Перейти к содержанию

Бога - нет!

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ
А это и есть адекватное восприятие - делай что хочешь, в жизни смысла никакого нету,

умер - ты исчез. Так и со всем человечеством в целом.

Ну и нудный ты Хрюша! А ты уверен, что ты действительно Живешь, а не просто стареешь? :D

Человек рождён, чтобы достичь жизни, и сделает он это или нет – зависит от него.

Он может упустить её.

Он может дышать, есть, продолжать стареть, он может продолжать двигаться к могиле – но это не жизнь.

Это постепенное умирание, начинающееся с колыбели и кончающееся могилой, семидесятилетняя постепенная смерть.

Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием.

Жизнь должна быть поиском – не желанием, а исследованием; не претензией быть тем, быть этим – президентом страны или премьер-министром, – а поиском ответа на вопрос: "Кто я такой?"............

Жизнь должна быть.... поиском ответа на вопрос: "Кто я такой?"............

Чего там искать. Все уже найдено, доказано и озвучено. Человечек (любой, прошу заметить, - я, ты, Свин) - есть биологическое существо, функционирующее благодаря множественным химико-биологическим процессам, протекающим в клетках его организма. И как любое биологическое существо, мы умрем после того, как будут выработаны все ресурсы тела, и превратимся в кучку органических удобрений. Все умрем. Даже папа римский помрет и станет навозом.

Чего там искать. Все уже найдено, доказано и озвучено.

Не тобой ли уж? :D

Ты верно описал организм человека, но Человек это далеко не только организм и далеко не только "биологическое существо, функционирующее благодаря множественным химико-биологическим процессам, протекающим в клетках его организма".

Неопределенность начинается по мере продвижения вглубь материи. Вот почему наука сменила язык определенности на термины вероятности. Она больше не утверждает: “Это будет так-то и так-то”. Теперь она говорит: “Вероятнее всего, это произойдет так”. Она больше не использует утверждения типа “Это так”. В прошлом все заявления ученых принадлежали языку утверждений: их мнение считалось непререкаемым. Но когда исследования пошли глубже, все предыдущие концепции рухнули. Причина кроется в том, что наука неосознанно перешла из области физического мира в эфирную реальность, но еще не достигла понимания. Пока она достигла второго измерения материи — эфирного, обладающего собственными возможностями.

То, что мы называем физическим телом, и то, что мы зовем душой, не отдельные и различные понятия. Между ними нет никакой границы. Мы всегда думали, что тело и душа отдельны, что их ничего не связывает. Мы считали их не только отделенными, но противостоящими друг другу. Эта идея отделила науку от религии. Предполагается, что религия должна искать отличное от тела, в то время как наукой было то, что касалось исследования тела, — все, кроме атмана, души. Поэтому вполне естественно, что они отрицают друг друга.

Наука была взращена физическим телом, поэтому она вопрошает: “Тело истинно, но где же душа?” Религия искала внутреннее, названное душой. Она утверждает: “Дух реален, но физическое — иллюзия”. Когда религия достигает своих высот, она описывает тело как иллюзию, фантазию, майю и утверждает, что в реальности тела не существует. Она провозглашает атман истиной, а тело иллюзией. Наука же, достигнув своих высот, отрицает атман. Она провозглашает: “Концепция души ложна; тело — это все”. Подобная ошибка вызвана ложным предположением, что тело и душа раздельны.

Долго бытовало убеждение, что ум — это одно, а материя — другое. Ум и материя считались двумя отдельными объектами. Отсутствовал даже способ их определения. На вопрос: “Что такое ум?”, нам отвечали: “Не материя”, и наоборот. Спрашивая: “Что такое материя?”, мы получали ответ: “Не ум” Другого определения не было. Вот так мы и считали материю и ум разными понятиями. Однако ум является более тонкой формой материи, а материя — более конденсированной формой ума.

И как любое биологическое существо, мы умрем после того, как будут выработаны все ресурсы тела, и превратимся в кучку органических удобрений. Все умрем. Даже папа римский помрет и станет навозом.

