Перейти к содержанию

Новые авиарейсы из Астрахани

Alnur

Рекомендуемые сообщения

denissv

а не думаеш, что чел за это не направит тебя в противоположную сторону, хотя бы здравствуйте нужно сказать, не обломишся

Если поставить себя на его место... Вот, понимаешь, если ко мне подойдёт чел, который скажет: "Здравствуйте! " , - и будет ждать ответа, то как ты думаешь, какой будет мой ответ?

А ответ мой будет такой: "Простите, но я Вас не знаю! "

Всё, разговор закончен, контакт закрыт. Пшёл вон.

И я постараюсь покинуть место контакта с большей скоростью, чем скорость, с которой я шёл до этого.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

@Niels, Вы совершенно неправы в своих суждениях. Даже применительно к России.

Неужели Вы не здороваетесь в лифтах с незнакомцами? Или в магазинах с продавцами?

Почему не прав-то? Если к тебе на улице подойдет незнакомый человек, поздоровается и будет ждать ответа, то конечно, он не будет воспринят адекватно. Другое дело, если он сразу после приветствия изложит суть своих затруднений.

Öde ö

Неужели Вы не здороваетесь в лифтах с незнакомцами?
Нет. У меня в доме лифта нет. В гостиницах или торговых центрах с попутчиками в лифте не здороваюсь. По-моему, не здоровается никто.

Или в магазинах с продавцами?
Иногда здороваюсь, иногда не здороваюсь. У меня внешность запоминающаяся. В магазинах, в которые я хожу часто - иногда продавцы и кассиры первыми здороваются со мной. Безусловно, отвечаю им.

В гостиницах или торговых центрах с попутчиками в лифте не здороваюсь. По-моему, не здоровается никто.

В торговых центрах обстановка изначально не интимная в непошлом смысле этого слова.

А вот в гостиничном лифте я даже не представляю, как не поздороваться с попутчиком или не ответить на приветствие.

В магазинах, в которые я хожу часто - иногда продавцы и кассиры первыми здороваются со мной. Безусловно, отвечаю им.

В магазинах продавцы должны здороваться первыми по долгу службы. И жаль, если по Вашим словам они здороваются только иногда.

Другое дело, что продавца можно и самому поприветствовать первым.

Öde ö

А вот в гостиничном лифте я даже не представляю, как не поздороваться с попутчиком или не ответить на приветствие.
Даже, если по мере приближения к первому этажу накапливается человек 7 - 8 ?

В гостиницах - все какие-то угрюмые в лифт заходят. Едут - молча. Если кто-то начнёт здороваться с каждым входящим, не знаю, взорвёт ли он своим оптимизмом атмосферу, или будет "белой вороной" ?

Другое дело - за рубежом. У меня обычно это, помимо "Хай! " , улыбка и даже лёгкое приветствие рукой, поднятой немного вверх (очень похоже на жест при прощании, только ладонь повёрнута к челу и махи не сверху вниз и опять вверх, а вправо-влево-вправо) .

Каждому кланяться - голова отвалится. Слыхал такую поговорку, надеюсь?

Зачем кланяться? Поздоровался, улыбнулся и все.

Другое дело - за рубежом. У мнея обычно это, помимо "Хай! " , улыбка и даже лёгкое приветствие рукой, поднятой немного вверх (очень похоже на жест при прощании, только ладонь повёрнута к челу и махи не сверху вниз и опять вверх, а вправо-влево-вправо) .

Ну а почему же ты тогда считаешь, что твои соотечественники недостойны твоей улыбки? 

Лично у меня тут еще один момент. Может быть, это комплекс провинциала или мой противный перфекционизм. Каждый раз, когда я попадаю в чужой город, я пытаюсь интегрироваться в его систему, слиться с его толпой, поиграть в местного. Поэтому спросить у прохожего, как пройти в библиотеку для меня означает "спалиться" перед самим собой. То есть, не зная чужого города, я как бы падаю в своих собственных глазах.   Мне доставляет огромное удовольствие ехать в чужом городе в каком-нибудь трамвае, прислушиваться к объявляемым остановкам и осознавать, что я действительно знаю, куда я еду, по какой улице идет трамвай и где мне выходить. Как будто бы я все время там жил.   Зеркально, меня внутри раздражает ситуация, когда кто-нибудь в Астрахани в маршрутке просит попутчиков предупредить о приближении к нужной остановке. Типа, "Вы мне скажите, пожалуйста, когда мне будет пора выходить, чтобы попасть в собес". Подсказываю, улыбаюсь, но...  

Боже мой... не знала, что есть ещё человек, который в точности так же, как и я, наверное, сочетающая комплекс провинциалки и свой противный перфекционизм, ведет себя в чужом (и родном) городе! Даже я не смогла бы выразить это настолько точно и метко, как это сделали Вы...

