Тыблоко Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) В свое время возил с собой пару покрышек, да мультитул (самый дешевый, купленный в триале). Когда купил швальбу кояки, то ни то, ни другое ни разу не пригодилось. Правда и катал я только по асфальту. 13 часов назад, dr.Evil сказал: Можно ли обойтись таким набором или же покрышки другие нужны будут? насколько помниться, есть два варианта - обода под безкамерку + сама безкамерка, либо спец набор для "конвертирования" в безкамерку. Но по мне, либо уж лучше взять хорошие покрышки с защитным слоем, либо по уму делать безкамерку (новые обода + новые покрышки) Я вот снова по велу замечтался. Правда в этот раз уже без всякого подгона кросс-кантри под условия онли асфальт. Глянул гибриды и прост городские велы на 28 колесах и тоска прям. С ценами прям беда Изменено 19 июля, 2017 пользователем Тыблоко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 ага, "по уму" это в районе 200 евро, то есть полстоимости моего коня )) Короче проштудировав интернет и пообщавшись со специалистами пришёл к выводу что попробовать стоит и даже есть шансы на успех, так как обода у меня имеют сварной шов, а покрышки судя по отзывам уже приспосабливали под безкамерку. В купе с моим умеренным стилем езды думаю получится неплохо. Но рано или поздно всё равно сделаю "по уму" а может даже соберу целиком новые колёса, а стоковые переделаю на покатушки по льду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2017 в поисках вентелей https://trial-sport.ru/goods/51516/1222242.html https://ru.aliexpress.com/item/1-Piece-Grenade-Valve-Cap-LED-Light-MTB-Road-Bike-Bicycle-LED-Flash-Light-6-Colors/32708901761.html?spm=a2g0v.search0304.8.10.L8IK9q&s=p Думаю а не проще ли вырезать и вклеить соски от камер)) З.Ы. теперь на работу/с работы в день накатываю 30 км. 15 км за 40 минут с преодолением старого моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) В 20.07.2017 в 22:00, dr.Evil сказал: в поисках вентелей https://trial-sport.ru/goods/51516/1222242.html https://ru.aliexpress.com/item/1-Piece-Grenade-Valve-Cap-LED-Light-MTB-Road-Bike-Bicycle-LED-Flash-Light-6-Colors/32708901761.html?spm=a2g0v.search0304.8.10.L8IK9q&s=p Думаю а не проще ли вырезать и вклеить соски от камер)) З.Ы. теперь на работу/с работы в день накатываю 30 км. 15 км за 40 минут с преодолением старого моста. Если езда по городу, то я бы залил в камеры герметик хороший типа jose и не парился бы. Все остальное либо бестолково будет, либо дорого просто для поездок по городу (покрышки, камеры, обода, лента, герметик) По нипелям вот тут еще полазь https://www.starbike.ru/catalog/nippeli_beskamernye/ Изменено 23 июля, 2017 пользователем Alexanders Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2017 В 08.07.2017 в 20:38, dr.Evil сказал: У кого что в велоаптечке находится? Сегодня начал собирать свою и вот что у меня там есть на данный момент. 1. Заплатки+клей+ацетон(пока не купил)+мелкая наждачка 2. Струбцина и брусочки 3. Набор звёздочек (самой большой удобно струбцину закручивать) 4. Перчатки Всё сложенно в железной коробочке Это пока что самый минимум. Необходим ещё какой нибудь мультитул неплохой (ссылки приветствуются), пластмассовые "монтажки" для разбортирования покрышек Ещё можно запасного петуха сразу туда вложить З.Ы. кто знает где относительно недорого приобрести велошорты? Заплатки + клей от них + кусочек наждачки или терка. Ацетон тебе не нужен. Просто зачистил, пальцем протер, нанес клей и поставил заплатку. Заплатки специально сделаны с оранжевым растворяемым слоем который активируется клеем. Поэтому если дома клеишь, то спиртом протри, если на улице, то не надо там ничего протирать, и уж тем более возить с собой ацетон. Струбцину и брусочки по той же причине можешь выкинуть, латку прижал пальцами на 3 минуты и еще пару минут дал подсохнуть и можно накачивать и ехать. Получается так: 1. Заплатки + клей 2. Шестигранники 3. Выжимка цепи 4. Запасная камера. (проще поменять камеру и клеиться дома, чем на улице) 5. Насос 6. Ну можно еще пару лейкопластырей кинуть, места и веса занимают мало, но в случае чего всегда можно заклеиться. С этим минимумом доедешь куда хочешь по городу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2017 этот набор для ремонта камеры с зеленым тюбиком клея вроде и хорошоий, но клей этот сохнет не быстро, это несколько часов надо. Поэтому предпочитаю заплатки самовулканизирующиеся, 10 минут и можно ехать дальше. Большую дырку и так видно-слышно, а с маленькой ( для поиска которой нужна вода) можно быстро доехать до дому .