Перейти к содержанию

Новые авиарейсы из Астрахани

Alnur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

В общем напишу тогда так. Вместе с человеком, которому нужен билет аэрофлота идем в астраханское представительство авиакомпании и там я ему за мили приобретаю билет, а он мне передает деньги по курсу 1 миля = 0,75 коп. Но сначала нужно просчитать, хватит ли моих миль на его направление

Билет можно купить только на свое имя. Так что обналичить мили не получится.  :hi:

Вчера пришлось купить билеты в кассе "Аэрофлота" в здании представительства в Астрахани: это будет командировка, и в бухгалтерии сказали, что билеты, купленные электронным способом в инете (без кассового чека) - не проканают. Пришлось переплатить примерно 1 300 рублей. Но всё равно это оказалось дешевле поезда купе.

РЖД предлагало место в купе "Астрахань - Москва" за 6 008 рублей (если туда и обратно - получается 12 016 рублей) . Билеты на самолет с учетом комиссионных и т.д. переплат (дороже, чем в инете) получились за 8 300 рублей за "туда и обратно" ) . При этом я даже не узнавал: вполне возможно, что за купленные билеты на поезд тоже пришлось бы платить какие-то комиссионные в кассе на вокзале (если не в инете брать) .

Вчера пришлось купить билеты в кассе "Аэрофлота" в здании представительства в Астрахани: это будет командировка, и в бухгалтерии сказали, что билеты, купленные электронным способом в инете (без кассового чека) - не проканают. Пришлось переплатить примерно 1 300 рублей. Но всё равно это оказалось дешевле поезда купе.

Я бы Вашего бухгалтера уволил сразу, не компетентна она в своей сфере. 

tkokot

Я бы Вашего бухгалтера уволил сразу, не компетентна она в своей сфере.

Я не специалист в этой сфере, но как обыватель могу ее понять. При покупке билета в инете на сайте авиакомпании я могу сделать распечатку купленного электронного билета и также поместить ее в текстовый редактор (например, MS Word) и изменить стоимость билета на такую, какую мне захочется, и потом уже распечатать.

Я предварительно (перед покупкой) заходил в свою бухгалтерию и спрашивал на счет этого всего. Мне сказали, что им нужен кассовый чек от продажи мне билетов. Покупая билеты в инете на сайте авиакомпании, никакого чека не будет.

Я не знаю, будет ли мне возмещен размер этого сервисного сбора, или же мне оплатят только цену билетов. В бухгалтерии мне было сказано, что, помимо чеков, которые я получил при покупке билетов, нужны будут еще посадочные талоны (как свидетельство того, что я этой покупкой воспользовался) . Перед планируемой поездкой я на протяжении нескольких лет мотался в Москву - сам, по собственной инициативе (на конференции) , то есть, это не были командировки. Поэтому с правилами, которые сильно изменились в последние годы, я не знаком.

И вообще с этой историей с покупкой билетов - совсем забыл, что планировал возвращаться на поезде, потому что собирался везти в Астрахань хрупкий груз (боюсь, в салон самолета изделие из стекла пронести будет нельзя ни в каком виде) .. Так что покупка эта опять откладывается на неопределенный срок.

ГМО

В авиакассах тоже можно любую сумму написать, за небольшую мзду. Там предпрениматель
Я покупал не в авиакассах, а в представительстве авиакомпании.

• 4 weeks later...

Кто-нибудь летал до Минвод на ан-24?

Всего 1,5 часа очень заманчиво, но старый самолет и неизвестная авиакомпания че-то пугают

tkokot

Я не специалист в этой сфере, но как обыватель могу ее понять. При покупке билета в инете на сайте авиакомпании я могу сделать распечатку купленного электронного билета и также поместить ее в текстовый редактор (например, MS Word) и изменить стоимость билета на такую, какую мне захочется, и потом уже распечатать.

Это все вроде бы логично, но приказ какой-то есть, где прописано, как по бухгалтерии проводятся электронные билеты. И не должно с этим возникать проблем. Чек тоже можно любой напечатать при желании, сейчас вообще что угодно можно напечатать.

• 4 weeks later...

Ехали на Тайоте Аурис, расход был 7,5л/100 км. В пробки не попали.

7,5*10 = 75 л бензина. 92 бензин по 33 руб.

75*33 = 2475 руб.

Ну даже если расход в 2 раза больше. Пусть 5000-6000 руб. в одну сторону на всех. Ну так за одно такси от Лазаревского 4000  руб отдали.  На машине на порядок дешевле, просто смысла не вижу лететь.

Хотя с другой стороны, нельзя будет жаловаться на опаздавшие авиарейсы и дороговизну билетов.

Вы что-то ошибаетесь по поводу такси. Я этим летом ехал семьей на такси из Адлера в Лазаревское на http://трансфер-сочи.рф/aeroport-lazarevskoe.html и у меня вышло около 3 тыс.на 4 человека, я уже не помню цены минивена у них, но то что у них даже микроавтобус дешевле 5 - 6 тысяч это точно. Да и вообще по рынку такси в Сочи такие цены. А лететь или ехать на машине это уже от региона зависит. Я с Москвы и на отдыхе не хотел быть за рулем, а вы представьте человека с Дальнего Востока, он добираться будет несколько недель.

Народ, напомните, вроде ктото говорил что имеет возможность помочь с покупкой билетов аэрофлота дешевле чем на сайте? Либо это была какая то временная помощь?

• 1 month later...

Ну вот и в Питер Победа с 29.09

Еще и Тегеран из Астрахани http://xn--80aaaa9dcahhdbllc1cxhc.xn--p1ai

Порылся по Тегерану , поисковик аэропорта никакой.... пришлось на других сайтах смотреть , прямых не нашёл . есть через Москву в районе 17 тыщ , не дорого , но по глупому ...в Москву, потом лететь в Тегеран...

ты забей на двоих на ноябрь-декабрь с багажом и выложи скрин))))

На ноябрь декабрь вроде как не было в продаже. Думаешь все раскупили? Я думал, что еще в продажу не поставили их.

Хотел купить на 3 ноября купе до Питера, я охренел, нижняя полка 13000, верх 9000. РЖД зжет))))))

Конечно ты на праздники хочешь халявы. :huh1:

На 2е число билеты 5 т.р и на после праздников- в районе 4 т.р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...