Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

Горячие - понятие относительное. Я тут к детям заходил - так там просто рука 2 секунды на батарее не терпит. А у меня на квартире - просто тёплые, при большом желании - можно и горячими назвать, сейчас при -17 на улице просто дубняк под утро был, если не включать печку

Горячие - понятие относительное. Я тут к детям заходил - так там просто рука 2 секунды на батарее не терпит. А у меня на квартире - просто тёплые, при большом желании - можно и горячими назвать, сейчас при -17 на улице просто дубняк под утро был, если не включать печку

палец приложенный к батарей и секунду не удержать обжигает.

уравнение теплобаланса не решено прежними хозяевами. после отопительного сезона буду решать. :pray:

на селе благодать. Установил комфортную температуру и балдей.

у мамы дома котел настенный "атон" - тоже оазис, правда неделю назад дал сбой, профилактику провели ттт, все нормально. режим в -18 стоит на 4.

значит отопление нормальное?

уравнение теплобаланса не решено прежними хозяевами
ну? Значит у вас квартира, в которой не решены проблемы термобаланса..так? логично?

значит отопление нормальное?

ну? Значит у вас квартира, в которой не решены проблемы термобаланса..так? логично?

а я разве писал что отопление не нормальное? в квартире 5 батарей 2 из которых чуть тёплые.они установлены в "обратке"

см. пост выше.

В 2016 году тарифы на электроэнергию для населения, судя по всему, будут повышены более чем на заявленные ранее 7,5%. Газ подорожает на 8,5%, что на 1% опережает рост газовых тарифов для промышленности. Впрочем, за газ по-прежнему не хотят платить ни промышленные потребители, ни население. Задолженность уже достигла почти 150 млрд руб., причем более 60 млрд руб. — это именно долги населения по «коммуналке».

https://news.mail.ru/economics/24463850/?frommail=1

Recruit2

У меня - приятно теплые, руку можно держать, вообще не отрывая. То есть - градусов 39 - 40.

Фигня какая-то - зарегистрировался на http://www.astrg.ru/ , сделал личный кабинет, подключаю лицевой счёт - а мне пишут, нет такого ЛС в системе.

Как нет - вот лежит ноябрьская платёжка передо мной, написан же номер ЛС...

Экзамены на профпригодность не сдали 70% руководителей фондов капремонта многоквартирных домов. 54 из 77 руководителей фондов капремонта многоквартирных домов в регионах не сдали экзамены на профпригодность, только 23 человека успешно прошли тестирование

http://moi-goda.ru/slova-i-postupki/ekzameni-na-profprigodnost-ne-sdali-70-rukovoditeley-fondov-kapremonta-mnogokvartirnich-domov

Зашел на astrg.ru...Зарегистрировался в личном кабинете на https://газ.смородина.онлайн  Подключил лицевой счет свободно....Оплатил и свободен...Возможно что то 10 числа не работало..

Фигня какая-то - зарегистрировался на http://www.astrg.ru/ , сделал личный кабинет, подключаю лицевой счёт - а мне пишут, нет такого ЛС в системе.

Как нет - вот лежит ноябрьская платёжка передо мной, написан же номер ЛС...

Какой лицевой счет вводишь? должен быть 10 знаков

та же проблема.. отписал им в тех. поддержку

Что тех поддержка ответила?

Artem620,

счет зарегистрировал но он пустой.. нет никаких данных о начислениях.  зачем он тогда? платить я и так могу через интернет банк.

Какой лицевой счет вводишь? должен быть 10 знаков

Конечно ,это же ты один такой умный, а нас тут трое дураков сидело...

ВС РФ рассмотрел вопрос водоотведения на ОДН (Копипаст)

Несмотря на то, что в Верховный суд РФ неоднократно поступали кассационные жалобы по вопросам, связанным с предъявлением ресурсоснабжающими организациями к оплате исполнителям коммунальных услуг несуществующей услуги по водоотведению на общедомовые нужды, ВС РФ не спешил передавать эти жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам. Все жалобы по расчетам объема водоотведения на ОДН фактически сводились к установлению подлежащего применению правового акта – либо, согласно позиции РСО, применять Федеральный закон от 07.12.2011 N416-ФЗ (далее – закон 416-ФЗ), согласно которому «водоотведение на ОДН» фактически равно сумме ГВС на ОДН и ХВС на ОДН, либо применять ПП РФ от 14.02.2012 N124 (далее – Правила 124), ссылающееся в свою очередь, на ПП РФ от 06.05.2011 N354 (далее – Правила 354), согласно которым никакого «водоотведения на ОДН» не существует.

