Перейти к содержанию

Ливневка в Астрахани

devolver

Рекомендуемые сообщения

паранойя... она такая разная :D

Действительно. Вот 450-летие было - так прямо было во всех газетах написано - столько-то потрачено. Из таких-то бюджетов. Вот эта хрень бронзовая - столько-то стоит. Вот тут асфальт по цене такой-то. Фонтанчики по-дешевке сделали. Насосную на "стрелке" прямо-таки почти во-время запустили. Набережные по городу прямо-таки завалены иностранными туристами, желающими оценить красоты каналов.

А театр когда строили, так не только главный прораб на фоне арматуры фоткался и в газетах цитировали экпертов, проверявших бетон, так ещё мэр извинился за лишние затраты в размере 10 тыс.р.

Коррупция и кознокрадство искоренены!

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Нужно еще учесть работы. По проекту привязка к жестким срокам, спец техника, работы сверхнормы и тд. Это всё увеличивает стоимость работы. Это моё имхо как снабженца строй проектов, но цена однозначно завышена. Надо посмотреть из чего сметировались затраты, требования к подрядчикам по работе. Без этой информации можно фантазировать сколько угодно. Кому не лень, поищите и скиньте на форум.

строительство приличной ливнёвки сопоставимо по затратам со строительством метро.

мдаааа... Она по проекту будет забиваться золото-алмазным песком?

Какая ливневка? - у них урны для мусора во внеотмывочный бюджет не вписываются... и грязь не убирается с дорог...

Нужно еще учесть работы. По проекту привязка к жестким срокам, спец техника, работы сверхнормы и тд. Это всё увеличивает стоимость работы. Это моё имхо как снабженца строй проектов, но цена однозначно завышена. Надо посмотреть из чего сметировались затраты, требования к подрядчикам по работе. Без этой информации можно фантазировать сколько угодно. Кому не лень, поищите и скиньте на форум.

помимо труб необходимы еще и насосные станции,и отстойники и прочие сопутствующие,а это тоже немалые суммы.кстати,как вы думаете,строительство новых очистных дешево обойдется?

• 7 months later...
SHREDER

не планируют даже ибо они провели иследования и выяснили что при нашем грунте это невозможно..  Это я где то читал в инете . У тебя же есть акваланг зачем тебе ливневка)))

@Техничный Тролль

Я с трудом добрался с вокзала до дет.мира. Везде дороги залиты от бордюра до бордюра.

как будто первый раз 

как будто первый раз 

машины в воде по пороги обычное дело,но я никак не пойму за что так мерия на менистерство внешних отношений АО (Эсплланадная,45) так озлобилась? Который год наблюдаю как топит их кабинеты в подвале... даже не смешно уже.

Я с трудом добрался с вокзала до дет.мира. Везде дороги залиты от бордюра до бордюра.

странно а мне там что на машине проехать, что      на веле, вполне доставило

раз в три года летом дождик чуть накапал, сразу паника

ну ну скажи это людям которые по колено потом неделю  ходят в воде например ул Калинина за парком Аркадия 

SHREDER

Позор.

Это - в каких-то 200 метрах от реки, не могут ничего сделать, чтобы вода туда стекала. Уроды.

Миша777

не планируют даже ибо они провели иследования и выяснили что при нашем грунте это невозможно.

Бред. Само исследование, если его проводили, является бредом.

Ливневая канализация - это часть дорожной инфраструктуры. Невозможно из песни (которой является дорога как инженерное сооружение) выкинуть часть слов и по-прежнему считать это песней.

Получается: часть инженерного сооружения, называемого "дорога" - возможна, и при этом неотъемлемая часть того же сооружения (ливневая канализация) - невозможна. Значит, должна быть невозможна и вся дорога.

Это всё равно, если б при строительстве дороги на ул. Татищева решили бы не делать бордюры. В целях экономии средств, или бы тоже решили, что они - "невозможны" . Или уменьшить раза в три слой гравийной подушки под асфальтом.

Мля тут послушаешь инженер на инженере.
фигнявойна.... уважаемый Нильс не только дорожный инженер... в одной из тем он и юридические советы раздаёт... :megalol: Больших знаний человек....

фигнявойна.... уважаемый Нильс не только дорожный инженер... в одной из тем он и юридические советы раздаёт... :megalol: Больших знаний человек....

А что в этом плохого? Ведь это, наоборот прекрасно, когда человек всесторонне развит. Поэтому завидуй молча. ;)

@SHREDER, тебе кстати не давали разрешения на использование чужого изображения на аве. Так что , во избежание неприятностей - смени... :hi:

• 3 years later...

я так понимаю что после Ростовских событий, наше руководство взялось за восстановление ливневок! на Боевой ковыряют, вычищают...

SHREDER

Позор.

Это - в каких-то 200 метрах от реки, не могут ничего сделать, чтобы вода туда стекала. Уроды.

Вы что предлагаете вертикальную планировку города изменить? Закатать все от вокзала на метр в асфальт с уклончиком в сторону реки? При чем здесь расстояние до реки если отметки такие. Нельзя уже существующие здания поднять, если они в яме сидят.

А ливневку у нас хоть чисть хоть не чисть - бесполезно. У нас грунты такие, что она в момент опять забъется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...