Все верно, только умрут наши организмы :D

Парадоксальный эксперимент о двойственной природе света и роли "наблюдателя" :)

Демагог.

Обоснуй, типа по существу демагогии, умник :D

Че тут обосновывать-то? Выдаешь желаемое за действительное. Можешь сколько угодно считать, что "все не просто так" и "это кому-нибудь нужно". А на самом деле все помрем, сгнием, и никакого царствия небесного не будет.

Че тут обосновывать-то?

Для начала хотя бы свои "умозаключения" :)

Выдаешь желаемое за действительное.

Желаемое и есть действительное, весь цимус в этом :D

А на самом деле все помрем, сгнием, и никакого царствия небесного не будет.

Для тебя да. Только всех в свою унылую думалку не тащи, я тя умоляю..... :nono:

• 2 weeks later...
Если люди считают себя атеистами , у них должна быть своя теория мироздания

Какое любопытное заблуждение)))

Этак каждый сантехник, не верующий в бога, должен (кому кстати должен?) разработать теорию (прям не больше не меньше!) мироздания.

А если сантехник не шурупит ни разу в квантовой физике или молекулярной биологии - всё капец - бог есть)))

Человек рождён, чтобы достичь жизни, и сделает он это или нет – зависит от него.

Он может упустить её.

Он может дышать, есть, продолжать стареть, он может продолжать двигаться к могиле – но это не жизнь.

Это постепенное умирание, начинающееся с колыбели и кончающееся могилой, семидесятилетняя постепенная смерть.

Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием.

Жизнь должна быть поиском – не желанием, а исследованием; не претензией быть тем, быть этим – президентом страны или премьер-министром, – а поиском ответа на вопрос: "Кто я такой?"............

Сильно сомневаюсь что с этим согласится человек, родившийся в племени на далёком острове, которого не коснулась ни рука цивилизации, ни нога христианского миссионера.

Какое любопытное заблуждение)))

Этак каждый сантехник, не верующий в бога, должен (кому кстати должен?) разработать теорию (прям не больше не меньше!) мироздания.

А если сантехник не шурупит ни разу в квантовой физике или молекулярной биологии - всё капец - бог есть)))

мы интелегентные люди :) . а у сантехника вполне возможно короткая восприятием жизнь - работа- бутылка - сварливая жена.

хорошо никто никому ничего не должен , но обсерать теорию не имея в запасе козыри , покрайней мере некрасиво.

хоть какие намётки по происхождению есть ? хотябы на уровне домыслов , это должно быть интерестно . я весь внимания B)

мы интелегентные люди :) . а у сантехника вполне возможно короткая восприятием жизнь - работа- бутылка - сварливая жена.

А если сантехник "умный дом" подымает? Не интеллигент? Не ровня?

но обсерать теорию не имея в запасе козыри

Это о какой теории речь? Не о боге случайно?

хоть какие намётки по происхождению есть ? хотябы на уровне домыслов , это должно быть интерестно . я весь внимания B)

О происхождении чего? Жизни на Земле что ли?

Пы Сы терпеть ненавижу расплывчатые вопросы)))

обожаю расплывчивые ответы, если бы они ещё и помогали как помогает бритва сбривать ненужные волосы ,если мы не поняли друг друга на первых ступенях общения , то не стоит и продолжать, я буду экономить ваше время.

обожаю расплывчивые ответы, если бы они ещё и помогали как помогает бритва сбривать ненужные волосы ,если мы не поняли друг друга на первых ступенях общения , то не стоит и продолжать, я буду экономить ваше время.

Ну и что я должен подумать? Что слив засчитан?

Не стоит экономить чужие...)))

Сильно сомневаюсь что с этим согласится человек, родившийся в племени на далёком острове, которого не коснулась ни рука цивилизации, ни нога христианского миссионера.

Кто знает, идальго, кто знает......... :)

Но мне вот думается, что все же человек из племени тумба-юмба хотябы раз в жизни, да и задастся вопросами для чего я живу, в чем смысл моего существования....

