Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в Астрахани где-нибудь можно купить спорт. одежду Боско спорт?

где то видел,дай бог памяти..............

зачем? Наверное затем же зачем построены Ярмарка, Лента и прочая.... продавать китайский шипотреб :)

Нет Саш ну в Ярмарке есть интерсные отделы и Окей, так что она нужна.

Нет Саш ну в Ярмарке есть интерсные отделы и Окей, так что она нужна.

Да все ТЦ по большому счету нужны, иначе бы их никто не строил.

в Ярмарке есть интерсные отделы

конечно есть, поэтому, раз заводы не строят, пусть хоть ТЦ строят :) Всё не пустырь :)

где то видел,дай бог памяти..............

Настоящего БОСКО в Астрахани нет!

Либо китайская имитация и подделка, либо если где то и видели-то это отдельно привезенные вещи предпринимателями в единичных экземплярах.

Voyager

Кстати, в Астрахани где-нибудь можно купить спорт. одежду Боско спорт? Нигде не видел и не нашёл, хотя во всех городах, например в Волгограде и Махачкале их магазины есть.

Ну ты и переезжай в махачкалу, там одназначно рядом с боско продают красные макасины D&B.

У тебя какая-то особая разновидность фетиша или в приоре ездить не в боско - не модно в вашем ауле?

В Магните когда нибудь заканчиваются гнилые продукты(овощи и фрукты)?

Иди в Окей, там меньше, хотя и там бывает. Беда любого супер-гипермаркета везде.

беру 2,5 кг фасованного тамбовского картофеля.

Жадный Инвалид

А что там гнилое?

В последнее время брал там лимоны, яблоки, морковь, лук. Ничего нет гнилого.

Перед этим взял морковь в "O'KEY" 'е, сгнила (почернела) через полтора дня хранения в холодильнике. Я писал уже об этом. Сделал вывод, что в "O'KEY" 'е продукты обрабатывают какой-то бактерицидной фигнёй, из-за чего микробы на их поверхности - погибают, а плесень начинает неконтролируемо расти. В связи с этим принял решение еду (за исключением фабричной упаковки) - не брать. Хотя, и фабричная упаковка... Летом вот купил там рис. Оказался с жуками.

В общем, посещение "O'KEY" 'я почти всё время сопровождается какими-то подставами, то одними, то другими. По уму если, то нормальный магазин должен быть. Но вот не получается у них.

Niels, знакомые рассказывали, на твоих любимых Больших исадах в субботу взяли говядину, привезли домой, стали резать, мясо резалось подозрительно легко, потом почуяли запах томат-пасты и отсутствие мясного запаха. Вернули, забрали там с недовольным лицом, видимо знают косяки свои, мясо скорее всего оказалось вымочено и обработано "умельцами". Мясо везде гамно сейчас, особенно перед праздниками.

Кстати яйца в Магните (гипере) полное УГ, из Челябинской области, Тюмени, тухляк часто бывает, месячной давности и желток неестественного цвета. В Ленте тоже самое, только из Питера везут. Сей продукт беру в Окее от Харабалинской птицефабрики, дата упаковывания не превышает никогда нескольких дней, яйца той же пптицефабрики (Харабалинской) продаются ив Михайловском.

Niels

Не везет Вам с ОКеем прямо никак! ;) Наверное потому, что Вы неправильно пишете его название. :D

Voyager

Мясо на Больших исадах брать - это вообще лотерея. В основном, безвыигрышная.

Cassandra

Вы неправильно пишете его название.
Вообще, правильно [окей] по-английски писать: "OK" . Две буквы английского алфавита, которые читаются так, как мы произносим эти звуки. Но у них над зданием написано, по-моему, " O'Key " ? Нет? Тогда, как же правильно?

Voyager

на твоих любимых Больших исадах в субботу взяли говядину
Прошу прощения, но это кем надо быть, чтобы мясо покупать - не глядя?

И Большие Исады - не любимые мои. Просто они - рядом с моим домом (первое) , и там можно купить то, чего нельзя купить больше нигде (второе) .

яйца в Магните (гипере) полное УГ, из Челябинской области, Тюмени, тухляк часто бывает, месячной давности и желток неестественного цвета. В Ленте тоже самое, только из Питера везут. Сей продукт беру в Окее от Харабалинской птицефабрики
Да, в "Магнитах" яйца-тухляк (это как "заяц-беляк" :D ) мне попались один раз только в летнюю жару, года два, наверное, назад. С тех пор яйца беру в "Ленте" , на коробках которых по 10 штук написано "Яркий желток" (что означает обогащённость витаминами и микроэлементами) .

