barra Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 4 минуты назад, ГМО сказал: Так в Европе за безотвественность рыцари нормально так пилили собственное население, лет так 400. Вот и закрепилось. У нас Сталин тоже что то подобное делал, но он почему то оказался тиран. Европейцы это не ангелы воплоти, такие же люди. Тот же Гитлер, был запросом этого общества, а не просто супер гений, который смог всех одурачить. Мы в своей духовности и особом пути еще неизвестно куда зайдем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Old major сказал: Сирийская Пальмира - это и есть развалины, которым больше двух тысяч лет. Все было разрушено задолго до ИГИЛ. Нильс видел те же развалины. Сирийская Пальмира -- это памятник культуры, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. ИГИЛ уничтожил значительную часть архитектурных сооружений Пальмиры в ходе сирийской войны. Нильс видел то, что другие люди в том виде уже не увидят. 6 часов назад, ROCK сказал: т.е. каждый (для примера) торгаш с Кировского рынка, посетивший Кемер, автоматически становится экспертом по "цивилизационному процессу"? А если он посетил не только Кемер, но и Пхукет, то там вообще, на кривой козе не подъедешь? Бред какой-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 42 минуты назад, barra сказал: Если я буду себя в России вести по европейски, на меня залезут и на голову насрут, приходится резко менять стиль поведения. Аналогично. Особенно удивляют косые взгляды людей из сферы услуг, с которыми по привычке здороваюсь и прощаюсь. 25 минут назад, ROCK сказал: ответов на мои, конкретно поставленные вопросы, я так понимаю, не будет. Я не удивлён. Это разве вопросы были? Тебе правильный комментарий написали -- это были не вопросы, а уровень культуры как раз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 47 минут назад, ROCK сказал: ответов на мои, конкретно поставленные вопросы, я так понимаю, не будет. Я не удивлён. От тех, кто мнит себя европейцем, очень сложно получить прямые ответы на прямые вопросы. Может быть по этому и не стоит "догонять" этих европейев? Пусть бегут вперёд, к своему светлому далёко, а мы уж как нибудь своим путём. Надеюсь, европейцы позволят нам идти своим путём? Или все должны ходить строем, и под дудку мультикультурализма? Дело в том, что ты эти ответы не сможешь ни понять, ни принять и, как обычно, русло разговора повернет не в ту сторону. Итогом будут флуд и флейм. Если смотреть на европейскую цивилизацию в историческом разрезе, то мы увидим что это борьба за права и свободы, сначала приближенного к лидеру "ближнего круга", затем все более расширяющегося круга людей. Начиная с "Великой хартии вольностей", а это, напомню, тринадцатый век. В России же крепостное право было отменено... в общем, в историческом разрезе, совсем недавно, затем произошла причудливая смена формаций и мы от абсолютного самодержавия прыгнули в социализм, который по сути в своей основе мало чем отличался от самодержавия в виде отсутствия прав и свобод и наличия тотального контроля со стороны государства. Итак, подведем промежуточные итоги, европейская цивилизация это борьба за свободу в виде законодательного закрепления своих прав, их осознания и реализации, в России по сути за многовековую историю не изменилось ничего, именно поэтому у многих, в том числе и тебя, вызывает усмешку слова о свободе и демократии, так как для нашей истории это чуждо. К сожалению. Далее, с другой стороны, на европейскую цивилизацию осень сильно повлияло становление протестантизма, разумеется, были предпосылки в виде упомянутой выше борьбы за независимость немецких князей и прочее, но по сути это перевернуло сознание европейцев. Та власть папы, что существовала веками и была тесно связана с европейской политикой, оказалась подорвана, у нас же РПЦ как играла ключевую роль при самодержавии, так и продолжает играть в 21 веке и на "духовные скрепы" идет упор в плане идеологической составляющей российской госмашины. Таким образом, свобода, выраженная в осознании и распоряжении своими правами, свободный рынок - это европейская модель рынка, несвобода, сплошные запретительные меры, дикая смесь госкапитализма и феодализма, поиск врагов, - это современная Россия. