Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Поэтому бухают водяру и рассуждают о вине.

я тоже бухаю водку, изредка коньяк, ибо не разбераюсь в вине, в виски, нать выпендриваться)))

я тоже бухаю водку, изредка коньяк, ибо не разбераюсь в вине, в виски, нать выпендриваться)))

Ну, хоть честно написал: ем водку, в вине не секу и не надо. Обычно, на словах все в вине "секут", ой, оборжешься :)

Тоже не секу, но и не гоню, хоть ).

Кстати, кто-нибудь видел у нас выбор настоящих грузинских вин хоть где-нибудь? Одно хочу найти.

У меня такое впечатления, что все товары в разных магазинах одинаковые.
Про кисломолочные продукты я скажу одну, что их сейча делают с использование молочно-кислых бактерией(они же кефирные грибки, молочно-кислая закваска закваска). Почему у не которых кисломолочных продуктов срок годности дольше. Существует 2 вида изготовление кисломолочных продуктов:
1)Пастеризация - это не долгое высокой температуры нагревания молоко до температуры 75 - 80 градусов..

Срок годности зависит от способов подготовительно обработки молока, также из какого молока оно сделано. 
Нормальные кисломолочные продукты не должны иметь срок хранеия больше 10 суток.

Нильс хочешь выбрать нормальный кефир читай состав. 
Настоящий кефир готовят из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба. Также в состав кефира могут входить полезные кисломолочные бактерии, так называемые бифидобактерии, и специальные дрожжи.

Дальше про рисовую крупу,  
В зависимости от способа обработки риса-сырца изготавливают следующие виды крупы: рис шлифованный, полированный и дробленый.

Рис шлифованный представляет собой зерна, освобожденные от цветочных пленок, плодовой и семенной оболочек и частично от зародыша. Рис имеет шероховатую, покрытую мучелью поверхность.

Рис полированный — получается путем обработки шлифованного риса на полировочных машинах. Продукт имеет гладкую блестящую поверхность и вырабатывается из стекловидных сортов риса.

Рис дробленый — это части рисового ядра величиной менее ½ нормального ядра, имеет шероховатую поверхность.

По качеству шлифованный и полированный рис делят на три сорта: высший, первый и второй. Рис дробленый на сорта не делят.

Про гречневую крупу:
Гречневая крупа подразделяется на 2 вида: продел и ядрица.

Продел - это р
асколотые на части гречихи, проходящие через сито с отверстиями 1,6*20 мм и не проходящие через сито из проволочной сетки № 08 
Ядрица - это целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито с отверстиями 1,6*20 мм. 

В свою очередь ядрица и продел подразделяются на 2 подвида: быстро разваривающиеся и не  долго разваривающиеся.
различие в них одно:
быстро разваривающиеся изготавливается из пропаренного зерна, а долго разговаривающиеся из не пропаренного

Также ядрица делиться на сорта: первый и второй. 
Также существует "Смоленская"  и "Зеленая" гречка

Гречки расположенные по пользы, начиная с самой полезной:
1. "Зеленая гречка"(внимание может быть не очищенная)
2. "Смоленская гречка"
3. Гречка  продел из не пропаренных зерен.
4. Остальные.

Видишь Нильс на сколько все разное и цены тоже будут различаться, а марка и производитель может не отличаться.
Смотри на состав.

за баррель... :megalol:

)))) 0,75

вот именно, так и есть. а то что за 300 типа "французкое", так это привозят вино материал (а попросту сиропчик, Нилс как раз сладенькое любит), здесь разбавляют водичкой (в нипойми каких антисанитарных условиях), разливают в бутылки и клеют различные этикетки, кому какое нравится. и вперед на продажу

Истину глаголешь

Кстати, кто-нибудь видел у нас выбор настоящих грузинских вин хоть где-нибудь? Одно хочу найти.

