Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, августина55 сказал:

У меня у мужа большой размер и предпочитает он только либо просто брюки, либо вельветовые . Без проблем выписываем через интернет.

Поэтому когда вы в следующий раз будете писать , что люди "хавают" , что попало, а не то , что хотят , подумайте, а толи "хаваете" вы.

Вот не поленилась нашла сайт , где выписываю мужу одежду:

image.jpeg

Это хорошо что через интернет. Но поймите, это не совсем нормально, это показатель низкого ассортимента в городе, может человеку удобнее в магазине покупать, в Москве с этим без проблем. Об этом Нильс Вам и пишет. 

Нильс, пойми в Астрахани очень херовый и ограниченный спрос, от этого и такое предложение. Не идет тут сок из жимолости. Честно поставщики из других регионов не очень любят Астрахань.

2 минуты назад, Voyager сказал:

Нильс, пойми в Астрахани очень херовый

Не знаю и не понимаю , что его держит в Астрахани... "Ни детей, ни плетей", ни работы, ни денег,ни "хлеба и зрелищ"-  ни каких радостей в жизни...

Что это,  мазохизм???

5 минут назад, охта сказал:

@Niels попробуй джинсы купить в интернет магазине wildberries.ru

А если не подойдут?

6 минут назад, августина55 сказал:

соки магазинные я не пью . Есть соковыжималка и я давлю то,что мне нужно, кстати и вам советую.

Иногда поступаю так с морковью: кстати, забыл написать, что с морковными соками тоже в Астрахани напряг. В Москве этого добра - море, и более-менее дешевый и при этом качественный стоил примерно 45 рублей за 1 литр. Всё остальное предпочитаю есть в виде цельных фруктов (апельсины, яблоки и т.д.) и овощей, а вот жимолость, голубику и т.п. в цельном виде - либо никак, либо баснословно дорого.

10 минут назад, августина55 сказал:

ромовые бабы и в советское время не любила

Их и в советское время в Астрахани не было.

11 минут назад, августина55 сказал:

Мороженое беру только пломбир "Русский холод"

Я тоже иногда летом - но ем дома, смешав с измельченными орехами.

12 минут назад, августина55 сказал:

либо просто брюки, либо вельветовые . Без проблем выписываем через интернет.

Да, тоже выход. Я иногда тоже покупаю на "Дикой ягоде вайлдберриз" . спасибо за "Шоп-фо-биг" , буду знать.

14 минут назад, августина55 сказал:

Но я же не пишу, что у вас нет вкуса.

Я про отсутствие вкуса не писал. Я вообще высказывался негативно в отношении магазинов, а не в отношении покупателей. Я писал о том, что покупателям, к сожалению, приходится подстраиваться под то, что им магазины привезли.

18 минут назад, августина55 сказал:

Поэтому когда вы в следующий раз будете писать , что люди "хавают" , что попало, а не то , что хотят , подумайте, а толи "хаваете" вы.

Я и себя тоже имел в виду - мне тоже приходится "хавать то, что и все вокруг" - часто то, что есть, а не то, что хочется.

Только что, Афоня сказал:

А если не подойдут?

У этого интернет магазина пункты выдачи с примерочными. Если товар не подходит - не покупаешь. 

Два крупнейших инет магазина: вайлдберриз и озон. По ценам смотреть нужно где дешевле и ближайший пункт выдачи. Также инет аптека - гораздо дешевле чем в обычной аптеке.

4 минуты назад, охта сказал:

не покупаешь. 

и ? 

В обычном магазине ты берешь другой размер и идешь на кассу, а тут?

Заказываешь и ждешь еще неделю?

2 минуты назад, Афоня сказал:

и ? 

Закажи несколько вещей и примерь. Что нибудь да подойдёт. И оплатишь одно. Покупки вместе больше переходят в инет. Даже продукты заказывать выгоднее через инет. Перекресток тот же на этом специализируется.

Изменено пользователем Dernik

Только что, Афоня сказал:

и ? 

Ждёшь не неделю а пару дней. Не один оффлайн магазин не сможет тебе предложить такой ассортимент и выбор.

18 минут назад, Voyager сказал:

может человеку удобнее в магазине покупать

Мне, например, неудобно перед людьми, которые привезли мне заказ в прошлый раз: из 6 штанов я купил только 2. И всё в какой-то суматохе, быстро нужно померить и принять решение, когда над тобой стоят и ждут спешащие на выполнение других заказов люди.

16 минут назад, охта сказал:

попробуй джинсы купить в интернет магазине wildberries.ru

Там и купил в прошлый раз.

11 минут назад, Афоня сказал:

Не знаю и не понимаю , что его держит в Астрахани... "Ни детей, ни плетей", ни работы, ни денег,ни "хлеба и зрелищ"-  ни каких радостей в жизни...

