Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Godzilla

    Godzilla

    Форумчанин


    • Баллы

      25

    • Публикаций

      6389


  2. Dernik

    Dernik

    Форумчанин


    • Баллы

      22

    • Публикаций

      34402


  3. Alnur

    Alnur

    Форумчанин


    • Баллы

      22

    • Публикаций

      3048


  4. anatoliy

    anatoliy

    Форумчанин


    • Баллы

      22

    • Публикаций

      3338


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/18/23 в Сообщения

  1. @Niels тебя так каждый раз "носом тыкать"? Это навскидку. Хотя у тебя как в анекдоте с морем: "Где?") Забавный ты. И глазки открывай иногда. Что до законодательства, ты в "кесонном стиле" не ответил о нарушениях с принятием конституции.
    5 баллов
  2. Ага. Два пишем, семь на ум пошло. А это я не считаю. А этого быть не должно. Тебе же на самом деле вообще плевать, что там в Конституции записано. Уверен, что если там было 10 сроков, ты бы тут кричал, что ее Ельцин по пьянке протолкнул. Вот как раз то, о чем я и говорил. Ты просто хочешь, чтобы было по твоему, чтобы нынешняя власть сменилась. А уж как, дело десятое. Поэтому лицемерно и изображаешь тут борьбу за правду. Да собственно, в твоих словах и правды то никакой нет. В каждой строчке одна ложь. Причем настолько бессмысленная и тупая, что аж тошнит. Ты себе лучше помоги. А за меня беспокоиться не нужно. Можно подумать, что в Париже власть считается с мнением и волей народа. Смотри не ляпни такое во время протестов желтых жилетов.
    4 балла
  3. Я специально вам тут карту нарисовал. Россия перемелет вас. 4.mp4 Украины как государства, не будет", — Лукашенко Также он добавил, что следующим президентом России будет Путин.
    4 балла
  4. Я тебе больше скажу: у таких мужчин, как ты, истории с женщинами в принципе закончиться хорошо не могут. Да что там закончиться? Они по логике и начаться то не должны. У тебя другой путь в жизни. Вон слушай лучше дядюшку Свина.
    4 балла
  5. Я не вижу нарушений, потому что их нет. Ты же наоборот пытаешься тут выдумать какие-то не существующие факты манипуляций, подмены, жульничества и т. д. А можешь привести конкретно какие поправки, за которые проголосовали россияне, не были приняты? Прям сравнительную табличку можно? Было в бюллетене - стало в Конституции. Цитату из Конституции, пожалуйста. А какой конкретно независимой ветви власти не существует в России? И по каким конкретно признакам ты сделал выводы о "подмятии" одной из ветвей остальных и установлении диктатуры? На самом деле, конечно, ни в одной стране настоящей демократии и равенства прав не существует. Это все сказки для дурачков. Но в принципе меня устраивает государственное устройство, установленное Конституцией РФ. Понимаешь, какое дело. Коль уж речь зашла о Конституции, любое утверждение о ее нарушении должно сопровождаться конкретными фактами и примерами. Собственно, то же самое касается любых юридических аспектов. Ты же здесь пытаешься представить некую собственную трактовку не понятно чего, а потом, опираясь на нее же, делаешь какие-то далеко идущие выводы. Все это еще к тому же сопровождается этаким эмоциональным фоном. Именно так я себе и представляю истерику. Не знаю, что по этому поводу говорят психологи, но для меня лично любовь к Родине и патриотизм - это как раз самая лучшая мотивация. Что касается законов, инструкций, правил, положений и т. д., я как бюрократ с большим стажем могу сказать тебе только, что можно строго формально их все соблюдать так, что ни одна проверка не подкопается. При этом, все вокруг будут сидеть в полной жопе.
    4 балла
  6. Если законодательно такой порядок не установлен, то это лишь означает, что открыты пути для "жульничества" , а не то, что именно так и должно быть. Не должно быть возможным голосование по совершенно разным поправкам из разных разделов - только один раз, за все поправки сразу, "пакетом" . Я вижу "истерику, зашкаливающие эмоции" куда в большей степени с твоей стороны, чем с его. Именно так это выглядит со стороны. Ответ конструктивен, никакой истерики нет и в помине. На эмоциях тут - только ты.
