августина55 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Блин, на старости лет пришлось менять привычки . Оплату ЖКХ делала через Сбербанк онлайн. Когда получилось радовалась как дитё , с ума сойти))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 15 минут назад, Öde ö сказал: Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. Чеки однозначно. Когда выверку делал все распечатанные с собой в мрц брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Dernik сказал: Чеки однозначно. Когда выверку делал все распечатанные с собой в мрц брал. Я уже года три не распечатываю. Сохраняю в pdf и копия автоматически в облако. Как-то позвали на выверку, я им в электронку сбросил все чеки и написал, что некогда мне в очередях стоять. Проглотили. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Sergey Pro!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Я уже года три не распечатываю. Сохраняю в pdf и копия автоматически в облако. Как-то позвали на выверку, я им в электронку сбросил все чеки и написал, что некогда мне в очередях стоять. Проглотили. Сейчас не прокатит. С каждым лично и по чекам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Сейчас не прокатит. С каждым лично и по чекам. Почему это? Да и кому нужна эта выверка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Почему это? Да и кому нужна эта выверка? Кто не хочет долгов (реальных или виртуальных), тому нужна. Я свой отпуск практически весь на выверку жкх убил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Только что, Dernik сказал: Кто не хочет долгов (реальных или виртуальных), тому нужна. Я свой отпуск практически весь на выверку жкх убил. Как это долги от выверки могут зависеть? Плачу по счётчику и никаких выверок много лет не делаю. Долг за газ висит уже девятый год -и ничего, пишут его каждый раз в квитанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 18 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Как это долги от выверки могут зависеть? Плачу по счётчику и никаких выверок много лет не делаю. Долг за газ висит уже девятый год -и ничего, пишут его каждый раз в квитанции. Пока пишут, потом в суд передают. Если показания счетчиков не подаешь воврем долги растут, так как идёт начисление по нормативам. Я выверял все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 4 минуты назад, Dernik сказал: Пока пишут, потом в суд передают. Если показания счетчиков не подаешь воврем долги растут, так как идёт начисление по нормативам. Я выверял все. да, за 9 лет не передали. Срок исковой давности три раза прошёл. Показаний не передаю, всё в квитанции вбиваю, когда онлайн плачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: да, за 9 лет не передали. Срок исковой давности три раза прошёл. Показаний не передаю, всё в квитанции вбиваю, когда онлайн плачу. Нарушаешь закон. Ты обязан передавать показания. А долг никуда не денется, потом и пени пойдут. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Ребята, а вот тут оба и подробнее, пожалуйста! Я тоже слышал про срок исковой давности 3 года. И при этом тоже слышал, что это - туфта. Давайте выясним, когда долги списываются. И списываются ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Öde ö сказал: Ребята, а вот тут оба и подробнее, пожалуйста! Я тоже слышал про срок исковой давности 3 года. И при этом тоже слышал, что это - туфта. Давайте выясним, когда долги списываются. И списываются ли. "Туфта"? Уж не "коммунальщики" ли это сами говорили? По ГК РФ есть срок исковой давности. С ним есть 2 простых нюанса: 1. надо понимать как он считается - если на простом примере, то в мае 2020 года истекает срок исковой давности по квитанциям за май 2017 года. И 2--ое - срок исковой давности имеет "заявительный" (я не юрист, но как-то так звучит) характер, т.е. если в суде не заявишь сам ходатайство о его применении, то судья сам его не применит. А можно ссылочку, что это все "туфта"? Реально интересно почитать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 У меня тоже в январской квитанции (когда они сменили формат квитанции) нарисовали долг за электроэнергию более 2 000 рублей. Этот долг перекочевал в квитанцию за февраль. А в квитанции за март был нарисован долг уже более 6 000 рублей. Оплачиваю по счетчику. Никогда ничего не пропускал, все квитанции имеются. Но идти выверяться, я так понимаю, можно будет только после снятия режима ограничительных мероприятий, и там будет очередь из таких, как я, наверное, на весь рабочий день. Квитанцию за апрель пока не принесли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 7 часов назад, Niels сказал: У меня тоже в январской квитанции (когда они сменили формат квитанции) нарисовали долг за электроэнергию более 2 000 рублей. Этот долг перекочевал в квитанцию за февраль. А в квитанции за март был нарисован долг уже более 6 000 рублей. Оплачиваю по счетчику. Никогда ничего не пропускал, все квитанции имеются. Но идти выверяться, я так понимаю, можно будет только после снятия режима ограничительных мероприятий, и там будет очередь из таких, как я, наверное, на весь рабочий день. Квитанцию за апрель пока не принесли. Я так понимаю, срок отсчитывается от момента образования долга. А в квитанциях они что угодно могут писать. 