Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

правильно на овощехранилищах ждут своего часа, чтоб навариться как следует!!!
Мага с овощехранилища что то знает?

В магните опять появились яблоки, очень похожие на польские и по той же цене - один бакс Попытка отодрать этикетку с тары не удалась - "приварена"насмерть. :dulya: .

коль зашел разговор про картофель, вот пошла массовка картошка с израеля ,египта.и т.д. вопрос, а где наша местная??? правильно на овощехранилищах ждут своего часа, чтоб навариться как следует!!!

Возможно, что ее и нет на овощехранилищах, или съели, или сгнила. Наш картофель долго не лежит, или нет овощехранилищ, где поддерживалась бы постоянная температура, необходимая влажность для сохранения картофеля до конца зимы -весны.

Возможно, что ее и нет на овощехранилищах, или съели, или сгнила. Наш картофель долго не лежит, или нет овощехранилищ, где поддерживалась бы постоянная температура, необходимая влажность для сохранения картофеля до конца зимы -весны.

http://jilkin.ru/news_rubric/item/491

В 2011 году СПК «Фермер» построили хранилище вместимостью 5 тыс.тонн овощей. А в прошлом году впервые заполнил на зиму урожай на хранение в новом овощехранилище другой харабалинский фермер – Сергей Новиков. Вместимость круглогодичного склада составляет 3, 5 тыс.тонн. После того как помещение было построено, в рамках областной целевой программы «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и перерабатывающей промышленности в Астраханской области» С.Новиков приобрёл оборудование для хранения продукции в газовой среде на сумму 36, 6 млн.рублей. Всё это позволило передовому земледельцу скорректировать планы на 2013 год в сторону увеличения посевов сельскохозяйственных культур на 27% в сравнении с прошлым годом. Соответственно, возрастут и объёмы выращенной продукции. На сегодня уже посеян на пяти гектарах ранний лук, ведётся посадка раннего картофеля. 

все есть, если не жалко времени и денег, можете съездить в Харабали и распросить что да как....за одно и картофляна домой привезете!!!

Овощехранилища были и при совке, а картошка там все равно была гнилая.

то что было при совке, то уже этого нет, все частное и соответственно немного лучший подход к этому...

все частное и соответственно немного лучший подход к этому...

так есть в нашем городе овощехранилища ? хоть одно, хоть частное... или  нет? или вся продукция с колес продается или с частных погребков

Огурцы в Гамните возле дома 235руб\кг.

У азероф возле дома 130, хочешь гладкие, хошь пупырчатые, крутой ларек

Посетил недавно "О'Кей" - это для меня такое событие, случающееся 2 - 3 раза в год. К сожалению, опять убедился, что ближайшие полгода туда можно не заходить.

Была цель: в "Ленте" покупал тарелки, по 1 - 2 штуки за посещение. Не успел собрать комплект, кончились они в "Ленте" быстрее, чем я их покупал. Поэтому, предположив, что они могут быть в "Магните" -гипере или в "О'Кее" - пошел туда.

Шокировали О'Кеевские цены: практически на всё, что я покупаю, они задраны примерно в полтора раза. Если искомые тарелки в "Ленте" стоили, в зависимости от размера (десертные, глубокие и так называемые "подкладные под глубокие" - от 90 до 140 рублей за штуку, то в "О'Кее" на все их разновидности - одна цена - 290 рублей (в 2 - 3 раза дороже, чем в "Ленте" ) . Конфеты дороже раза в 1,3 - 1,5. Мясные продукты в вакуумной упаковке - строго в полтора раза дороже (в "Ленте порядок цен 420 - 480 рублей за кг., в "О'Кее" - 650 - 690 рублей за кг. на все те же самые виды товара тех же самых производителей. Консервы типа маринованных огурцов и помидоров - тоже в "О'Кее" дороже примерно в 1,5 раза, чем в "Ленте" . Соки в "О'Кее" дороже, чем в "Ленте" , раза в 1,3 - 1,5 при более бедном по сравнению с "Лентой" ассортименте. Это всё при том, что, как говорят, "Лента" переживает не лучшие времена.

Недостающие тарелки - купил, конечно. И в очередной раз понял, что ближайшие полгода тратить время на посещение "О'Кея" не нужно.

Огурцы в Гамните возле дома 235руб\кг.

отличные кубанские огурцы

правда 3 штуки 100 рублей

0991ca1b9c62.jpg

а вот с брокколи пока напряженка

421cb6c4bc69.jpg

@Niels, Мне интересно в какой Окей, ты ездишь, что я покупаю там, дешевели чем в ленте? А кое чего в Ленте даже не бывает.
Так что каждому свое, я в тот магазин в который мне удобней ехать. 
А теперь Нильс сравни цену в ленте без учета скидки по карточки и в Океи, цены будут примерно одинаковые.

nikname14

Мне интересно в какой Окей, ты ездишь
На Привокзальной площади.