    3 балла
  7. Кем должны и на каком основании? Ну и навскидку нормативку приведи .Если ты не видишь истерику, зашкаливающие эмоции, то вопрос к твоей профнепригодности. Не первый человек говорит об этом, по сути кесонный это рок в период модераторства. Регресс у кесонного налицо по всех сферах, но вскрылся и общий низкий уровень элементарных знаний. Навскидку Афоня уточнил насчёт конституции, в ответ истерика. Но у тебя же избирательное внимание и истерику ты не заметил.
    3 балла
  8. Ну понятно. Какого-то юридического анализа и ответов на конкретно поставленные вопросы мы не увидим. Все сводится к одному: я хочу, чтобы было так. А раз не так, значит все вокруг, либо дураки, либо жулики.
    3 балла
  9. Концепция поменялась.
    2 балла
  10. И в вышеперечисленных постах нашего "бывшего сотрудника" Нильс, естественно, не видит никакой истерики? Эмоциональных всплесков? У нашего доктора очень избирательное зрение. Предлагаю вернуться к теме, вчера было открыто движение по мцд 3. Планируют строить высокоскоростную магистраль до Питера.
    2 балла
  11. А вот еще Так какие поправки, за которые голосовали люди, не были приняты? Вот так бывает. Жулик обвиняет в жульничестве других.
    2 балла
  12. И чем именно ты можешь её соблазнить, милейший?
    2 балла
  13. @Niels ответа от Кесонного не было, как по большей части и от тебя не бывает ссылок или цитат на законы, госты, правила и тд. Сплошные домыслы на эмоциях.
    2 балла
  14. Ну вот она душевность Астраханская из всех щелей - "мрази вы". Как это мило) что до болота, то это вина астраханцев, но никак не Москвы.
    2 балла
  15. деваться ему некуда , без путина он ноль , поэтому приходится отрабатывать кредиты , уговаривая украину на перемирие. если бы могли взять одессу давно бы взяли . болтовня. в это никто не поверит. но разговорный жанр у него на уровне не хуже жириновского. потому этот бред ещё находит сторонников.
    2 балла
  16. Семнадцатое августа девяносто восьмого. Двадцать пять лет прошло...
    2 балла
  17. Упыри, говоришь? Помню как в Астрахани сидел а очереди на выверку платёжек по коммунальным платежам. Такую доброту астраханцев ощутил, не передать. А здесь, хз, идёшь по парку люди улыбаются, кайфуют. Не, в час пик в метро не все такие, без иллюзий) Условных "кружков" по интересам выше крыши, движуха, жизнь. Помню как около двух лет назад прилетал а Астрахань и сразу практически с трапа самолёта ощущение болота.
    2 балла
  18. Вы правы: для изменений в Конституцию на референдум должны выноситься каждая поправка отдельно. Иначе - почва для жульничества. "Голосуйте за всё хорошее и против всего плохого, заодно продлевая мне срок пребывания у власти" - всё это одним вопросом, так ведь было? На мой взгляд, никакая помощь там не требуется. Человек спокойно излагает свое мнение. (Ну, видно же, что совершенно спокойно. ) Вам это мнение не нравится. А ему не нравится Ваше. При этом он вполне последовательно, по существу и подробно Вам отвечает. А эмоциональные выпады, не подкрепленные ничем, видим от Вас.
    2 балла
  19. всё делается для досуга людей , главное что бы предстоящие выборы были не хуже.
    2 балла
  20. Это как раз девиз хохлов. А Украинцам (как мой дед украинец говорил) - терпения. Ими анголсаксы еще не раз воспользуются.
    2 балла
  21. Это поиск оправданий. В реальности же причина большинства мужских неудач в том, что эти мужчины не там и не тех ищут.
    1 балл
  22. Ты хотел с ней отношений и добивался их. И да, можно сколько угодно играться терминами. Как выяснилось, это тебе не помогло. В той теме - было. Нет, у меня была цель убедить тебя не делать глупости. Не знаю зачем, мы друг другу - нет никто. Из мужской солидарности, наверное. Я не убедил тебя тогда, но оказался прав. А молчание - золото, это верно.
    1 балл
  23. Вступать в отношения только чтобы не дрочить - это примитив и унижение себя. Просто надо искать своего человека. И разумно помнить, что необязательно и найдешь. Кроме того, мир не без добрых людей.
    1 балл
