Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Иван Идуардоф сказал:
18 часов назад, Niels сказал:

Так ты пишешь про "законЫ" и "правилА" , и что их, якобы, НИКТО не соблюдает. У меня всё - без твоего юношеского максимализма. Я не писал про множество законов и правил, и про "никто не соблюдает" .

Юлить и изворачиваться - женская черта.

Но я на самом деле ведь не писал такого.

15 часов назад, августина55 сказал:

Никак не доберусь до "Трех котов", вернее до "Перекрёстка ", не по пути.

Тоже никак не доеду. Надеюсь, что - не хуже, чем в Москве. И в то же время боюсь оказаться разочарованным.

14 часов назад, августина55 сказал:

Никак не доберусь до "Трех котов", вернее до "Перекрёстка ", не по пути. 

Напишите какой ассортимент, с каким ТЦ более схож  по ассортименту и по ценам. Если ли смысл делать круг,. или ездить по старинке в Ленту и Окей?

Перекресток, что в Котах, это ни разу не гипермаркет по ассортименту.. Даже на супермаркет он тянет с большим трудом. Никакого смысла ехать туда из другого микрорайона нет. Цены так себе, ничем не удивят. Я бы поставил его 4 место после Ленты, Гамнита и Окея. Хотя как магазин на каждый день в шаговой доступности он очень даже неплох.

9 часов назад, августина55 сказал:

Разница есть в цене

х.з. Дело в том, что цена, это последнее на что я обращаю внимание.

1 час назад, ROCK сказал:

х.з. Дело в том, что цена, это последнее на что я обращаю внимание.

Я имела ввиду , вот что. Вот я сейчас беру  молочку "Брест- Литовск",. Цены на неё везде разные, если в Ленте баночка  сметаны 180г  15% стоит 38 руб. , в Окее - 47р, а в Михайловском эта же баночка 68 руб. . Также и сливочное масло.

Я про разницу на одни и те же продукты, которые вы брали в Ленте , Окее , сколько они стоят в Перекрёстке .

молочку я беру в дворовой Уралочке)))) по уровню цен могу сказать только одно - средний чек, по сравнению с ОКеем не изменился, но ассортимент значительно шире. Хотя, если вам ближе Лента, то нечего ехать в Три кота))))

2 часа назад, ROCK сказал:

молочку я беру в дворовой Уралочке)))) по уровню цен могу сказать только одно - средний чек, по сравнению с ОКеем не изменился, но ассортимент значительно шире. Хотя, если вам ближе Лента, то нечего ехать в Три кота))))

да везде конец географии)))) 

итак, сегодня из экзотики взял сыр Блюфорт и некий фрукт под экзотическим названием Карамбола... По фрукту отпишусь чуть позже, по сыру.... блин, походу я подсел на сыры с голубой плесенью :P на каждый день, конечно не айс, но побаловать себя раз в неделю, самое то! Да, на каждый день взял швейцарский, надеюсь, что цена будет оправдывать вкус :megalol:

Карамбола... не покупайте эту траву :megalol: на вкус, реально лебеда. Но, для украшения стола эта пятиконечная звязда  может сослужить свою службу.

1 час назад, ROCK сказал:

на каждый день взял швейцарский

Какой из швейцарских?

17 минут назад, ROCK сказал:

Карамбола... не покупайте эту траву :megalol: на вкус, реально лебеда.

Вообще, она должна быть кисло-сладкая или кисловатая, соответственно, людям с повышенной кислотностью содержимого желудка и связанными с этим проблемами ее употреблять не желательно (в ней каких-то органических кислот полно) . Она довольно скоропортящаяся - хранится всего 2 - 3 недели. Поэтому то, что бы видим в наших магазинах - недозрелое (было сорвано недозрелым и в итоге не дозрело) , со всеми вытекающими отсюда вкусовыми последствиями.

Почему ты, перед тем, как купить - не почитаешь о продукте хотя бы в инете? Во время визита в магазин запиши себе, что у них есть из экзотики, потом погугли и выбери то, что тебе должно понравиться.

2 часа назад, Niels сказал:

Какой из швейцарских?

коллега, а вы знаете ВСЕ швейцарские сыры? :megalol: я купил килограмм  Moose House :flowers:

Почему ты, перед тем, как купить - не почитаешь о продукте хотя бы в инете?

патамушта я не вы :flowers: и покупаю то, что мне хочется купить, а не то что

потом погугли и выбери то, что тебе должно понравиться.

ОК?

@Niels, ну, про Лосиный Дом он уже нагуглил. Это, я считаю, уже победа. Так и научится читать о диковинных продуктах из-за рубежа, а то в следующий раз купит Moose Urine, и будет как истинный эстет пить её, причмокивая. 

наконец понял, что мне НЕ нравится в Перекрёстке! Они НЕ УМЕЮТ печь хлеб!!! Причём совсем и категорически!

з.ы. звякнул на Горячую линию Перекрёстка, высказал, всё что думаю об ихнем хлебе)))))

Ну что вкинем немножечко. Воздыхателям Ашана посвящается.

Как массово обманывают в Ашане.

Цитата

Неоднократно сталкиваясь с описаниями случаев, как кого-то обманули в каком-то из магазинов, я думала, что со мной такого точно не случится - уж я-то точно умнее и внимательнее остальных! Но дело оказалось совсем не в умственных способностях: продавцы могут пойти на любые уловки, чтоб кинуть клиента хотя бы на пару рублей. А когда это сеть вроде Ашана, где колоссальная проходимость - несколько десятков тысяч человек в день - это миллионы в карман продавца.

