Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В месяц? И 10 кв.м. - это совсем по-большеисадовски, или по-татарбазаровски. Ютиться на клочке. Тьфу, вот Астрахань - в этом стремлении ютиться - вся. Нужно сделать всё узкое, чтобы люди толкались, мешали друг другу. Почему так сложилось, что именно в Астрахани такой подход?

В месяц, я просто привел порядок цен на 1-ом этаже, в Краснодаре снимаем 18 кв.м. по 16 тыр каждый, так что тут халява еще. 

В алимпике знакомый арендовал 10 квадратов, предооплата на 3 месяца составила 105000 

простите, это чем надо торговать,наркотиками что ли?

ничего не нашли
значит плохо искали.... Оправдать такую аренду без торговли чем то криминальным - имхо нереально. Поражаюсь людям открывающим отделы в этих ТЦ... Хотя они там и меняются как перчатки..

С тем положением дел в олимпике, им площади бы за 500 р сдавать, но религия, дело такое.... верят что они лучше ярмарки

в Алимпике и с нынешними ценами, вроде, все места практически забиты. В Ярмарке думаю ненамного отличаются цены...

в Алимпике и с нынешними ценами, вроде, все места практически забиты. В Ярмарке думаю ненамного отличаются цены...

в ярмарке аренда дороже

Я например частенько покупаю. 

Кстати эти ваши салаты из океев и прочих магнитов делают из просрочки и не кондиции. 

в ярмарке аренда дороже

и помимо этого огромная очередь из желающих поставить свой квадрат в проходе )

и помимо этого огромная очередь из желающих поставить свой квадрат в проходе )

В Ярмарке проходимость гораздо выше. Алимпик до сих пор от жадности себе вывеску не сделал

Кстати эти ваши салаты из океев и прочих магнитов делают из просрочки и не кондиции.
да мне как то без разницы. Я и сыр с плесенью люблю....

Кому тут еще не хватает гиперов?   :hi:  :hi:  :hi:

В Астрахани хотят построить самый большой торговый центр

Через два-три года на Аэропортовском шоссе в Астрахани должно начаться строительство гигантского торгового центра, призванного победить всех городских конкурентов. Мегамолл с рабочим названием «Бауцентр» должен иметь 180 тысяч кв. м площади — как самый большой ТЦ ЮФО, краснодарский «СБС».

http://kaspy.info/glavnoe-na-pervom/12979-v-astrakhani-khotyat-postroit-samyj-bolshoj-torgovyj-tsentr.html

когда стою в очереди в ленте, мне не хватает гиперов :hi:

бауцентр - строительный гипермаркет, типа леруа мерлена, и странно, что они захотели назвать молл, в котором бывает как правило несколько гипермаркетов, бауцентром.

tkokot

Купи нитратометр и замерь, мы когда померили импортную чистую картошку и нашу Харабалинскую

Понял, спасибо за разъяснение и за совет.

С приходом Путина к власти резко снизились требования к качеству импорта (практически - исчезли даже, а не снизились) . Россия поэтому превратилась в этом смысле - в мировую помойку, куда можно продать всё, что нельзя ввести в другие страны. Этим и пользуются всякие индусы, равно как и наши производители. А немного позже он отменил по сути систему Государственных Стандартов (ГОСТов) . Я не знаю, то ли он иностранцам так сильно помочь хочет, то ли с собственным населением (его состоянием здоровья) борется, пытаясь сократить его численность.

Но Харабалинская картошка продается ограниченное время - осенью, когда собирается урожай. А мне ее хранить негде: нет ни балкона, ни лоджии (в 92-метровой 4-комнатной квартире на 3 этаже пятиэтажки. Ужас вот такой. )

А какой смысл покупать салаты в магазинах?

Да, но 3 - 4 раза в год случается (при чем, это - не к праздникам. К праздникам я всё делаю сам. )

ROCK

смысл развозить дома готовку, если можно по чуть чуть купить?

Для меня - чисто по психологическим причинам. Когда День Рождения, Новый Год или длительные выходные (вот, скоро на 1 и 9 Мая будут) - то я делаю сам. Потому что от покупных - ощущение, будто находишься не дома, а в командировке, неуютно как-то, будто в каких-то спартанских условиях. Но это - мои собственные "тараканы в голове" - я ничего не хочу сказать и никого ни к чему не призываю. Потом, салаты, если покупать их часто, получаются очень затратными в финансовом смысле. Согласитесь: с вечера отварить несколько свекол, а после того, как остынут - очистить от кожицы, натереть на терке, добавить грецких орехов (можно еще зерна граната) и заправить майонезом - не сложно. Натереть морковь на терке, добавляя чеснок, и тоже заправить - ещё более несложно и совсем не дорого (наверное, получится раз в 5 дешевле, чем покупать) . А что-то более сложное - уже либо делаю к праздникам, либо покупаю, если в доме соответствующая еда, которую лучше - с салатом.

cudgy82

бауцентр - строительный гипермаркет, типа леруа мерлена, и странно, что они захотели назвать молл, в котором бывает как правило несколько гипермаркетов, бауцентром.
При чем, рядом с "Добростроем" Ну не идиоты?