При рассмотрении кассационных жалоб как от РСО, так и от ИКУ судьи Верховного суда выносили Определения об отказе в передаче этих жалоб на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам, при этом указанные судебные акты часто противоречили друг другу. Например, Определением ВС РФ от 26.08.2014 по делу N307-ЭС14-222 установлена правомерность применения Закона 416-ФЗ, Определением ВС РФ от 19.09.2014 по делу N309-ЭС14-2373 признана правильной прямо противоположная позиция, а именно: установлена неправомерность применения Закона 416-ФЗ и правильность применения именно Правил 124 (и Правил 354). 18 августа 2015 года Судебная коллегия ВС РФ наконец-то рассмотрела кассационную жалобу одного из исполнителей коммунальных услуг (ИКУ или управляющая компания).

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 из пп. «в» п.4 Правил 354 исключено водоотведение из помещений, входящих в состав общего имущества МКД, из п. 29 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N306 (далее – Правила 306) исключен абзац 2, который определял порядок расчета норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению на ОДН. Также удалено упоминание о единице измерения такого норматива из пп. «в» п.7 того же документа. Указанные изменения вступили в силу с 01 июня 2013 года. Таким образом, с 01 июня 2013 года норматив потребления водоотведения на ОДН отменён, т.е равен нулю.

Необходимо понимать, что для РСО, предоставляющих коммунальный ресурс по отведению сточных вод, сложившаяся ситуация означала лишь снижение доходов, без какого-либо изменения расходной части бюджета, при этом не производилось никаких технических преобразований, не проводилось каких-либо работ, не было оснований для изменения численности персонала и т.п. Правительство РФ практически просто ликвидировало одну из статей доходов РСО, ничем эту потерю не компенсируя.

С целью недопущения необоснованных, на их взгляд, убытков, ряд РСО решили продолжить выставлять исполнителям счета на оплату общедомового водоотведения в МКД, оборудованных общедомовыми приборами учета ГВС и ХВС, но не оборудованным ОПУ водоотведения, в объеме, равном сумме объемов потребления ГВС и ХВС, определенных по показаниям соответствующих ОПУ, ссылаясь при этом на положения Закона 416-ФЗ. При этом по домам, не оборудованным ОПУ ГВС и ХВС, РСО ничего не оставалось делать, как прекратить выставлять к оплате «водоотведение на ОДН» — норматив был отменен, а придумать какое-либо хотя бы отдаленно правдоподобное обоснование предъявлять к оплате ИКУ несуществующую услугу, у РСО не получилось. По домам, оборудованным ОПУ водоотведения (а, например, автору статьи такие дома на практике не встречались) расчет велся по этим приборам, и вопросов ни у кого не возникало.

Таким образом, сложилась неопределенность по вопросу расчета объема водоотведения на ОДН именно в МКД, оборудованных ОПУ ГВС и ХВС, но не оборудованных ОПУ водоотведения. При этом РСО считали подлежащим применению Закон 416-ФЗ, согласно которому объем водоотведения определяется как объем водоснабжения (ГВС и ХВС), ИКУ настаивали на неприменимости Закона 416-ФЗ и необходимости руководствоваться жилищным законодательством, а именно: Правилами 124 и Правилами 354, которые вообще не содержат понятия «водоотведение на ОДН», и устанавливают расчет общедомового объема водоотведения как сумму индивидуальных объемов водоотведения помещений МКД. По всей России начались споры, судебные разбирательства, проверки надзорных инстанций. При этом единообразная правоприменительная практика никак не складывалась.

10 апреля 2014 года Минстрой России своим письмом от 10.04.2014 N 5942-МС/04 поддержал позицию РСО и дал разъяснения, что при расчёте объёма общедомового водоотведения подлежит применению именно Закон 416-ФЗ. Для многих судов это письмо стало доказательством правильности позиции РСО, несмотря на отсутствие у этого письма статуса нормативного правового акта и отсутствие у Минстроя полномочий по разъяснению законодательства о водоснабжении и водоотведении (а Закон 416-ФЗ называется именно «О водоснабжении и водоотведении»). Судебная практика начала складываться против позиции ИКУ.

В 2014 году судебными инстанциями различных уровней было принято множество решений, определений, постановлений по вопросам водоотведения на ОДН, но однозначно порядок расчета объема водоотведения на ОДН высшей судебной инстанцией так и не был определен.