Долго описывать ситуацию не хочу: всё довольно просто. Закупалась я не домой, а на посиделки, и решила попросить сотрудницу отдела сыров нарезать мне уже взвешенный кусок сыра. На выходе, в нарезанном виде и после перевзвеса, вес и стоимость прилично изменились в меньшую сторону.

далее многа букв.

https://zen.yandex.ru/media/vamp/kak-massovo-obmanyvaiut-v-ashane-5ae838bb5f49678c67a74c10

так что такаяже контора как и все сетевеки.

авокадо.... блюээээ... не покупайте эту гадость :megalol: даже очень дёшево)))) из сыров сегодня как обычно голубая плесень и мясное извращение - мастурба горская... вкусно!

Посетил сегодня "Перекресток" в "Трех Котах" . Их московская карта с накопительными баллами - действует. Цены на многое порадовали: например, молодая картошка 29 р. за 1 кг. (и в "Магнитах" , и на Больших Исадах - 35 р. за 1 кг. ) Бананы - как и должны быть - не более 1 доллара за килограмм (63 р. ) . Хорошие яблоки по минимальной для Астрахани цене (в сравнении с "Магнитом" , "Лентой" и "МЕТРО" ) . Топленое молоко "Простоквашино" около 1 литра - 50 р. (астраханские цены в "Магните" и "Ленте" - 68 - 72 рубля, но видел и по 92 рубля в Астрахани. Конфеты "Белочка" ( "Бабаевский" , упаковка 200 г. ) - 100 р. (в "Ленте" и "Магните" это стоит 160 - 170 р. ) . Некоторых традиционных для "Перекрестка" товаров пока нет: персонал говорит, что не всё еще подвезли. Практически нет сегмента недорогих вин (Италия, Испания) , очень бедный выбор выпечки, соков, вод (нет традиционных для московского "Перекрестка" наименований) и еще многого другого. Цена за "Боржоми" чуть ниже, чем в "Ленте" . На мой вопрос о том, что не особо выгодно возить товары за многие сотни километров в один магазин мне было сказано, что на очереди открытие еще, как минимум, двух "Перекрестков" в Астрахани. Их "Пятерочка" уже пришла к нам раньше, придет ли их гипермаркет ( "Карусель" ) - они не знают.

• 2 weeks later...

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в феврале-марте 2018 г.провела лабораторные исследования пищевой молочной продукции в аккредитованных лабораториях.

Исследования касались следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Несоответствие в категории «творог» выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Необходимо отметить, что в ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений. Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90. Указанное свидетельствует о том, что по показателям безопасности исследованная продукция соответствует всем установленным требованиям

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10026

Щас напишут, что это неправда. У нас люди почему то плохую информацию принимают на "ура", а если что то положительное, то ищут в этом  минусы, и тогда опять. на "ура"

8 часов назад, ROCK сказал:

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается.

Про самое интересное - про сливочное масло - как раз и не написали. Именно сливочное масло пытаются сфальсифицировать растительными жирами - не молоко и не творог (хотя и их -тоже, но в существенно меньшей степени) .

8 часов назад, августина55 сказал:

Щас напишут, что это неправда. У нас люди почему то плохую информацию принимают на "ура", а если что то положительное, то ищут в этом  минусы, и тогда опять. на "ура"

Понимаете, вот у меня после прочтения этой инфы остался осадок: про наиболее фальсифицируемые молочные продукты - ничего не написали (а это - творожная масса (а не обычный творог) и сливочное масло (про которое написали только в той части, в которой с ним обычно нормально всё: микробное загрязнение, соли тяжелых металлов, пестициды, а про ту часть, которая всем интересна (про фальсификацию растительными жирами - техническим пальмовым маслом) - ни слова) .

Я уж не говорю про "тонкости" , которые уже - другой уровень. Ну не может настоящий йогурт храниться при комнатной температуре около 1 месяца. А производимое в РФ с такими условиями хранения и сроками хранения часто претендует на то, чтобы называться йогуртом.

10 минут назад, Niels сказал:

про сливочное масло - как раз и не написали.

:facepalm:смотрим в книгу, видим как всегда?

подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных)

4 минуты назад, ROCK сказал:
15 минут назад, Niels сказал:

про сливочное масло - как раз и не написали.

:facepalm:смотрим в книгу, видим как всегда?

подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных)

Я имел в виду именно ту часть, которую процитировал: когда речь шла о фальсификации молочных продуктов эмульсиями на основе растительного пальмового масла. Как только речь пошла о фальсификациях растительным маслом - так о сливочном масле как будто забыли написать. Хотя, по-моему, для всех очевидно, что маслом будут фальсифицировать по большей части именно масло (и сметану еще) , а не молоко и не творог.

В 05.05.2018 в 18:14, ROCK сказал:

мясное извращение - мастурба горская... вкусно!

Мясное блюдо называетися баструма.

Изменено пользователем catch

4 минуты назад, catch сказал:

это конечно то ещё извращение.

скорее анаграмма :megalol: и не баструма, а бастурма.

@catch, @ROCK 

Она (бастурма) - страшно дорогая (по моим меркам, конечно) Граммов 150 - 200 могут стоить, скажем, 1700 рублей. Или я ошибаюсь? И выглядит она так, что при даже незначительных отклонениях от технологии производства - ею можно отравиться.

2 минуты назад, Niels сказал:

Или я ошибаюсь?

как обычно. Бастурма горская, производства Астраханского мясокомбината в Перекрёстке стоит 150 гр. 220р

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...