Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ну а фигле им, они-то могут за счет налогоплательщиков целыми самолетами в италию летать, в миланских бутиках закупаться обмениваться сельскохозяйственным опытом с итальянскими коллегами

Я тебе больше скажу, я лично даже рыболовные снасти покупаю за границей, ну не в быдлячей же Москве мне покупать, фу, колхозный рынок.

ROCK

дебилы.... особенно не отличаются умом те, кто туда едет
Когда здесь, в Астрахани, я не мог найти себе работу, и несколько месяцев её искал, в Москве в это время работа для меня - была (с зарплатой, раз в 6 - 8 выше той, которую назначил мне (как и остальным бюджетникам) Жилкин) . Но не было жилья... И я реально рассматривал вопрос отъезда со съёмом жилья и работой (денег - хватало бы) . Такая вот вывихнутая у нас страна (с моей точки зрения, и рынок труда - одна из её вывихнутостей) .

Жаль (для меня, конечно) , что цены на недвижимость у нас упали. И за свою 4-комн. кв. недалеко от центра города я получу при продаже сейчас - не более 3 млн. рублей (а, скорее всего, даже менее) , и в Москве на эти деньги ничего купить - не смогу.

Кстати, по теме. А вот наш ЦУМ - тянет на "звание" гипера. В нём - куча товаров разного рода и толка продаётся, включая еду. :D

ROCK

самый ацтойный магазин города.
В одном из самых "ацтойных" городов - нашем городе - имеется куча магазов, куда "ацтойнее" , чем ЦУМ.

Да москвичи то не дураки, ДУРАКИ там кто приехал туда работать с других городов России, одним словом гасторбайтеры.

Вроде воспитаный человек, а всех под одну гребенку!? Мне из друзей и близких ни один человек не сказал, что я дурак, т.к. уехал в Москву. Все поддерживали, говорили о правильности решения и немного завидовали, что хватило смелости бросить все в Астрахани и уехать. При том, что в Астрахани я имел очень хорошие условия работы.

Мне из друзей и близких ни один человек не сказал, что я дурак, т.к. уехал в Москву.

На то они и близкие и родные, чтобы поддерживать и не огорчать.

У меня вот брат уехал двоюродный - чего, зачем, для чего - хз. Чего тут не жилось? Мать и брата тут оставил. А для чего? Мне не понять.

Единственное, что меня сможет с Астрахани сдернуть - забота о детях вкупе с ситуацией с Кавказом

tkokot

Да тут не автосалоны обсуждают, а магазины с посудой да шмотьем, мальчик себе джинсики не могут подобрать и футболочки, тьфу мля.
Живу - один, всё приходится покупать себе - самому, в том числе, и одежду. А Вы считаете, что одежда для Вас - не покупается, а появляется чудесным образом в Вашем доме? И помножьте это на то, что размер у Вас, например, не 48 (96) , а 52 - 54 (104-108) . Не найдёте в нашем городке приличного себе - ничего.

У меня вот брат уехал двоюродный - чего, зачем, для чего - хз. Чего тут не жилось? Мать и брата тут оставил. А для чего? Мне не понять.

Мать инвалид? Брат несовершеннолетний? Ни тот, ни другой не могут позаботиться о себе сами? Или просто привычка всю жизнь только и жить под маминым крылом? Может еще и в одной квартире с родителями?)

И да, вам действительно не понять ;)

Единственное, что меня сможет с Астрахани сдернуть - забота о детях вкупе с ситуацией с Кавказом

У меня дома тоже мама с младшим братом. Но я никого не оставлял. Помогаю деньгами при первой возможности. Это при том, что они оба работают и денег им хватает. Вряд ли такую ситуацию назовешь: бросил, оставил и т.д. и т.п. Мама мне давно говорила, что бы я сваливал с Астрахани, т.к. понимала, что перспектив роста нет никаких. Да я и сам не собирался, т.к. было нормальное рабочее место по меркам Астрахани. Тут есть на форуме люди, которые знают в каких условиях я работал. Но тут пригласили на работу и я решил не упускать возможности.

Заезжали позавчера в ОКей в Алимпике, заодно решила упаковать ребенку один из подарков на Новый Год. Дети же так любят распаковывать всякие коробочки с ленточками... :)

Так вот, на первом этаже нашла только одну лавочку с этой услугой. Мне просто надо было обернуть в красивую бумагу коробочку толщиной 4 см размерами примерно 25 на 50 см. Озвученная цена за это оказалась 150 рублей! Ну, так и быть, без бантиков и ленточек - 100. Оказывается, по словам продавца, метр (!) - я думаю, что всё же она оговорилась - оберточной бумаги стоит 200 рублей.

Одним словом, не стала я платить за воздух, а купила в ОКее пару рулончиков детской упаковочной бумаги по 30 руб. - теперь буду мастерить красочную обложку для подарков сама.

Cassandra

В ЦУМе на 2 этаже упаковывал, правда, маленькую коробочку (размером примерно с мужскую ладонь) - то ли 60, то ли 80 рублей (коробочка была тоже - их, не моя) .

Niels

В моём случае коробка была моя. Их - только кусок бумаги за 100 руб. (на самом деле целый рулон стоит 30 - 50 рублей).

• 2 weeks later...