Кстати, мне всегда грело душу то обстоятельство, что в Москве (да и не только в Москве) прохожие частенько спрашивали у меня дорогу куда-либо, как у местной, несмотря на то, что иногда в руке была зажата маленькая карта города... А ещё приятнее было то, что я могла им объяснить и показать, куда и как добраться.  :shuffle:

Люблю узнавать незнакомые города и, оставляя в них частичку себя, находить новые впечатления.

Cassandra

Боже мой... не знала, что есть ещё человек, который в точности так же, как и я, наверное, сочетающая комплекс провинциалки и свой противный перфекционизм, ведет себя в чужом (и родном) городе!

Наверное, это присутствует в каждом нормальном человеке. Я попытался это перебороть усилиями воли.

Провинция - это вопрос уровня и это относительное понятие. Москвичи тоже чувствуют себя провинциалами по отношению к Лондону и Парижу.

Провинция - это вопрос уровня и это относительное понятие. Москвичи тоже чувствуют себя провинциалами по отношению к Лондону и Парижу.

Провинция - это вопрос субъективного подхода. Не чувствовал себя провинциалом нигде и никогда.

По теме. Купил билеты на 11 сентября Трансаэро, 14 обратно. Протестирую маршрут, заодно родителей повидаю, да на рыбалку с ухой сгоняю :)

Туда-обратно получилось около 7200.

По теме. Купил билеты на 11 сентября Трансаэро, 14 обратно. Протестирую маршрут, заодно родителей повидаю, да на рыбалку с ухой сгоняю Туда-обратно получилось около 7200.

Невозвратный брал?

Со 2 сентября «АкБарсАэро» будет летать в Ростов-на-Дону и Минеральные Воды. С 12 сентября начнутся перелёты в Санкт-Петербург а/к «Ямал».

http://www.news.astr.ru/news/society/vozdushnye_svjazi

Йogurt, по-моему, они другие на сайте и не предлагают.

Предлагают. Все то же самое + возврат и багаж 20 вместо 10. Только стоимость тогда со сборами хорошо за червонец переваливает.

Со 2 сентября «АкБарсАэро» будет летать в Ростов-на-Дону и Минеральные Воды. С 12 сентября начнутся перелёты в Санкт-Петербург а/к «Ямал».

http://www.news.astr.ru/news/society/vozdushnye_svjazi

в Ростов билет туды и обратно 6250руб

Ну не знаю. У меня был случай, когда я в лабиринте высоток на Намёткина искал нужный мне дом и позорно обратился за помощью сначала к пожилой женщине, потом к парню-подростку. Оба очень охотно откликнулись на просьбу и подробно рассказали, как пройти.

Мне кажется, разговоры о черствости москвичей - миф. Очень приветливые люди.

Не то что в Краснодаре.

А зря Вы так на кубанцов, зря...просто встретили" понаехавших". Казаки и казачки так не ведут себя.

Лично у меня тут еще один момент. Может быть, это комплекс провинциала или мой противный перфекционизм. Каждый раз, когда я попадаю в чужой город, я пытаюсь интегрироваться в его систему, слиться с его толпой, поиграть в местного. Поэтому спросить у прохожего, как пройти в библиотеку для меня означает "спалиться" перед самим собой. То есть, не зная чужого города, я как бы падаю в своих собственных глазах.
У начинающих всегда так. С опытом проходит. Приходит пофигизм, свобода.

До Минеральных Вод 3425 рублей в одну сторону. Вот я теперь задумалась... 1 час пути туда и обратно в Минеральные воды на двоих обойдется в 14300 (+страховка в 600 рублей) и в Стамбул на эти же даты 2 с небольшим часа туда-обратно на двоих в 15100.

Мне кажется, разговоры о черствости москвичей - миф. Очень приветливые люди.

Не то что в Краснодаре.

А чем тебе Краснодар не угодил? Хороший город, приветливые люди, на вопрос как добраться адекватно отвечают, не то что астраханцы со своими - "тута" и "тама"

Господа, напишите, пожалуйста, если знаете: в Шереметьево ходит аэроэкспресс от Белорусского вокз.

От терминала, куда прилетают самолёты из Астрахани и откуда вылетают самолёты в Астрахань, до места, куда приходит этот аэроэкспресс - насколько далеко? Скажем так, от перрона, к которому приходит аэроэкспресс, до здания, в котором происходит регистрация билетов и оформление багажа - можно дойти пешком, или надо на чём-то ещё ехать?

Аэроэкспресс, возможно, последовательно объезжает все терминалы, как это делают маршрутки, идущие от М. "Речной вокзал" и от какой-то станции "Сиреневой" ветки (не помню: "Тушинская" , "Планерная" , "Сходненская" ) , или у него одно место прибытия, и до каких-то терминалов нужно ещё ехать?

Сейчас пытаюсь купить билет, и получается, что у "Аэрофлота" - дешевле, чем у остальных. Хотя, разница с "S7" ( "Сибирью" ) - около 700 рублей за "туда" и "обратно" ) .

Если между аэроэкспрессом и зданием, где происходит регистрация авиапассажиров на Астрахань в Шереметьево - геморрой, то выберу "S7" . Подскажите, если знаете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...