В ленте и магните, но это дань моей молодости, в ленте - вечная "акция" на них, в океях бывает настоящий Торрес, но не всегда

вот именно, так и есть. а то что за 300 типа "французкое", так это привозят вино материал (а попросту сиропчик, Нилс как раз сладенькое любит), здесь разбавляют водичкой (в нипойми каких антисанитарных условиях), разливают в бутылки и клеют различные этикетки, кому какое нравится. и вперед на продажу

Да без разницы как его делают. Главное женщинам нравится.

Сам пью только игристое на НГ, обычно Асти или Ламбруску, ещё любого столового красного с мясом стакашку иногда могу выпить.

Брать дорогой коньяк тоже не вижу смысла, то что продается под видом коньяка (Золотой резерв, Старый Кенигсберг, Золотая выдержка, Бастион и т.д.) по 300-400р. меня вполне устраивает. Настоящего в отличии от него много не выпьешь, да и после первых 100гр. вкусовые качества напитка уже не так важны.

Да без разницы как его делают.

Россия, возможно, серьезно повысит таможенные пошлины на ввоз к нам зарубежных виноматериалов. Или запретит его вообще. Об этом заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Импортные виноматериалы — это фактически вино, которое уже тут у нас разливается по бутылкам.

http://www.kp.ru/daily/26423.7/3295940/

так что недолго ещё нас будут травить заморским пойлом. Будете пить Фанагорию!

Да без разницы как его делают. Главное женщинам нравится.Сам пью только игристое на НГ, обычно Асти или Ламбруску, ещё сухача красного с мясом стакашку иногда.Брать дорогой коньяк тоже не вижу смысла, то что продается под видом коньяка (Золотой резерв, Старый Кенигсберг, Золотая выдержка, Бастион и т.д.) по 300-400р. меня вполне устраивает. Настоящего в отличии от него много не выпьешь, да и после первых 100гр. вкусовые качества напитка уже не так важны.

таким макаром тебя и резиновая баба устроит, конечный результат то одинакововый))))))

таким макаром тебя и резиновая баба устроит, конечный результат то одинакововый))))))

Не, не выношу запаха паленой резины. )))

catch

А я вот вино беру обычно в МЕТРО, там постоянно его продают по акции 2 по цене 1.

И кристаловская водка там есть.

Большое спасибо. Последний раз я был там, наверное, в июне или июле. "Столичной" водки московского завода "Кристалл" там тогда и не было. О не-столичных я и не пишу вовсе: помните, была, например, "Посольская" , с черной этикеткой? В советские времена считалась крутой?

Recruit2

самое интересное, в маркете Арлеса (Франция) искал полусладкое вино, не нашел...вин было море, но все столовое сухарь
Полусладкими могут быть игристые вина: при этом шампанские - очень редко, это, пожалуй, в России только популярно, а вот Ламбруско (итальянское игристое вино) можно встретить полусладкое (Semi dolce) . И во Франции - нет традиции потребления полусладких вин.

denissv

а попросту сиропчик, Нилс как раз сладенькое любит...
Очередной бред, даже комментировать не буду. Вы ещё раз подтвердили, что не умеете полноценно читать, или усваиваете не всё написанное, а только какую-то часть.

tkokot

у нас люди к сожалению больше ценят понт чем качество, красивая бутылка, красивое название
Вина, которые я покупаю и которые привел в пример, назвав последние 3 покупки, имеют очень скромные, простые, я бы даже сказал: аскетичные этикетки и обычные бутылки. Необычная бутылка, например, у вин от Жана Поля Шене, но так исторически сложилось, Вы, полагаю, знаете.

я тоже бухаю водку, изредка коньяк, ибо не разбераюсь в вине, в виски, нать выпендриваться)
Виски я тоже не понимаю: самогон с благородным названием.

Если я преследую цель набухаться, то я буду делать это - водкой или коньяком. Скорее водкой, чем коньяком. А если у меня на вечер свиная отбивная - то почему бы не с красным (сухим) вином?

