрыва с Москвой..но все же плюсов больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 ты вообще в дебри залез, все в одну кучу смешал)))) Короче смотри где Питер и где Астрахань, а живем по одному времени. Может так дойдет?))) Питер находится в часовой зоне UTC +2 - вместе с Финляндией и Украиной - но его для удобства перевели в часовую зону с Москвой - UTC +3. Это не нормально - но пожертвовали ради удобства. В Питере солнце в зените в 13 часов. Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @Terminaltor, да, это сложно. Одних только виртуальных машин 59 шт, например. А есть ещё железные, а есть ещё всякие телефонные станции, да куча всего, зоопарк. Какие проблемы — не знаю, нужно пробовать, откуда ж знать можно, как себя поведёт то или иное устройство или софт, когда у него время скакнёт за секунду на час вперёд. Или как себя поведут разные компоненты биллинга, если на одной машине будет уже +1, а на второй старое время — я ж не могу одномоментно везде время сменять. Проверять нужно, а оно мне надо? Мне есть и чем ещё заняться, кроме как ненужными делами по прихоти тех, кому слишком светло утром. Ручками на 20к устройств — нет, конечно. Только видов этих устройств около 100 штук. Какого чёрта эти свистопляски с временем никак не заканчиваются? Какого чёрта опять нужно тратить кучу времени на эксперименты и латание дыр и проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Люди просто не понимают с какими они проблемами столкнутся.Это ж какие? Просвети. По мне ,так только гопники потеряют час рабочего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Питер находится в часовой зоне UTхC +2 - вместе с Финляндией и Украиной - но его для удобства перевели в часовую зону с Москвой - UTC +3. Это не нормально - но пожертвовали ради удобства. В Питере солнце в зените в 13 часов. Так понятно? я тебе про одно ты мне про другое@Terminaltor, да, это сложно. Одних только виртуальных машин 59 шт, например. А есть ещё железные, а есть ещё всякие телефонные станции, да куча всего, зоопарк. 8 Какие проблемы — не знаю, нужно пробовать. А оно мне надо? Мне есть и чем ещё заняться, кроме как ненужными делами по прихоти тех, кому слишком светло утром. Ручками на 20к устройств — нет, конечно. Только видов этих устройств около 100 штук. Какого чёрта эти свистопляски с временем никак не заканчиваются?так это твоя работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 я тебе про одно ты мне про другое Твои проблемы - про часовые пояса я тебе объяснил, про одно время с Питером - тоже. Это не мы живём по чужому времени, а Питер по своему! Наоборот Астрахань живёт по астрономическому времени UTC+3 с солнцем в зените в 12 часов, а Питер живёт по чужому времени - опережая астрономическое время на час, опережая Украину и Финляндию на 1 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @tkokot, Если прочитать внимательно, можно заметить вопрос: какого чёрта это ОПЯТЬ происходит? Когда вы успокоитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Сдается мне это не последний перевод будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Это ж какие? Просвети. По мне ,так только гопники потеряют час рабочего времени. Я не знаю график работы гопников. Хотя, если уж на то пошло, то у гопников на час работы ранним утром прибавится. Закон сохранения гопника . Т.е. гопнику любые переводы стрелок не страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Сдается мне это не последний перевод будет... Скорее всего следующий президент в 2024 году вернёт перевод стрелок, а Астрахань вернут в её часовую зону +3 - потому что зимой будет UTC+3 и светло в 7 утра, а летом будет UTC+4 и светло до 21 часа. Это ж какие? Просвети. По мне ,так только гопники потеряют час рабочего времени. Три месяца темноты до 8 утра и сонные пешеходы - Карл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @tkokot, Если прочитать внимательно, можно заметить вопрос: какого чёрта это ОПЯТЬ происходит? Когда вы успокоитесь? Ну а раньше, когда по 2 раза в год переводили - как справлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну