tkokot Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 ну а фигле им, они-то могут за счет налогоплательщиков целыми самолетами в италию летать, в миланских бутиках закупаться обмениваться сельскохозяйственным опытом с итальянскими коллегами Я тебе больше скажу, я лично даже рыболовные снасти покупаю за границей, ну не в быдлячей же Москве мне покупать, фу, колхозный рынок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 ROCK дебилы.... особенно не отличаются умом те, кто туда едетКогда здесь, в Астрахани, я не мог найти себе работу, и несколько месяцев её искал, в Москве в это время работа для меня - была (с зарплатой, раз в 6 - 8 выше той, которую назначил мне (как и остальным бюджетникам) Жилкин) . Но не было жилья... И я реально рассматривал вопрос отъезда со съёмом жилья и работой (денег - хватало бы) . Такая вот вывихнутая у нас страна (с моей точки зрения, и рынок труда - одна из её вывихнутостей) . Жаль (для меня, конечно) , что цены на недвижимость у нас упали. И за свою 4-комн. кв. недалеко от центра города я получу при продаже сейчас - не более 3 млн. рублей (а, скорее всего, даже менее) , и в Москве на эти деньги ничего купить - не смогу. Кстати, по теме. А вот наш ЦУМ - тянет на "звание" гипера. В нём - куча товаров разного рода и толка продаётся, включая еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 ЦУМ - тянет на "звание" гипера. самый ацтойный магазин города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2012 ROCK самый ацтойный магазин города.В одном из самых "ацтойных" городов - нашем городе - имеется куча магазов, куда "ацтойнее" , чем ЦУМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Да москвичи то не дураки, ДУРАКИ там кто приехал туда работать с других городов России, одним словом гасторбайтеры. Вроде воспитаный человек, а всех под одну гребенку!? Мне из друзей и близких ни один человек не сказал, что я дурак, т.к. уехал в Москву. Все поддерживали, говорили о правильности решения и немного завидовали, что хватило смелости бросить все в Астрахани и уехать. При том, что в Астрахани я имел очень хорошие условия работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Мне из друзей и близких ни один человек не сказал, что я дурак, т.к. уехал в Москву. На то они и близкие и родные, чтобы поддерживать и не огорчать. У меня вот брат уехал двоюродный - чего, зачем, для чего - хз. Чего тут не жилось? Мать и брата тут оставил. А для чего? Мне не понять. Единственное, что меня сможет с Астрахани сдернуть - забота о детях вкупе с ситуацией с Кавказом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 tkokot Да тут не автосалоны обсуждают, а магазины с посудой да шмотьем, мальчик себе джинсики не могут подобрать и футболочки, тьфу мля.Живу - один, всё приходится покупать себе - самому, в том числе, и одежду. А Вы считаете, что одежда для Вас - не покупается, а появляется чудесным образом в Вашем доме? И помножьте это на то, что размер у Вас, например, не 48 (96) , а 52 - 54 (104-108) . Не найдёте в нашем городке приличного себе - ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня вот брат уехал двоюродный - чего, зачем, для чего - хз. Чего тут не жилось? Мать и брата тут оставил. А для чего? Мне не понять. Мать инвалид? Брат несовершеннолетний? Ни тот, ни другой не могут позаботиться о себе сами? Или просто привычка всю жизнь только и жить под маминым крылом? Может еще и в одной квартире с родителями?) И да, вам действительно не понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня вот брат уехал двоюродный - чего, зачем, для чего - хз. Чего тут не жилось? Мать и брата тут оставил. А для чего? Мне не понять. Единственное, что меня сможет с Астрахани сдернуть - забота о детях вкупе с ситуацией с Кавказом У меня дома тоже мама с младшим братом. Но я никого не оставлял. Помогаю деньгами при первой возможности. Это при том, что они оба работают и денег им хватает. Вряд ли такую ситуацию назовешь: бросил, оставил и т.д. и т.п. Мама мне давно говорила, что бы я сваливал с Астрахани, т.к. понимала, что перспектив роста нет никаких. Да я и сам не собирался, т.к. было нормальное рабочее место по меркам Астрахани. Тут есть на форуме люди, которые знают в каких условиях я работал. Но тут пригласили на работу и я решил не упускать возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Заезжали позавчера в ОКей в Алимпике, заодно решила упаковать ребенку один из подарков на Новый Год. Дети же так любят распаковывать всякие коробочки с ленточками... Так вот, на первом этаже нашла только одну лавочку с этой услугой. Мне просто надо было обернуть в красивую бумагу коробочку толщиной 4 см размерами примерно 25 на 50 см. Озвученная цена за это оказалась 150 рублей! Ну, так и быть, без бантиков и ленточек - 100. Оказывается, по словам продавца, метр (!) - я думаю, что всё же она оговорилась - оберточной бумаги стоит 200 рублей. Одним словом, не стала я платить за воздух, а купила в ОКее пару рулончиков детской упаковочной бумаги по 30 руб. - теперь буду мастерить красочную обложку для подарков сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Cassandra В ЦУМе на 2 этаже упаковывал, правда, маленькую коробочку (размером примерно с мужскую ладонь) - то ли 60, то ли 80 рублей (коробочка была тоже - их, не моя) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Niels В моём случае коробка была моя. Их - только кусок бумаги за 100 руб. (на самом деле целый рулон стоит 30 - 50 рублей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Вчера надо было купить продукты, ехал со стороны з-да Сталина в сторону вокзала, заехал в Окей в Алимпике по дороге, закупился, однако не оказалось пекинской капусты для салата поскольку кончилась она там, думаю зайду в Астор напротив ибо ближе всех продуктовых, захожу, а там нет супермаркета, я спрашиваю у охранника и у единственной девушки на кассе "а где всё это?" - показывают на стеллаж с алкоголем "а вот мол и всё, распродаём последние