Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ROCK сказал:

итак, впечатления от плода манго.... кто нибудь кушал кочерыжку от капусты? Вот, примерно такой вкус :D Местами абсолютно идентичный, местами чуть слаще :facepalm:Короче, если остаться на необитаемом острове, на котором растут только манго, с голоду не помрёшь... но и удовольствия не получишь.

Это вы купили не очень удачный плод. Вообще манго вкусная фигня, если спелая, )))

Только что, августина55 сказал:

не очень удачный плод.

судя по цвету, был самый спелый)))) Хотя, потом почитал, он должен быть мягким... то, что продаётся - жёсткие аки бамбук. Наверное, надо было оставить дозреть. Но, опять таки, судя по отзывам в инете - "это нечно напоминающее сладкую морковь" :megalol: короче, кушали мы этот манго, нафиг не сдался. Там, где растут манго, не растут персики :fu:

1 час назад, ROCK сказал:

судя по цвету, был самый спелый)))) Хотя, потом почитал, он должен быть мягким... то, что продаётся - жёсткие аки бамбук. Наверное, надо было оставить дозреть. Но, опять таки, судя по отзывам в инете - "это нечно напоминающее сладкую морковь" :megalol: короче, кушали мы этот манго, нафиг не сдался. Там, где растут манго, не растут персики :fu:

если как бамбук, то верю "что как кочерыжка". Просто я любитель манго и уже научилась выбирать. Кстати, сегодня в Окее были хорошие мангушки, порадовала себя))))Жаль,что вам попалась такая ))))

39 минут назад, nikname14 сказал:

долго плутал в Трех Котах?

а что мне там плутать то? Я ж рядом с ТрёмяКотами живу, и бываю там еженедельно))))) Даже с большого перепоя не потеряюсь. Хотя, моя супруга обычно предпочитает, если зашла, в какой нибудь лабаз, потом  выйти из Котов, пройти по улице, и зайти в нужный вход))))

В 23.03.2018 в 22:20, Voyager сказал:

Нильс, карты московского Перекрестка в нашем действуют, это точно. Там и твой Лебо есть в муку для турки и такой же Джакобс и еще какой-то (марку впервые видел) и Пепси в советской бутылке, соответственно товары под брендом Перекрестка да там кстати еще много чего. Тебе понравится наверное.

Мне и в Москве "Перекресток" нравится.

Спасибо. "Лебо" , молотый в муку, есть в "Магнитах" и в "Пятерочке" . Теперь, значит, и в "Перекрестке" .

Меня удивляет, почему нормальный молотый кофе (пожалуй, единственный внятный нормальный из всего продаваемого у нас многообразия) - продается только в магазинах, как бы написать... низшего уровня, что ли - в магазинах, ориентированных на бедные слои населения, а в более-менее продвинутых магазинах - нормального молотого кофе практически нет. Возможно, это - из-за того, что Россия - в принципе не кофейная, а чайная страна, у нас нет традиций пития кофе, поэтому в кофейных вопросах почти никто не разбирается (прежде всего продажники, ну, и население, конечно) : что рекламируют - то и без разбора везут, что привезли, что продают - то и покупают люди (тоже посмотрев рекламу - паззл сошелся) , не задумываясь, что покупают они - не самое лучшее, мягко говоря?

9 часов назад, пИпА сказал:

Эта продукция местная?

О молочной продукции - да. У них договоры с несколькими хозяйствами в нашем регионе, им привозят цельное молоко, из которого они производят настоящие молочные продукты (то есть, например, не убитый кефир, отчего у него большой срок годности, а "живой" кефир - с живыми полезными микробами) .

8 часов назад, ROCK сказал:

Решили купить плод манго, ни разу не ели... потом отпишусь.

Я надеюсь, ты почитал, как правильно выбирать манго, перед тем, как его покупать.

7 часов назад, ROCK сказал:

впечатления от плода манго.... кто нибудь кушал кочерыжку от капусты?

Понятно: не почитал. Я никогда не пробовал неспелый манго, теперь буду знать, на что он похож по вкусу.  :D .

Итак, Сань, манго выбирается - на ощупь, внешний вид не играет абсолютно никакой роли, это - закон. На ощупь нормальный манго должен быть слегка мягким: при надавливании палец должен слегка проваливаться в него.

Для сравнения вкуса можешь купить нектар манго (это такой сок, но в прямом смысле не сок, а ближе к пюре. Точно так же не может быть сока персика, абрикоса - только нектары. ) .

6 часов назад, Voyager сказал:

Перекресток тоже понравился, много продуктов которых раньше не было и в других местах нет

Это радует. Я надеюсь, что руководство астраханского подразделения будет держать эту марку и не скатится до традиционного астраханского ассортимента, очень сильно урезанного.