Вчера надо было купить продукты, ехал со стороны з-да Сталина в сторону вокзала, заехал в Окей в Алимпике по дороге, закупился, однако не оказалось пекинской капусты для салата поскольку кончилась она там, думаю зайду в Астор напротив ибо ближе всех продуктовых, захожу, а там нет супермаркета, я спрашиваю у охранника и у единственной девушки на кассе "а где всё это?" - показывают на стеллаж с алкоголем "а вот мол и всё, распродаём последние запасы алкоголя, ходите вот в Окей вот мы и закрываемся", на что я ответил мол повышать надо было в своё время качество и не драть бешенные цены на аналогичный с Океем товар, почему же Михайловский с Городком не закрылись?" на что мне был ответ "до свидания". В общем прощай Миларт, но это должно было случиться. Купил капусту по дороге в Магните.

Вчера надо было купить продукты, ехал со стороны з-да Сталина в сторону вокзала, заехал в Окей в Алимпике по дороге, закупился, однако не оказалось пекинской капусты для салата поскольку кончилась она там, думаю зайду в Астор напротив ибо ближе всех продуктовых, захожу, а там нет супермаркета, я спрашиваю у охранника и у единственной девушки на кассе "а где всё то?" показывает на стеллаж с алкоголем "а вот мол и всё, распродаём последние запасы алкоголя, ходите вот в Окей вот мы и закрываемся", на что я ответил мол повышать надо было в своё время качество и не драть бешенные цены на аналогичный с Океем товар, почему же Михайловский с Городком не закрылись?" на что мне был ответ "до свидания". В общем прощай Миларт, но это должно было случиться. Купил капусту по дороге в Магните.

Может Михайловскому сдадут - вроде миллион в месяц просят

Ну, Астору действительно не повезло с соседом. И менеджмент неэффективный к тому же.

Городок держится за счет расположения. Магазин, ближайший к дому, когда в лом ехать в ОКей или Ленту.

А Михайловский правильно позиционируется. Кроме того, его продукция собственного приготовления довольно конкурентоспособна.

Cassandra

А Михайловский правильно позиционируется. Кроме того, его продукция собственного приготовления довольно конкурентоспособна.
Более, чем.

Я писал уже, что мне более по душе - честные "Магнит" и "Михайловский" и иногда "Лента" , нежели О'Кеевское важное надувание щёк, в итоге покупаешь низкокачественное и раза в полтора дороже, чем в том же "Магните" . Тактика известна: снижаем цены на 15 - 20 наименований, и трубим об этом во всё горло. На остальное цены - задираем до безобразия. Народ - ведется. А я не люблю, когда меня держат за дурака, или когда продают что-то опасное для здоровья (я писал уже про обработанную какой-то токсической дрянью морковь, про рис с жуками) . Очень не люблю. Поэтому в "О'Кей" - не пойду больше, наверное, никогда.

Вспомнил тут про Астор. Лет пять назад (точно не помню) взял там пирожных ихнего производства. Принёс домой, смотрю какие-то ворсинки на них, присмотрелся... а это лапки мух :crazy: и снизу тоже их не мало. Там к слову как раз в районе кондитерской была "знатная" такая помойка. Закрылся их супермаркет - туда ему и дорога. :devil:

Niels

думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не так, там и по хлеше вытворяют, многое что мы не видим

простой пример. решили чот мы с понтолыку с утречка шашлычка забацать, а чтоб с маринованием не возится, ну и дунули в ленту (в 7 утра), типа там уже готовое есть мясо, ну подошли посмотрели, а там дата позавчерашняя стоит (подумали ИИИ... поедем на базаре возьмем и сами замаринуем). Отошел, стою пока жена ходит там пряности и все такое выбирает. Картина маслом, подходит тетя и скгребает на тележку данное мясо (в ведерках) и увозит в подсобку (кто не помнит в подсобке данной стеклянные стены), стою дальше наблюдаю :D, тетя, ножичком сдирает этикетку с датой ценой, и хлоп свежую этикетку на ведерко и на прилавок, О_О, вовремя я приехал, а тоб взял бы мяска

denissv

думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не так
"Лента" с "Магнитом" не орут во всё горло про "высокое качество и низкие цены" , про "опережая желания" . Кстати, "O'Key" так и не "опередил мои желания" , и даже в ногу с ними - не идет. Там нет кучи того, что мне хотелось бы, чтобы было. Да и черт с ними (здесь на самом деле должна быть более грубая фраза) . Я решил, что больше туда - не пойду.

сегодня был в Ярмарке, вечером не работал лифт и некоторые траволаторы, так что люди шли по лентам.

Они там частенько ломаются не выдерживая наплыва посетителей. Странно вроде немецкие Шиндлер а подводят, в отличие от американских Отис, которые к примеру в Алимпике и ни разу не ломались.

denissv

думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не так
Во всяком случае, морковь, покупаемая мной в "Магните" (который - на первом этаже дома, в котором я живу) , лежит себе спокойно и день, и два, и неделю после покупки. А купленная в "О'KEY" 'е - покрылась черными пятнами через полтора дня хранения после покупки.
решили чот мы с понтолыку с утречка шашлычка забацать, а чтоб с маринованием не возится
Тьфу, блин, Вы чо?

Мариновать мясо для шашлыка - нужно самим. Помимо того, что Вы описали, понятно же должно быть, что мясо они кидают в маринад - то, которое не удалось продать на протяжении нескольких дней как свежее. Вот, оно у них пролежало несколько суток на витрине, его не купили, после чего его - режут, добавляют маринад (на котором тоже изо всех сил экономят) - и выставляют дальше на продажу. Это всё, конечно, предположения мои. Думаете, неверные?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...