  24. Ну, давай, еще Редса тут из себя покорчь. Успехов, Илюш!
    1 балл
  25. Сообщение пользователя @кесонный не было мной прочитано, ибо такие двуличные и лживые люди вызывают у меня лишь отвращение и брезгливость.
    1 балл
  26. Думаю, что асоциален как раз ты. Ибо в реальной жизни с таким омерзительным лжецом, как ты, вряд ли кто-то станет общаться.
    1 балл
  27. Вобщем, я так понимаю, @кесонный так и продолжает лгать по методичке. Особенно мне понравилась формулировка "Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо "фильтров". Это как вообще? Прямо так с "фильтрами" и выносилось на голосование? Самое интересное, что эта ложь легко разоблачается. Текст вынесенных на голосование поправок отражен в Законе Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14.03.2020 г. № 1-ФКЗ http://www.kremlin.ru/acts/bank/45280/page/1 Вот честно искал. Ни про какие фильтры ничего не нашел. Все остальное, разумеется, такая же гнусная ложь, состряпанная по заказу "западных партнеров".
    1 балл
  28. Лето интересное. Июнь теплый, июль прохладный и дождливый, август очень теплый.
    1 балл
  29. при феодализме , феодалов не интересуют что думают холопы. есть версия которая устраивает феодала - распространяемая в массы , все остальные конформисты придерживаются этой версии .
    1 балл
  30. Илья, я понимаю причины твоего нежелания слышать меня, неприязни, но ты не мне, а хотя бы себе попробуй ответить на мой вопрос - 23 года при власти когда элементарная математика не дает больше 12 лет это что, законно? Это сменяемость власти? И я ничего не хочу ни от тебя ни от власти. Мне вообще все из этого пофиг и для меня было бы лучше если бы ни таких как ты, ни такой власти вовсе не было. Но вот что я хочу-таки до тебя донести - ты о себе подумай. Ты и в самом деле хочешь жить опять при диктатуре, при тоталитаризме, хочешь как в северной корее, а не в Париже?
    1 балл
  31. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу! document_5397634419068516246.mp4
    1 балл
  32. Анекдот в тему. Пришел к батюшке на исповедь некто. Стоит, рассказывает ему свои грехи. Десять минут, двадцать. А грехи все страшнее и страшнее. Батюшка ему говорит, мол, стоп, ты кто такой вообще? А тот отвечает: "Я бес". Батюшка, его спрашивает, дескать, так ты что, каешься? А бес ему: "Да нет, просто рассказываю". Батюшка, мол, так зачем ты сюда пришел на исповедь все это рассказывать? А он, обернувшись на других прихожан, отвечает: "Так и они просто рассказывают".
    1 балл
  33. Я не понял, @Dimradio - батюшка что ли?
    1 балл
  34. ВНА Украине ебобо
    1 балл
  35. Потеря ноги и две клинические смерти — не повод для демобилизации. Игорь Скучинский потерял на войне ногу, перенес девять операций, две клинические смерти. Еще 18 обломков снаряда остались в теле. Однако врачебная комиссия признала его годным для прохождения службы и отправила замполитом в 9 роту 14 омбр ВСУ. Бойцу уже несколько раз отказывали в демобилизации, доказывая, что он может принести "пользу родине", а накануне даже подарили книгу к 1035-летию основания города Владимир Волынский.
    1 балл
  36. Да мы поняли уже. "Соседям гадость - на сердце радость".
    1 балл
  37. - Это китайский дрон за $350, который в Китае закупают россияне. Мы тоже могли закупить 45 тысяч таких дронов, но чиновники министерства молодежи и спорта решили на эти деньги построить стадион в Чернигове. video5956297389538021445.mp4
    1 балл
  38. Порты продолжают гореть После пожара на портовом зернового элеватора в Турции и порта во Франции, загорелся порт в немецком Дуйсбург video_2023-08-10_19-46-31.mp4
    1 балл
  39. Это пчелы против меда - абсурд. А вот трутни - запросто. Устроить войнушку в соседнем государстве, объявить мобилизацию и не прекратить... и даже не удивиться - а куда это делись полтора миллиона самого перспективного в плане экономического и демографического развития народонаселения? Трутни и есть.
    1 балл
  40. хде твой друх из солнечной хрузии, от России бежал из Хрузии сбежал, от судьбы не убежишь.
    1 балл
  41. развелось поповых хрен отличишь.