а раньше, когда по 2 раза в год переводили - как справлялись? а там функция есть автоматического перевода времени :harhar: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 за то два раза отмечать новый год, а если за границей его встречать то целых три раза))))Тебе в космонавты надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 jnc Здравствуй, геморройСогласен с Вами. Считаю, что неудобства нахождения нашего региона в одном часовом поясе вместе с Москвой - несущественны, а нахождение в другом часовом поясе по отношению к Москве - ужасно неудобно. Я - против. И что-то подсказывает мне, что большинство поддерживающих такое решение относятся к категории людей, которые сначала - делают. а потом - думают, что же наделали. Kiwil Сегодня - восход 7:02, закат 16:0924 ноября 2016 будет - восход 8:02, закат 17:09 Блестяще Вы продемонстрировали, что никакого решающего смысла такое решение иметь не будет, зато привнесёт максимум бытовых неудобств в повседневную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Блестяще Вы продемонстрировали, что никакого решающего смысла такое решение иметь не будет, зато привнесёт максимум бытовых неудобств в повседневную жизнь. Неудобства наступят так месяца с апреля, а к июню мы вступим в пору когда без жалюзи или пленки на окнах спать будет просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Считаю, что неудобства нахождения нашего региона в одном часовом поясе вместе с Москвой - несущественны, а нахождение в другом часовом поясе по отношению к Москве - ужасно неудобно.А в чём неудобство? Вот у меня неудобство в том, например, что мне ещё сложнее будет попадать в рабочее астраханское время теперь, т.к. разница будет 3 часа. А вы в данном случае какие проблемы испытывать будете? Телевизор, думаете, смотреть неудобно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 tkokot Самра всегда жила +1 час и никакого гемора От Самары до Урала - шаг шагнуть. По Вашей логике, Если Астрахань должна быть +1 час к Москве, то тогда Самара должна быть к Москве +2 часа. Но Самара почему-то всего +1 час к Москве. tkokot мы жили в период когда было +1 час. Кого ты пытаешся лечить?Впечатление такое, что все уже порядком забыли, как это было неудобно. Doubting Thomas Почему именно Астрахань-то переводить приспичило? Казань значительно восточнее будет, там время московское остаётся. Йошкар-Ола, Ульяновск примерно на той-же долготе - там время московскоеОчевидно: эти регионы ориентированы в делах - на Москву, а наш, по всей видимости, желает быть ориентирован куда-то на Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Впечатление такое, что все уже порядком забыли, как это было неудобно. Ну-ну, напомни. Очевидно: эти регионы ориентированы в делах - на Москву, а наш, по всей видимости, желает быть ориентирован куда-то на Казахстан. БОльшая часть России находится в других от Москвы часовых поясах, и чё??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну-ну, напомни. БОльшая часть России находится в других от Москвы часовых поясах, и чё??? +100500Достали плаксы-ваксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 nikname14 Но плюс от перевода стрелок, жара будет начинаться на час позже Это как раз не существенно. А вот то, что она заканчиваться будет на час позже, когда люди с работы возвращаться будут - это уже существенное неудобство. но то, что зимой в 9-ом часу темно было - это ты врешь, Ничего не врёт. В школе в советские времена первая смена зимой первые два с половиной - три урока при включенном освещении в классах училась. Освещение выключали - в середине третьего урока. Чего в этом хорошего, не пойму. tkokot ты вообще в дебри залез, все в одну кучу смешал)))) Короче смотри где Питер и где Астрахань, а живем по одному времени. Может так дойдет? Из приведённых здесь карт видно, что для Санкт-Петербурга логичнее быть не с Москвой в одном часовом поясе, а на минус 1 час от московского времени, или UTC + 2. И с Астраханью у Санкт-Петербурга, по идее, должна быть. как и с Москвой, эта разница в 1 час. Ну посмотрите на карту, это же так просто... вот вообще проблем не вижу Если Вы их не видите, то это совсем не значит, что их нет. lainbh И всё равно через месяц после смены опять начнется, что всем не нравится уже это "новое" время Да, Вы, скорее всего, правы. Большинство людей живут чувствами. Понять они - не могут, они должны - прочувствовать, пережить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Если Астрахань должна быть +1 час к Москве, то тогда Самара должна быть к Москве +2 часа. Тоже в цитатник отнести - это бред, скачай справочник ИК Бариеева. Координаты Москвы офицально приняты 37 гр 37 минут, т.