сравни цену в ленте без учета скидки по карточки и в Океи, цены будут примерно одинаковые.
У меня есть карты "О'Кея" и "Ленты" , поэтому мне неинтересно этим заниматься. Мне вообще неинтересно этим заниматься, мне, что, делать больше нечего? Достаточно того, что я даю магазину шанс примерно раз в полгода, и магазин регулярно этот шанс проваливает. Я не вижу никакого рационального смысла ходить за покупками в "О'Кей" - разве, что, тешить своё самолюбие, выделываться перед кем-то? Так выделываться лучше - в "Михайловском" , там хоть дерьмо задорого под видом нормальных товаров не предлагают.

Мне вообще неинтересно этим заниматься, мне, что, делать больше нечего?

а щас ты чем занимаешся,

Достаточно того, что я даю магазину шанс примерно раз в полгода,

магазину глубоко фиолетово что ты там ему даеш.

Я не вижу никакого рационального смысла ходить за покупками в "О'Кей" - разве, что, тешить своё самолюбие, выделываться перед кем-то?

во во потешь свое самолюбие повыделывайся.

кому куда удобно тот туда и ходит

@Niels,  Я в ТЦ Три Кота в прошлый раз ездил, завтра собираюсь поехать на Ярмарку "Кутум", если не передумаю или в ТЦ Три Кота. Если честно не нравиться мне ТЦ Ярмарка, с ее частыми пожарами.

Зато ROCK теперь может бесплатно до  ТЦ Магнит, Если ему не лень прогуляться до ТЦ Три Кота.

@ROCK,  Зато от  Вокзала очень удобнее ехать  в наркологие. Магниты действительно гадюшники и в том числе большие исады.

ноги моей не будет в этом гадюшнике!

народный магазин...товар везде одинаковый... зачем платить больше, если нет разницы.

Жадный Инвалид

зачем платить больше

Поддерживаю. Если разница с "Лентой" у "О'Кея" - от полутора до трех раз, то, если с "Магнитом" сравнивать, "О'Кей" проиграет, наверное, со "счетом" в 3 - 5 раз.

Господа, какой-то непонятный коньяк подарили: "Киновский" трехлетний. Учитывая, что на этикетке написано, что он содержит французские коньячные спирты - смело делает вывод, что их там, дай Бог, если процента 2% . А то и меньше. То есть - ровно столько, чтобы можно было написать такую завлекающую надпись на этикетке. Вопрос: его можно пить, или лучше передарить кому-нибудь?

Жадный Инвалид

Поддерживаю. Если разница с "Лентой" у "О'Кея" - от полутора до трех раз, то, если с "Магнитом" сравнивать, "О'Кей" проиграет, наверное, со "счетом" в 3 - 5 раз.

Да нет особой разницы в ценах, в Ленте-ОКее-Магните-МЕТРО что то дороже, что то дешевле, я обычно в выходные посещаю сразу несколько дискаунтеров, в результате чего экономлю за такую поездку 1,5-2к в сравнению с магазинами шаговой доступности.

Тарелки купленные в Ленте до поднятия евро-доллара и в ОКее после сравнивать не корректно, Люминарг не гречка - в России не растет.  

Господа, какой-то непонятный коньяк подарили: "Киновский" трехлетний. Учитывая, что на этикетке написано, что он содержит французские коньячные спирты - смело делает вывод, что их там, дай Бог, если процента 2% . А то и меньше. То есть - ровно столько, чтобы можно было написать такую завлекающую надпись на этикетке. Вопрос: его можно пить, или лучше передарить кому-нибудь?

Пить можно, сейчас во многих средненьких "коньяках" присутствуют свежеполученные французские, испанские и т.д. коньячные спирты (на вскидку: Старый Кёнегсберг, Золотой Резерв, Золотая выдержка, Бастион, Старейшина). Киновский как то брал, но по сравнению с перечисленными выше он мне меньше всего понравился, так что пью обычно оптимальный по цене-качеству Золотой Резерв.

@catch,

Да что ты @Niels, то что то доказываеш, у него с каждым сообщением разница возрастает, сначало было в 1,5 раза, потом в 2 - 2,5, щас уже

до трех раз

и по некоторым его фантазиям уже

в 5 раз.

.

но на просьбы выложить хоть одно фото с разных магазино повторяет как мантру "я знаю, я знаю, я знаю" :megalol: :megalol: :megalol:

PS щас подождем и до 10 раз разница будет

Постоянно посещаю Окей и Магнит у вокзала. В Окее цены в среднем процентов на 10 выше. Именно процентов.

При этом по Океевской карте бывают реально хорошие скидки - собственно, в таких (весьма редких) случаях и делаю покупки в Окее.

