Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Перечисляя, что купил в "МЕТРО" , забыл указать йодированную поваренную соль крупного помола - тоже нет нигде, больше года назад исчезла из "Ленты" , это такие картонные коробки, в которых соль запаяна герметично в полиэтиленовый пакет, торговая марка "4 Life" . В общем, йодированной соли как не было почти нигде в продаже последние лет 20, так и нет. А Астраханская область является регионом с дефицитом йода, напомню. Дело до этого было - только советской власти - она соль йодировала и запрещала в регионах с дефицитом йода продавать нейодированную соль - работы у эндокринологов тогда было меньше. "Невидимая рука рынка" проблему решать напрочь отказывается.

3447729H.jpg

11 минут назад, Афоня сказал:

Так и пиши, что производитель выпускает, а Нильсу купить негде.

Производитель (который в Нидерландах) - выпускает. Российский производитель под этой торговой маркой выпускает лишь несколько видов товара (процентов 5, наверное, или чуть больше, из всей линейки, которую у нас продавали раньше) . Таким образом, всего многообразия соусов "Heinz" россияне, я так понимаю, лишены. Не такие уж и дорогие они были (кто-то писал, что их нет из-за высокой цены) - примерно 100 - 120 рублей за 250 мл. (фото бутылки я помещал) . В "Ленте" и подороже соусы продаются.

1 минуту назад, Niels сказал:

Производитель (который в Нидерландах) - выпускает. Российский производитель под этой торговой маркой выпускает лишь несколько видов товара (процентов 5, наверное. или чуть больше) . Таким образом, всего многообразия соусов "Heinz" россияне, я так понимаю, лишены. Не такие уж и дорогие они были (кто-то писал, что их нет из-за высокой цены) - примерно 100 - 120 рублей за 250 мл. В "Ленте" и подороже соусы продаются.

А можно в цифрах? 

Т.е. если в россии выпускается 15 видов этого соуса, то в Нидерландах их 300 ??

Можно ссылочку???

1 минуту назад, Афоня сказал:

А можно в цифрах? 

Т.е. если в россии выпускается 15 видов этого соуса, то в Нидерландах их 300 ??

Можно ссылочку?

В Астрахани (полагаю, как и во всей России, продают 3 или 4 вида.

8 минут назад, Niels сказал:

Т.е. остальные 10  видов соуса российского производителя продается за рубеж или выкидывается на свалку???

И да, ты уверен что раньше продавался импортный соус и ты его покупал??? Цены то кусаются!!

Screenshot_2021-10-31-21-22-46-442_com.yandex.browser.png

Изменено пользователем Афоня

42 минуты назад, Афоня сказал:

А при чем тут москвичи?

Я вчера специально посмотрел в ближайшем маркете эти  соусы в стекле- тоже не было.  Это общероссийская тенденция-  увеличение рынка более дешевыми товарами и уменьшение дорогой продукции.

В Москве ассортимент намного богаче провинции. По любому где-то они есть. Хотя если учитывать, что город наполняется мигрантами, то наверное скоро будет как везде. У нас даже в пятерочке ассортимент различается, в престижных кварталах товара больше, чем в нищих. Сегодня в Пятерке на николашке даже мороженное сникерс увидел :D

27 минут назад, Niels сказал:

Можно на Озоне посмотреть или в других интернет магазинах, там выбор гораздо шире. Вот посмотри - https://www.ozon.ru/category/sousy-ketchupy-9364/heinz-26084941/

1 минуту назад, Афоня сказал:

Я тоже сначала на озоне посмотрел- там видов 15 наверное, но у производителя еще в несколько раз больше.

Озон - это то, что доступно в нашем городе, а производитель конечно может выпускать намного больше, как и разное по качеству, для разных стран. Один и тот же соус может кардинально отличаться по вкусу, если он произведен в Англии и у нас. 

10 минут назад, Rubik сказал:

В Москве ассортимент намного богаче провинции. По любому где-то они есть.

По любому где то есть, но лично я не стал бы ехать за каким то продуктом на другой конец города- будь то Москва , будь то Астрахань. 

Только что, Афоня сказал:

По любому где то есть, но лично я не стал бы ехать за каким то продуктом на другой конец города- будь то Москва , будь то Астрахань. 

Для этого существует доставка, тебе ли не знать.;)

Только что, Rubik сказал:

Озон - это то, что доступно в нашем городе, а производитель конечно может выпускать намного больше, как и разное по качеству, для разных стран. Один и тот же соус может кардинально отличаться по вкусу, если он произведен в Англии и у нас. 

Нильс утверждает

1 . Производитель выпускает всего 3-5 видов соуса

2. Производитель не способен выпускать более 3-5 видов соуса.

1 минуту назад, Rubik сказал:

Для этого существует доставка, тебе ли не знать.;)

Да, мне ли не знать... ))) Кстати у нас несколько человек ушли месяц назад именно в Озон- развитие доставки в москве идет семимильными шагами

14 минут назад, Афоня сказал:

Нильс утверждает

1 . Производитель выпускает всего 3-5 видов соуса

2. Производитель не способен выпускать более 3-5 видов соуса.