В "О'Кеy" 'е яйца брал на пробу, желток оказался почти белый (бледно-бледно-жёлтый, что означает бедность витаминами и микроэлементами) , примерно такие же (местные) продаются и в "Михайловском" . В прошлые годы яйца со скорлупой белого цвета для окраски к Пасхе Христовой я покупал в "Михайловском" , в этом году я их в "Михайловском" так и не дождался, купил в "О'Кеy" 'е. Бледный, почти белого цвета желток, от кур, которые сидят на примитивном, самого низкого качества, не обогащённом ни витаминами, ни микроэлементами комбикорме. Покрасил, но, после лентовских - радости не было. Говно - оно и есть говно.

на коробках которых по 10 штук написано "Яркий желток" (что означает обогащённость витаминами и микроэлементами) .

неа, это значит что кур кормили генномодифицированной кукурузой в которую специально вводят оранжевый краситель :P

правильно [окей] по-английски писать: "OK"

ОК - это сокращение, аббревиатура, как КПСС и СССР :)

ROCK

ОК - это сокращение, аббревиатура
На магазине, по-моему, написано: O'KEY.

По-английски [окей] пишется именно как OK.

в которую специально вводят оранжевый краситель
Если бы там был оранжевый краситель, то он одинаково прокрашивал бы и белок, и желток, и белок в таком случае тоже был бы оранжеватым. Чего нет.

Вы пробовали когда-нибудь сельские яйца, от кур, которые разнообразно питаются, в том числе - щиплют траву? Я - пробовал (приличная уже доля россиянских россиян это слово пишет через "Ы" - "проб-Ы-в..." но я - не такой... :D ) , и у них - яркий желток.

Niels

Некоторые производители в куриные корма добавляют бета-каротин (зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160А), вот почему в некоторых яйцах из магазина желток у яиц такой яркий.

Домашняя курица, получающая обычное натуральное питание, не может «родить» яичко с неестественной окраской желтка. Чуть-чуть сделать желток ярче может постоянное кормление кукурузой, именно поэтому на юге России, где очень развито кукурузоводство, и зерна кукурузы и крупа из нее являются основной пищей кур, желтки ярче, чем желтки яиц северной птицы.

На Вашем месте я бы не велась так на цвет желтка магазинных яиц.

Niels

Правильно, этот цвет легко достигается за счёт добавок в корм курам, это не проблема, плюс ещё антибиотики, для мясных - анаболики.

Cassandra

Вы подтвердили мои слова, написав по сути, что это - за счёт витаминов и микроэлементов (а чем ещё являются каротин, железо, хром, марганец, молибден и т.д. ? )

Niels

Ну и какой смысл переплачивать за искусственно напичканный витаминами и микроэлементами ярко-желтый куриный желток?

Тогда уж покупайте витамины и пейте их сами, напрямую, без кур-посредников.

Cassandra

Бред несете про окрашенный. Если его бы окрасили, то краситель вызвалбы порчу яйца, а так же окрасил бы все содержимое.

Покупайте деревенские - в них высокая вероятность наличия б. Salmonella.

Вы сами выбираете, что вам важнее.

А я вот например ГП в последнее время мало интересуюсь и отдаю предпочтение специализированным магазинам. Просто делая в квартире ремонт, столкнулся с проблемой, что в ГП нифига нет) Взять те же строй материалы - приехал в добросторой, походил туда сюда, так ко мне никто и не подошел, пока сам не позвал. А когда позвал, оказалось что этого нет, того нет, это на заказ и ждать фиг знает сколько. Когда пришло время покупать технику для кухни, та же фигня - пошел в м-видео на адмиралтейской, выбора нет, под заказ работать не хотят, манагеры - вообще довольно флегматичные люди)

Все закончилось тем, что все стройматериалы покупал в Макси доме, весь инструмент - в РСТ, а технику в кухню - в Умной Кухне на богдашке. Есть конечно в этом минус, что все берешь не в одном месте. Но зато я знаю, что приеду в РСТ - и все есть в наличии. Приехал в Умную кухню - тоже все в наличии. А даже если в наличии и нет, то под заказ привозят в течении двух недель - это из практики работы с этой организацией. И менеджеры хоть шевелятся - не как в Мвидео. А самое главное - чувствуется, что ребята действительно знают свое дело. Мне достаточно сложно угодить, но у этих ребят получилось) Только доставил внешний вид манагера одного, в дырявых джинсах и мятой футболке с фирменной символикой магазина - для такой солидной фирмы не серьезно.

Кстати, с удивлением для себя обнаружил, что оказывается обычные плиты канули в небытие - их практически в продаже то нет. Зато есть много встраиваемой техники - варочные панели, духовки, холодильники... даже стиральные машины - и те встраиваемые.

ilja

А, их красителями значит красят?! Ну-да, ну-да. Прямо в курицу шприц с краской вводят, целясь в желток. Рассмешили... :D

А деревенские мы раньше постоянно ели - родственники снабжали. Так вот за много лет ни разу никакого испорченного или зараженного яйца не встретилось.

Я не уверена на 100%, что яйца, продающиеся в магазине, абсолютно безопасны. Кстати, я и не призываю вас покупать яйца с рук абы где.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...