С приходом Путина к власти резко снизились требования к качеству импорта (практически - исчезли даже, а не снизились)
в цитатник.... :megalol: :megalol: :megalol:  Нильс, ты ВВП с ЕБНенем не попутал? точно не попутал? Опомнись, Нильс...я всё прощу!!! Может именно при ВВП исчезли печально знаменитые ножки буша, спирт рояль и юппи-толькодобавьводы? ну и прочая лабуда... Про отмену ГОСТов писать не буду, бесполезно.

ROCK

ты ВВП с ЕБНенем не попутал?

Нет, не попутал.

У Ельцина при всех его недостатках было коренное отличие от Путина - у Ельцина присутствовала совесть. Поэтому Ельцин не мог одновременно изображать, играя, заботу о народе и стране и делать ему и ей гадость за гадостью.

Может именно при ВВП исчезли печально знаменитые ножки буша

"Ножки Буша" не исчезли, они продаются. Есть желание купить? У России времён Ельцина было существенно худшее положение, что то, что досталось Путину. Поэтому "Ройял" вполне можно не ввозить (а то загнется один из основных налогоплательщиков в стране - спиртзаводы и ликеро-водочные заводы) . Полагаю, объяснять, что качество спирта "Ройял" было значительно выше, чем качество большинства продаваемых сегодня российских водок - не требуется. У меня почти полная бутылка "Ройяла" стоит, по качеству этот спирт сопоставим с кристалловской "Столичной" и существенно лучше, пожалуй, всех астраханских водок, производимых сегодня.

Может именно при ВВП исчезли печально знаменитые ножки буша, спирт рояль и юппи-толькодобавьводы? ну и прочая лабуда...

Нет, это именно при Путине спирт "Ройял" заменен  на дикое количество дерьмовой водки. О том, что юппи - скорее яд, чем продукт питания, было понятно и тогда. Сейчас таких, аналогичных "Юппи" , ядов под видами продуктов - существенно больше продается, чем в те времена.

Про отмену ГОСТов писать не буду, бесполезно.

А не надо. ГОСТы наши предприятия могу соблюдать, а могут - не соблюдать. По желанию. И могут написать на упаковке про соответствие ГОСТу. Если производитель честен, то он напишет правду про соответствие ГОСТу, если не очень честен, то он напишет ложь про соответствие ГОСТу. А для нас, потребителей - никакой разницы. Мы просто увидим надпись про соответствие ГОСТу, которая никого ни к чему не обязывает, и носит исключительно рекламный характер. Вот что сделал Путин, и я думаю, об этом будут вспоминать и через 20 лет после окончания его правления.

У Вас ум - нематематический, у Вас естественнонаучное образование, Вы - врач, Вам это, возможно, сложно понять. То, что сделал Путин, отменив ГОСТы - это сопоставимо с тем, что объявить: вот у нас есть метр, но мы теперь всё, что между 80 см. и 1 м. 20 см. - будем называть метром. Контролировать это не будем. То же и с килограммом. "Здорово, правда? " (с) ("Камеди Клаб")

Отход от стандартов - плох сам по себе, он влияет не только на потребителей, на качество их потребления. Отход от стандартов - опускает производство, приводит к деградации производства, низводит его до уровня частного ремесленника-надомника.

Нет, не попутал.
более вопросов нет...

у Ельцина присутствовала совесть.
:megalol: :megalol: :megalol: она просыпалась после поллитры?

У России времён Ельцина было существенно худшее положение, что то, что досталось Путину
блин... ты сегодня в ударе. Цитатник снова оживает!!!!

качество спирта "Ройял" было значительно выше, чем качество большинства продаваемых сегодня российских водок
:dribble: жесть... :huh1:

у Ельцина присутствовала совесть

ого-го. Не.. мне порой кажется, что Александр как то через чур к Вам придирается, но после таких перлов я его могу понять  :megalol:

У Ельцина при всех его недостатках было коренное отличие от Путина - у Ельцина присутствовала совесть. Поэтому Ельцин не мог одновременно изображать, играя, заботу о народе и стране и делать ему и ей гадость за гадостью.

"Ножки Буша" не исчезли, они продаются. 

Вау! Феерия! Оказывается Ельцин сама честность и народолюбец... Поцталом :newconfus:  Так, к слову при Ельцине только "ножки Буша" и были..., мороженные, в очень таком непотребном виде... Ну сейчас да, только на Больших да на Славянке и продаются они (ножки Буша), для соответствующего контингента, кто ещё не вылез из 90-х. Рынок, есть спрос - есть предложение.  Да и как бы много того не было что есть сейчас, сформировавшегося и позитивного.... Ничего не буду говорить больше. Удивляет что для многих оказывается пьющий Ельцин лучше чем Путин.  

В магнитах очень доставляет ежевечернее переклеевание этикеток на развесном сыре на новые с датой следующего дня. В любое время на любом сыре красуется текущая дата, восемь часов тридцать с копейками минут

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...