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 Очередному интеллигенту не повезло с народом, вот и вся притча этой писакильницы. Все основные права человека прописаны в конституции и УК РФ. Какие вам еще права, кроме хождения мужиков в стрингах по площадям , нужны??? Непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Серега Sukhar сказал: Все основные права человека прописаны в конституции и УК РФ. Какие вам еще праванужны??? Может быть еще нужна самая малость - чтобы над Основным Законом не смеялись и он выполнялся неукоснительно и железобетонно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Серега Sukhar сказал: Очередному интеллигенту не повезло с народом, вот и вся притча этой писакильницы. Все основные права человека прописаны в конституции и УК РФ. Какие вам еще права, кроме хождения мужиков в стрингах по площадям , нужны??? Непонятно. какие у нас права, у нас любого человека за решетку можно отправить, по прихоти власть держащих. Уровень банановой республики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 1 минуту назад, Xeon_sv сказал: Может быть еще нужна самая малость - чтобы над Основным Законом не смеялись и он выполнялся неукоснительно и железобетонно? Обязательно, это непременное условие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Серега Sukhar сказал: Обязательно, это непременное условие. А я вижу, что конституцией только что не подтираются. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, barra сказал: какие у нас права, у нас любого человека за решетку можно отправить, по прихоти власть держащих. Уровень банановой республики. Вы нам с тюремной шконки пишите??? Это из разряда, "что то где то как то". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 1 минуту назад, Серега Sukhar сказал: Вы нам с тюремной шконки пишите??? Это из разряда, "что то где то как то". В 90е убивали , сейчас в тюрьму садят. Я и то и другое, к сожалению, видел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Серега Sukhar сказал: Все основные права человека прописаны в конституции и УК РФ. Ах если бы для неукоснительного исполнения законов достаточно было лишь прописать это в конституции и УК. Зажили бы тогда. А до тех пор, пока принцип "чем больше у тебя денег, тем легче тебе уйти от правосудия" работает вовсю, вспоминать Конституцию нет смысла. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, barra сказал: В 90е убивали , сейчас в тюрьму садят. Я и то и другое, к сожалению, видел. А причем тут 90-е??? Это как раз таки эпоха немцо-ельциных. Лет 5 назад работал я в одной фирме строительной, по возведению линейных объектов связи. И был у нас директор, очень уж он власть нашу не любил (конкретно Путина). Все время ворчал - жулики воры, ну и все в этом духе. Я все понять не мог, что он так не доволен то. В то время кризиса еще не было, строилось много всевозможных объектов, ну и нам естественно перепадало, а он все недоволен. Ну недоволен и черт бы с ним. А потом я приблизился к сути проблемы. Фишка в чем.... Раньше в 0-вых да и в 90-ых существовали серые схемы строительства (возможно они и сейчас существуют, но уже явно не в том объеме) . То есть можно было построить объект, не имея на то вообще никаких разрешений, а потом прийти ,сделать морду кирпичом, и сказать, ну раз уж построили, не рушить же теперь, давайте мы все это дело теперь и узаконем через суды (само собой). И таким макаром человек и работал, пока не обломился ему жирный заказ. линия МТСовская до Волгограда. Бабла немеряно. Лямов 100, но это по слухам, может даже и больше. Работа кипит, кабеля кладутся , а проект - да хрен с ним с проектом, на месте разберемся. Не разобрались. Вот уже и линия построилась, и даже эксплуатируется заказчиком, а проект сырой. К слову сказать, директор это был весьма хитрожоп, и решил кинуть фирму делавшую ему геодезию. Тупо не заплатил им деньги, но там то тоже не дураки сидят, и естественно ему до того как он не заплатил бы деньги, никто ему полный пакет документов предоставлять и не думал. А там на этой геодезии вообще весь проект завязан. В общем прокинули его с судом. Делайте говорят по закону. А закон то логичен , сначала проект, потом экспертиза, аренда земельных участков под кабель, и уже после этого иди на основании экспертизы получай разрешение на строительство. (ТАК ПО ЗАКОНУ, да и по логике вещей должно быть) . ну и плюс конечно, на протяжении всего строительства тебя должен Технадзор контролировать. А что там контролировать если линия уже построена, гигабиты качаются:))) В итоге проект он заказчику так и не сдал, тот выкатил ему многомиллионную неустойку. что дальше было история умалчивает, я к тому моменту уже уволилися. Так вот к чему я всю эту простыню написал. Человек , так называемый средний