len

Форумчанин
  • Публикаций

    436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о len

  • Звание
    Участник
  • День рождения 06.04.1985

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Посетители профиля

5 540 438 просмотров профиля
  1. Ситуация собственно в чем: купили жилой дом, под ним после выкупили у горда землю. Основные конструкции дома при более тщательном осмотре оказались в плачевном состоянии и естественно решили все переделать. В 2014 году, когда все это началось, нам сказали, что разрешений никаких не надо, только новый техпаспорт при регистрации. Ну мы и рады стараться. Построились. Когда пришли ставить на учет, сообщили, что халява кончилась и необходимо разрешение на строительство. Пошли в Архитектуру, заказали ГПЗУ и оказалось, что для них наше ИЖС совсем не ИЖС, а участок находится в зоне Р-1, зона открытых пространств для парков, скверов и т.п. А из этого вытекает, что разрешения ни на реконструкцию, ни на строительство мы никогда не получим. Более того даже через суд такое почти невозможно провести. При этом никаких изменений в кадастре нет. Там ВРИ участка осталось прежним ИЖС. Если планируете купить дом с участком, проверяйте не только кадастр, но и уточняйте что там в планах у города.
  2. Нам с этого адреса письмо из Росреестра приходило.
  3. Участки вроде изымают из брошеных дач. А там ориентировочно такая цена и будет. Мы вот свой за 150000 продать второй год не можем. Просто давать будут там, где нет никакой инфраструктуры. Что там потом с детьми делать: ни садов, ни школ, ни поликлиник и даже маршрутки не ходят.
  4. Вокруг Астрахани и по области стали возводить СЭСы. Видимо это стало экономически выгодно. А для частного сектора появилось ли что-то приемлемое по затратам и эффективности?
  5. Если фотографии распечатывать, та же беда. А вот картинки из интернета печатает нормально
  6. Принтер hp P1102. При родном картридже проблем не было. Потом два раза ставили картриджи кактуса. Не заправляли, а именно новые. Уже с первым кактусом отсканированные изображения печатались темнее, чем раньше. Списали мы это на старость сканера. Сейчас поставили новый картридж, а картинки еще темнее. Проблема только с изображениями. Текстовые документы печатает без проблем. Что может быть?
  7. Мама при Трусовском собесе этой осенью посещала компьютерные курсы. Говорит, там есть разные кружки для пенсионеров
  8. Реально можете каждый день полколо мяса есть? Плюс гарнир, салаты, сладкое, куры, рыба и т.д. Боюсь представить одну порцию. И нет проблем с весом? Вот честно, при нашем питании у мужа 117 кг. Я и то периодически пару кило набираю. Хорошо у детей пока все в рост уходит. У Вас видимо отличный метаболизм!
  9. В Светофоре была один раз. Особой разницы по цене не увидела. Хотя возможно смотрела не те категории товаров, которые выше описывались. Ни колбасой, ни алкоголем не интересуюсь. А вот ужасное отношение к товару в Сфетофоре увидела. После этого просто побрезговала там закупаться. Основные магазины Пятерочка, Погребок, Магнит рядом с домом. Даже не представляю, что люди закупают, что тратится больше
  10. Ну вы так говорите как будто все «праздничные» товары закупаются и едятся каждый день в непомерных количествах. Я вот икру вообще не люблю, но муж иногда покупает. И когда встает вопрос о приобретении товаров этой категории, уже не привязываешься к датам, а покупаешь по желанию.
  11. Только на еду. Детей двое. Уже большие. Сын ест не меньше папы . Муж так вообще никак лишний вес победить не может. Вообще, вспоминая свое голодное детство 90-х, понимаю, что живем мы не просто хорошо, а замечательно. И действительно сейчас могли бы отказаться от некоторых продуктов или значительно снизить их количество. Но разбаловались. В последнее время уже не знаешь, что на праздничный стол накрыть. Ведь все продукты, которые раньше считались праздничными, сейчас стали повседневными.
  12. У нас на семью из 4-х человек уходит в среднем 15000 руб в месяц. Едим в том числе и фрукты, и мясо, и сыр. Особо не экономим, но и на самое дорогое не кидаемся.
  13. Муж предлагает винтовые, но меня смущает их качество и подверженность коррозии.
  14. Добрый день! Подскажите имеет ли смысл рассматривать для жилого кирпичного дома в Астрахани свайный фундамент. Подмочка высокая, но планируется засыпать участок на 50-70 см. Выбор такого типа фундамента обусловлен стесненостью участка и возведение дома впритык к существующему (после строительства будет снесен)