9 часов назад, Dernik сказал: Нарушаешь закон. Ты обязан передавать показания. А долг никуда не денется, потом и пени пойдут. Показания уходят вместе с оплатой. Плачу через сберонлайн, там вбиваются текущие показания и сумма. Приходит следующая квитанция и там уже эти показания учтены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 8 часов назад, tremp сказал: "Туфта"? Уж не "коммунальщики" ли это сами говорили? По ГК РФ есть срок исковой давности. С ним есть 2 простых нюанса: 1. надо понимать как он считается - если на простом примере, то в мае 2020 года истекает срок исковой давности по квитанциям за май 2017 года. И 2--ое - срок исковой давности имеет "заявительный" (я не юрист, но как-то так звучит) характер, т.е. если в суде не заявишь сам ходатайство о его применении, то судья сам его не применит. Всё так и есть. Долг висит пока не спишут по решению суда. Но в суд подать может только кредитор, должник подать в суд на списание долгов (даже если они фиктивные) не может. Сам прохожу через это каждый год. Лукойл пытается взыскать "долг" через судебный приказ, а пишу на приказ возражение, выносится определение отказать Лукойлу. А пойти со мной на открытый судебный процесс Лукойл не хочет, так как понимает, что я буду ходатайствовать о списании по сроку исковой давности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 17 часов назад, SergeL сказал: Долг висит пока не спишут по решению суда. Но в суд подать может только кредитор, должник подать в суд на списание долгов (даже если они фиктивные) не может. Сам прохожу через это каждый год. Лукойл пытается взыскать "долг" через судебный приказ, а пишу на приказ возражение, выносится определение отказать Лукойлу. А пойти со мной на открытый судебный процесс Лукойл не хочет, так как понимает, что я буду ходатайствовать о списании по сроку исковой давности. А как Вы узнаёте о попытке "Лукойла" взыскать долг через судебный приказ? Я так понимаю, что сейчас у нас такое законодательство, что "Лукойл" решит это с судом без привлечения Вас, и Вы даже знать не будете, что с Вас пытаются что-то взыскать, пока не увидите, что деньги с банковской карты "улетели" - то есть, когда уже всё взыскано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 11 минут назад, Niels сказал: А как Вы узнаёте о попытке "Лукойла2 взыскать долг через судебный приказ? Я так понимаю, что сейчас у нас такое законодательство, что "Лукойл" решит это с судом без привлечения Вас, и Вы даже знать не будете, что с Вас пытаются что-то взыскать, пока не увидите, что деньги с банковской карты "улетели" - то есть, когда уже всё взыскано. Ты должен быть уведомлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 21 минуту назад, Dernik сказал: Ты должен быть уведомлен. Об уже состоявшемся решении или о рассмотрении дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 6 часов назад, Niels сказал: Об уже состоявшемся решении или о рассмотрении дела? О рассмотрении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 12 часов назад, Dernik сказал: О рассмотрении. "Но, там не все так однозначно" )))))) - есть нюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 В 7 мая 2020 г. в 21:57, Öde ö сказал: Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. Это обязательно. Как только настроение появится, то пойду в Сбербанк и вытащу из архива. Но за совет спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 51 минуту назад, tremp сказал: 13 часов назад, Dernik сказал: О рассмотрении. "Но, там не все так однозначно" )))))) - есть нюансы Уведомление о предстоящем рассмотрении дела придет после того, как дело уже будет рассмотрено? Или есть что-то еще в их арсенале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 В 09.05.2020 в 23:04, Niels сказал: Уведомление о предстоящем рассмотрении дела придет после того, как дело уже будет рассмотрено? Или есть что-то еще в их арсенале? Доставляет судебные документы национальная почтовая служба, а не почта России, и хранит их всего 3 дня после извещения, после чего обратно высылает, а вы считаетесь надлежаще уведомленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 18 минут назад, tremp сказал: Доставляет судебные документы национальная почтовая служба, а не почта России, и хранит их всего 3 дня после извещения, после чего обратно высылает, а вы считаетесь надлежаще уведомленным. Спасибо. А извещение меня, после которого уведомление хранится 3 дня, происходит как? Не посредством Почты России, в которой извещение проваляется недели 2, а я и знать ничего не буду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.