Перейти к содержанию

Курилка: Перезагрузка


Grigory

Рекомендуемые сообщения

не, из тубаретки получается тубаретовка, а я хвойный хочу... блин, на площадке этажом выше, с НГ елка стояла, только неделю назад из подъезда вынесли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто знает, чем ускорить заживление сильных солнечных ожогов?

пантенол-спрей использую, но кажется - один он не справится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сильных солнечных ожогов?
:newconfus: когда успела???? Пантенол самое то... Бепантен можно... но. имхо - пантенол лучше...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знать бы еще сколько дрожжей, сколько воды ).

На кило сахара ( его эквивалентного содержания в варенье ) четыре литра теплой воды и столовую ложку дрожжей саф- левюр. Дрожжи предварительно размочить в теплой воде. Гидрозатвора не надо, можно просто емкость накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Да, наполнять  емкость нужно с расчетом образования пены т.е. не выше трех четвертей объема. Если пена-таки попрет ( что с вареньем врят-ли) ,то можно раскрошить печеньку и посыпать брагу, которая от этого успокоится ибо брага  не майдан, который от печенек госдепа попер через край )) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а для хвойного что надо? Доски еловые пойдут?

Зачем придумывать велсипед? Все давным- давно придумано 11_cologne-rles-500x500.jpg  на больных тока потом не дыши... :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предпочитаю Тройной... :shuffle:

Я предполагал. В состав тройного хвоя входит. У тебя тонкий вкус :flowers: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:newconfus: когда успела???? Пантенол самое то... Бепантен можно... но. имхо - пантенол лучше...

в воскресенье в Кремле на ярмарке. сам дурак, знаю. не укрылась вовремя, загорела прям по сарафану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кило сахара ( его эквивалентного содержания в варенье ) четыре литра теплой воды и столовую ложку дрожжей саф- левюр. Дрожжи предварительно размочить в теплой воде. Гидрозатвора не надо, можно просто емкость накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Да, наполнять  емкость нужно с расчетом образования пены т.е. не выше трех четвертей объема. Если пена-таки попрет ( что с вареньем врят-ли) ,то можно раскрошить печеньку и посыпать брагу, которая от этого успокоится ибо брага  не майдан, который от печенек госдепа попер через край )) .

Спсб! )

Я ведь первый раз буду ставить, поэтому по ходу, буду задавать ещё кучу вопросов, типа а сколько держать вообще до готовности, больше - лучше или нет, можно ли и нужно ли пробовать и как это в итоге будет называться? ).

 

И еще, как сделать Сангрию дома, типа вино из всяких некондиционных веточек, виноградов и клубник? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кило сахара ( его эквивалентного содержания в варенье ) четыре литра теплой воды и столовую ложку дрожжей саф- левюр. Дрожжи предварительно размочить в теплой воде. Гидрозатвора не надо, можно просто емкость накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Да, наполнять  емкость нужно с расчетом образования пены т.е. не выше трех четвертей объема. Если пена-таки попрет ( что с вареньем врят-ли) ,то можно раскрошить печеньку и посыпать брагу, которая от этого успокоится ибо брага  не майдан, который от печенек госдепа попер через край )) .

:megalol: надо попробовать замутить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто знает, чем ускорить заживление сильных солнечных ожогов?

Спермой. Размазывать по ожогу, только не втирать, разумеется.

Сначала попробовать на здоровом участке кожи.Если на коже не будет покраснения из-за ее щелочной среды, то поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спермой. Размазывать по ожогу, только не втирать, разумеется.

Сначала попробовать на здоровом участке кожи.Если на коже не будет покраснения из-за ее щелочной среды, то поможет.

нет уж, это лучше внутрь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Боже d16.gif! Так и до уринотерапии дойдет. А если, скажем, законный носитель целебного эликсира уехал по служебной необходимости на недельку? К соседу идти с баночкой: "Нацеди, товарищ, по-соседски. Здоровья для."? Или на АВИТО объявление: " Куплю недорого."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Или на АВИТО объявление: " Куплю недорого."

недорого не получится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тьфу на вас! Пришли и все испоганили :megalol:.  Весь настрой после аппетитных Кесонных рецептов похерили. Где Андрюха - давай еще рецептов, жги косорыловкой на кокосе по испражнениям и выделениям!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спсб! )

Я ведь первый раз буду ставить, поэтому по ходу, буду задавать ещё кучу вопросов, типа а сколько держать вообще до готовности, больше - лучше или нет, можно ли и нужно ли пробовать и как это в итоге будет называться? ).