    1 балл
  42. Опять часть правды, облеченная в обширную ложь. Россия обладает огромными природными ресурсами (но большинство их находится в труднодоступных местах - это имеет свои плюсы и минусы, минусов, по моему, больше). Запад зарится и облизывается на эти ресурсы, и сейчас целью войны, начатую западом, является обладание этими ресурсами, тем более в нынешние времена энергодефицита и при объективно высоких цен на нефть, газ и другие природные ресурсы. Не просто так Тэтчер заявляла (говорила такие слова или нет, точно неизвестно, но вся история доказывает такое отношение запада к России): "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн человек". При непосредственном участии запада и предательстве "горбатых" разрушен СССР. Казалось бы, тепепь запад получил легкий доступ к огромным ресурсам. Но, 1) Россия при Путине оказала сильнейшее противодействие западу. Россия избавилась от откровенного грабительского владения российских недр западными компаниями - законы о СРП (соглашение о разделе продукции). Теперь принимали Закон парламентарии ", по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами." "Путин в 2002-2004 г. путем поправок отменил это соглашение, за исключением двух не лучших месторождений на Сахалине." Эксперты отмечают, что механизм СРП, работавший в РФ несколько десятилетий, был не выгоден для РФ и бюджет государства терял из-за него десятки миллиардов долларов ежегодно. «Это колониальный договор, не имеющий абсолютно ничего общего с интересами Российской Федерации, - заявлял Владимир Путин. - Мне остается только сожалеть, что в начале 90-х годов российские чиновники позволяли себе такие выходки, за которые их вообще-то нужно было бы посадить в тюрьму. Исполнение этого договора вело к тому, что Россия в течение длительного периода времени позволяла эксплуатировать свои природные ресурсы и ничего не получала взамен. Просто практически ноль». Согласно информации Счетной палаты, за период соглашений выручка от реализации углеводородов, добытых в рамках СРП, составила 160 млрд долл. При этом, в бюджеты всех уровней из этой суммы поступило лишь 47 млрд долл., то есть менее 30%. А если бы месторождения разрабатывали на стандартных условиях, бюджет получил бы в 1,5 раза больше: с 2005 года когда был запущен «Сахалин-1», по 2018 год средний уровень налоговой нагрузки нефтяных компаний составлял порядка 50% («Роснефть» – 55,2%, «Лукойл» – 48,2%, «Газпром нефть» – 49,3%), при показателе 29,4% по проектам СРП. Сейчас окончательно избавились от грабительских СРП. По словам Андрианова, этот прецедент демонстрирует невыгодность для России проектов на условиях СРП. «Компания ExxonMobil, вложив в проект лишь 10 млрд долларов, получила выручку в объеме 25 млрд! При этом уровень налогообложения проектов СРП был значительно ниже (менее 30% от выручки) чем уровень налогов для российских нефтегазовых компаний, работающих «на общих основаниях» (порядка 50% от выручки). В итоге «Сахалин-1» оказался сверхприбыльным для ExxonMobil – его внутренняя норма доходности (IRR) превысила 20% – значительно выше, чем на других проектах американской корпорации в разных регионах мира», - констатировал эксперт. 2) Россия избавилась от внутренних кровососов олигархов, таких как Ходорковский и Березовский. Я уже приводил ссылки, где показывается, что после законного изъятия активов Юкоса, Роснефть платит налоги в 5-15 раз больше, чем платил Ходорковский. Еще и развивает нефтяную отрасль России (ходор просто сосал соки). 