23 декабря 2014 года Минстрой России диаметрально изменил свою позицию в пользу ИКУ. Письмом от 23 декабря 2014 г. N 25364-ОГ/04 Минстрой России разъяснил следующее: «норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на ОДН отменен. Соответственно, в МКД, не оборудованном ОПУ сточных вод, плата за водоотведение на ОДН равна нулю». Интересно, что в отличие от ранее изданного Минстроем письма, ряд судов отказались признавать Письмо Минстроя от 23.12.2014 N25364-ОГ/04 доказательством, сославшись на отсутствие у письма статуса нормативного правового акта, не приняв во внимание, что как раз полномочия по разъяснению именно жилищного законодательства у Минстроя есть (а в указанном письме разъяснялись именно положения жилищного законодательства). При этом такие суды в ряде случаев заявляли, что руководствуются не какими-то письмами, а сложившейся судебной практикой.

И вот наконец-то, после более чем двух лет споров Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу по вопросу водоотведения на ОДН, и Определением от 25.08.2015 по делу N307-ЭС15-8761 установила неприменимость Закона 416-ФЗ, указав в числе прочего: «В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона о водоснабжении (Закон 416-ФЗ – прим. автора) положения этого закона применяются к отношениям, связанным с предоставлением коммунальных услуг по водоотведению, в части, не урегулированной другими федеральными законами. Правила определения объема коммунальных услуг урегулированы нормами Жилищного кодекса, поэтому доводы … и выводы cудов, основанные на нормах Закона о водоснабжении, несостоятельны».

В домах, не оборудованных ОПУ сточных вод, объем водоотведения на ОДН также равен нулю.

народ за декабрь квитанции уже пришли или только мои растеряли по пути в предверии НГ ?!+ странно ,что и по автоплатежу  МежрегионГаз не снимает денюжку ,типа "нет выставленных счетов"....кто в курсе последних событий по оплате коммун.услуг?

VVT-i

Судя по Вашему аватару, ехать - не проблема вообще.

пугают больше очередя в таких заведениях... сгонял в жилгородок ,а там "РЦ" закрылось вывески сняты , либо переехало - либо снова власть меняется...подождём не много может прийдут ещё квитанции,нет так заплачу по старым квиткам через операторов...

P|S: всё намного проще , зарегился на сайте "РЦ" и скачал необходимую квитанцию по отоплению и ГВС...

Изменено пользователем VVT-i

Астраханский филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что будет ограничено электроснабжение ряда потребителей:

Астрахань 16 января 2016 года с 9:00 до 16:00 Советский район ул. Власова, 4; 4 корп. 1; ул. Ахшарумова,1; ул. Гоголя, 5-35; ул. Карла Либкнехта, 1-19; ул. Генерала Епишева, 16, 18/2.

18 января 2016 года с 9:00 до 15:00 Ленинский район ул. Новороссийская; ул. Соликамская. 18 января 2016 года с 9:00 до 15:00 Кировский район ул. Рабочая; ул. Сен Симона;

18 января 2016 года с 9:00 до 16:00 Трусовский район пер. Балакирева; ул. Аладанская; ул. Белорецкая; ул. Каунасская.

18 января 2016 года с 9:00 до 16:00 Советский район ул. Звездная, 53; 55; 57; 57 корп. 1, 2, 3. 18 января 2016 года с 9:00 до 17:00 Кировский район ул. Набережная Приволжского Затона, 34.

18 января 2016 года с 9:00 до 17:00 Трусовский районпер. Саянский; пер. Степной; пер. Тепличный; пер. Шоссейный; ул. 1-я Чебышева; ул. 2-я Набережная реки Воложка; ул. 8 Марта; ул. Витебская; ул. Колхозная; ул. Кутузова; ул. Ленина; ул. Набережная реки Воложка; ул. Озерная; ул. Победы; ул. Рихарда Зорге; ул. Саянская; ул. Советская; ул. Солдатская; ул. Трусовская; ул. Усманская; ул. Чкалова.

18 января 2016 года с 10:00 до 17:00 Ленинский район ул. 2-я Онежская; ул. Нерченская; ул. Староверова.

18 января 2016 года с 11:00 до 17:00 Трусовский район пер. 1-й Знаменский; ул. 1-я, 2-я Бондарная; ул. Знаменская.

18 января 2016 года с 9:00 до 17:00 Астраханская область Володарский район п. Володарский: ул. Мира; с. Диановка; с. Козлово.

Куликова, Сбербанк - батареи холодные, епт.

Включил сплит - благо не морозы.

Второй раз такое уже за этот отоп.сезон.

http://kaspyinfo.ru/80508-2/

Астраханка, которой надоело платить большие суммы за еле теплые батареи, самовольно отрезала центральное отопление у себя в квартире и установила электрические обогреватели. Но женщине сказали, что платить за отопление все равно придется.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...