4 часа назад, nikname14 сказал:

Осталось дождаться когда Нильс съездит в перекресток

Объясни: какой смысл дожидаться?

10 часов назад, Niels сказал:

Каждый твой отчет о походе в ТЦ -это шоу. Не лишай людей удовольствия.:D

11 часов назад, Niels сказал:

Интересно, что напишешь ты о "Перекрестке" или начнешь ныть, что 47 - после 17.00 в вск - не ходит?

Изменено пользователем nikname14

13 часов назад, Niels сказал:

О молочной продукции - да. У них договоры с несколькими хозяйствами в нашем регионе, им привозят цельное молоко, из которого они производят настоящие молочные продукты (то есть, например, не убитый кефир, отчего у него большой срок годности, а "живой" кефир - с живыми полезными микробами) .

Но хозяйства небольшие. Я ж говорю, нет у нас в регионе своего более-менее крупного производителя молочки.

5 минут назад, пИпА сказал:

у нас в регионе своего более-менее крупного производителя молочки.

его и в совдепии не было. ГорМолЗавод можно не считать, изначально ущербное предприятие, работающее на сухом молоке, и производящее продукцию, которая в магазин уже приезжала прокислая. Нет в Астре и области молочного стада. Мясное, худо бедно есть, а молочного тупо нет.

2 часа назад, Микеланджело сказал:

Каждый твой отчет о походе в ТЦ -это шоу. Не лишай людей удовольствия.

Стараюсь - как могу.  :D

2 часа назад, nikname14 сказал:

Интересно, что напишешь ты о "Перекрестке"

Я субъективен (как каждый) , а к "Перекрестку" я отношусь заведомо хорошо. Буду разочарован, если в Астрахани не будет многого из того, что есть в Москве. То есть, если я что-то напишу, то это будет "искривлено" моим пониманием.

1 час назад, Niels сказал:

Я субъективен (как каждый) , а к "Перекрестку" я отношусь заведомо хорошо. Буду разочарован, если в Астрахани не будет многого из того, что есть в Москве. То есть, если я что-то напишу, то это будет "искривлено" моим пониманием.

Жду, но мне больше интересна,   чем там представлена  Астраханская(местная) продукция
Помню раньше был магазин: Натуральные продукты"  на ул. халтурина - там продавали  йогурт, точно не помню где его делали, но помню что в Красноярском районе, вот у Классического был  приятный вкус, но срок годности был - 5 суток. Потом сколько раз туда ходил -  магазин был закрыт.

16 часов назад, Niels сказал:

Меня удивляет, почему нормальный молотый кофе (пожалуй, единственный внятный нормальный из всего продаваемого у нас многообразия) - продается только в магазинах, как бы написать... низшего уровня, что ли - в магазинах, ориентированных на бедные слои населения, а в более-менее продвинутых магазинах - нормального молотого кофе практически нет

Видимо потому, что нормальные магазины не считают, что то кофе которое ты пьеш - нормальным, сам же написал, оно для бедноты. кофе низшего уровня.

5 часов назад, denissv сказал:

Видимо потому, что нормальные магазины не считают, что то кофе которое ты пьеш - нормальным, сам же написал, оно для бедноты. кофе низшего уровня.

Ага, и поэтому наводнили город и по большей части страну фигнёй, которую можно впаривать не разбирающемуся в данном вопросе народу подороже. Обрати внимания на рекламу кофе: она рекламирует потребление не особо качественного и примитивного кофе, представители стран и народов, у которых глубокие исторические традиции кофе, наблюдая всё это, хватаются за голову и ужасаются: почему вы - русские - заимствуете самый примитив, самое дно от Запада.

Я склонен считать, что люди у нас просто не разбираются в кофе, для них это в большей степени понты. Это - понятно, я писал уже, что мы - не кофейная страна, у нас нет традиций кофе, опыт его потребления - только накапливается в наше время, и исчисляется он у людей - месяцами и годами, не десятилетиями и не поколениями.

1 час назад, Niels сказал:

мы - не кофейная страна, у нас нет традиций кофе, опыт его потребления - только накапливается в наше время, и исчисляется он у людей - месяцами и годами, не десятилетиями и не поколениями.

Это точно. Помню, давно как то приезжали гости с Прибалтики, пьют только кофе, а у нас в семье наоборот, кофе редкость, только растворимый, варить не умеем.  Купили самый лучший на тот момент растворимый, гости его попробовали - вердикт, это не кофе)))

2 часа назад, Niels сказал:

Обрати внимания на рекламу

я рекламу не смотрю, а точнее смотрю телеканалы где нет тупой рекламы.