Ты, почитайй Дед, легенды индейцев или сказания папуасов, там все пронизано поиском смысла жизни и места человека в окружающем мире, поиском ответа на вопрос кто я и для чего я живу, и куда попаду после смерти :D

Бог поругаем не бывает... Он есть для всех - верующих и неверующих.

Как правило для верующих его нет, потому что они побиваемы судьбой в хвост и в гриву. Верит в Бога тот, кто сир и убог, кто несчастен и нуждается в сочувствии. А когда человек самодостаточен, Бог ему не нужен. Вспоминают о Боге только тогда, когда нет выхода.

Вспоминают о Боге только тогда, когда нет выхода.

так как понимают уязвимость и свою далеко не всесильность, что приводит к размышлению о Высшей Силе, не подвластной человеческому пониманию.

так как понимают уязвимость и свою далеко не всесильность, что приводит к размышлению о Высшей Силе, не подвластной человеческому пониманию.

Да ни хрена. Всякие неудачники просто ищут того, кому можно доверить свою жистянку, надеясь на чудо. Но ни черта не получается как правило. Разве все эти поклонения Богу, поиски Всевышнего, надежда на Бога, что это, как не продажа своей души? Имхо, душа монопольна, индивидуальна, самодостаточна, она никому не должна ни принадлежать, ни продаваться. Душа - достаточно богатый мир, чтобы еще кому-то отдасться. Если человек осознает себя Вселенной, то он сам Бог, и ему не нужно делать никому таких дорогих подарков. У каждого человека свой бог, он сам по себе бог. Пока человк этого не осознает, быть ему рабом и неудачником.

здоров и тебе не кашлить ,ужасное видео , у автора настолько плохо с логикой ,что ему пришлось сравнивать с лампочкой...... на 1,5 минуте он делает настолько нелогичный ошибочный вывод - в логике он называется " если ни это , то то ",если ты согласен что не бытие ничего не создаёт ..... таким образом должен быть создатель " это отрицательная "логика " если это не апельсин , то это яблоко , потомучто на базаре апельсинов не продают )) есть более прямые и качественные заключения , но если верущих устраивает такое....

Всем привет! безбожники это видео подготовлено специально для вас посмотрите не долгое видео 3 части

Безбожники ахтунг! Зомбовидео, после просмотра 3 частей можно потерять контроль и сделать обрезание.

Доказывать или опровергать существование Бога наукой - глупость.

Как правило для верующих его нет, потому что они побиваемы судьбой в хвост и в гриву. Верит в Бога тот, кто сир и убог, кто несчастен и нуждается в сочувствии. А когда человек самодостаточен, Бог ему не нужен. Вспоминают о Боге только тогда, когда нет выхода.

Как надоели эти самодостаточные сосиски в тесте.

Кто-нибудь хочет его ?

Мне не очень хочется читать 20 страниц за и против. поэтому выскажу свою точку зрения на это)

По моему мнению Бог это не человек, не материя, и не исчисляемое количество энергии. Это просто слово из 3 букв, характеризующее наше внутреннее духовное состояние, кто-то в него верит, кто-то нет. Кто-то довольствуется своим похвальным на его взгляд мнением о его превосходстве над верой, не веруя вообще. А верующий ничего не требует, он просто духовно обогащается от мира и быта, и просто верит в лучшее.

Слово Бог на разных языках и в разных народах Интерпретируется по-разному, но смысл этого слова присущ всем верующим людям по всему миру.

человек должен верить во что-то,

конечно, это самообман,

но без веры жизнь вообще бессмысленна,

пусть будет осмыслена хотя бы самообманом.

жизнь верующего похожа на жизнь смертельно больного,

которого все вокруг и он сам постоянно убеждают,

что он поправится и всё будет хорошо.

ну а как лучше - самообман или честно знать и понимать, что скоро тебя не станет ?

каждый выбирает свой путь - обманов или правды.

поэтому есть религии и есть атеизм.

на форуме нет атеистов и не мечтайте , атеист должен разбиратся в религиях на очень высоком уровне .

а вы просто не верущие или сомневающиеся коих 99, 9 % , и верующих 0,1 %

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...