запасы алкоголя, ходите вот в Окей вот мы и закрываемся", на что я ответил мол повышать надо было в своё время качество и не драть бешенные цены на аналогичный с Океем товар, почему же Михайловский с Городком не закрылись?" на что мне был ответ "до свидания". В общем прощай Миларт, но это должно было случиться. Купил капусту по дороге в Магните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Вчера надо было купить продукты, ехал со стороны з-да Сталина в сторону вокзала, заехал в Окей в Алимпике по дороге, закупился, однако не оказалось пекинской капусты для салата поскольку кончилась она там, думаю зайду в Астор напротив ибо ближе всех продуктовых, захожу, а там нет супермаркета, я спрашиваю у охранника и у единственной девушки на кассе "а где всё то?" показывает на стеллаж с алкоголем "а вот мол и всё, распродаём последние запасы алкоголя, ходите вот в Окей вот мы и закрываемся", на что я ответил мол повышать надо было в своё время качество и не драть бешенные цены на аналогичный с Океем товар, почему же Михайловский с Городком не закрылись?" на что мне был ответ "до свидания". В общем прощай Миларт, но это должно было случиться. Купил капусту по дороге в Магните. Может Михайловскому сдадут - вроде миллион в месяц просят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Ну, Астору действительно не повезло с соседом. И менеджмент неэффективный к тому же. Городок держится за счет расположения. Магазин, ближайший к дому, когда в лом ехать в ОКей или Ленту. А Михайловский правильно позиционируется. Кроме того, его продукция собственного приготовления довольно конкурентоспособна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Cassandra А Михайловский правильно позиционируется. Кроме того, его продукция собственного приготовления довольно конкурентоспособна.Более, чем. Я писал уже, что мне более по душе - честные "Магнит" и "Михайловский" и иногда "Лента" , нежели О'Кеевское важное надувание щёк, в итоге покупаешь низкокачественное и раза в полтора дороже, чем в том же "Магните" . Тактика известна: снижаем цены на 15 - 20 наименований, и трубим об этом во всё горло. На остальное цены - задираем до безобразия. Народ - ведется. А я не люблю, когда меня держат за дурака, или когда продают что-то опасное для здоровья (я писал уже про обработанную какой-то токсической дрянью морковь, про рис с жуками) . Очень не люблю. Поэтому в "О'Кей" - не пойду больше, наверное, никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solobiker Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Вспомнил тут про Астор. Лет пять назад (точно не помню) взял там пирожных ихнего производства. Принёс домой, смотрю какие-то ворсинки на них, присмотрелся... а это лапки мух и снизу тоже их не мало. Там к слову как раз в районе кондитерской была "знатная" такая помойка. Закрылся их супермаркет - туда ему и дорога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Niels думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не так, там и по хлеше вытворяют, многое что мы не видим простой пример. решили чот мы с понтолыку с утречка шашлычка забацать, а чтоб с маринованием не возится, ну и дунули в ленту (в 7 утра), типа там уже готовое есть мясо, ну подошли посмотрели, а там дата позавчерашняя стоит (подумали ИИИ... поедем на базаре возьмем и сами замаринуем). Отошел, стою пока жена ходит там пряности и все такое выбирает. Картина маслом, подходит тетя и скгребает на тележку данное мясо (в ведерках) и увозит в подсобку (кто не помнит в подсобке данной стеклянные стены), стою дальше наблюдаю , тетя, ножичком сдирает этикетку с датой ценой, и хлоп свежую этикетку на ведерко и на прилавок, О_О, вовремя я приехал, а тоб взял бы мяска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 честные "Магнит" в том что торгуют просрочкой и не скрывают этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 denissv думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не так"Лента" с "Магнитом" не орут во всё горло про "высокое качество и низкие цены" , про "опережая желания" . Кстати, "O'Key" так и не "опередил мои желания" , и даже в ногу с ними - не идет. Там нет кучи того, что мне хотелось бы, чтобы было. Да и черт с ними (здесь на самом деле должна быть более грубая фраза) . Я решил, что больше туда - не пойду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 сегодня был в Ярмарке, вечером не работал лифт и некоторые траволаторы, так что люди шли по лентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 сегодня был в Ярмарке, вечером не работал лифт и некоторые траволаторы, так что люди шли по лентам. Они там частенько ломаются не выдерживая наплыва посетителей. Странно вроде немецкие Шиндлер а подводят, в отличие от американских Отис, которые к примеру в Алимпике и ни разу не ломались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 в отличие от американских Отис китайская сборка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 китайская сборка? Вот уж не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 denissv думаеш в магните и Ленте все пучком, да как бы не такВо всяком случае, морковь, покупаемая мной в "Магните" (который - на первом этаже дома, в котором я живу) , лежит себе спокойно и день, и два, и неделю после покупки. А купленная в "О'KEY" 'е - покрылась черными пятнами через полтора дня хранения после покупки.решили чот мы с понтолыку с утречка шашлычка забацать, а чтоб с маринованием не возитсяТьфу, блин, Вы чо? Мариновать мясо для шашлыка - нужно самим. Помимо того, что Вы описали, понятно же должно быть, что мясо они кидают в маринад - то, которое не удалось продать на протяжении нескольких дней как свежее. Вот, оно у них пролежало несколько суток на витрине, его не купили, после чего его - режут, добавляют маринад (на котором тоже изо всех сил экономят) - и выставляют дальше на продажу. Это всё, конечно, предположения мои. Думаете, неверные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.