melifaro Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 6 минут назад, barra сказал: Припомни, как появились маршрутки, до этого я ездил на троллейбусе и трамвае, это был АД, с 30 минутными ожиданиями на остановках в любую погоду и толкатню внутри. Первые маршрутки были РАФики, и это было блаженство! После этого я в автобусах, трамваях и троллейбусах вообще не ездил. Победил сильнейший. Помимо этого, мне, чтобы добраться до дома на Красноармейскую, приходилось идти пешком либо с Яблочкова, либо с ж/д вокзала, либо с Татищева, все три варианта больше 15 минут пешего хода, что в плохую погоду, или с сумками удовольствие ниже среднего, с появлением маршруток этот дурдом постепенно ликвидировался, и жить стало проще. Так что, рассказы о каких то преимуществах ОТ в советское время мне кажутся весьма сомнительными. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, barra сказал: Припомни, как появились маршрутки, до этого я ездил на троллейбусе и трамвае, это был АД, с 30 минутными ожиданиями на остановках в любую погоду и толкатню внутри. Первые маршрутки были РАФики, и это было блаженство! После этого я в автобусах, трамваях и троллейбусах вообще не ездил. Победил сильнейший. было время, но. Технологии не стоят на месте. Тот же http://busapt.ru/ показывает где автобус и когда ориентировочно будет на нужной остановке и приложение для мобилы есть. К сожалению у нас очень много узких улочек, поэтому пускать троллейбус надо по продуманным маршрутам. Я бы однозначно пустил с Бабайки через стадион до вокзала. Обязательно спорткомплекс Звездный, можно в два разных направления (в сторону боевой и в сторону ЖД и до того же стадиона) - много различных мероприятий там бывает, а уехать потом от туда, если не на своем авто уже проблематично. С АЦКК стоит продумать куда лучше. Это то , что сразу приходит в голову. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем asooka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 3 минуты назад, asooka сказал: было время, но. Технологии не стоят на месте. Тот же http://busapt.ru/ показывает где автобус и когда ориентировочно будет на нужной остановке и приложение для мобилы есть. К сожалению у нас очень много узких улочек, поэтому пускать троллейбус надо по продуманным маршрутам. Я бы однозначно пустил с Бабайки через стадион до вокзала. Обязательно спорткомплекс Звездный, можно в два разных направления (в сторону боевой и в сторону ЖД и до того же стадиона) - много различных мероприятий там бывает, а уехать потом от туда, если не на своем авто уже проблематично. С АЦКК стоит продумать куда лучше. Это то , что сразу приходит в голову. Я бы однозначно пустил с Бабайки через стадион до вокзала. Обязательно спорткомплекс Звездный, можно в два разных направления (в сторону боевой и в сторону ЖД и до того же стадиона) тут надо пускать автобус на аккумуляторах, это уже не фантастика Китайцы много видов производят в АЦКК ведет единтсвенная узенькая дорога с многочисленными пересечениями желдор путей, тут надо расщирять дорогу сначала и строить развязки + мосты, потом уже думать о автобусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, barra сказал: Припомни, как появились маршрутки, до этого я ездил на троллейбусе и трамвае, это был АД, с 30 минутными ожиданиями на остановках в любую погоду и толкатню внутри. Первые маршрутки были РАФики, и это было блаженство! После этого я в автобусах, трамваях и троллейбусах вообще не ездил. Победил сильнейший. Ты ещё скажи, что урны в городе виноваваты в их отсутствии. В Краснодаре и Волгограде троллейбус и трамвай ходят с интервалом 7-10 минут. Но тебе видимо комфортнее ездить в позе раком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, ilja сказал: Ты ещё скажи, что урны в городе виноваваты в их отсутствии. В Краснодаре и Волгограде троллейбус и трамвай ходят с интервалом 7-10 минут. Но тебе видимо комфортнее ездить в позе раком. у меня автомобиль есть, как и у большинства, для остальных и маршруток хватает. Краснодар и Волгоград это совсем другое дело, там огромные расстояния и приличное планирование улиц. Во многие места я вообе пешком хожу, все близко. Надо быть реалистами, нужны огромные деньги на устройство нормальных дорог и развязок, и в итоге ситуация не станет идеальной из-за исторического центра, и потом уж можно думать о троллейбусах и трамваях. Есть ли на это деньги и приоритет ли это? Я считаю для Астрахани наиболее критично озеленение, парки, аритектура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, barra сказал: тут надо пускать автобус на аккумуляторах, это уже не фантастика Китайцы много видов производят аккумы пока долго не живут при постоянной перезарядке и стоят дорого, Астрахань такое не потянет, тем более нам отдают троллейбусы, а не дают деньги на покупку общественного транспорта. А так да - электробусы интереснее смотрятся, маршруты проще