Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

Скоро протащат 4-дневную неделю, тогда посмотрим, как будут работать детсады, школы, СУЗы и ВУЗы...

Такое ощущение, что государству не нужны рабочие и производство, не нужно здравоохранение, образование, правопорядок... и много чего ещё.

Ради этого, что ли, стоило гробить свой рынок в угоду глобализации??? Чтобы медленно вымирать?

А зачем тогда развитие обороны?

Или мы уже превратились в Хазарию 2.0, где коренные народы и титульная нация медленно, но верно замещаются?

Изменено пользователем Державник

4х дневку, но по 12 часов! И отпуск всего 2 недели, а больничный за свой счёт. ))))

36 минут назад, Державник сказал:

А зачем тогда развитие обороны?

Здрасте, а кто тогда правящий режим защищать будет?

13 минут назад, Delta213 сказал:

Здрасте, а кто тогда правящий режим защищать будет?

Кто его будет защищать, если падает качество образования и страна получает блудников-дебилов?

4 дневная рабочая неделя имеет смысл, при 32 часовой неделе.

По факту нас хотят очередной раз обмануть. Это просто способ не платить рабочим сверхурочные.

А мне нравится моя Родина.

Конечно, нужно бороться и с коррупцией, и порядок наводить, и развиваться... - это азы, аксиома.

Но если представить, что в стране с этим полный порядок, то я бы на месте власти не стремился добывать больше всех в мире угля, или производить больше всех серной кислоты. Пусть все эти чудаки летают на Луну и Марс, стремятся к межзвёздным перелётам и поворачивают реки, нам это не нужно.

Нужно просто найти себя и баланс между жизненными нуждами и рациональным использованием Богом дарованной территории. У нас всё есть: богатая природа и недра, приемлемый климат; богатая история и культура; достаточное (пока) население; даже совершенная неповреждённая вера - Православие - у нас есть. А мы, неблагодарные, плюём на то, чем нас наделил Господь, гадим...  завистливо смотрим на Запад, как будто кто-то за нас самих может что-либо изменить в стране...

Ты наивное дитя. 

Коррупция на данном этапе неискоренима. Самые высокопоставленные должности -- папы и мамы. Все остальные -- их дети. Дети смотрят, что папа и мама курят, вырастают и тоже начинают курить. Пнятный ход мыслей? 

Вся твоя история и православие остались в прошлом, к сожалению.

1 час назад, Державник сказал:

Конечно, нужно бороться и с коррупцией, и порядок наводить, и развиваться... - это азы, аксиома.

Но если представить, что в стране с этим полный порядок, то я бы на месте власти не стремился добывать больше всех в мире угля, или производить больше всех серной кислоты. Пусть все эти чудаки летают на Луну и Марс, стремятся к межзвёздным перелётам и поворачивают реки, нам это не нужно.

Нужно просто найти себя и баланс между жизненными нуждами и рациональным использованием Богом дарованной территории. У нас всё есть: богатая природа и недра, приемлемый климат; богатая история и культура; достаточное (пока) население; даже совершенная неповреждённая вера - Православие - у нас есть. А мы, неблагодарные, плюём на то, чем нас наделил Господь, гадим...  завистливо смотрим на Запад, как будто кто-то за нас самих может что-либо изменить в стране...

Очень субъективно, православие стало очень подниматься 90-00, но с после 2-3х лет, после прихода Кирилла, началась какая-то атака на церковь, и церковь явно теряет свои позиции. Маркетинг не очень.

37 минут назад, Медоед сказал:

Ты наивное дитя. 

Коррупция на данном этапе неискоренима. Самые высокопоставленные должности -- папы и мамы. Все остальные -- их дети. Дети смотрят, что папа и мама курят, вырастают и тоже начинают курить. Пнятный ход мыслей? 

Вся твоя история и православие остались в прошлом, к сожалению.

Я не об этом.

Я о том, что нам не нужно гнаться ни за какими показателями (в смысле сравнивать с другими странами ВВП и пр.), тратить попусту силы и средства на полёты к другим планетам и спутникам, поворачивать реки, больше всех добывать уголь и производить цемент и т.п.

