августина55 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Блин, на старости лет пришлось менять привычки . Оплату ЖКХ делала через Сбербанк онлайн. Когда получилось радовалась как дитё , с ума сойти))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 15 минут назад, Öde ö сказал: Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. Чеки однозначно. Когда выверку делал все распечатанные с собой в мрц брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Dernik сказал: Чеки однозначно. Когда выверку делал все распечатанные с собой в мрц брал. Я уже года три не распечатываю. Сохраняю в pdf и копия автоматически в облако. Как-то позвали на выверку, я им в электронку сбросил все чеки и написал, что некогда мне в очередях стоять. Проглотили. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Sergey Pro!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Я уже года три не распечатываю. Сохраняю в pdf и копия автоматически в облако. Как-то позвали на выверку, я им в электронку сбросил все чеки и написал, что некогда мне в очередях стоять. Проглотили. Сейчас не прокатит. С каждым лично и по чекам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Сейчас не прокатит. С каждым лично и по чекам. Почему это? Да и кому нужна эта выверка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Почему это? Да и кому нужна эта выверка? Кто не хочет долгов (реальных или виртуальных), тому нужна. Я свой отпуск практически весь на выверку жкх убил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Только что, Dernik сказал: Кто не хочет долгов (реальных или виртуальных), тому нужна. Я свой отпуск практически весь на выверку жкх убил. Как это долги от выверки могут зависеть? Плачу по счётчику и никаких выверок много лет не делаю. Долг за газ висит уже девятый год -и ничего, пишут его каждый раз в квитанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 18 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Как это долги от выверки могут зависеть? Плачу по счётчику и никаких выверок много лет не делаю. Долг за газ висит уже девятый год -и ничего, пишут его каждый раз в квитанции. Пока пишут, потом в суд передают. Если показания счетчиков не подаешь воврем долги растут, так как идёт начисление по нормативам. Я выверял все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 4 минуты назад, Dernik сказал: Пока пишут, потом в суд передают. Если показания счетчиков не подаешь воврем долги растут, так как идёт начисление по нормативам. Я выверял все. да, за 9 лет не передали. Срок исковой давности три раза прошёл. Показаний не передаю, всё в квитанции вбиваю, когда онлайн плачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: да, за 9 лет не передали. Срок исковой давности три раза прошёл. Показаний не передаю, всё в квитанции вбиваю, когда онлайн плачу. Нарушаешь закон. Ты обязан передавать показания. А долг никуда не денется, потом и пени пойдут. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 Ребята, а вот тут оба и подробнее, пожалуйста! Я тоже слышал про срок исковой давности 3 года. И при этом тоже слышал, что это - туфта. Давайте выясним, когда долги списываются. И списываются ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Öde ö сказал: Ребята, а вот тут оба и подробнее, пожалуйста! Я тоже слышал про срок исковой давности 3 года. И при этом тоже слышал, что это - туфта. Давайте выясним, когда долги списываются. И списываются ли. "Туфта"? Уж не "коммунальщики" ли это сами говорили? По ГК РФ есть срок исковой давности. С ним есть 2 простых нюанса: 1. надо понимать как он считается - если на простом примере, то в мае 2020 года истекает срок исковой давности по квитанциям за май 2017 года. И 2--ое - срок исковой давности имеет "заявительный" (я не юрист, но как-то так звучит) характер, т.е. если в суде не заявишь сам ходатайство о его применении, то судья сам его не применит. А можно ссылочку, что это все "туфта"? Реально интересно почитать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 У меня тоже в январской квитанции (когда они сменили формат квитанции) нарисовали долг за электроэнергию более 2 000 рублей. Этот долг перекочевал в квитанцию за февраль. А в квитанции за март был нарисован долг уже более 6 000 рублей. Оплачиваю по счетчику. Никогда ничего не пропускал, все квитанции имеются. Но идти выверяться, я так понимаю, можно будет только после снятия режима ограничительных мероприятий, и там будет очередь из таких, как я, наверное, на весь рабочий день. Квитанцию за апрель пока не принесли. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 7 часов назад, Niels сказал: У меня тоже в январской квитанции (когда они сменили формат квитанции) нарисовали долг за электроэнергию более 2 000 рублей. Этот долг перекочевал в квитанцию за февраль. А в квитанции за март был нарисован долг уже более 6 000 рублей. Оплачиваю по счетчику. Никогда ничего не пропускал, все квитанции имеются. Но идти выверяться, я так понимаю, можно будет только после снятия режима ограничительных мероприятий, и там будет очередь из таких, как я, наверное, на весь рабочий день. Квитанцию за апрель пока не принесли. Я так понимаю, срок отсчитывается от момента образования долга. А в квитанциях они что угодно могут писать. 