2015

Какое? Напишите, какое "одно" - может, встречал.

nikname14

У Вас враньё или бред - практически в каждом предложении. Концентрация вранья - невиданная, зашкаливает.

У меня есть время, поэтому - разберём.

У меня такое впечатления, что все товары в разных магазинах одинаковые.

Уверяю Вас: так и должно быть. Килька в томатном соусе одного и того же производителя - одинаковая в разных магазинах.

Про кисломолочные продукты я скажу одну, что их сейча делают с использование молочно-кислых бактерией

А раньше делали не с помощью бактерий?

Существует 2 вида изготовление кисломолочных продуктов:

1)Пастеризация - это не долгое высокой температуры нагревания молоко до температуры 75 - 80 градусов..

Пастеризация - это не "вид изготовления" , а способ убийства микробов. Почему именно молоко? Если не молоко пастеризуют - то это уже, по-Вашему, не пастеризация?

А про второй "вид изготовления" Вы не написали.

Нормальные кисломолочные продукты не должны иметь срок хранеия больше 10 суток.

Нормальные кисло-молочные продукты не должны иметь срок годности более 36 часов при строгом соблюдении условий хранения.

Настоящий кефир готовят из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба.

Кефир приготавливают при помощи бактерий, а не грибов.

Также в состав кефира могут входить полезные кисломолочные бактерии

На "могут" , а "должны" . Именно ими и ценен кефир.

В свою очередь ядрица и продел подразделяются на 2 подвида: быстро разваривающиеся и не долго разваривающиеся.

Либо - быстро, либо - не долго... Чем "быстро" отличается от "не долго" ?

@Niels
Пастеризация, все микробы не убъёт, а убивает, только вредоносные микробы, полезные остаются.
А вот стерилизация - действительно убивает все живые микроорганизмы и кисломолочные продукт из такого молоко, навряд ли получаться.

Если без пастеризации, то 36 часов - срок годность кефира, но в таком кефире будут и полезные и вредные(болезнетворные) микроорганизмы.

Если без пастеризации, то 36 суток - срок годность но в таком кефире будут и полезные и вредные(болезнетворные) микроорганизмы.

Как же оно будет 36 суток храниться, если там полно всевозможных бактерий? Мне правда интересно.

убивает, только вредоносные микробы, полезные остаются.
:megalol: Пастер лично у микробов степень полезности проверяет?

А вот стерилизация - действительно убивает все живые микроорганизмы и кисломолочные продукт из такого молоко, навряд ли получаться.

Получатся, просто надо всего лишь добавить закваску.

Это с хирургической стерилизацией все гораздо сложнее.

Как же оно будет 36 суток храниться, если там полно всевозможных бактерий? Мне правда интересно.

36 часов - описАлся Никнейм

Про гречневую крупу:

Гречневая крупа подразделяется на 2 вида: продел и ядрица.

Продел - это расколотые на части гречихи, проходящие через сито с отверстиями 1,6*20 мм и не проходящие через сито из проволочной сетки № 08 

Ядрица - это целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито с отверстиями 1,6*20 мм. 

Ты снова взялся за своё

1,6*20мм это что за сито с ячеей в 2 см???

Ты снова взялся за своё 1,6*20мм это что за сито с ячеей в 2 см???

Дополнение:
Примечание: Номер сита с продолговатыми (отверстиями установлен по ГОСТ 214-77; сита из проволочной сетки-по ГОСТ -3924-74.

Дополнение:

Примечание: Номер сита с продолговатыми (отверстиями установлен по ГОСТ 214-77; сита из проволочной сетки-по ГОСТ -3924-74.

Так бы сразу и сказал, а то начал размеры описывать, че мы ГОСТов не знаем что ли. )

Вот только есть проблема - Нильс в существование ГОСТов не верит и я его могу понять, ибо как к нему в ОКеевскую гречку попали камни ?

В Астрахани следственные органы проверяют информацию о травмировании ребенка в ТЦ

Астрахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/proishestviya/proishestviya_85381.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на СИ «Астрахань FM».

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...