Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ROCK сказал:

идите лесом, Борис. Жуйте вашу китайскую икру :flowers:

У тебя все однобоко: Китай, плохо, химия, обман... Китай и США закупали нашего молодняка и теперь успешно разводят рыбу для икры. Можно и дальше кудахтать про качество чужой продукции, ничего не развивая собственного. Забыл. Да айфон - говно, его делают голубые извращенцы из Америки, и качество его плохое, ведь собран он в Китае. 

Чтобы ты не пользовался лишний раз Википедией, вдруг пиндосы твой компьютер захватят.. основной поток икры добыт из рыб селекционных пород. Бестер и т.д. 

Изменено пользователем ilja

7 часов назад, ROCK сказал:

ну что вы, вам продали гораздо более дорогой мех! В магазинах полно "икры" по 38р за 200 гр. :D

Твоей зарплаты хватит на килограмм чистокровной Астраханской икры? Есть сомнения

Изменено пользователем ilja

7 часов назад, AMA3OH сказал:

за какую икру? За дешевый ширпотреб?

Если я верно понимаю - ты из особого сословия и истинный гурман! Одного не понимаю: почему живёшь в ауле на выезде из страны, а не в Кенсингтоне?

А что значит "забойная"?

В моё время была "икра пробойная", т.е.  освобожённая от ястыков.

А забойная - это когда рыбу убивают ради икры, а не доят, как теперь принято?
Серьёзно если - я за то, чтобы чёрная икра была повсеместно вычеркнута из 

списков продуктов питания.

Хотя  уж мне то её довелось изрядно откушать...

20 минут назад, ilja сказал:

Твоей зарплаты хватит на килограмм чистокровной Астраханской икры? Есть сомнения

нет сомнений. Дальше что? Если я в 80х годах ел икру ложками, в 90х годах мог её только намазывать, в 2000х годах мог на неё только смотреть, а в 201.. годах могу о ней только мечтать. К то в это виноват? Путин? который ЗАПРЕТИЛ вылов этой рыбы, или Ельцин, при ко ром эту рыбу убили? :o

36 минут назад, ilja сказал:

тебя все однобоко: Китай, плохо, химия, обман...

нет, Китай, это не "плохо, химия, обман". В данный момент, Китай, это БЫВАЕТ и хорошо. Главное, как нарвёшься)))))

15 минут назад, Bоris Rudy сказал:

Серьёзно если - я за то, чтобы чёрная икра была повсеместно вычеркнута из 

списков продуктов питания.

а я против.... Борис, вот реально против... с какого перепуга, я, родившийся в Астрахани, и живущий в Астрахани, должен вычёркивать чёрную икру из списков продуктов питания? Я её не ЕМ, но, я её ЕЛ :flowers: И я не живу в ЕС, почему я должен за это голосовать?

18 минут назад, Bоris Rudy сказал:

и не только вам :facepalm:

23 минуты назад, ilja сказал:

Одного не понимаю: почему живёшь в ауле на выезде из страны, а не в Кенсингтоне?

этим что хотел сказать-то?

24 минуты назад, ilja сказал:

Если я верно понимаю - ты из особого сословия и истинный гурман!

и это при чем? Если тебе всё равно, что кушать - пальмовое масло вместо сливочного , сосиски из сои без грамма мяса вместо настоящей колбасы... - это твой выбор.

21 минуту назад, Bоris Rudy сказал:

сам пожрал, а другим- нельзя? Нечестно как-то. Кстати, красную икру - не любил и не люблю кушать, мне привычнее черная зернистая, или на крайняк 0 паюсная. А саму рыбу красную - не люблю. Самая лучшая рыба - говядина. или свежая баранина, парная

1 минуту назад, AMA3OH сказал:

или на крайняк 0 паюсная.

если можно купить по вменяемой цене, ты мне напиши в ЛС)))))

1 час назад, ROCK сказал:

нет сомнений. Дальше что? Если я в 80х годах ел икру ложками, в 90х годах мог её только намазывать, в 2000х годах мог на неё только смотреть, а в 201.. годах могу о ней только мечтать. К то в это виноват? Путин? который ЗАПРЕТИЛ вылов этой рыбы, или Ельцин, при ко ром эту рыбу убили?

И как запрет Путина повлиял на браконьеров?

От Вашего президента ждали жестких мер, до последнего ждали.

Но видимо, всем он запомнится именно как человек, профукавший время и по максимуму отыгравшегося на населении, за счет народа.

57 минут назад, AMA3OH сказал:

А саму рыбу красную - не люблю. Самая лучшая рыба - говядина. или свежая баранина, парная

Чудак человек... Самый полезный продукт - как раз рыба и икра. И осетрина здесь - одна из самых вкуснейших и полезнейших сортов рыб.

Как по мне, так век бы не видеть мясо, лишь бы только были доступны осетрина, лососевые и тунец. И икра! Хотя бы щучья.

Изменено пользователем пИпА

1 час назад, пИпА сказал:

И как запрет Путина повлиял на браконьеров?