Что это,  мазохизм?

Я превратился в своеобразного "раба квартиры" , наверное, как я себя называю. Условия съемного жилья в другом городе, скажем так, не особо удобны, а если удобны - то будут, скорее, не по карману или очень напряжны финансово. Плюс - нужно продолжать содержать квартиру в Астрахани (платить за коммунальные услуги, наведываться периодически) .

11 минут назад, Афоня сказал:

А если не подойдут?

Я узнавал и потом воспользовался: можно заказать несколько штук, доставка курьером, и выкупить, например, только одни. Я так и сделал. В итоге хожу всё равно не совсем в том, в чем хотелось бы (То есть - всё равно немного подстроился под продавца. Но под астраханского продавца подстроиться в данном случае вообще невозможно - они на таких, как я, не рассчитывают вообще. )

23 минуты назад, Voyager сказал:

Это хорошо что через интернет. Но поймите, это не совсем нормально, это показатель низкого ассортимента в городе, может человеку удобнее в магазине покупать, в Москве с этим без проблем. Об этом Нильс Вам и пишет. 

Нильс, пойми в Астрахани очень херовый и ограниченный спрос, от этого и такое предложение. Не идет тут сок из жимолости. Честно поставщики из других регионов не очень любят Астрахань.

Да не может быть в провинциальном городе быть так ,как в Москве. Это понимать надо, потому что населения намного меньше и не будет на продукцию спроса. Поэтому надо пользоваться интернетом . И это сейчас настолько продвинуто, что нет никакой разницы где купить. Менять надо свои взгляды .

1 час назад, Dernik сказал:

Закажи несколько вещей и примерь. Что нибудь да подойдёт. И оплатишь одно.

Возьму на заметку.:hi:

2 часа назад, августина55 сказал:

Да не может быть в провинциальном городе быть так ,как в Москве.

Короче , сами себе создаёте проблемы, а потом их преодолеваете. Это у вас как хобби. 

Великолепно. Без проблем быть - не может в принципе, но проблемы, оказывается, создаю я.

Я - наоборот, пытаюсь их решить и решаю.

Менять надо свои взгляды .

Я разве не написал о том, что их поменял? Точнее, я, как бы, давно уже не жду ничего от астраханской торговли, что она начнет, наконец, думать о покупателях, а не вываливать на прилавки закупленное с видом: "Что привезли, то и покупайте, другого у нас нет и не будет" .

А вот не касающийся темы непопулярных размеров одежды вопрос. Как Вы думаете, почему в Астрахань нельзя привезти нормальные (пушистые нежные приятные) махровые полотенца производства Бангладеш или Индии? Почему везут российское облезлого вида с немахровыми (зачем-то) вставками? Почему в Москву нормальные полотенца привезти - можно, а в Астрахань - нельзя? Что должно быть в мозгах у тех, кто возит и заказывает?

И настоящие хлопчатобумажные белые (или со скромным рисунком) простыни - это не проблема (только в Астрахани почему-то проблема) . Почему?

11 минут назад, Niels сказал:

Великолепно. Без проблем быть - не может в принципе, но проблемы, оказывается, создаю я.

Я - наоборот, пытаюсь их решить и решаю.

Я разве не написал о том, что их поменял? Точнее, я, как бы, давно уже не жду ничего от астраханской торговли, что она начнет, наконец, думать о покупателях, а не вываливать на прилавки закупленное с видом: "Что привезли, то и покупайте, другого у нас нет и не будет" .

Просто у меня по еде и быту нет проблем, и не потому ,что "лишь бы что то купить."Я покупаю именно то,что мне нравится. Продукты в Астрахани. меня вполне устраивают во всех отношениях.

А вот все остальное я беру через инет.

Начиная с хоз, товаров, постельного белья, заканчивая одеждой.  Даже ходить никуда не надо, курьер все приносит.

И основная масса людей закупает товары именно через инет, поэтому ассортимент у продавцов меняется редко, потому что  не раскупается ничего, тут уж не о покупателях думать надо, а как хоть деньги вернуть за товар.

Сейчас.  так везде. А вы этого о никак принять не хотите.

Но равняться  на. Москву ....... это смешно.

53 минуты назад, Niels сказал:

Что должно быть в мозгах у тех, кто возит и заказывает?

Выгода.  Как правило продавец затаривается оптом. Везти одно полотенце "для нильса" ему может быть  не так выгодно, как привезти 10   "для афонь  и августин".

3 часа назад, Афоня сказал:

и ? 

Я заказываю сразу несколько размеров и покупаю тот который подойдет. Беру в центрах выдачи, там никто над душой не стоит, примеряй сколько хочешь и в любое удобное время. 