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2017 Да, повозив с собой всё это дело я понял что это неудобняк. Лишний вес/объём в рюкзаке, да ещё и гремит. Поэтому оставил всё это дома В данный момент с али пришли ништяки а именно 1 НАСОС. Достаточно мощный и компактный. Но тут косяк думал он будет с креплением, крепления не оказалось, полазив по городу не нашёл. Пока приколхозил к раме на больших стяжках чтобы не возить в рюкзаке. Буду возить с собой маленькие кусачки и большие стяжки. Потом хомуты найду подходящие или держак 2 Маленький набор для заклеивания камер. Клей, заплатки, обдиралка старого клея, монтажки для разбортировки, ну и шкурку туда бросил 3 Велошорты и трусы. К ремонту отношения не имеет но ездить стало гораздо удобней + готовность к продолжительным покатушкам 4 Большая мойка для цепи + использование хорошего моющего средства. Помыл, дал сутки подсохнуть, уже раза три катался после помывки. Перестал скрипеть, средняя скорость увеличилась. 14 км за 33 минуты (центр-третий интернационал через старый мост) Камеру запасную бросил в рюкзак. Жду второй посылки в которой мультитул (с выжимкой) и сумка на раму (для телефона и инструментов) Загорелся велокомпом за 9 штук. К нему можно подрубить (ANT+) нагрудный датчик (валяется у меня без дела) и датчик каденса ну и джипиес конечно же рисует (а то телефон у меня теряет спутники) Ну в общем от простых покатушек потихоньку к тренировкам перехожу Фото будут вечером В 23.07.2017 в 12:05, Alexanders сказал: Если езда по городу, то я бы залил в камеры герметик хороший типа jose и не парился бы Хороший я не лил ещё, но предыдущие вообще не вдохновляют как и камерная система в целом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2017 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2017 18 часов назад, dr.Evil сказал: Большая мойка для цепи + использование хорошего моющего средства. Помыл, дал сутки подсохнуть, уже раза три катался после помывки. Перестал скрипеть, средняя скорость увеличилась. 14 км за 33 минуты (центр-третий интернационал через старый мост) я вот в свое время тоже думал о мойке, ибо отличное средство для ленивых, но в итоге отказался. Просто снимал цепь (благо она на замках была), закидывал в полторашку с уайтспиритом, хорошенько ее там промывал. И пока цепь сохла, я чистил звездочки, на которых грязи не меньше было, чем на цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2017 да, так тоже делал. Сейчас выжимки нет, в пути. Но мне показалось что после помывки лучше работает, так как грубо говоря моющим средством она ещё и смазывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 И так господа, есть желающие в воскресенье рано (4-5 утра) вкатить до замьян на замечательную косу?? https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&ll=47.577036%2C46.838618&z=14&l=sat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 у меня лисапеда нет. а так-то я "за"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 @scorcer Автобус 130 р по моему ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) да пока ваш автобус.... чух-чух.... пух-пух..... я за это время раз-два, раз-два! )) (только недолго и недалеко) у меня ж машина есть! но вдруг кто-нибудь скажет "Друг! я дам тебе велик, сгоняй!" ? Изменено 26 июля, 2017 пользователем scorcer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, dr.Evil сказал: Автобус 130 р по моему ) в 4 утра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 не. в 8, в 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 2 часа назад, scorcer сказал: но вдруг кто-нибудь скажет "Друг! я дам тебе велик, сгоняй!" ? Без подготовки запилить 65 км? Я как-то, уже активно катая, поехал до нариманова и обратно одним днем. Сказать что я о@#$##л, это ничего не сказать . Еще и седло было "каменное". Вот уже потом, обновив вел и прокачав дыхалку, 60км (Астрахань-Началово-Яманцуг-Астрахань (Бабайка)) уже давались относительно нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 бегаю вечерами. по 4 км. думаю, справлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 Какой темп? 5-6?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 незнаю, не считал. не спеша бегаю, минут по 30-35 уходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 ну это почти пешком ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 кто понял жизнь, тот не спешит ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 5 минут назад, scorcer сказал: кто понял жизнь, работу бросил ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 а при темпе 5-6 сколько время на это (4 км) должно уходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2017 темп умножь на расстояние темп это сколько минут тебе нужно на преодоление 1 км. Дальше простая арифметика И да с такой подготовкой тебе тяжеловато будет стольник за сутки вкрутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.