наверное так, что икру теперь в Астрахани не купишь просто так, на каждом углу, как я покупал до этого запрета. Теперь бракушника надо ПОИСКАТЬ.... т не каждый бракушник продаст икру и рыбу, а только по очень хорошему знакомству)))))

16 часов назад, ROCK сказал:

наверное так, что икру теперь в Астрахани не купишь просто так, на каждом углу, как я покупал до этого запрета. Теперь бракушника надо ПОИСКАТЬ.... т не каждый бракушник продаст икру и рыбу, а только по очень хорошему знакомству)))))

Но браконьеры так и остались, им не мешают.

2 минуты назад, пИпА сказал:

Но браконьеры так и остались, им не мешают.

1. конечно остались

2. вы лжёте

:flowers:

1 час назад, пИпА сказал:

Да? И что с ними, убогими, делают?

вы о каких "убогих" гойворите? Если о бракушниках, то их сажают. Они это заслужили. Если о православнутых, то, над ними ржут И они это то же заслужили. :flowers:

по теме, купил сегодля сыр Блю чего то там, фирменные Перекрёстка 125р, сделанный опять таки в совхозе им. ЛенинаГрудинина :flowers: вполне достойно!

• 2 weeks later...

11768666.jpg

сосиски стали мясосодержащим колбасным изделием категории Г? Категория Г, Карл! Боюсь даже расшифровывать.  :D

КОПИПАСТА

Ну сами виноваты - наша галактика - далеко не центр вселенной. Так что уж, как есть.

Или вали за миллионы световых лет - там всё будет "А".

В 05.07.2018 в 15:46, Niels сказал:

И привел пример про "Сметанку" , которая ничего общего со "Сметаной" не имеет. Почему не дошло?

Нужен пример про отличие "Кефирчика" от "Кефира" ? "Творожка" - от "Творога" ?

Назвав свой продукт "Творожок" - автоматически исчезает необходимость соблюдать все (ВСЕ) стандарты, свойственные творогу.

Молоко с растительным жиром запретили называть молоком

Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться "молоком", "кефиром", "сливочным маслом" или другими молочными названиями. Более того, не смогут они называться и "творожным" или "сметанным" продуктом, если в их составе есть консерванты, стабилизаторы или растительные жиры.
С 15 июля вступят в силу изменения в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции", главным нововведением которого будет уточнение понятия и классификации молочных продуктов с заменителем молочного жира. Теперь такой товар станет называться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Плюс в названии должна указываться о технология его производства. Получится, например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога".
Несмотря на то, что закон вступит в силу 15 июля, новые названия на этикетках покупатели увидят, скорее всего, только через полгода, уточняют в Роскачестве, - на изменение упаковки и деклараций на продукцию дается 180 дней.

"Роскачество тоже работало над этими изменениями законодательства. Товарный рынок должен поступательно двигаться в сторону "честной этикетки", - говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Также организация продолжит мониторить качество молочной продукции.

https://rg.ru/2018/07/13/moloko-s-rastitelnym-zhirom-zapretili-nazyvat-molokom.html

Гомельский центр стандартизации метрологии и сертификации сообщает.

С 16 июля этого года вступают в силу принятые 10 ноября 2017 года Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 102 изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», касающиеся поправки по маркировке.

Потребители смогут четко различать молокосодержащие продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира.

Изготовитель обязан указать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Надпись «Содержит растительные масла» вносится в информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным по отношению к цвету поля.

Наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Исключение составляет сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, мороженое с заменителем молочного жира.

Информация о технологии производства такого молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира указывается в виде слов «произведенный (изготовленный) по технологии» с указанием понятия, установленного для соответствующего молочного продукта. Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», «молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога».

При этом в наименовании молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира слово «продукт» может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта: крем, паста, соус и т.д.

Для молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не допускается использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках, при маркировке таких продуктов, для использования в любых целях, которые могут ввести потребителя в заблуждение. На этикетках исключаются также слова, образованные от понятий молочных продуктов, например, «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и т.п.

Согласно Решению Коллегии ЕЭК от 20 марта 2018 года № 40 установлены переходные положения по вступлению в силу изменений в техрегламент. Они определяют, что до 16 января 2019 года в Евразийском экономическом союзе предприниматели смогут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если имеют документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу этих поправок.

Кроме того, обращение такой продукции, выпущенной в данный период, допускается в течение всего срока ее годности, который установлен изготовителем.

http://www.gomelcsms.by/information/85-newss/1258-2018-07-17-05-36-41

да, в догонку очередному фейку:

Мясосодержащие продукты делятся на три категории:

А — с содержанием постного мяса 40-60%,

Б — с содержанием постного мяса 20-40%,

В — с содержанием постного мяса 5-20%.

хотя, без сомнения, для граждан категории Г, выпускаются ограниченным тиражом и продукты категории Г :D

3 часа назад, ROCK сказал:

да, в догонку очередному фейку:

Мясосодержащие продукты делятся на три категории:

А — с содержанием постного мяса 40-60%,

Б — с содержанием постного мяса 20-40%,

В — с содержанием постного мяса 5-20%.

хотя, без сомнения, для граждан категории Г, выпускаются ограниченным тиражом и продукты категории Г :D

вот как правильно

Цитата

-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более. 

- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %. 

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.

3 минуты назад, ROCK сказал:

@Биткоин вы для начала определитесь, о чём речь, о мясном продукте или мясном полуфабрикате :D

:)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...