len

Форумчанин
  • Публикаций

    562
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о len

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 06.04.1985

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

5 540 957 просмотров профиля
  1. Не видела таких цен в рознице. Актуальность сбора и мгновенной реализации существует только у небольших фермеров. Крупные предприятия строят овощехранилища, которые позволяют придержать урожай до более рентабельного спроса
  2. Теоретически по прилету вы должны будете сообщить место самоизоляцми и две недели вас там должны обнаруживать проверяющие. Что будет если вас там не найдут? Может будут искать, а может тупо сразу оформят приказ в суде на взыскание за нарушение. Ещё интересней если база федеральная. Тогда на любом посту по пути в Москву вас также могут тормознуть и привлечь. А может это всё никому не надо.
  3. Мазохизм - жить в состоянии тревожности и неудовлетворенности своей жизнью, считать это состояние правильным и гордиться своим героизмом в вечном преодолении себя, незаменимого на благо мифического одобрения общества
  4. Ведете психологический портрет форумчан? Ваш диагноз? Удивительно, что и простой народ заклеймит позором «восставших». Психология масс, любовь в помазаннику божьему в крови. Скажут, что зажрались, государство им вон аж сколько. Именно поэтому и нет сильных протестов. Мы боимся быть осужденными обществом. Отчасти поэтому я и считаю, что стоит расслабиться и получить максимум удовольствия от того, что уже имеешь.
  5. Ну так создайте действующий. Любите смотреть на Европу, действуйте ее методами. Не ждите, что другие вдруг о вас позаботятся.
  6. Не знаю, как в Германии. Но вот наверняка там есть довольно активный профсоюз, который отстаивает интересы своих рабочих. Почему у вас нет претензий к своему профсоюзу. Сидите тихо и боитесь сказать против, держась за место. Пусть все паталогоанатомы Астрахани устроят забастовку на неделю, как в Европе служащие, готовые рискнуть своим местом, но доказать право на человеческое отношение То есть у депутатов отсутствие заинтересованности в благе народа тоже от маленькой зп?
  7. Нет. Не тоже. Можно поменять работу. Можно поменять отношение к работе и зп. Можно поменять образ жизни, при котором зп станет достаточным. Можно вообще солнцем питаться (шутка). В реале наша жизнь - это наш выбор
  8. Нет! Я этого не говорила. Я только объясняла механизм ценообразования. Всегда есть возможность сменить работу. Не уйти в другую организацию, а именно поменять свою деятельность. В конце концов, все мы смертные и когда-нибудь в любом случае старый специалист уйдет с работы.
  9. Я тоже работала на минималке в лаборатории. На тот момент меня полностью устраивала и работа и зарплата. Когда стало некомфортно, пошла дальше. Если уволится тот же паталогоанатом, на его место найдут другого, возможно помоложе, менее опытного. Так ведь и предыдущий не сразу асом стал. Так и в других профессиях. Не бывает незаменимых. Пока есть спрос на эти работы за такую зп, они не поднимутся. А в школе, если не лениться, многое можно узнать.
  10. Если человек согласен работать за эти деньги и не ищет себя в другой работе - это его выбор. Школьная программа, если ее выучить в полном объеме, дает крепкие фундаментальные знания. Захочет ли человек строить такой фундамент и надстраивать на нем новые знания, выбор каждого. Мне эта база помогла поступить. Естественно, искала допинформацию. И это продуктивнее, чем разжеванная репетитором
  11. За низкие зарплаты я не агитировала. Если у вас есть альтернатива обратиться за платной помощью в неотложной ситуации, я за вас рада. Во всех случаях, когда я оказывалась в больницах, мне оказывали достаточную помощь. Я самостоятельно поступила в вуз в 2002г, сдавая аналогичные егэ с конкурсом 17человек на место (АГУ, психология, 5 бюджетных мест) Даже на курсы не ходила. Если ребенок хочет поступить, он сумеет найти ресурсы. Если нет, никакой репетитор не поможет. Так и будешь его потом тащить все обучение, устраивать на теплое место и т.д.
  12. Если у меня воспалится аппендицит или произойдет пожар я явно не буду искать более достойного Достаточно хорошо училась в школе, чтобы объяснить школьную программу без привлечения дополнительных специалистов.
  13. Как ни назови налог или взнос - это все равно деньги, которые я отдам государству, а оно потратит на необходимые или не очень нужды. При этом я не буду думать, где найти педагогов для своих детей, куда обратиться в экстренной ситуации и т.п.
  14. Согласна, если в вашем снт все так. Нам меньше повезло. Все вроде говорят о деле, а по факту получается ерунда. Просто нет лидера с достаточным желанием и умением. Этих людей государство заставило выбрать такую специфику? Когда выбирали, не знали реальных зп врачей в этой отрасли?
  15. Я не говорю о размере зп в образовании и насколько она правильна, а о том, что каждый сам для себя определяет степень этой «достойности». Например, наш педагог в младших классах категорически отказывалась брать подарки деньгами или дорогие подарки. Она говорила, что ее зп достаточна. Радовалась, когда дети ей своими руками сделанное дарили.