KOALA Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetra Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pepelok Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Оливье любимый салат еще с детства. А так вообще люблю из свежих овощей, с зеленью, сметаной, или оливковым маслом. Майонеза в доме с нового года не было ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikaW Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Оливье любимый салат еще с детства. А так вообще люблю из свежих овощей, с зеленью, сметаной, или оливковым маслом. Майонеза в доме с нового года не было ))) Мой муж рьяный поклонник оливье. А я люблю овощные больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. А вермишель в сухом виде класть? Ломать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. Поесть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Делала недавно салат из того что "завалялось" в холодильнике)) Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить))) Сделала слоями с майонезом, лук правда, немножко в уксусе настояла, пока яйца варились...последний верхний слой был сыр. Вполне себе прилично получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить)Надо же, какая досада!(Вы так пишете, что просто - прелесть. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Надо же, какая досада! (Вы так пишете, что просто - прелесть. ) Я все время как-то не так пишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Я все время как-то не так пишу!Всё - так.Яйца "пришлось отварить" - вот в этих словах прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merilyn Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2014 Делала недавно салат из того что "завалялось" в холодильнике)) Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить))) Сделала слоями с майонезом, лук правда, немножко в уксусе настояла, пока яйца варились...последний верхний слой был сыр. Вполне себе прилично получилось) Ой, доложно вкусно быть запомню себе. А про "яйца пришлось отварить", это просто читать надо с выражением, тогда и правда забавно. Читать надо с тоской и сожалением о случившемся. Жили яйки, никого не трогали, но тут рок, судьба, кипяток)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Три салата люблю: Винегрет, Оливье(Столичный) и Цезарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Тёртая варёная свёкла + зерна граната + грецкий орех, измельченный до размера примерно 0,5 х 0,5 х 0,5 см. + майонез. И ещё более простой: морковь (сырая) тёртая + чеснок (тоже измельченный или тёртый до безобразно малого размера) + майонез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Винегрет, Оливье(Столичный) и Цезарь. оливье, слоенный печеночный и греческий))) Тёртая варёная свёкла + зерна граната + грецкий орех, измельченный до размера примерно 0,5 х 0,5 х 0,5 см. + майонез. слоями или вперемешку? И ещё более простой: морковь (сырая) тёртая + чеснок (тоже измельченный или тёртый до безобразно малого размера) + майонез. тож его люблю)) сейчас редко его готовят вообще, смотрю каждая хозяйка старается переплюнуть другую. идешь в гости и вроде салатов много, но есть можно парочку всего... и горячих два делают. для кого? кто такие обжоры? иногда самое простое - самое лучшее еще заметила оливье у всех по разному получается. я в свой люблю много зелени класть и вареную морковь. ела в ростове в деревне из домашних яиц, вообще, совсем другой и ооооочень вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 Жар-птица слоями или вперемешку? Вперемешку. Слоями делаю другой салат: 1. Варёная свёкла, протёртая 2. Варёный картофель, нарезанный кубиками 3. Репчатый лук, мелко нарезанный 4. Морковь, протёртая 5. Яблоки, мелко нарезанные 6. Свежие огурцы мелко нарезанные 7. Варёные вкрутую яйца мелко нарезанные Каждый слой смазывать по минимуму майонезом. Предложившие рецепт (ещё в советские времена, не помню, может родители и из журнала его взяли какого-то) назвали этот салат "Нежность" . Так как у этого салата - слои, то помещаю его в такую квадратную салатницу с почти вертикальными стенками, чтобы ложкой можно было захватывать все слои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2014 у меня печеночный слоями - нежность)) у вас лук маринованный? свеклу просто люблю с чесноком и майонезом вперемешку. очень даже люблю. хожу когда в гости к подружке на Др ее мама готовит такой, кажется кроме ее мамы никто и не делает больше такой)) очень люблю ее маму, ну и как саму подругу. отдыхаю там душой и желудком. все просто и без понтов, но зато так душевно!))) почему то не люблю яблоки в салат. в одних гостях недавно пробовала селедку под шубой, где в одном слое были яблоки. фу какое бее было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Жар-птица у вас лук маринованный?Нет. свеклу просто люблю с чесноком и майонезом вперемешкуСвёкла, чеснок, майонез - и больше ничего? Как у меня с морковью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Свёкла, чеснок, майонез - и больше ничего? Как у меня с морковью? ага. только свекла вареная. у нее не вареной вкус землянистый. хотя в некоторых салатах и это изюминка. я так думаю с морковью, у вас она сырая же? и я ее на терке еще не тру, сил нет)) просто на мясорубке кручу. хотя на терке красивее. гостям - только на терке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Жар-птица только свекла варенаяДа, я так и понял. Никогда в жизни не ел неварёную, и не представляю, что её тоже можно есть.И да, морковь - сырая. и я ее на терке еще не тру, сил нет)) просто на мясорубке кручуВ мясорубке - не пробовал. Для меня решающим будет то, что мясорубку мыть сложнее, чем тёрку. Поэтому, если будет между ними выбор - выберу тёрку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Никогда в жизни не ел неварёную, и не представляю, что её тоже можно есть. можно)) вкусно, но своеобразно. вкус землистый, ореховый. я делаю такой салат, называю его "" президентский, так ресторан его называл, где я в годы юности работала)) все кучками на довольно большой тарелке: тертая на крупной терке "корейской" свекла сырая, морковь, огурец, орехи грецкие, мясо обжаренное соломкой, картофель фри и консервированная кукуруза. все лепестками на тарелке и майонез внутри "цветка". перед гостями перемешиваете - вкусно очень. от сырой свеклы вкус такой ореховый глубокий. И да, морковь - сырая. ага)) я так и поняла. называю такой салат - советским)) мама смеется))) В мясорубке - не пробовал. Для меня решающим будет то, что мясорубку мыть сложнее, чем тёрку. Поэтому, если будет между ними выбор - выберу тёрку. а у меня ногти-пальцы на терке трутся тоже, больно)) у меня посудомойка - мне проще сунуть в нее)) как говорит мой друг гей - присунуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 оливье, слоенный печеночный и греческий))) Расскажи как ты делаешь печеночный, ни разу не делала, но оч хочу попробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rozaliya Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 Салат с печенью Ингридиенты: 300 г печени 2 большие картофелины 2 большие моркови 2 большие луковицы 5 яиц 250 гр майонеза Как приготовить салат из печени: Картофель и яйца отварить. Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить. Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить. Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 Rozaliya Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.Мне кажется, что, если лук и морковь обжаривать, то салат из-за этого будет слишком жирным. Я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No_saint Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 Просто на морковь с луком не кладешь майонез. А иначе печень будет сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 Салат с печенью Ингридиенты: 300 г печени 2 большие картофелины 2 большие моркови 2 большие луковицы 5 яиц 250 гр майонеза Как приготовить салат из печени: Картофель и яйца отварить. Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить. Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить. Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц. Видела этот рецепт, но почему-то мне кажется что такой салат будет пресноватым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.