Перейти к содержанию

Ваши любимые салаты

halyapinayuliya

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...
  • Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Могу посоветовать тоже неплохой салатик на скорую руку,  правда незнаю как он называется, но по вкусу не избито и не пресно))

Ингридиенты: шпроты, крабовое мясо, морская капуста, яйца, зел. лук, майонез.

Само собой все нарезается и перемашивается, со шпрот масло слить, морскую капусту можно не резать)

Приятного аппетита!

• 5 months later...

Я последнее время на салат с капустой подсела. Сегодня сделала с огурцом и болгарским перцем. Пальчики оближешь.

Салат "Жемчуг" хорош: нарезать капусту белокочанную свежую, порубать краб.палочки/мясо, положить кукурузу консервированную, немного посолить и залить слегка майонезом, тщательно перемешать и лопать без остановки)))))))

Еще есть салатик любимый, не помню только название его: отварной говядины кусок порезать соломкой/маленькими кубиками, три отварных яйца покромсать, стебли сельдерея покромсать мелкими кубиками, виноград свежий кишмиш (без косточек, то бишь) порезать на половинки и в салат, грецких орехов кучку покрошить помельче, но не в труху, полить майонезом, ммммммммм. особенно мужикам нравится)))))

и мой коронный, мною придуманный, назвала его "Галина": копченую грудку куринную порезать соломкой длиной на 2-3 см, болгарский перчик толстостенный зимний красный или оранжевый порезать такой же длины стружкой, сыр типа "Российского" маленькими кубиками, помидорки черри порезать пополам, а потом еще каждую половинку на две-три части и полить слегка майонезом. оч необычно, сытно и вкусно.

майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий. от сердца отрываю и дарю рецепты любимым форумитам)))))))))

не кидайтесь только в меня помидорами))) в последнее время, года два как, при виде слов - залить майонезом меня начинает бить мелкой дрожью и тошнить)))

и это все при том ,что мой любимый салат - это обычное оливье, но ток с морковкой, которую не все кладут, петрущшкой и мелко порезанным сырым репчтаым луком, прям каплюшечку его. и чтоб майонеза тоже капелька, чтоб прям сухо-сухо было))

а вообще оливье такой разный у всех-всех)) на домашних яйцах вообще другой

Солидарен с Вами по части количества используемого майонеза - минимум, который только возможен. При чем, остановиться нужно в тот момент, когда кажется, что нужно положить немного ещё. :)

А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно.

Я использу. Мр Рикко или Махеев, но тоже стали себя ограничивать в майонезе, только по праздникам делаем салаты с майонезом, когда гости приходят, а так не едим его.

А чего народ против майонеза, не пойму. Желток, подсолнечное масло и уксус с горчицей. В тяжелые 90ые сладкий чай и хлеб с майонезом и ничего, никакого холестерина лишнего.

Сделаешь его так , чтоб ложка стояла. Из домашних яичек  желтенький такой получался.  Вкуснятина.)))

Да и сейчас не только салаты, но и первые , а то и вторые блюда частенько с майонезом )))

tutik

А чего народ против майонеза, не пойму.
Тут, по-моему, не против майонеза вообще.

Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против.

tutik

Тут, по-моему, не против майонеза вообще.

Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против.

Ну, в хорошем майонезе не поплаваешь. Но за избыток майонеза в салате я, конечно, против.

Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой:

белая фасоль, ветчина, свежий огурчик маленький огурец и кусочек маленький кусок перца, ну и сухарики  маленькие такие сухари ржаные.  :essen:

Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? ))))

Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой:

Мне нравится салат, который готовится по этому же принципу, но с грибами. Грибы могут быть и консервированные, но делаю с жаренными шампиньонами. Упаковку  заморож. грибов (можно и половину упаковки) обжарить, жидкость , образующуюся при жарке слить в бокал, позже можно добавить в готовый салат + 1 отваренный картофель + 5 яиц + маленькая банка консервированного горошка +половинка моркови (сырую натереть на терке) +  1 маленький соленый огурец + репчатый лук + ветчина (курица). Если есть сыр, посыпаю уже заправленный салат. Заправляю майонезом + немного сока, образовавшегося при жарке грибов. Салат сытный, вполне заменяет ужин. Если нет ветчины или курицы - не страшно, он и так вкусен. Иногда лень натирать морковку, без нее тоже вполне съедобно.)