 

И еще, как сделать Сангрию дома, типа вино из всяких некондиционных веточек, виноградов и клубник? )

С брагой ( а именно так оно и называется) главное чистота, тепло и терпение. Так-то варенье само по себе может забродить и вроде как можно обойтись без дрожжей, но это как повезет ибо дрожжи бывают разные и очень разные. Две разные культуры дрожжей могут устроить в твоей фляге форменную войнушку и испортить материал. А если в брагу попадут молочно кислые бактерии, то щщетай выкинь.

Спиртовое брожение процесс нежный, да. Поэтому я всегда пользуюсь установленными породами грибов как-то "саф-левюр" и "саф-момент". Пробовал разные там "воронежские" и понял, что проще-таки  сухими. Причем, саф-левюр и саф-момент сухие оба варианта, первый в капсулах и хранится в холодильнике, второй чисто порошок и пофиг где хранить, но одни без других не очень работают. Активность в обоих случаях даже чрезмерна,а в дуэте они как бы добавляют и сдерживают друг дружку,причем, не мешают - брожение происходит активно, но без пены. Поэтому саф-момент добавляется на сто грам саф-левюра грам десять саф-момента... ну или печенька.

 

Все это применимо конечно же к сахарной браге оттуда и расчеты, но варенье это тот же сахар, но с ценными фруктовыми добавками, которые помимо аромата дадут браге еще и удобрения для дрожжей, которые ничто иное как грибы. Грибы пьют сахарный сироп, закусывают фруктами и от щщастья писают спиртом и пукают углекислым газом, Вот и весь собственно процесс.

 

Далее нюансы. Срок брожения фруктовой браги не более 21 дня ибо дольше получается уксус,а значит, что-то изначально пошло не так. Либо в сироп попали те самые молочно-кислые бактерии, либо температура низкая ( нужно в районе 26 градусов) , либо грязь с водой или в посуде. Я ставлю на пшенице и ни разу не попадал на протравленную, но вот один мой коллега как-то купил кубанскую, с которой  вышел галимый уксус , коллега не вкурил сразу и стал перегонять , а на выходе альдегиды... Опасно, да.

Сюда же можно добавить предостережение по поводу пробования в процессе... Так-то дрожжи сами по себе полезны, но есть два нюанса. Первый- собственно во время пробования можно внести в брагу какую-нибудь заразу. Второй нюанс более прозаичен и вероятен- живые дрожжи ( а именно сроком их жизни  и определяется срок брожения в 21 день) продукт нестабильный и прямо-таки взрывной. Может выбить " дно" пробовальщику и надолго. А оно надо?

 

На выходе отстоявшаяся ( на дно улягутся погибшие от собственно-выссанного спирта  дрожжи и брагу надо с них слить,а потом отстоять и снова слить) хорошая брага должна представлять собой молодое, сухое вино. Запах дрожжей будет конечно, но у саф-левюра он не очень навязчив, а если выбродит качественно, то даже пикантность придает. Фруктовая брага имеет оттенок использованного фрукта, его же аромат. Суть фруктовой браги ( в отличии от производства виноградного вина) в использовании заведомо известных по качеству продуктов: фруктового сиропа и дрожжей. С вином все куда сложнее хотя конечно и почетней если получится как надо.

 

Насчет сангрии знаю только, что это смесь вина и фруктового сока. В идеале с кубиками фруктов и льда. По мне так слишком много воды ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тьфу на вас! Пришли и все испоганили :megalol:.  Весь настрой после аппетитных Кесонных рецептов похерили. Где Андрюха - давай еще рецептов, жги косорыловкой на кокосе по испражнениям и выделениям!

Кстате, для борьбы с изврощениями вроде уринотерапии косорыловка просто незаменима ибо если принять ее как следует, то урина пойдет нужным путем- под себя))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vlast

Кыш отседова!

 

 

Здорово! Гречку сеяла сегодня , или опять протиранием штанов на работе занимаешься?

Каюсь, не сеяла(((( А сегодня поздно уже?

 

 

 

 

хорошая брага должна представлять собой молодое, сухое вино.

кайф!! еще больше захотелось старое варенье перебрать, вот как с желудком разберусь своим....эх....

Посудину какую использовать надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кесонный

 

Грибы пьют сахарный сироп, закусывают фруктами и от щщастья писают спиртом и пукают углекислым газом, Вот и весь собственно процесс.
Да Вы - поэт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...