класс , весьма хитрожопый, и зная свою хитрожопость (простите меня админы, но другого слова просто не подобрать, не отразить всю полноту картины) решил поиметь существующий порядок, а на деле поимел свою же хитрую ..... . Человек чуть ли не на каждом углу полоскал Путина почем зря, и можно посмотреть на это и задуматься... а может он прав??? бизнесмен же все таки.... А как вглядишься в детали и понимаешь, эх Вася да тебя закрывать надо за такие то махинации. Все мы кричим о необходимости порядка, пока эта самая необходимость не касается чего то нашего сокровенного , что приносит нам небольшой доходик на маленький "свечной заводик", но которое находится абсолютно в тени или полутени. Этом директор он сам жил в своей системе координат , и в его системе поставленное с ног на голову строительство считалось нормальным. Он так привык, ибо так же все раньше делали. А как только власть решила навести порядок в этой сфере , сразу "жулье , ворьё" , а по сути ..... Или в европе как то по другому происходить процедура строительства объектов?? Нет , не думаю. Контроль строже, не сомневаюсь. выполнение ответственное - само собой. Но шаги по сути одни и те же. Как можно строитьь без проекта??? типо я сейчас построю, а проект как нить потом нарисуем??:))) P. S. Вот вы пишите, что видели, что на ваших глазах кого то сажали. А вы уверены в их невиновности??? Вы копали детали и мелочи?? уверен что нет. Как известно на зоне вообще все невиновные сидят. (по их словам естественно). P.P.S. Ах да, чуть не забыл, это к слову о культуре русского человека. Этот самый директор был самый что ни есть европейский европеец:))) с западной украины он:)) Изменено 29 июня, 2018 пользователем Серега Sukhar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Серега Sukhar сказал: Так вот к чему я всю эту простыню написал. Человек , так называемый средний класс , весьма хитрожопый С точностью до наоборот, это пример дикого капитализма, что построен в стране. Это рвач, который понимает что и как урвать и данных рвачей на разных уровнях полно... почему? Перечитай мой пост о том что у нас, к сожалению, нет демократических традиций, понимания того, что перед Законом действительно все равны, а есть понимание того, что есть кучка дорвавшихся до власти рвачей, которым все позволено. Есть современные опричники, которые при погонах и могут отжать любой бизнес, нажраться и вперед за руль, будут отмазаны системой, которую прекрасно знают. Или те же детишки мажоров, будущая мать ее элита, давящие людей и которым также все будет списано. Страна, у которого нет будущего это временщики во власти, уводящие бабло, нажитое на нашем с вами достоянии, в офшоры... ладно, все все понимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 8 часов назад, Dernik сказал: Есть современные опричники, которые при погонах и могут отжать любой бизнес У тебя же нет и никогда не было бизнеса. Откуда тебе это знать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 12 часов назад, пИпА сказал: Какая демократия? В стране должен быть государь, который будет НАД законом, вне его, потому что он сам (т.е. государь) - закон и есть! Над законом обычно бог. Без духовности ничего исполнятся не будет, потому что это и есть совесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 Сборную Кореи закидали яйцами по прилете домой Футболистов сборной Кореи, вернувшихся с чемпионата мира, закидали яйцами в аэропорту Инчхона. А Вы тут о европейской культуре, нашей отсталости ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 4 часа назад, ГМО сказал: Над законом обычно бог. Без духовности ничего исполнятся не будет, потому что это и есть совесть. Все правильно. Царь - это кто? Помазанник Божий. Над ним сам Господь. Поэтому он волей-неволей исполняет волю Божию. А генсеки и президенты - это власть попущеная Господом. За грехи. Они тоже исполняют волю Господа, но они не Богом установленная власть. Раньше, если кто не в курсе, был чин анафемствования цареборцев, который после революции Церковь изъяла из текста богослужения (царя-то скинули, а Церковь в лице предателей-архиереев пошла на сотрудничество с властями-цареборцами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 14 часов назад, Dernik сказал: С точностью до наоборот, это пример дикого капитализма, что построен в стране. Это рвач, который понимает что и как урвать и данных рвачей на разных уровнях полно... почему? Перечитай мой пост о том что у нас, к сожалению, нет демократических традиций, понимания