Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

@IGRI, для начала можно просто приехать на велосипеде в мастерскую и описать проблему, может на месте скажут как проще и быстрее будет решить проблему (как по мне - это второй вариант)

Спасибо. Осталось только найти мастерскую. Поближе.

@IGRI, Привезти вел в мастерскую, попросить у них, чтобы сняли руль с велосипеда и грипсы (ручки). Отвезти потом руль какому-нибудь спецу (а может и в мастерской сделают), который обрежет его по краям, тем самым укоротив. Приехать обратно в мастерскую, там все установят обратно. Скорее всего выйдет дешевле первого варианта.

Где эта такие мастерские, что не беруться сами ручки обрезать а отправляют к спецам, при этом для этой цели ещё и снимают его ? Щас насоветуете девушке! Проблема с обрезкой пустяшная, ничего снимать и ездить в две точки не надо! И мастерская не обязательна, если есть мужчина с руками прямыми и головой трезвой.

Где эта такие мастерские, что не беруться сами ручки обрезать а отправляют к спецам, при этом для этой цели ещё и снимают его ?

я ващет о другом писал. Или найти спеца что обрежет или спросить в мастерской. Проблема в том, что спец, который будет срезать лишнее с железки вряд ли нормально снимет грипсы (точнее вряд ли будет с этим особо замарачиваться) и повесит их обратно, а сними надо будет повозиться, чтобы потом дальше ими пользоваться.

И мастерская не обязательна

я как раз таки и писал о разных вариантах

С трудом нашла фотку, вот фрагмент того СШ.

130ababac7405f42bd1b99ae313f3fcd.jpg

Мне легко и удобно было на нём ездить и легко управлять. Если спина уставала, я просто опускала руки к основанию руля, ближе к стойке. 

Проблема с обрезкой пустяшная, ничего снимать и ездить в две точки не надо! И мастерская не обязательна, если есть мужчина с руками прямыми и головой трезвой.

Хех, я знала такого спеца, и это был мой отец. К слову, в молодости - чемпион обл. по велокроссу.

Инженер - механик. 

Ну что, искать мне мастерскую или здесь найдутся умельцы?

вот фрагмент того СШ.

удобно было ездить с таким высоким подъемом?

здешняя тема давно запустела. Если есть аккаунт вконтакте, то можно в группе Велоастрахань спросить. Там вероятность того, что кто-то откликнется больше.

Мне легко и удобно было на нём ездить и легко управлять. Если спина уставала, я просто опускала руки к основанию руля, ближе к стойке. 

Я вообще часто управляла им одной рукой. Или без рук. Когда курила. Спортсменка, блин. :yes:

Если есть аккаунт вконтакте, то можно в группе Велоастрахань спросить. Там вероятность того, что кто-то откликнется больше.

Да уже откликнулись. Но мастерские нашла, спасибо.

Снять грипсы и пильнуть болгаркой? Да, тьху! Живу на Солянке. Есть машина для перевозки великов.  Кста, могу поменять на узкий руль, мелкий подрос и на его велик как раз нужен шире руль.

Снять грипсы и пильнуть болгаркой? Да, тьху! Живу на Солянке. Есть машина для перевозки великов. Кста, могу поменять на узкий руль, мелкий подрос и на его велик как раз нужен шире руль.

Ну вот и спецы подтянулись :) а то тут целую проблему создали.

Ну вот и спецы подтянулись :) а то тут целую проблему создали.

Аха, и тема оживилась. А вот действительная проблема была, когда я умудрилась сломать петух в дороге. :yes:  

Снять грипсы и пильнуть болгаркой? Да, тьху! Живу на Солянке. Есть машина для перевозки великов.  Кста, могу поменять на узкий руль, мелкий подрос и на его велик как раз нужен шире руль.

Да мне всё равно, где ты живёшь, главное, у тебя есть болгарка, руль и машина. Надеюсь, и телефон. Позвони, как сможешь. :rolleyes:

@Пилат, подойдёт, если болгарка не справится. :)

Да мне всё равно, где ты живёшь, главное, у тебя есть болгарка, руль и машина. Надеюсь, и телефон. Позвони, как сможешь. :rolleyes:

Позвоню.

• 4 weeks later...

Заметил темку) Как раз планирую приобрести вел к следующему сезону, кто в курсе, как вообще  подбирать его правильно? Есть профи в этом вопросе?

@robby33, если будешь покупать новый, то просто покупай то, на сколько хватит денег. Если бу, то тебе придется изучать профильные темы на веломании, чтоб начать разбираться в запчастях и подобном.

Заметил темку) Как раз планирую приобрести вел к следующему сезону, кто в курсе, как вообще  подбирать его правильно? Есть профи в этом вопросе?

Смотря что ты хочешь от велосипеда. Как правило:

-Покатушки на набережной и немного по городу 

-Покатушки по городу на длинные дистанции

-Город + загородные грунтовые трассы, тополиная роща, осыпной бугор

-Покатушки от 30км по пересеченной местности

выбери что тебе ближе и сколько денег у тебя, тебе помогут их портатить ):))

Кто где видел в продаже багажник на велосипед? Желательно с боковыми рамками. ХЗ принципиально или нет, колёса 27,5"

П.С.: нет, мне не с дачи картошку возить)))

• 4 weeks later...

Мне посоветуйте лисапед!

Новый или б\у. Нужно погонять собаку, вел для этого нужен. Буду вывозить их за город и по проселочным дорогам катать.

Покатушки по городу не интересуют вообще! Трасса тоже не нужна. Желательно чтобы вел расскладывался, чтобы его можно было положить в багажник и еще осталось место для собаки. Машина шевроле нива, зад разложен. Ну или придется еще велобагажник на фаркоп покупать. Но если раскладываемые совсем плохи, то ладно, куплю или сделаю багажник. Что еще, сверхзвуковые скорости развивать не буду. Мой рост 176, бюджет не более 15т.

@Delta213, а в какой машине и куда выезжать планируется?

27,5 и 29 уже по любому придётся раскидывать для упаковки в авто. 26 в полноразмерный кроссовер входит со свистом. Складное будет говно, а для коротких покатушек достаточно самого простенького агрессора. их сейчас новых на 26 колесах уже не выпускают. а жаль.

@Delta213, Снимаешь колёса с вела и спокойно ставишь. Зачем тебе этот огород?Смысл в велобагажнике, если едешь на дальняк и крепление на крыше предпочтительней.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...