2 часа назад, Niels сказал:

Ага, и поэтому наводнили город и по большей части страну фигнёй, которую можно впаривать не разбирающемуся в данном вопросе народу подороже.

и видимо поддавшись этой рекламе вот и покупаеш не пойми что.

10 часов назад, denissv сказал:

и видимо поддавшись этой рекламе вот и покупаеш не пойми что.

Я покупаю кофе, который не рекламируется в СМИ. В России нет смысла рекламировать хороший кофе: население в большинстве своем ни фига не разбирается и перенимает традиции Штатов, другими словами - традиции потребления бурды.

Раньше кофе, который я покупаю, вообще в Астрахань никто не привозил, он появился у нас с появлением "Магнитов" (дело в том, что "Магнит" - краснодарский, а Кавказ долго был под турками, поэтому в России это - едва ли не единственное место, где есть кофейные традиции) . Я не знаю: может, есть и какое другое объяснение, из-за чего такой кофе продается в "Магнитах" . А до появления "Магнитов" в Астрахани я привозил этот кофе из Черноморского побережья России, Абхазии и Грузии. Нормальный кофе продается в Армении (мне привозили, дарили) . Но это всё - территории, где кофе пьют - веками. В отличие от России, где веками пьют чай.

Совсем недавно (несколько последних лет) вижу этот кофе продающимся в Москве. Но в Москве вообще можно найти многое, чего не продается в других городах - там культура торговли другая совсем.

2 минуты назад, salo сказал:

Ты ещё пользуешься моими изобретениями для кофеварения ?

Да. Каждый день вспоминаю тебя добрыми словами.

Кофе - торговая марка "Lebo" : "Lebo Extra" (75 г.) , "Принц Lebo" (100 г. ) и другие - на упаковке на титульной стороне указана степень помола: "Молотый для турки" . Это означает, что помелен он - не в песок (как обычно у нас принято, и как мелят обычными кофемолками) , а в муку.

_http://www.lebo.ru/catalog/molotiy

lb-prince-molot.pnglb-original-molot-turk.png

14 часов назад, Niels сказал:

Ага, и поэтому наводнили город и по большей части страну фигнёй, которую можно впаривать не разбирающемуся в данном вопросе народу подороже. Обрати внимания на рекламу кофе: она рекламирует потребление не особо качественного и примитивного кофе, представители стран и народов, у которых глубокие исторические традиции кофе, наблюдая всё это, хватаются за голову и ужасаются: почему вы - русские - заимствуете самый примитив, самое дно от Запада.

Я склонен считать, что люди у нас просто не разбираются в кофе, для них это в большей степени понты. Это - понятно, я писал уже, что мы - не кофейная страна, у нас нет традиций кофе, опыт его потребления - только накапливается в наше время, и исчисляется он у людей - месяцами и годами, не десятилетиями и не поколениями.

Вы прям сами видели этих представителей стран и народов , как они хватались за голову от ужаса? 

У вас опять "красной нитью" проходит ,что люди не только в сосисках лохи, но и в спиртном ( которое вы с барского плеча дарите тупоголовым коллегам) , кофе, питьевая вода и так далее далее далее. 

Никто ничего , акромя вас , не понимает ни в пиСЧе , ни в "труселях"................

Я ,конечно, не являюсь представителем "стран и народов" , но читая ваши сообщения хочется схватится за голову от ужаса

2 часа назад, августина55 сказал:

У вас опять "красной нитью" проходит ,что люди не только в сосисках лохи, но и в спиртном ( которое вы с барского плеча дарите тупоголовым коллегам) , кофе, питьевая вода и так далее далее далее. 

Откуда Вы всё это берете? У меня на Форуме - только один ник, Вы же собираете весь негатив, все негативные сообщения и приписываете их авторство, получается, что - мне.

2 часа назад, августина55 сказал:

Я ,конечно, не являюсь представителем "стран и народов" , но читая ваши сообщения хочется схватится за голову от ужаса

Ну Вы же можете понять, что есть продукты и блюда, свойственные нам, нашему народу, и искать высокое качество таких продуктов или блюд у других народов - гиблое дело, совершенно бесперспективное. И это можно в отношении многих народов утверждать.

С другой стороны, в Штатах - очень бедная и примитивная кухня, это, по большому счету, нация про то, как правильно заработать, а не как оптимально и с удовольствием потратить. Они заряжены - на заработок, а не на отдых. Они - не смакуют еду, еда у них - прежде всего, удобная (в приготовлении, хранении, употреблении) , и уже в десятую очередь еда у них - для получения удовольствия. И меня просто удручает, когда мы начинаем перенимать от них какой-нибудь очередной примитив. В частности - употребление бурды едва ли не литрами, считая, что это - какой-то изысканные кофе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...