3) Граждане России получают многое из этих ресурсных доходов. Нефтяная промышленность имеет самую высокую налоговую нагрузку в России — 52%, при средней по экономике — 11% (данные за 2018 год). При цене барреля нефти Urals 70 долларов (в 2018 г.), 36 долларов составили налоги и сборы. Если бы нефтяные компании имели среднеотраслевую налоговую нагрузку, то весь бюджет России снизился на 25% (в 2018 г.). К тому же Роль нефтяного комплекса в наполнении бюджета высока и не ограничивается только наполнением бюджета — в поставку оборудования и оказание услуг для нефтяной отрасли вовлечено большое количество компаний других сфер деятельности. Итак, нефть и газ действительно имеют важное значение в экономике России. Но утверждать, что цены на нефть практически единственное, что реально определяет состояние экономики" - это наброс. Ниже на картинках доля нефтегазовой промышленности в доходах бюджета и ВВП. На одной картинке: структура налогов и доля нефтяной промышленности в бюджете 20-30%, в ВВП - 5-10%. На другой картинке: доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ. Здесь видно, что зависимость от нефтегазовых доходов постепенно снижалась с 50% до 40% в 2019 году. Сейчас доля выше, так как и цены на нефть и газ выше. И это хорошо для России, когда цены на энергоресурсы высоки. С 2014 года идет импортозамещение (и есть хороший прогресс), сейчас еще один шанс для развития импортозамещения. Дополнительные доходы от нефтегаза будут нелишними для развития остальных отраслей экономики.
    1 балл
  43. Опять перепечатываешь дерьмо, не разобравшись. Откуда ты это взял? Вот ты откуда взял, из Москоутаймса. Опять эхомацы бесятся. Полуправду обильно удобряют ложью. Уже разбирали их фокусы. Доверия им нет никакого. Даже Коммерсант (вполне себе немного либеральный) пишет: "...Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что по сравнению с 2019 годом показатели расходов по ряду статей вырастут: на здравоохранение потратят больше на 11%, на образование — на 5%. Кроме того, с учетом внесенных поправок в 2023 году правительство дополнительно выделит 8 млрд руб. на программу комплексного развития сельских территорий. Еще около 9 млрд руб. в следующем году выделяется на развитие электрического общественного транспорта. Также вдвое будет увеличено финансирование региональной и местной дорожной сети — на 29,1 млрд руб. Поправками предусмотрено выделение из бюджета около 16 млрд руб. на развитие образования, компенсационные выплаты волонтерам и стипендии молодым ученым и аспирантам..." https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5680652 "Российская газета" пишет: https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2022/11/22/gosduma-priniala-biudzhet-rf-vo-vtorom-chtenii.html Как уточнил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, к законопроекту поступило 750 поправок, из них 605 на принятие. Общий объем средств, рекомендованных к перераспределению, - около 2 триллионов рублей. Интересно, что, несмотря на сложности в экономике и проведение спецоперации, расходы на ключевые направления решено поднять. Так, ко второму чтению увеличены расходы на здравоохранение. Если сравнивать с 2019 годом, то в следующем году они вырастут в два раза, а по сравнению с 2022 годом - на 19 процентов, или на 1 триллион рублей, рассказал Андрей Макаров. Кроме того, по сравнению с 2019 годом на 36,9 процента выросли расходы на образование, а если сравнивать с нынешним годом - на 9,7 процента, или почти на 500 миллиардов рублей. Планируется также поднять расходы на культуру и кинематографию. По сравнению с 2019 годом рост составит 60,9 процента, с 2022 годом - 12 процентов. Председатель ГД Вячеслав Володин сообщил, что в поправках ко второму чтению, работу над которыми депутаты и правительство РФ вели совместно, нашли отражение приоритеты, обозначенные в постановлении Госдумы в ходе первого чтения. По его словам, одобренные депутатами поправки позволят дополнительно поддержать семьи военнослужащих, направить средства на развитие сельских территорий, возродить трамвайные и троллейбусные маршруты в городах. Так, договорились увеличить финансирование военных городков и госпиталей. "Мы знаем, что сегодня на них не распространяется ряд программ по благоустройству, по развитию инфраструктуры, - отметил спикер. - И приняли решение взять их под свою опеку. Чтобы семьи военнослужащих, которые защищают нашу страну, ни в чем не нуждались". В частности, в следующем году на обустройство военных городков общая сумма превысит 86,1 миллиарда рублей, а в 2025 году - почти 108 миллиардов. "Еще одно важнейшее для нас направление - поддержка регионов, развитие