3 часа назад, Voyager сказал:

Нильс Не идет тут сок из жимолости. 

Согласна, сок черники и жимолрсти у нас просто никто не покупает, да и ромовые бабы тоже никому особо не нужны. Вот поэтому их и нет. В Москве спрос больше, поэтому и выбор больше. 

1 минуту назад, Афоня сказал:

Выгода.  Как правило продавец затаривается оптом. Везти одно полотенце "для нильса" ему может быть  не так выгодно, как привезти 10   "для афонь  и августин".

Во-первых, я уверен, что нормальные полотенца понравятся и Вам, и Августине, и вообще любому вменяемому человеку.

Во-вторых, я не понимаю, почему нужно выбрать худшее качество и именно его закупить и привезти? Почему решающим обстоятельством является цена и, как следствие, возможный навар: закупить как можно больше товара подерьмовее и подешевле, чтобы продать как нормальное?

1 час назад, Niels сказал:

Как Вы думаете, почему в Астрахань нельзя привезти нормальные (пушистые нежные приятные) махровые полотенца производства Бангладеш или Индии? Почему везут российское облезлого вида с немахровыми (зачем-то) вставками? Почему в Москву нормальные полотенца привезти - можно, а в Астрахань - нельзя? Что должно быть в мозгах у тех, кто возит и заказывает?

Да очень просто. Не берут у нас полотенца из Индии. Зачем везти товар который будет лежать мертвым грузом на полке? Он ведь не просто место занимает, он ведь еще и оборот средств сокращает, деньги лежат на полке. То же самое с большими размерами, которые могут годами не продаваться. 

3 минуты назад, Киса Киса сказал:

Согласна, сок черники и жимолрсти у нас просто никто не покупает

Я покупаю сок черники. Он почему-то появился, а остальные соки, которые точно так же "не покупают" , потому что их нет - не появились.

4 минуты назад, Киса Киса сказал:

и ромовые бабы тоже никому особо не нужны.

"Особо" нужны, или "не особо" ... У нас очень много разных товаров, которые могут быть нужны не всем 100% покупателям. Это значит, что их не нужно привозить и торговать ими? Этак можно всё свести к товарам первой необходимости: один на всех вид зубной пасты, одна разновидность мыла, и так далее...

А вообще много зависит от уровня претензий. Есть ведь одежда которую и в Москве не найдешь, только в Париже или Милане ))). А есть те кто вообще не модет себя найти что то по душе, приходится шить

3 минуты назад, Niels сказал:

Во-первых, я уверен, что нормальные полотенца понравятся и Вам, и Августине, и вообще любому вменяемому человеку.

Во-вторых, я не понимаю, почему нужно выбрать худшее качество и именно его закупить и привезти? Почему решающим обстоятельством является цена и, как следствие, возможный навар: закупить как можно больше товара подерьмовее и подешевле, чтобы продать как нормальное?

@Киса Киса  тебе ответила.

Продавец работает ради ВЫГОДЫ. Накакать ему на твои хотелки

1 час назад, Киса Киса сказал:

Не берут у нас полотенца из Индии. Зачем везти товар который будет лежать мертвым грузом на полке?

у нас торгуют китайским товаром , рынок Ирана наполнен индийским товаром , тут есть иранские и индийские выставки - у них и надо спрашивать. 

5 минут назад, Niels сказал:

Я покупаю сок черники. Он почему-то появился, а остальные соки, которые точно так же "не покупают" , потому что их нет - не появились.

А может их не покупают? Поэтому и не появились. если товар нужен одному двум покупателям в городе, понятно что его не выгодно возить

11 минут назад, Киса Киса сказал:

Да очень просто. Не берут у нас полотенца из Индии. Зачем везти товар который будет лежать мертвым грузом на полке?

Вот Вам как женщине - неужели не приятно, когда всё полотенце - махровое? Неужели Вам всё равно: есть в нем вставка по типу наждачной бумаги площадью процентов 20 - 25 от всего полотенца, или такой вставки в нем нет, и оно махровое - всё, да еще ворсины длинее раза в 2, наверное? Неужели Вам - женщине - это без разницы? Почему я - мужик, при наличии выбора выберу для себя то, что считаю лучше, а для Вас - для женщины - это фиолетово?

7 минут назад, Афоня сказал:

Продавец работает ради ВЫГОДЫ. Накакать ему на твои хотелки

Возвращаемся к теории маркетинга: есть рынок продавца (когда диктует продавец: "Что я Вам привёз, то и покупайте" ) и рынок покупателя (когда диктует покупатель: "Вот то я куплю, а вот это - не куплю" ) . Рынок продавца - условно сельский, рынок покупателя - условно городской.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...