Да, мне ли не знать... ))) Кстати у нас несколько человек ушли месяц назад именно в Озон- развитие доставки в москве идет семимильными шагами

Интернет бизнес в локдауне будет расти как на дрожжах, Озон довольно популярная тема, сам пользуюсь периодически, когда сроки поджимают, а с Китая ждать долго, да и цены иной раз не сильно отличаются.

9 часов назад, Niels сказал:

В Астрахани - практически нигде. Если спрашивать у продавцов, то не просто большинство, а подавляющее большинство вообще не знают о существовании такого мороженого.

Нет, блин, в Астрахань судака или сазана привезут из Сибири...

Из перечисленного в других магазинах отсутствует всё - я специально по этому признаку перечислял. Салатов с редькой нет ни у кого, творожной запеканки с изюмом нет ни у кого, и т.д. - повторять опять всё не вижу смысла.

Из перечисленного видел в других сетях практически все, поэтому действительно опровергать никакого смысла.

27 минут назад, Dernik сказал:

Из перечисленного видел в других сетях практически все, поэтому действительно опровергать никакого смысла.

Кулинария "Михайловского" и других сетей - небо и земля. 

21 минуту назад, охта сказал:

Я не понимаю: он не видел этой разницы, когда жил здесь?

9 часов назад, охта сказал:

Я говорил несколько раз, что в последнее время в "Михайловском" в этом плане стало гораздо хуже. То есть и конские цены, и невкусно.

50 минут назад, Dernik сказал:

Я говорил несколько раз, что в последнее время в "Михайловском" в этом плане стало гораздо хуже. То есть и конские цены, и невкусно.

И когда ты в последний раз пироги из Михайловского ел?

Только что, Rubik сказал:

И когда ты в последний раз пироги из Михайловского ел?

Давно. Передаю что люди говорят. При этом разные люди, которые раньше там брали, после перестали.

21 минуту назад, Dernik сказал:

Давно. Передаю что люди говорят. При этом разные люди, которые раньше там брали, после перестали.

Говорят в Москве кур доЯт. Если бы продажи выпечки у них упали, руководство обязательно обратило на это внимание. Значит люди берут и им нравиться. И то, что этот бренд не канул в лету, как Городок говорит о многом.

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 2

12 часов назад, Niels сказал:

Таким образом, всего многообразия соусов "Heinz" россияне, я так понимаю, лишены.

А ещё россияне лишены права на честные выборы, на справедливое правосудие, на протест, на свободу слова, на свободу вероисповедания. Ну а если у них нет этих базовых прав, то уж всего остального они будут лишены автоматически. Не обязательно сразу.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

А ещё россияне лишены права на честные выборы, на справедливое правосудие, на протест, на свободу слова, на свободу вероисповедания. Ну а если у них нет этих базовых прав, то уж всего остального они будут лишены автоматически.

К сожалению, невозможно не согласиться. При этом понятно, что по-другому быть с нынешней властью - не могло. Весь вопрос сейчас - в том, насколько далеко она сможет зайти.

1 час назад, Rubik сказал:

Если бы продажи выпечки у них упали, руководство обязательно обратило на это внимание.

Вообще, после долгого перерываа (наверное, более года, или даже более полутора лет) я купил в "Михайловском" полпирога "Мясо с капустой" . Чувствовался привкус рыбы (у них есть пирог какой-то "Рыбный" , может, когда делали начинку для пирога "Мясо с капустой" , посуду, в которой делают начинку, плохо помыли или не помыли вообще от предыдущей начинки (моё предположение) . А может, когда резали пироги на половинки, не сменили (не помыли) нож, переходя от отдного вида пирогов к другому.

2 часа назад, Niels сказал:

Вообще, после долгого перерываа (наверное, более года, или даже более полутора лет) я купил в "Михайловском" полпирога "Мясо с капустой" . Чувствовался привкус рыбы (у них есть пирог какой-то "Рыбный" , может, когда делали начинку для пирога "Мясо с капустой" , посуду, в которой делают начинку, плохо помыли или не помыли вообще от предыдущей начинки (моё предположение) . А может, когда резали пироги на половинки, не сменили (не помыли) нож, переходя от отдного вида пирогов к другому.

Скорее последнее, не мытая посуда может быть в шаурмичной, хотя, зная желание наших предпринимателей на всём экономить ничему не удивлюсь. Мне Михайловский совершенно не по пути, к тому же у меня после печеного изжога, поэтому давно пироги там не брал, последний раз в прошлом году ел, у шефа днюха была, он покупал на общак. Вроде норм были. 

4 часа назад, Rubik сказал:

Говорят в Москве кур доЯт. Если бы продажи выпечки у них упали, руководство обязательно обратило на это внимание. Значит люди берут и им нравиться. И то, что этот бренд не канул в лету, как Городок говорит о многом.

Ты ещё опрос проведи и сюда выложи, клоунада. "Руководство бы обратило внимание" - детский лепет какой-то.

Изменено пользователем Dernik

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...