региональной дорожной инфраструктуры, городского общественного транспорта", - сказал Вячеслав Володин. Так, на финансирование развития инфраструктуры региональной и местной дорожной сети в 2023 году межбюджетные трансферты увеличены более чем в два раза - на 29,1 миллиарда рублей. Общее финансирование в 2023 году составит 57,2 миллиарда рублей. Поправки к бюджету-2023 позволят дополнительно поддержать военнослужащих и их семьи Как уточнил Андрей Макаров, бюджет предусматривает межбюджетные трансферты на прямую поддержку регионов на сумму около 3,3 триллиона рублей. Городской электрический транспорт депутаты решили дополнительно поддержать по итогам парламентских слушаний, согласившись, что необходимо возрождать трамвайные и троллейбусные маршруты. Общая сумма поддержки за три года составит 86,5 миллиарда рублей. Дополнительную помощь из бюджета получат также жители сел, агропромышленный комплекс. В частности, поправкой, подготовленной депутатами Госдумы, 8 миллиардов рублей предлагается направить на обеспечение комплексного развития сельских территорий, а в целом финансирование госпрограммы в 2023 году составит 58 миллиардов рублей. Депутаты, кроме того, решили добавить более 8 миллиардов рублей на связь: в результате планируется подключить 314 населенных пунктов к интернету, 1800 поселков и малых городов оснастить станциями радиотелефонной связи. Комментарии Депутат Государственной Думы Джамаладин Гасанов: "Несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны Запада и тотальную экономическую войну, которую они нам объявили, бюджет отвечает тем задачам, которые стоят сегодня перед нашей страной. Ко второму чтению было внесено более 700 поправок. Все их мы рассмотрели, что-то приняли, что-то отклонили. В бюджете увеличены расходы связанные с выполнением социальных обязательств, технологическим развитием и расширением инфраструктуры. Несомненно учитывается в нем и увеличение средств на безопасность страны и боеготовность вооруженных сил, межбюджетное регулирование и интеграция новых регионов, выделение средств на здравоохранение и социальные нужды". Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов: "Бюджет сохраняет социальную направленность. При подготовке документа ко второму чтению поступило более 740 поправок, из них учтено более 500. Федеральный бюджет - это законодательная основа для планирования будущих доходов и расходов государства на выполнение своих социальных обязательств перед гражданами. Понятно, что хочется увеличить финансирование по всем направлениям, но в силу объективных обстоятельств это невозможно. Поэтому приходится определяться с государственными приоритетами. Многое удалось отстоять - в приоритете финансирование регионов. Например, нам удалось увеличить финансирование детского центра "Орленок" в Туапсинском районе. Заложено финансирование и других региональных программ развития: поддержка сельских территорий, возрождение городского электротранспорта, развитие дорожной сети". Депутат Государственной Думы Владимир Сипягин: "Принятый нами во втором чтении проект закона о федеральном бюджете на плановый период 2022-2025 годов социально-ориентирован. Практически все поправки внесенные нашей партией ЛДПР приняты. Выросли расходы на здравоохранение, образование, просвещение и т. д. Предусмотрены средства для индексации пенсий в 2023 году и последующие годы в соответствии с инфляцией. Минздрав получит 662 млрд - на 62 млрд больше, чем в 2022 году. Финансирование непосредственно медицинской помощи населению идет не из федерального бюджета, а из денег Фонда обязательного медицинского страхования. На расходы Фонда ОМС в этом году заложено 3,18 трлн рублей. Министерству просвещения выделили из федерального бюджета 445,51 млрд рублей. На образование по сравнению с 2022 годом на 2023 год выделили на 19 306,5 млн рублей больше средств. Очень важно, что по линии образования увеличили финансирование и на государственную программу "Научно-технологическое развитие Российской Федерации" в 2023 году на 106% и 2024 году на 107,6%, национального проекта "Наука и университеты" в 2024 году на 112% по сравнению с объемами".