Хожу в Михайловский, цены как цены.

Например отлично сделанная рыбка кета/горбуша - слабосоленый балык, уже порезанная, свежая в михайловском 400р/кг, в окее 800-1200. То ли у михайловского свой канал поставки лососевых, то ли окей сильно завышает цену.

Или шпик, он же соленое сало, в михаловском 300/кг, просто отличный. В окее самый дешевый 600, он же иногда по акции 400.

Хожу в Михайловский, цены как цены.

Например отлично сделанная рыбка кета/горбуша - слабосоленый балык, уже порезанная, свежая в михайловском 400р/кг, в окее 800-1200. То ли у михайловского свой канал поставки лососевых, то ли окей сильно завышает цену.

Или шпик, он же соленое сало, в михаловском 300/кг, просто отличный. В окее самый дешевый 600, он же иногда по акции 400.

Михайловский последнее время рулит!

denissv

Мне вообще неинтересно этим заниматься, мне, что, делать больше нечего?
а щас ты чем занимаешся

Ты (раз уж ты перешел на "ты" ) утверждаешь, что я мониторю цены без скидок и уровни скидок по картам в этих магазах? Речь ведь об этом шла (о ценах без скидок) . Чем угодно, но только не этим я был занят.

catch

Тарелки купленные в Ленте до поднятия евро-доллара и в ОКее после сравнивать не корректно, Люминарг не гречка - в России не растет.

Это не Люминарк, а Доменик, хотя, как говорят - "Те же яйца, только в профиль" (с) . Это не до поднятия цен, я каждую поездку покупал по 2 тарелки в "Ленте" (боялся разбить при транспортировке, поэтому больше - не мог безопасно положить в сумки. Последний раз я покупал их в "Ленте" 2 недели назад, от 90 до 140 рублей за штуку в зависимости от размера. На прошлой неделе в "Ленте" они - кончились (в субботу) , в воскресенье поехал в "О'Кей" , там они - есть, но, вне зависимости от размера, у всех размеров (и мелкие десертные, и глубокие, и подкладные под глубокие, либо это обеденные, большие такие) - одна цена - 289 рублей (практически 290 рублей, про что я и написал) . Соответственно, это - цены 2 недели назад в одном магазине и 1 неделя назад - в другом.

Киновский как то брал, но по сравнению с перечисленными выше он мне меньше всего понравился, так что пью обычно оптимальный по цене-качеству Золотой Резерв.

Спасибо за совет. Вот, блин. Подарили его - в такой цилиндрической коробке, солидно. Куда-нибудь тогда его определю. Ещё у меня из "стрёмных" коньяков - дагестанский избербашский, 5 звездочек, тоже не знаю, опасен ли, или нет. А использую я для своих нужд (назовём это так) - армянский "Ной" - покупал в "Ленте" , но в последнее время (проходил через секцию, обратил внимание) он чё-то исчез там.

denissv

но на просьбы выложить хоть одно фото с разных магазино повторяет как мантру "я знаю, я знаю, я знаю"

Не собираюсь Вам ничего доказывать. Ой, прости - не "Вам" - тебе. Я просто высказываю свое мнение. Твоё право - не соглашаться (вообще-то - с истиной) .

ГМО

Не помню, писал я, или нет, но в "О'Кее" порядок цен на мясные продукты (ветчина, буженина, "орех" и т.д. в вакуумной упаковке - под 700 рублей (630 - 690 рублей) , в "Ленте" то же самое тех же производителей - под 500 рублей (420 - 460 рублей) . соленое сало покупаю на Больших Исадах, только зимой. В "Михайловском" оно уже порезано на куски, или можно попросить отрезать? А то мне бывает нужен небольшой кусок, я граммов 300 буду есть недели 2, наверное, если не больше. Если порезано на куски, то, наверное, это - немаленькие куски.

Давно не был в "Михайловском" , с тех пор, как он спозиционировал себя как самый дорогой - так я в него дорогу и "забыл" . Сегодня проходил мимо (в типографию "Волга" надо было) и не зашел. Наверное, зря. Был где-то полгода назад, или даже раньше, карта моя оказалась старой, взял новую, выяснилось, что по ней почти ничего не скидывается. Стало противно. Не можете придумать простую систему скидок - не заморачивайтесь тогда, не "мутите воду" , не смешите народ. Только неприятные чувства вызываете. Люди ведь в магазины ходят - не для того, чтобы неприятные впечатления получать. А тут выходит, что именно за неприятными впечатлениями, за недружественным отношением к себе - и идёшь как раз.

Нормальный.

Михайловский последнее время рулит!

Зайду, посмотрю как-нибудь. В следующий четверг или пятницу - опять в типографию "Волга" идти. Посмотрю на то, каким местом он рулит.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...