9 часов назад, Dernik сказал: Нарушаешь закон. Ты обязан передавать показания. А долг никуда не денется, потом и пени пойдут. Показания уходят вместе с оплатой. Плачу через сберонлайн, там вбиваются текущие показания и сумма. Приходит следующая квитанция и там уже эти показания учтены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 8 часов назад, tremp сказал: "Туфта"? Уж не "коммунальщики" ли это сами говорили? По ГК РФ есть срок исковой давности. С ним есть 2 простых нюанса: 1. надо понимать как он считается - если на простом примере, то в мае 2020 года истекает срок исковой давности по квитанциям за май 2017 года. И 2--ое - срок исковой давности имеет "заявительный" (я не юрист, но как-то так звучит) характер, т.е. если в суде не заявишь сам ходатайство о его применении, то судья сам его не применит. Всё так и есть. Долг висит пока не спишут по решению суда. Но в суд подать может только кредитор, должник подать в суд на списание долгов (даже если они фиктивные) не может. Сам прохожу через это каждый год. Лукойл пытается взыскать "долг" через судебный приказ, а пишу на приказ возражение, выносится определение отказать Лукойлу. А пойти со мной на открытый судебный процесс Лукойл не хочет, так как понимает, что я буду ходатайствовать о списании по сроку исковой давности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 17 часов назад, SergeL сказал: Долг висит пока не спишут по решению суда. Но в суд подать может только кредитор, должник подать в суд на списание долгов (даже если они фиктивные) не может. Сам прохожу через это каждый год. Лукойл пытается взыскать "долг" через судебный приказ, а пишу на приказ возражение, выносится определение отказать Лукойлу. А пойти со мной на открытый судебный процесс Лукойл не хочет, так как понимает, что я буду ходатайствовать о списании по сроку исковой давности. А как Вы узнаёте о попытке "Лукойла" взыскать долг через судебный приказ? Я так понимаю, что сейчас у нас такое законодательство, что "Лукойл" решит это с судом без привлечения Вас, и Вы даже знать не будете, что с Вас пытаются что-то взыскать, пока не увидите, что деньги с банковской карты "улетели" - то есть, когда уже всё взыскано. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 11 минут назад, Niels сказал: А как Вы узнаёте о попытке "Лукойла2 взыскать долг через судебный приказ? Я так понимаю, что сейчас у нас такое законодательство, что "Лукойл" решит это с судом без привлечения Вас, и Вы даже знать не будете, что с Вас пытаются что-то взыскать, пока не увидите, что деньги с банковской карты "улетели" - то есть, когда уже всё взыскано. Ты должен быть уведомлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2020 21 минуту назад, Dernik сказал: Ты должен быть уведомлен. Об уже состоявшемся решении или о рассмотрении дела? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 6 часов назад, Niels сказал: Об уже состоявшемся решении или о рассмотрении дела? О рассмотрении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 12 часов назад, Dernik сказал: О рассмотрении. "Но, там не все так однозначно" )))))) - есть нюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 В 7 мая 2020 г. в 21:57, Öde ö сказал: Чеки хотя бы как картиночки сохраняй, а если есть возможность - распечатывай на принтере и складывай. Сбербанк - непредсказуемая Почта России. Однажды удалят всю базу и отбрешутся. Это обязательно. Как только настроение появится, то пойду в Сбербанк и вытащу из архива. Но за совет спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2020 51 минуту назад, tremp сказал: 13 часов назад, Dernik сказал: О рассмотрении. "Но, там не все так однозначно" )))))) - есть нюансы Уведомление о предстоящем рассмотрении дела придет после того, как дело уже будет рассмотрено? Или есть что-то еще в их арсенале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 В 09.05.2020 в 23:04, Niels сказал: Уведомление о предстоящем рассмотрении дела придет после того, как дело уже будет рассмотрено? Или есть что-то еще в их арсенале? Доставляет судебные документы национальная почтовая служба, а не почта России, и хранит их всего 3 дня после извещения, после чего обратно высылает, а вы считаетесь надлежаще уведомленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2020 18 минут назад, tremp сказал: Доставляет судебные документы национальная почтовая служба, а не почта России, и хранит их всего 3 дня после извещения, после чего обратно высылает, а вы считаетесь надлежаще уведомленным. Спасибо. А извещение меня, после которого уведомление хранится 3 дня, происходит как? Не посредством Почты России, в которой извещение проваляется недели 2, а я и знать ничего не буду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.