Перейти к содержанию

30 дней по Юго восточной Азии

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 973
  • Created
  • Последний ответ

Гаишников в городе нет,только в засаде их видел ,мерят скорость.Я на красный проезжаю,повстречке ,никто не следит,контролируемый хаос.Меня остановила засада раз,я так понимаю они на состояние смотрят больше ,насколько сильно клиент гашёный.

пару раз без каски ездил ночью ,это риск ,штраф в районе 3 мл.

есть типа полиция их боятся ,на джипе приезжают и все српзу в рассыпную.

их попробую сфоткать.Видел пару женских драк,прям жёстко выглядит,толпа наблюдает и не разнимает,пока джипчик не приедет.

Да, то же женские драки видел в Сайгоне - пренеприятное зрелище... ты на Фуккоок движется?!

Во Вьетнаме предельно допустимая скорость движения по автостраде 60 км. час ... иначе штраф- порядка 100 бакинских.

Пдд вьетнама мнне не известно)наши права не канают,катаюсь без прав.На выезде с города есть знак 60 перечёркнутое,но для кого актуально не знаю.

Группа решила не вылезать за бюджет и на Фукок мы не полетели. Южней в Ратьзя я передумал,там по слухам и по мапс ми грусть.4 января у меня заканчивается аренда квартиры,поеду в Муйне,дальше в Камрань.

Абрикосов

Во Вьетнаме предельно допустимая скорость движения по автостраде 60 км. час ... иначе штраф- порядка 100 бакинских.
Это - нижний предел?

В Сирии и Иордании лет 15 назад видел (и ехал по ним) автобаны с нижним ограничением скорости, сейчас уже не помню, то ли 90, то ли 110 км/ч. То есть, ехать со скоростью ниже этого значения - нельзя.

@Нуфимокс,

Это креветка- богомол, ел таких в заливе Халонг, не дешевая штука, хотя на Халонге все дорого.

Богомол на набережной такая порция 50 тыщ,обычные креветки 80 тыщ порция.

в г.Лонг хай на пляже покупали креветки 200 тыщ 1 кг.

Сегодня затаривался одеждой,нашёл джинсы ,любые 100 тыщ . Очень хорошие.

жара сегодня под 40.... неделя дожди и ветра были.

Популярное у месных кафе ,соки с различными наполнителями -фрукты,кашки и разные непонятные желе.

Остров Женщины,который вижу каждый день ,но попасть не могу,дорога к нему отерывается в большой отлив,который по слухам раз в 1,5 месяца.

@Нуфимокс,

10 долларов за кило креветок- вполне сопоставимо с астраханскими ценами((

Мы в заливе Халонг в рыбацкой деревне, рыбаки которой разбалованы капиталистами купили трёх рыб по 3-4 килограмма каждая, большого кальмара и большую авоську богомолов за 200 долларов..., они, чудики просили 500 , но в Халонге все дорого, я пачку Мальборо и пару пачек 'Чакопая' умудрился купить у торговки на лодке за 40 баксов- запутался в местных деньгах))

Мальбро стоит 26 тыщ,винстон 17, местные сигареты 5 -10 тыщ пачка.

Сегодня постораюсь жаровню замутить на халяву,поеду на рынок куплю креветок и рыбки,на пляже буду готовить,о ценах сообщу.Рыба тут вобще дороже мяса в разы стоит.

в деревнях далеких от моря все дешево,тут игра у русских проживающих кто дешевле что найдёт и меняемся геолокациями.

Поел в селе рис с мясом-по виду за 10 тыщ,но это явно не мясо было.... с жиром но на сою вкус похож....не понял что сьел,потом уезжал смотрю вывеска с изображением Кришны)похоже веганская приблуда была...мож растение какое,но жир вроде как живой был)

в Нач больше не ногой,разбаловали такие вот кто деньги путает....

в далате как и в наче фо от 40 тыщ..( и фик дешевле отдадут..причем фо не ахти,какой мне тут наливают и порции огромные за 25, обедал рис с мясом за 16 ,так у них супчик закончился ,долго извинялись и доложили ещё мяса,но такие места надо искать...

надеюсь чай с льдом в кафе не покупали ?) Он везде на самом деле бесплатный)

вчера в одно не проверенное кафе сел так там влажные салфетки 2 шт на 5 тыщ посчитали а на море уже 2 шт за 10 тыщ ,первый раз за 5 поездку такое вижу,ну и на таких кафе крест ставлю.Местные тоже шикуют не хило по 2 -3 ящика пива на 6 человек , за месяц с 4 компаниями гулял,скромно вкидывал от 100 до 200.типа я нищий по сравнению с ними.Богатых полно.у кого квартиру снимаю,домик на 3 этажа скромный,узнавал на его улице цены примерные на такие дома,начинаются от 180 тыщ бачинских... и это не виллы,просто узкий дом вьетнам стайл.

Не буду тебя спрашивать о бюджете поездок, я пока потратил 600 баксов,это квартира на месяц,много гэстов в других городах,аренда мотоцикла и т.д. для меня это уже достаточно большие траты.

Я весной этого года был чуть больше месяца во Вьетнам-Лаос-Камбоджа, на двоих истратил 3000 Бачей... но ни в чем себе не отказывали, жили за 20-30 долларов в сутки, путешествовали на самолётах- автобусах

Нуфимокс

надеюсь чай с льдом в кафе не покупали ?) Он везде на самом деле бесплатный)
Вот такое явление - чтобы что-то было бесплатным - встречается во многих странах. Но - только не в России. Наше население, по-моему - одно из самых скряжных: зимой снега не выпросишь, как говорят.

я пока потратил 600 баксов,это квартира на месяц,много гэстов в других городах,аренда мотоцикла и т.д. для меня это уже достаточно большие траты.
Я правильно понимаю: в эту сумму не входит оплата попадания в эту страну?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...