5 минут назад, Державник сказал:

Я не об этом.

Я о том, что нам не нужно гнаться ни за какими показателями (в смысле сравнивать с другими странами ВВП и пр.), тратить попусту силы и средства на полёты к другим планетам и спутникам, поворачивать реки, больше всех добывать уголь и производить цемент и т.п.

Как же без понтов? У нас вся система на этом построена.  

48 минут назад, Медоед сказал:

Как же без понтов? У нас вся система на этом построена.  

Я в принципе, а не о текущей ситуации. О национальной идее, если угодно.

3 часа назад, Державник сказал:

У всех свои приоритеты,кто то амбициозен,а кому то достаточно домик в деревне . Бороться с машиной бесполезно,перемелет и не заметит,как вариант отойти в сторону и создать свою...

Так ничего и не поняли...

В чём наша национальная идея? Конечно если не брать в расчёт сохранение нации, культуры, искусства... Разве она состоит в гонке или соревновании за/с другими?

Немцы мне нравятся. И японцы. Заняли свою нишу - и развиваются. Нет, даже немцы, шведы и швейцарцы. Японцы загадили свою землю, были публикации на этот счёт, как они сливали высокотоксичные отходы от каких-то там производств прямо на землю и в воду. 

Конечно, нужно развивать науку, в т.ч. фундаментальную, но уж точно не для мегапроектов, которые никому не нужны.

А вот рационально использовать недра и природу - это да. Общество потребления - это путь в никуда, капитализм как он есть. В СССР берегли запасы ископаемых, металлолом собирали, делали технику "на века"...

Те же немцы не стремятся занимать первые места в рейтинге стран по ВВП, просто делают своё дело. А у нас, правильно дед на видео сказал, пшеницу выращивают как на корм скоту... И это в мощной аграрной державе-то, которая всегда славилась своим зерном!

42 минуты назад, Державник сказал:

Я в принципе, а не о текущей ситуации. О национальной идее, если угодно.

Тогда изобретай машину времени и лети в прошлое. 

1 минуту назад, Державник сказал:

Зачем?

почувствуешь себя в роли счастливого крестьянина под царским режимом...)))

@Державник, потому что общество мутирует. И чтобы вернуться в "те" времена, когда бы тебе было жить зашибись, нужно, чтобы произошла какая-то глобальная катастрофа, которая откатила бы развитие. 

4 минуты назад, Медоед сказал:

@Державник, потому что общество мутирует. И чтобы вернуться в "те" времена, когда бы тебе было жить зашибись, нужно, чтобы произошла какая-то глобальная катастрофа, которая откатила бы развитие. 

Я не говорю, что нужно возвращаться в те времена. В упомянутых выше странах общество не мутирует и живёт так, как должны жить все: добросовестно делать своё дело, исполнять свои обязанности, производить качественные продукты, беречь природу...

Но раньше было классно! Поля стояли, налитые до горизонта первокачественной пшеницей! Обилие рыбы и живности в экологически чистых водоёмах и лесах, обилие экологически чистой продукции у крестьян... Красота!

И стоило всё копейки...

Только что, Державник сказал:

Я не говорю, что нужно возвращаться в те времена. В упомянутых выше странах общество не мутирует и живёт так, как должны жить все: добросовестно делать своё дело, исполнять свои обязанности, производить качественные продукты, беречь природу...

Все мутируют. 

13 часов назад, Державник сказал:

Но раньше было классно! Поля стояли, налитые до горизонта первокачественной пшеницей! Обилие рыбы и живности в экологически чистых водоёмах и лесах, обилие экологически чистой продукции у крестьян... Красота!

И стоило всё копейки...

сейчас слишком много людей.

Экологическое ты даже на своем огороде не вырастишь, один фиг будешь удобрять и опрыскивать.

Утопист.

Только что, barra сказал:

сейчас слишком много людей.

Экологическое ты даже на своем огороде не вырастишь, один фиг будешь удобрять и опрыскивать.

Утопист.

В Российской империи жило больше, чем сейчас в РФ.

У меня есть участок, и я не опрыскиваю и не удобряю химией. Всё растёт.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...