roumor Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 У меня аллергия на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Могу посоветовать тоже неплохой салатик на скорую руку, правда незнаю как он называется, но по вкусу не избито и не пресно)) Ингридиенты: шпроты, крабовое мясо, морская капуста, яйца, зел. лук, майонез. Само собой все нарезается и перемашивается, со шпрот масло слить, морскую капусту можно не резать) Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Жирновато получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шоколадочка Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Я последнее время на салат с капустой подсела. Сегодня сделала с огурцом и болгарским перцем. Пальчики оближешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Салат "Жемчуг" хорош: нарезать капусту белокочанную свежую, порубать краб.палочки/мясо, положить кукурузу консервированную, немного посолить и залить слегка майонезом, тщательно перемешать и лопать без остановки))))))) Еще есть салатик любимый, не помню только название его: отварной говядины кусок порезать соломкой/маленькими кубиками, три отварных яйца покромсать, стебли сельдерея покромсать мелкими кубиками, виноград свежий кишмиш (без косточек, то бишь) порезать на половинки и в салат, грецких орехов кучку покрошить помельче, но не в труху, полить майонезом, ммммммммм. особенно мужикам нравится))))) и мой коронный, мною придуманный, назвала его "Галина": копченую грудку куринную порезать соломкой длиной на 2-3 см, болгарский перчик толстостенный зимний красный или оранжевый порезать такой же длины стружкой, сыр типа "Российского" маленькими кубиками, помидорки черри порезать пополам, а потом еще каждую половинку на две-три части и полить слегка майонезом. оч необычно, сытно и вкусно. майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий. от сердца отрываю и дарю рецепты любимым форумитам))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 не кидайтесь только в меня помидорами))) в последнее время, года два как, при виде слов - залить майонезом меня начинает бить мелкой дрожью и тошнить))) и это все при том ,что мой любимый салат - это обычное оливье, но ток с морковкой, которую не все кладут, петрущшкой и мелко порезанным сырым репчтаым луком, прям каплюшечку его. и чтоб майонеза тоже капелька, чтоб прям сухо-сухо было)) а вообще оливье такой разный у всех-всех)) на домашних яйцах вообще другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Солидарен с Вами по части количества используемого майонеза - минимум, который только возможен. При чем, остановиться нужно в тот момент, когда кажется, что нужно положить немного ещё. А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Я использу. Мр Рикко или Махеев, но тоже стали себя ограничивать в майонезе, только по праздникам делаем салаты с майонезом, когда гости приходят, а так не едим его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 А чего народ против майонеза, не пойму. Желток, подсолнечное масло и уксус с горчицей. В тяжелые 90ые сладкий чай и хлеб с майонезом и ничего, никакого холестерина лишнего. Сделаешь его так , чтоб ложка стояла. Из домашних яичек желтенький такой получался. Вкуснятина.))) Да и сейчас не только салаты, но и первые , а то и вторые блюда частенько с майонезом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 tutik А чего народ против майонеза, не пойму.Тут, по-моему, не против майонеза вообще.Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 tutik Тут, по-моему, не против майонеза вообще. Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против. Ну, в хорошем майонезе не поплаваешь. Но за избыток майонеза в салате я, конечно, против. Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой: белая фасоль, ветчина, свежий огурчик маленький огурец и кусочек маленький кусок перца, ну и сухарики маленькие такие сухари ржаные. Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой: Мне нравится салат, который готовится по этому же принципу, но с грибами. Грибы могут быть и консервированные, но делаю с жаренными шампиньонами. Упаковку заморож. грибов (можно и половину упаковки) обжарить, жидкость , образующуюся при жарке слить в бокал, позже можно добавить в готовый салат + 1 отваренный картофель + 5 яиц + маленькая банка консервированного горошка +половинка моркови (сырую натереть на терке) + 1 маленький соленый огурец + репчатый лук + ветчина (курица). Если есть сыр, посыпаю уже заправленный салат. Заправляю майонезом + немного сока, образовавшегося при жарке грибов. Салат сытный, вполне заменяет ужин. Если нет ветчины или курицы - не страшно, он и так вкусен. Иногда лень натирать морковку, без нее тоже вполне съедобно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо всем, что "оценили" рецепты салатов, особое спасибо Жар-птице, что перевела тему на майонез, спасибо еще за то, что особое внимание она обращает на словосочетание "полить майонезом" и абсолютно не обращает внимание на "майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий." И да, девушка, если не нравится майонез, подскажу вариант - поливайте салат сметаной, сливками, чем угодно, некоторые витамины расстворяются только в таких продуктах, в оливковом маслице не все витамины ваш организм сможет