len

Форумчанин
  • Публикаций

    462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о len

  • Звание
    Участник
  • День рождения 06.04.1985

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

5 540 484 просмотра профиля
  1. А мне его даже жалко. Порой казалось, действительно путное что-то затевает. Но вот сегодня у него были встречи со всеми желающими. Понаслушался от простых людей сколько на самом деле проблем и что никто из чиновников не хотел, не хочет и не захочет решать. А он один в поле не воин. Надо иметь хорошую сплоченую команду.
  2. Меняли осенью. Но у нас он остановился - неисправность. Пришла в регонгаз, написала заявление. Если не ошибаюст, в течении недели пришёл контролер и дал акт на замену. С ним в техсервис. Через пару дней приехали заменили, составили акт о снятии и установке. С ним опять в регионгаз писать заявку на опломбировку. Через пару дней пришёл контролер и опломбировал. С этим актом в регионгаз на внесение изменений в данные по счетчику и перерасчет сколько накапало по нормативу. У нас вышло немного, т.к. сами обратились
  3. Официально нам в том году озвучивали цифру от 150000 руб. И беготни по кабинетам на год-полтора.
  4. Мне интересно узнать судьбу этих поселков лет через 20-ть. Суть в чем: статус у них будет по сути как многоквартирный дом. Муниципальные власти деньги и время на них не будут выделять. Городу они не нужны, а у сел и так бюджет небольшой. И вот пройдет 20 лет. Сети и дороги все в том или ином варианте начнут ломаться. Органом управления станет какая-то управляющая компания, которая все эти годы будет собирать деньги, периодически воровать, образовывать долги и банкротиться. Все знают, как они работают. Самоорганизоваться для решения этих проблем все жители поселка не смогут. Всегда находится много несогласных скидываться в абстрактное светлое будущее. Рассказываю по опыту СНТ. Далее, как уже ранее говорила, для активного развития поселка необходима инфраструктура: детсад, школа, поликлиника (фельдшерский пункт), магазины шаговой доступности, подъезд общественного транспорта и т.п. Это сейчас, когда молодые и сильные, кажется, что это мелочи. Но в потом это стане причиной развала и обесценивания недвижимости
  5. Дело в том, что основной средой общения, к сожалению, может стать "близкий круг" из любителей выпить. Такие "друзья" легко идут на контакт, всегда посочуствуют и покажут вариант ухода от проблем. Что скорее всего опять приведет к тюрьме. Я предлагаю вариант если уж не общения, то хотя бы наблюдения за тем, как может быть. Не видя примеров хорошего, тяжело понять, что лучше
  6. Во-первых, сразу надо откинуть мысль, что кто-то поможет и возьмется что-то делать для вас. Всё сами, никто не принесет покушать, не постирает, не поведет лечиться и т.п. Значит надо искать работу, причем любую, даже самую низкооплачиваемую. Для одного человека, чтоб выжить и этого хватит. И стараться учиться всему, что дает эта работа. Во-вторых, учитесь планировать бюджет. Определите первостепенные статьи расходов: продукты, проезд на работу, платежи за жилье, одежда. Не тратить лишнего. В-третьих, не цепляться за прошлое. Представить будущее и стремиться его реализовывать. Не замыкайтесь в вашем мире. Чаще общаться с разными людьми. Ходить по выходным на набережную, на фестивали на траве и т.п. В городе проводится много различных бесплатных мероприятий. Повышать уровень самосознания за счет просвещения и культуры. Учиться всегда, всему и везде. В-четвертых, не отказывать себе в мыслях об нормальной семье. Поиск достойной пары - существенный стимул для саморазвития. Помните об конкуренции и старайтесь стать лучше. Всё в ваших руках. У меня есть знакомый, который сумел наладить свою жизнь после тюрьмы. Так что всё возможно. Детям из детдомов сложнее - они даже не знают, как вообще живется во внешнем мире.
  7. На Авито посмотрите. 6-8 соток. При этом коммуникации рядом. То есть технического присоединения нет (как собственно и строения). Неизвестно хватит ли мощностей для нового подключения. И эти затраты лягут на нового собственника.
  8. Если стоимость участка даже 100000 руб, то я бы очень сильно засомневалась в данной покупке. Средняя стоимость дачного участка вокруг Астрахани с подведенными коммуникациями начинается от 400000 руб. Значит, надо осознавать, что на более дешевом участке что-то будет не хватать. Либо участки будут проблемными (защитная зона предприятий или трубопроводов, особая территориальная зона и т.п).
  9. Прямо таки интересна стоимость жилья и земли при конечной продаже. К примеру возьмём любой застраиваемый район города. До участка застройщика уже проведены коммуникациии и дороги. Вложения идут только на внутренние работы. При этом строится многоэтажка или как правило несколько от 100 квартир. Цены от 50000 за кв.м. то есть за квартиру 100 кв. м. от 5 млн. Но в КП надо еще всё завести и подвести. Это колосальные деньги. Цена поднимается пропорционально количеству планируемых домов и реального спроса. И опять же статус. Земли под дачами и ДНТ - это один регламент, ижс в составе муниципального образования (МО) - другой.
  10. Ну как бы вода цветет. Есть конечно системы фильтрации или та же хлорка, но там тоже свои проблемы. Плюс грязь, песок непосредственно от мокрых ног, насекомые вечно плавают. У нас даже лягушки умудрялись запрыгнуть (высота бортов полметра)
  11. Спасибо! попробуем упражнения. Нет, не высокий. Не шофер, но в командировку на своей машине ездит. Часов по 6-8 за рулем бывает.
  12. Когда Ваш бассейн был на этапе ямы, смотрелось не так эпично. А сейчас смотрю и сразу мысли: сколько его заполнять, потом при сливе эту воду куда-то девать, еще и чистить такую площадь. Любим мы сами себе сложные задачи ставить.
  13. Рентген делал, диагноз подтвердился. Но у нас такой невролог, что при первом приеме ставит диагноз и назначает лечение, отправляет на рентген, но его результаты просит принести после прохождения лечения, дней через десять. Так что как-то сомневаешься...
  14. Периодически кратковременно онемение началось примерно год назад. Сейчас почти ежедневно при нагрузке как при большой, так и незначительной. При этом двигает нормально, но теряется чувствительность. Также при долгом вождении. Травм шеи не было, но сутулится. Была легкая контузия в армии. Работа периодически предполагает поднятия больших тяжестей, в том числе переносит на плече. Лечение - уколы, мазь, массаж. Сейчас в командировке, измерить не могу.