того, что перед Законом действительно все равны, а есть понимание того, что есть кучка дорвавшихся до власти рвачей, которым все позволено. Есть современные опричники, которые при погонах и могут отжать любой бизнес, нажраться и вперед за руль, будут отмазаны системой, которую прекрасно знают. Или те же детишки мажоров, будущая мать ее элита, давящие людей и которым также все будет списано. Страна, у которого нет будущего это временщики во власти, уводящие бабло, нажитое на нашем с вами достоянии, в офшоры... ладно, все все понимают. Да я не спорю что рвач. Причем довольно жадный. (был случай) Упали ему на счет нормальные деньги за какой то объект, пару лямов. Я в бухгалтерии не шарю, но там вроде как сверхприбыль считалась. Ему бухгалтер наша говорит - раздай их в качестве премий работягам, а то налоговая их сожрет. Не раздал. Зажал. Налоговая сожрала. Весь этот пример говорит о том, что у каждого человека своя система координат. У кого то эта система , совпадает , ну или почти совпадает с законами РФ. У кого то сильно отличается , или вообще не совпадает... Директор истинно верил что он весь такой белый и пушистый , а вокруг во власти одно жулье и ворьё, а самый вороватый жулик это Путин. А по факту то что?? а по факту во всех своих бедах был виноват он и только он. Вот тут приводили слова писательницы.... Для меня ее писанина не стоит и ломаного гроша, а почему?? Ну во первых с чего это она взяла цифру 150 лет к примеру?? Почему не 500??? или не 78?? Да просто для красного словца взяла, не более. Как часто она сталкивалась с отсутствием культуры русского общества , что бы о нем писать??? Вот прям каждый день выходила из подъезда и сталкивалась с бескультурием и отсталостью цивилизационного развития??? Да не смешите меня. А написала она свою книжечку, потому что есть такая профессия в сегодняшней России - гранты проедать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 2 часа назад, пИпА сказал: Царь - это кто? Помазанник Божий. Над ним сам Господь. Поэтому он волей-неволей исполняет волю Божию. Неужели Вы считаете, что в эту лабуду поверят и эту лабуду примут россияне образца начала XXI века? 2 часа назад, пИпА сказал: А генсеки и президенты - это власть попущеная Господом. За грехи. Они тоже исполняют волю Господа, но они не Богом установленная власть. Вы определитесь, наконец: у нас - всё по воле Бога, или нет? Неужели Вы забыли о том, что ни один волос не упадет с головы без воли на то Господа Бога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, Niels сказал: Вы определитесь, наконец: у нас - всё по воле Бога, или нет? Неужели Вы забыли о том, что ни один волос не упадет с головы без воли на то Господа Бога? Все очень просто. Есть воля Божья, а есть Божье попущение, когда он попускает злу по грехам людей. Но без Его ведома и Его на то воли ничего не происходит. А есть еще воля человеческая, который свободно выбирает, когда есть выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 1 час назад, Niels сказал: Неужели Вы считаете, что в эту лабуду поверят и эту лабуду примут россияне образца начала XXI века? А кто вообще будет спрашивать россиян? Речь о государственном устройстве. В самодержавных монархиях народ не спрашивают. Народ присягает на верность государю и выполняет его волю. А его воля - это воля Господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2018 6 часов назад, пИпА сказал: Все очень просто. Есть воля Божья, а есть Божье попущение, когда он попускает злу по грехам людей. Но без Его ведома и Его на то воли ничего не происходит. А есть еще воля человеческая, который свободно выбирает, когда есть выбор. То есть, Вы считаете, что Бог - беспринципен. Это равносильно утверждению, что Бога нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2018 как я "люблю" наших оппозиционеров, и их сайты читаем заголовок «Переходят на махорку»: курение стало опасно для кошелька теперь читаем само сообщение С 1 июля 2018 года акцизный сбор на табачные изделия вырос на 10%. Это приведет к подорожанию пачки сигарет в среднем на пять рублей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/40226042/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink на 5 рубле, Карл!!!! на ПЯТЬ рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2018 + по 150 рябчиков с каждого курильщика в месяц сострич - благое дело. А их в России миллионов 50. Бензик за год еще на пятачок подростет - то-же в кузовок.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.