    1 балл
  44. СКР (суммарный коэффициент рождаемости) и рождаемость в России уверенно росли с 2000 года по 2016 год. Принятые властями меры по демографии (они отличаются в лучшую сторону от среднемировых мер, редко где стимулируют рождаемость в мире, а у нас есть эффективный комплекс мер) сглаживают демографические перекосы 90-х. Но, к сожалению, пока россияне не воспроизводят себя, только присоединение территорий и мигранты способствуют увеличению количества населения в России. Но это общий тренд развитых стран, происходит депопуляция развитых стран (только мигранты останавливают от обвала). СКР в подавляющем большинстве случаев обратно пропорционален "богатости" стран.
    1 балл
  45. Тебе напомнить как клинтониха чуть не кончила, когда получила весть, что Каддафи зверски растерзали? А до этого ее государство ввергло в средневековье страну, которая совершенно не угрожала физически сша. Тебе известно, что еще один представитель "законного" государства, лизка-с-трассы, радостно отправила сообщение: "все сделано" хехемону, взорвав инфраструктурные Северные потоки, которые имеют огромное значение для многих стран? Эти псевдодемократические страны (сша и мелкобриташка) используют понятия гоп-стопников и средневековые порядки, их даже не останавливает риск начала третьей мировой. А этот уркоган получил сполна за свое предательство. Каждый предатель получит свое наказание. Нечего быть святее святых в борьбе с этим англосаксонским сатанизмом.
    1 балл
  46. Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне - терроризм или нет? Это ты у чеченцев и жителей Чеченской Республики спроси У тебя совершенно все в голове смешалось. https://zakon.ru/blog/2015/01/07/ukrainskaya_ato_2014__kalka_s_rossijskoj_operacii_v_chechne_1994_sravnenie_pravovyx_rezhimov "...Фактически решение о применении против населения Украины вооруженной силы и ограничении прав и свобод принял режим, пришедший к власти в результате вооруженного переворота, т.е. имеет место не защита конституционных основ Украины, а действия по укреплению нового режима с помощью военной силы. Сепаратизм населения юго-востока является не причиной, а следствием действий нелигитимного режима. В России на момент принятия решения о мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики в России действовали законно избранные (назначенные) органы государственной власти и их должностные лица. В свою очередь легитимность органов государственной власти (и.о. Президента Украины) и должностных лиц Украины (А.В. Турчинов), назначенных в нарушение установленных Конституцией Украины принципов и правил, и принимавших решение об антитеррористической операции, вызывает глубокие сомнения. Действие Конституции Украины на момент объявления АТО отрицали захватившие власть и объявившие АТО лица, а не население юго-востока..." "...Попытки мирного урегулирования в Чечне предпринимались более трех лет. На Украине период между началом выступлений населения юго-востока и полномасштабного применения вооруженных сил составил несколько недель, ни о каких попытках мирного урегулирования речи не идет. Таким образом, право народа на самоопределение, применение которого в условиях насильственного изменения основ конституционного строя особенно актуально, было попрано..." "....Чеченская Республика не смогла за период 1991-1994 гг. сформироваться в самостоятельное государство, но при этом отказывалась участвовать в интеграции с Российской Федерацией. в Заявлении в связи с резолюцией Государственной Думой Федерального Собрания РФ 23 декабря 1994 г. о положении в Чеченской Республике, принятой Европейским парламентом, указывалось, что в Чеченской Республике свободные выборы или референдум не проводились, законные органы власти сформированы не были. Как указано в постановлении Конституционного Суда РФ от 31 июля 1995 г. N 10-П, многочисленные попытки мирного урегулирования к результату не привели.; имели место массовые нарушения прав и свобод граждан..." В Донецке и Луганске руководители сопротивления киевской хунте были выдвинуты на массовых народных митингах. И сумели организовать и провести 11 мая референдум о независимости, в котором участвовало подавляющее большинство населения. Люди стояли в километровых очередях, чтобы проголосовать. И около 90% высказались за независимость от Киева. Лишь после этого лидеры Донецкой и Луганской народных республик начали организовывать свои реальные властные структуры. "...