Спасибо всем, что "оценили" рецепты салатов, особое спасибо Жар-птице, что перевела тему на майонез, спасибо еще за то, что особое внимание она обращает на словосочетание "полить майонезом" и абсолютно не обращает внимание на "майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий." И да, девушка, если не нравится майонез, подскажу вариант - поливайте салат сметаной, сливками, чем угодно, некоторые витамины расстворяются только в таких продуктах, в оливковом маслице не все витамины ваш организм сможет потребить. Не жалуйтесь потом, что вы кушаете все такое правильное, а волосы секутся, ногти ломаются, детки не зачинаются. А я ела майонез, ем и буду есть впредь, чтобы там девушки с осиной талией не говорили.

@Vsevolod22, @Ai_molods@, ребята, майонез надо делать либо самому, либо покупать что-то вроде Слободы обычной, эт майонез хоть на майонез похож, а хайнцы, рикки, упасибоже - кальве, так то вообще не майонез, одна химия низкопробная.

Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно.

сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом... использую золотую семечку. пробовала взять золотую семечку какого-то высшего сорта - все равно пахнет. казахстанское масло подсолнечное мне вообще не нравится. из российского, золотая семечка самая дорогая - поэтому мне кажется самая лучшая))) есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром :no:

погружным блендером за 20 секунд взбивается майонез из масла , 1 яйца, горчицы и лимонного сока

но он как-то плохо подходит к салатам. мне не нравится

из майонеза у нас ,в казахстане, чаще всего продают кальве и курочку рябу. выбора особого вобщем то и нет))

в астрахани понравился самый дешевый майонез, в тонком пакетике .саратовский.

кстати почему то у вас кальве оч дорогой, по сравнению с нами, ну и напитки газированные еще))

кстати, когда в первый раз увидела сколько масла нужно для майонеза... стало страшно)))

Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

отвечу вам вашим же: если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

а теперь по существу есть что сказать?

tutik

Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? )
Да, ничё страшного. Просто у меня уменьшительно-ласкательные суффиксы создают впечатление ненастоящего, игрушечного.

При этом, "огурчик" , "кусочек перца" и "сухарики" - это не так страшно, как если б Вы написали "ветчинка" , "майонезик" и "салатик" . От последних - тошнить начинает... :D

сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом.
Да вот же ж... Аналогично. Попробовал как-то несколько лет назад, и больше не стал делать сам.

покупать что-то вроде Слободы обычной
Хороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю.

есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром
Мне "Олейна" несколько лет назад показалась вообще никакой - без вкуса и запаха.

В Астрахани есть ещё такое "чудо" - подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла (температура кипения масла намного выше температуры кипения воды, поэтому при нагревании - куча брызг и всё пригорает) . ( "О'КЕЙ" - большой и довольно дорогой магазин, но продающиеся под их собственной маркой товары - весьма плохи, это как закон такой, астраханцы уже привыкли. ) .

подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла

вот у нас тоже самое. казахстанское масло содержит воду, начинает пачкотня и брызги. находясь в чистой сковороде, оно само по себе, по мере нагревания, начинает шипеть и брызгаться. оно чуть дешевле чем российское, но при этом бутылка не литровая. что многие покупатели игнорируют...

Хороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю.

а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название, глубокий смысл несет. оно ж на САМОЙ латинице написано, а, значит, по определению должно быть отличным))))))) ой, юмористы. и еще, господа кулинары, мож я сейчас вас сильно обижу или удивлю, как минимум, но в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас. Вы ж только Золотую семечку да Олейну юзаете.....

В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них  в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха.

а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название

"Мистер Рикко" ни разу не пробовал. Пока продается "Кальве классический" - переходить на что-то другое не вижу смысла.

Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки. Может, благодаря им мне и нравится "Кальве классический" . Помню, что "Хейнц" , или "Хайнц" , был даже желто-зеленоватого цвета, потому что в нем был толченый укроп.

в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас.

В последнее время покупаю в "Ленте" подсолнечное масло под маркой "Лента" . Нормальное, стоит что-то между 50 и 60 рублями за пластиковую бутылку (1 литр) . До этого (пару лет назад примерно) покупал "Золотую семечку" то ли краснодарскую, то ли ставропольскую. "Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет. Есть сеть магазинов уровня "Пятерочки" - "Магнит" . Краснодарская сеть, поэтому подсолнечное масло там, вполне логично, продается краснодарского производства.

В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них  в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха.

Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" .

Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки.

я вот думаю ,что производстенный майонез вкуснее домашнего из-за добавок....

"Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет.

Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" .

Ыыыыыыыы, в нашем городе тоже ее нет))))))))))) я описАлась, конечно же - Покупочка! Очень не люблю этот магаз, в нем всегда отвратительно пахнет и обслуживание из рук вон плохое, но масло там норм продается и очччччень дешево)))))))

Афоризм классный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...