Nelly Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 akm-gala Чего там трудного? Ни разу резиновыми не были, сколько варю. А брать надо розовые кальмары, а не белые. Белые часто резиновые, как ни вари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Что бы морепродукты не были резиновыми, добавте при варке немного соды и лимон. Не давайте морепродуктам сильно и долго кипеть. Если морепродукты нужно варить долго киньте в воду пробки(вино,шампанское-главное что бы из пробкового дерева). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Недавно смотрела передачу по каналу Еда и там рассказывали как правильно варить кальмары. Вернее их совсем варить не надо практически Надо залить их крутым кипятком и минуты через три или четыре снять кожицу. Потом еще пару раз заливать кипятком. Для кальмаров этого достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Я закидываю в кипящую воду. Как снова закипит, отслеживаю три минуты и под холодную воду кальмаров. Еще ни разу резиновыми не были. Правда, брала как-то белые. Вот это ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Я закидываю в кипящую воду. Как снова закипит, отслеживаю три минуты и под холодную воду кальмаров. Еще ни разу резиновыми не были. Правда, брала как-то белые. Вот это ужос. Абсолютно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 marilin Я не понимаю, зачем с них снимать кожу. И где взять столько кипятка? Варить кастрюлями отдельно? ))) Кожицу я смываю под краном после варки. Тогда же и вычищаю внутренности с хордой. Перед варкой не размораживаю. Вот если надо сырыми пожарить, тогда чищу сырые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Тут чудесный салатик замутил. Значит берете и трете на корейской терке морковь, добавляете копченую курицу, сыр, немного черных сухариков и заправляете майонезом + майоран. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 marilin Я не понимаю, зачем с них снимать кожу. И где взять столько кипятка? Варить кастрюлями отдельно? ))) Кожицу я смываю под краном после варки. Тогда же и вычищаю внутренности с хордой. Перед варкой не размораживаю. Вот если надо сырыми пожарить, тогда чищу сырые Это все делалось в эфире. Кипяток в отдельной кастрюле. Ну, а про кожу ты же сама написала,что чистишь после варки. Только Лазерсон делал это после первого ошпаривания. Я сама всегда отваривала кальмары. Этот способ еще не пробовала,так как очень редко кальмары покупаю. Муж не любит их((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Не флудим товарисчи, по теме плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац Дай рецепт Китайского салата, чет остренького захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац Дай рецепт Китайского салата, чет остренького захотелось. Самый простой рецепт. Крупным кубиком нарезаете огурцы и давите их ножом, пятаками режете чеснок, ломтиками свиную рульку(отваренную с соевым соусом и томат пастой), добавляете острый перец( свежий или молотый) и кинзу, заправляете ароматным маслом( рецепт в разделе все что вы хотели знать про еду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделюсь рецептиком салата "Крестьянский", который моя семья уже давным давно делает, он уже много лет стал неотъемлемой частью праздничного стола.Вроде по нгридиентам ничего особенного, но получается оч вкусно. Правда можно напугаться ингридиентов, но тот кто его ест первый раз никогда не догадывается что в нем сало) итак рецепт Сало соленое (не шпик, а сало не сильно острое) 300 г картофель варенный 3 шт огурцы соленые или маринованные 6 штук средних лук репчатый (идет на заправку) штук 4- 5 средних перец черный чеснок Картофель, огурцы, сало режутся мелкими кубиками. Заправка (все дело в ней) лук режется кубиками и пережаривается на медленном огне в подсолнечном масле пока не станет золотистым и мягким. (если лук сгорит или не дожарится, салат не получится). Ждем когда остывает лук (иначе растопится сало), перемешиваем перчим, выдавливаем пару долек чеснока. и саоат готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 маринованные шампиньоны по венесуэльски от кутовой ирины с гуд кугинг. вкусно очень. учитывая, что в нашей области из грибов ток привозные из астрахани шампиньоны или из чимкента вешенки. сухие шиитаке за грибы не считаю. и еще какая то хрень черная в коробочке ,корейцы продают. древесный гриб какой то чтоль... http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml пепелац а как это ножом давите огурцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Жар-птица ТАк елы-палы, применение шиитаке и черных древесных грибов специфическое. Для европейских и американских блюд они негодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Жар-птица ТАк елы-палы, применение шиитаке и черных древесных грибов специфическое. Для европейских и американских блюд они негодны. согласнО. но нме эти корейские салаты сними не вставляют. чота не нра мне эти грибы. скока в тае были, чота я их там и не наблюдала. такое ощущение что изобретение наших корейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 согласнО. но нме эти корейские салаты сними не вставляют. чота не нра мне эти грибы. скока в тае были, чота я их там и не наблюдала. такое ощущение что изобретение наших корейцев Они традиционны для китайцев. Сколько читала тайских рецептов, не увидела в составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 маринованные шампиньоны по венесуэльски от кутовой ирины с гуд кугинг. вкусно очень. учитывая, что в нашей области из грибов ток привозные из астрахани шампиньоны или из чимкента вешенки. сухие шиитаке за грибы не считаю. и еще какая то хрень черная в коробочке ,корейцы продают. древесный гриб какой то чтоль... http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml пепелац а как это ножом давите огурцы? Нож плашмя поварачиваете и давите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Поделюсь рецептиком салата "Крестьянский", который моя семья уже давным давно делает, он уже много лет стал неотъемлемой частью праздничного стола.Вроде по нгридиентам ничего особенного, но получается оч вкусно. Правда можно напугаться ингридиентов, но тот кто его ест первый раз никогда не догадывается что в нем сало) итак рецепт Сало соленое (не шпик, а сало не сильно острое) 300 г картофель варенный 3 шт огурцы соленые или маринованные 6 штук средних лук репчатый (идет на заправку) штук 4- 5 средних перец черный чеснок Картофель, огурцы, сало режутся мелкими кубиками. Заправка (все дело в ней) лук режется кубиками и пережаривается на медленном огне в подсолнечном масле пока не станет золотистым и мягким. (если лук сгорит или не дожарится, салат не получится). Ждем когда остывает лук (иначе растопится сало), перемешиваем перчим, выдавливаем пару долек чеснока. и саоат готов. Вы после обжарки лука масло сливаете или с маслом заправляете. Что-то у меня получился слишком жирный салат, много не съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Вы после обжарки лука масло сливаете или с маслом заправляете. Что-то у меня получился слишком жирный салат, много не съешь. нет не сливаю, но и так жарю не в очень большом кол-ве масла, Салат и так не для худеющих) а если много масла, то конечно жирновато будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Салат "еврейский"(у него еще много названий) Кг моркови-отварить, нарезать соломкой. Кг говядины-отваривать, нарезать мелкой соломкой 8 крупных луковиц-нарезать полукольцами и в маринад. Все смешать, заправить майонезом и в холодильник на 12часов. Обожаю его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetra Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 Ой, обожаю салаты ВСЕ! Делать могу любой, было бы из чего.Вот один из рецептов:Салат "Нежность"кукуруза - 1 банкакрабовые палочки - 200грис - 1 стаканяйца - 3 шт.лук репчатый - 1 шт.сольперец черный молотый - по вкусумайонезРис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Всё перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2013 У меня Еврейский салат в других тонах- 1банка консервир.горошка 2 плавленных сырка майонез 3 зубчика чеснока через давилку Перемешиваем и лопаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 мне оочень нравится лоренцо в сан-пицце)))) но никогда не делала сама.. курица, корнишоны, каперцы, сыр (пока не поняла какой), салат айсберг, помидоры (вроде) в общем очень вкучный.. советую.. а из домашних, частенько делаем самый вкусный, особенно зимой на застолья) рецепт очень прост: говядина, картофель, помидоры, корнишоны, сыр. говядина и картофель варятся, все режется кубиками и укладывается слоями: говядина/майонез/картошка/майонез/корнишоны/майонез/помидоры/сыр . получается сытно, но очень майонезно))) еще летом очень люблю греческий салат и овощную закуску с моцареллой: помидорки и огурчики редутся крупными кубиками, целые черные маслины, моцарелла в пакетиках маленькими шариками, красный лук, все посыпается итальянскими травами с морской солью и полисается бальзамикой...... пальчики оближешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 каперцы Люди, можно вот это чем-то другим заменить в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2013 Люди, можно вот это чем-то другим заменить в домашних условиях? да они продаются во всех маркетах. Написано неправильно-каперсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.