Итак, нормативное регулирование антитеррористических операций на Украине в 2014 году и мероприятий по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики в 1994 году похожи только внешне, однако глубоко отличаются по основаниям и условиям их реализации. Действия нелигитимного киевского режима, имевшего фактическую власть только в пределах Киева, направлены на защиту самого режима, его легитимацию в сопредельных областях через принуждение. В отличие от украинского конфликта действия российских властей на территории Чеченской Республики были направлены на сохранение целостности Российского государства с учетом права народа на самоопределение (после полного установления российской власти была сохранена идентичность чеченского народа, в том числе право на использование чеченского языка наряду с русским)..." 26 мая и 29 июля 1994 чеченские экстремисты совершили террористические акты за пределами Чечни. В г. Минеральные Воды дважды состоялся захват заложников, в том числе детей. Погибло 4 человека. Дальше, как мы помним, терактов было больше и больше. А есть ли терракты, которые совершали силы Донбасса? Ну и про "международную" поддержку чеченских террористов, включая десятки тысяч бандформирований со всего мира тоже нужно отметить. Чеченских сепаратистов принимали на высочайшем уровне в Европе и США, им оказывалась военная и финансовая помощь со стороны монархий Персидского залива, не говоря уже о мощном потоке наемников из числа исламских радикалов со всего света, в том числе и от международных террористов «Аль-Каиды». Донецк и Луганск опираются преимущественно на свои собственные силы. Оружие, которым ополченцы противостоят агрессии Киева, добывается у украинской армии, доля добровольцев из соседней России - менее 10% от числа ополченцев, а более 90% - это местные жители из Славянска, Горловки и т. д., а также из разных регионов Украины, в том числе из Харькова, Одессы и даже Львова. Ни одна из стран Запада не посчитала руководство Новороссии и ее население субъектом переговорного процесса. Все тонкости отличий важны, но я выделил наиболее важные.
    1 балл
  47. Красная кривая - долг по кредитным картам Зеленая кривая - уровень личных сбережений (ну то, что остается по итогу после всех трат и прочего) Надо ли что-то еще тут пояснять? По-моему, картина совершенна прекрасная Источник
    1 балл
  48. Санкции 2014-2015 явно пошли России на пользу. Выполнена огромная работа по импортозамещению в разных областях экономики. Сельское хозяйство, нефтехимия и другое, даже банковские инструменты стали своими, дешевле, иногда лучше. Санкции позволили "убрать" старания части внутренних прозападных элит покупать все западное, оттеснить и уменьшить их возможности влиять на государственные решения. А про падение благосостояния можешь вешать лапшу у себя дома, своей жене и детям, и друзьям из либератической тусовки Даже ВВП (российский настоящий ВВП на самом деле больше, если считать его так же, как на западе; возможно, даже значительно больше) снизился незначительно и кратковременно. Зарплаты официально выросли с 2014 по 2021 на 76%, инфляция же - на 52%. Да и по-нильсовски "на глазок" не видно падения благосостояния. Год-два люди привыкали, благосостояние держалось практически на одном уровне, а потом начало расти. Квартиры, машины, вещи улетали как свежие пирожки. Сейчас все так же произойдет. Кризис будет значительнее и дольше, но затем будет значительный рост благосостояния. По крайней мере, не хуже чем у других стран. Так что, "продавец тухлых рыб", не надейся, что Россия развалится
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Астрахань/GMT+04:00
×
×
  • Создать...