е 1 градус солнце проходить за 4 минуты 30 минут - 2 минуты 15 минут - 1минута или 60 секун. 1 минуты за за 4 секунды 2 часа 30 минут 28 секунд Астрахань: 48 гр 03 минуты, 3 часа - это 45 градусов + 3 минуты грдуса = 12 минутам итого получим астрономическое время Астрахани: 3 ч: 12 минут 09, т.е разница между астрономическая разница между Москвой и Астраханью: 41 минута: 41 секунда. Самара:50.09, т.е 3 час - это 45 градусов + 5 * 4 = 20 минут 9* 4 = 45, т.е астрономическое время Самары: 3 час 20 минут 45 секунд: 08 минут 36 секунд. Т.е смотрим внимательно: Москва: 2 час 30 минут 28 секунд Астрахань: 3 час 12 минут 09 секунд Самара: 3 часа 20 минут 45 секунд Сравниваем 3 и 2, т.е 3 = 2 +1, т.е Астрахань и Самара должна находиться в одной часовой зоне: МСК +1. а не в разных. Нильсу 2 по географии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Тоже в цитатник отнести - это бред, скачай справочник ИК Бариеева. Координаты Москвы офицально приняты 37 гр 37 минут, т.е 1 градус солнце проходить за 4 минуты 30 минут - 2 минуты 15 минут - 1минута или 60 секун. 1 минуты за за 4 секунды 2 часа 30 минут 28 секунд Астрахань: 48 гр 03 минуты, 3 часа - это 45 градусов + 3 минуты грдуса = 12 минутам итого получим астрономическое время Астрахани: 3 ч: 12 минут 09, т.е разница между астрономическая разница между Москвой и Астраханью: 41 минута: 41 секунда. Самара:50.09, т.е 3 час - это 45 градусов + 5 * 4 = 20 минут 9* 4 = 45, т.е астрономическое время Самары: 3 час 20 минут 45 секунд: 08 минут 36 секунд. Т.е смотрим внимательно: Москва: 2 час 30 минут 28 секунд Астрахань: 3 час 12 минут 09 секунд Самара: 3 часа 20 минут 45 секунд Сравниваем 3 и 2, т.е 3 = 2 +1, т.е Астрахань и Самара должна находиться в одной часовой зоне: МСК +1. а не в разных. Нильсу 2 по географии. Молодец! Отличная аргументация! Мое мнение, было б лучше, если б разница с Москва была 2 час, а не 1 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Мое мнение, было б лучше, если б разница с Москва была 2 час, а не 1 час.Летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Летом Да, летом было бы совсем хорошо. Перевод времени на час вперед + сезонный перевод стрелок - решил бы проблему сдвига светлого времени суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2015 Т.е смотрим внимательно: Москва: 2 час 30 минут 28 секунд Астрахань: 3 час 12 минут 09 секунд Самара: 3 часа 20 минут 45 секунд Сравниваем 3 и 2, т.е 3 = 2 +1, т.е Астрахань и Самара должна находиться в одной часовой зоне: МСК +1. а не в разных. Слушай счетовод - кол тебе по географии! Третий часовой пояс начинается от +2ч30 минут и заканчивается +3ч30 минут. Все три города - Москва, Астрахань и Самара находятся в третьем часовом поясе и должны жить по времени UTC +3. Самара своей областью достигает четвёртого часового пояса, область Астрахани напротив стремится в середину третьего. Ижевск находится в четвёртом часовом поясе. Киров, Саратов, Казань, Волгоград - все живут по времени UTC+3 - Самара одна такая дурочка в нашем третьем часовом поясе - потому что у неё экономика завязана на Сибирь, а не на Москву. Переводя Астрахань на время +4 местные власти приближают нас к Казахстану и отдаляют от Москвы - ставя под удар территориальную целостность России - в такое сложное время город оканчивающийся на "хан" приближают к Казахстану - где растут антироссийские настроения под влиянием США и Запада- не дальновидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.