потребить. Не жалуйтесь потом, что вы кушаете все такое правильное, а волосы секутся, ногти ломаются, детки не зачинаются. А я ела майонез, ем и буду есть впредь, чтобы там девушки с осиной талией не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 @Vsevolod22, @Ai_molods@, ребята, майонез надо делать либо самому, либо покупать что-то вроде Слободы обычной, эт майонез хоть на майонез похож, а хайнцы, рикки, упасибоже - кальве, так то вообще не майонез, одна химия низкопробная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ai_molodsa Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно. сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом... использую золотую семечку. пробовала взять золотую семечку какого-то высшего сорта - все равно пахнет. казахстанское масло подсолнечное мне вообще не нравится. из российского, золотая семечка самая дорогая - поэтому мне кажется самая лучшая))) есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром погружным блендером за 20 секунд взбивается майонез из масла , 1 яйца, горчицы и лимонного сока но он как-то плохо подходит к салатам. мне не нравится из майонеза у нас ,в казахстане, чаще всего продают кальве и курочку рябу. выбора особого вобщем то и нет)) в астрахани понравился самый дешевый майонез, в тонком пакетике .саратовский. кстати почему то у вас кальве оч дорогой, по сравнению с нами, ну и напитки газированные еще)) кстати, когда в первый раз увидела сколько масла нужно для майонеза... стало страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное. отвечу вам вашим же: если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное. а теперь по существу есть что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 tutik Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? )Да, ничё страшного. Просто у меня уменьшительно-ласкательные суффиксы создают впечатление ненастоящего, игрушечного.При этом, "огурчик" , "кусочек перца" и "сухарики" - это не так страшно, как если б Вы написали "ветчинка" , "майонезик" и "салатик" . От последних - тошнить начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом.Да вот же ж... Аналогично. Попробовал как-то несколько лет назад, и больше не стал делать сам. покупать что-то вроде Слободы обычнойХороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю. есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром Мне "Олейна" несколько лет назад показалась вообще никакой - без вкуса и запаха.В Астрахани есть ещё такое "чудо" - подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла (температура кипения масла намного выше температуры кипения воды, поэтому при нагревании - куча брызг и всё пригорает) . ( "О'КЕЙ" - большой и довольно дорогой магазин, но продающиеся под их собственной маркой товары - весьма плохи, это как закон такой, астраханцы уже привыкли. ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла вот у нас тоже самое. казахстанское масло содержит воду, начинает пачкотня и брызги. находясь в чистой сковороде, оно само по себе, по мере нагревания, начинает шипеть и брызгаться. оно чуть дешевле чем российское, но при этом бутылка не литровая. что многие покупатели игнорируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Хороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю. а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название, глубокий смысл несет. оно ж на САМОЙ латинице написано, а, значит, по определению должно быть отличным))))))) ой, юмористы. и еще, господа кулинары, мож я сейчас вас сильно обижу или удивлю, как минимум, но в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас. Вы ж только Золотую семечку да Олейну юзаете..... В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название "Мистер Рикко" ни разу не пробовал. Пока продается "Кальве классический" - переходить на что-то другое не вижу смысла. Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки. Может, благодаря им мне и нравится "Кальве классический" . Помню, что "Хейнц" , или "Хайнц" , был даже желто-зеленоватого цвета, потому что в нем был толченый укроп. в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас. В последнее время покупаю в "Ленте" подсолнечное масло под маркой "Лента" . Нормальное, стоит что-то между 50 и 60 рублями за пластиковую бутылку (1 литр) . До этого (пару лет назад примерно) покупал "Золотую семечку" то ли краснодарскую, то ли ставропольскую. "Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет. Есть сеть магазинов уровня "Пятерочки" - "Магнит" . Краснодарская сеть, поэтому подсолнечное масло там, вполне логично, продается краснодарского производства. В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха. Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки. я вот думаю ,что производстенный майонез вкуснее домашнего из-за добавок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 "Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет. Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" . Ыыыыыыыы, в нашем городе тоже ее нет))))))))))) я описАлась, конечно же - Покупочка! Очень не люблю этот магаз, в нем всегда отвратительно пахнет и обслуживание из рук вон плохое, но масло там норм продается и очччччень дешево))))))) Афоризм классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.