Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани


Dernik

Рекомендуемые сообщения

Только что, tolstyk сказал:

Ну не факт еще, что и эти продукты качественными можно будет найти.

Т.е., например, картонные сосиски могут быть ещё и качественными?

:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, пИпА сказал:

Т.е., например, картонные сосиски могут быть ещё и качественными?

:blink:

Нет, я про указанные вами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Niels сказал:

Это, во-первых, не корзина, потому что многого она вообще не учитывает.

Вы всегда можете составить свою и посмотреть, сколько Вам нужно денег на продовольствие в месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, tolstyk сказал:

Нет, я про указанные вами.

Все познается на опыте.

Кто не верит, что молоко объёмом 1 литр, стоимостью 80 рублей, со сроком годности 10 дней является натуральным продуктом, тот может влить в него уксус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, пИпА сказал:

Все познается на опыте.

Кто не верит, что молоко объёмом 1 литр, стоимостью 80 рублей, со сроком годности 10 дней является натуральным продуктом, тот может влить в него уксус.

А какими там антибиотиками корову кололи уже не важно? И чем ее кормили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, tolstyk сказал:

А какими там антибиотиками корову кололи уже не важно? И чем ее кормили?

Конечно важно!

Можете найти натуральнейшее - ищите. Только кто Вам сказал, что оно должно быть дешёвым?

Хотите натурального - заводите корову и выпасайте её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, пИпА сказал:

Конечно важно!

Можете найти натуральнейшее - ищите. Только кто Вам сказал, что оно должно быть дешёвым?

Хотите натурального - заводите корову и выпасайте её.

Ну вы же сами написали, что это корзина без вредных продуктов. А цены из супермаркетов, видимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, tolstyk сказал:

Ну вы же сами написали, что это корзина без вредных продуктов. А цены из супермаркетов, видимо?

Не только, ещё частные продуктовые магазины и рынки.

Изменено пользователем пИпА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня открылся четвертый Михайловский на Набережной Приволжского затона ((кулинария) в ЖК Сердце Каспия.

Изменено пользователем Voyager
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.01.2019 в 00:28, Niels сказал:

Наверное, те, кто из года в год умножает развитие нашей страны на ноль. Есть такая партия, и она сегодня у руля власти.

Пипка был дураком дураком и помрёт.:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс, 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

«Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически», — говорил немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт журналу Spigel. Он был уверен, что с одним филиалом сети торговая марка обречена на неудачи.

Магазины холдинга придерживаются бизнес-модели жесткого дискаунтера, которая отличается «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, а «цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки», сообщает сайт компании. Владельцами сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры.

https://aftershock.news/?q=node/728148

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ROCK сказал:

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс, 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

«Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически», — говорил немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт журналу Spigel. Он был уверен, что с одним филиалом сети торговая марка обречена на неудачи.

Магазины холдинга придерживаются бизнес-модели жесткого дискаунтера, которая отличается «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, а «цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки», сообщает сайт компании. Владельцами сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры.

https://aftershock.news/?q=node/728148

 

 

image-34412-860_poster_16x9-tjdn-34412.jpg

 

GettyImages-584821954-1024x683.jpg

Изменено пользователем Пастила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, loh сказал:

@Пастила хорошие немцы, породистые

Немцы? Без подписи поди догадайся!  Я думал она свою фотку запостила. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Voyager сказал:

Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа. Даже взять было нечего, мы это не едим.

там только химию брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Voyager сказал:

Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа.

в Германии родные немчики имеют другую точку зрения....

8 часов назад, Пастила сказал:

там только химию брать.

и пельмени по 100р, скупили фсё... :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такая статья появилась. Не знаю, что за ней стоит. Возможно, нечестная конкурентная борьба. Возможно - правда.

 

Разбавленная курица

 

Спойлер

На днях я попытался пожарить курицу: филе куриного бедра от Мираторга. Пока жарил, из неё лило так, что она в буквальном смысле начала вариться, и воду из сковороды пришлось сливать. Из 900г куриного мяса после жарки осталось всего 470г — 52%. Половина!

 

Это тот самый случай, когда в теории всё это знаешь, а когда видишь своими глазами — всё равно удивляешься. Да, любое мясо ужаривается. Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%. Оставшиеся 20% — это та самая вода, которую мне пришлось слить.

 

Точнее, это не просто вода, а рассол, который может содержать:

 

соль, чтобы получился изотонический раствор;

загустители (каррагинан или гуаровую камедь);

стабилизаторы (фосфаты), чтобы размягчить мясо и продлить его срок годности;

антиоксиданты (аскорбиновую кислоту), чтобы оно не заветривалось и не темнело;

усилитель вкуса (глутамат натрия), чтобы это было больше похоже на мясо;

дешёвый аналог сахара (декстрозу) и приправы для лучшего вкуса;

«мясной клей» (трансглютаминазу), чтобы маскировать отверстия от игл.

 

Что конкретно из этого попало в кусок мяса или курицы, лежащий у нас на столе, знает только технолог на пищевом производстве.

 

Этот раствор с помощью станков-инъекторов с десятками игл закачивается в курицу, мясо или рыбу, а затем шприцованный продукт отправляется на несколько часов во вращающийся барабан-массажёр, чтобы жидкость равномерно распределилась по куску, а отверстия от игл — закрылись.

 

С одной стороны, все эти вещества практически безвредны и большинство из них можно столовыми ложками есть (если делать больше нечего). Антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают птицу и скот, и которые, разумеется, накапливаются в мясе, гораздо вреднее.

 

Плохо то, что нормально пожарить такое мясо практически невозможно — оно варится, тушится, но не жарится, и в результате к моменту образования золотистой корочки получается получается пересушенным, жёстким и невкусным.

 

С другой стороны — получается, что вместо мяса нам продают подсоленную воду по цене от 300 до 1500 рублей за литр! Выгоднее только торговля наркотиками, поэтому не нужно питать иллюзий: покупая мясные продукты, мы в 99% сталкиваемся со шприцовкой.

 

Разница между хорошими и плохими производителями не в том, что одни шприцуют мясо, а другие — нет, а в том, сколько воды закачивается: 10%, 20%, 30% или более процентов. Наиболее бессовестные ухитряются с помощью шприцовки увеличить вес конечного продукта почти в два раза.

 

Цена продукта — тоже не показатель. На самом деле, чем дороже продукт, тем выгоднее его шприцевать.

 

Попытки купить «домашнюю» курочку на рынке у незнакомой бабушки вероятнее всего приведут к тому, что за двойную цену вы получите подкрашенную раствором йода (смотрите, какая жёлтенькая, не то, что фабричные!) курицу с соседней птицефабрики и красивую сказку о том, как ещё вчера эта курочка-красавица гуляла по огороду.

 

Как решить эту проблему обычному жителю мегаполиса — я не знаю. Всё, что остаётся — искать среди производителей более-менее приличного. Ну и ещё следить за сроком годности: чем шприцованный продукт свежее, тем меньше воды из него выльется в процессе готовки. Полезнее от этого он не станет, но, по крайней мере, хотя бы пожарится нормально.

 

P.S. Завтра расскажу о самых жутких случаях фальсификации продуктов в истории. Обещаю, что у вас волосы шевелиться будут.

 

P.P.S. Мираторг принадлежит семьям Ткачёвых и Медведевых (да, тех самых, разумеется).

https://zhartun.me/2019/02/kura.html?fbclid=IwAR2hQquX3SIVObo0jwbmcHgyFLtnMAg38UwHAsBdwrNSewpAsgiKxyTHqVA

Изменено пользователем пИпА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...