менять в случае чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, asooka сказал: аккумы пока долго не живут при постоянной перезарядке и стоят дорого, Астрахань такое не потянет, тем более нам отдают троллейбусы, а не дают деньги на покупку общественного транспорта. А так да - электробусы интереснее смотрятся, маршруты проще менять в случае чего. посчитай сколько стоит инфраструктура под троллейбус и ее постоянное обслуживание, в итоге еще неизвестно, что дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, barra сказал: посчитай сколько стоит инфраструктура под троллейбус и ее постоянное обслуживание, в итоге еще неизвестно, что дешевле. Епть ну ты и клоун. В городе 700 тысяч человек, не считая область. Учи экономику понемногу хотя бы. Количество собираемых налогов отнюдь не маленькое. Больше 50% доходов забирает правительство и говорит: вам никто ничего не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 5 часов назад, Trubodur сказал: Даешь рогатого до АЦКК!!! )) Даёшь рогатого до МСК!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Минусовщики боятся что москвичи понаедут в Астру или последние астраханцы лыжи навострят? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, ilja сказал: Т.е. ты хочешь сказать: 10 грязных маршруток с курящими водилами наркоманами, работающие без графика по своему настроению и не платящие налогов - лучше, одного большого автобуса, занимающего в 20 раз меньше места на дороге? Если автобуса придется ждать в 10 раз дольше, то да лучше маршрутки каждые 3-5 минут. Мои воспоминая о троллейбусах и автобусах советских времен - это давка. Сначала нужно было совершить один подвиг - дождаться, потом второй - впихнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 3 минуты назад, Выбражулька сказал: Если автобуса придется ждать в 10 раз дольше, то да лучше маршрутки каждые 3-5 минут. Мои воспоминая о троллейбусах и автобусах советских времен - это давка. Сначала нужно было совершить один подвиг - дождаться, потом второй - впихнуться. такое было только утром и вечером когда все ехали на работу и с работы.Днем они полупустые ходили.Нас студентов автодорожного помню сажали на место кондуктора и мы считали весь день сколько выходит на остановке народу и сколько входит.Сейчас такого ажиотажа, нет пол города вообще по моему не работает судя по толпам в супермаркетах...плюс у многих свое авто . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 5 часов назад, shami сказал: я - ЗА! я на этом маршруте буду жить)))) обожаю долгие поездки на троллейбусе\автобусе\электричке Эт ты так говоришь, потому что можешь сама решить когда ехать или не ехать. А вот если бы тебе ежедневно приходилось проводить пару часов в дороге, к примеру, на работу, в тесном контакте с другими гражданами, то, как мне кажется, у тебя было бы несколько иное мнение об этом : ) Помню приходилось с пересадкой ездить каждый день на завод 3-го Интернационала. Летом. Это был ад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, barra сказал: Победил сильнейший. Время не то. Сейчас побеждает хитрейший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 21 минуту назад, Rubik сказал: такое было только утром и вечером когда все ехали на работу и с работы.Днем они полупустые ходили. А зачем они мне днем полупустые? Они как раз таки нужны утром и вечером. И если выбирать подождать 3-5 минут маршрутку или 20-30 минут автобус набитый битком, то я лучше на маршрутке доеду. Если троллейбусы или автобусы будут также ходить каждые 5 минут, да еще по расписанию. то конечно я бы пользовалась. Собственно я раньше и ездила на троллейбусе, только он и утром полупустой был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Выбражулька сказал: А зачем они мне днем полупустые? Они как раз таки нужны утром и вечером. И если выбирать подождать 3-5 минут маршрутку или 20-30 минут автобус набитый битком, то я лучше на маршрутке доеду. Если троллейбусы или автобусы будут также ходить каждые 5 минут, да еще по расписанию. то конечно я бы пользовалась. Собственно я раньше и ездила на троллейбусе, только он и утром полупустой был. ну тут все от организаторов движения зависит и от количества машин .Если дадут десяток то это вообще ни о чем.Движение общественного транспорта можно наладить было бы желание.Про Урал писал не однократно - трамвай интервал 4.5 минуты машины современные ,чистые так там наоборот маршрутки вымирают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, Выбражулька сказал: И если выбирать подождать 3-5 минут маршрутку или 20-30 минут автобус набитый битком, то я лучше на маршрутке доеду. Если бы у всех был такой выбор, то маршрутку никто бы и не ругал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 2 минуты назад, Rubik сказал: ну тут все от организаторов движения зависит и от количества машин .Если дадут десяток то это вообще ни о чем. если речь про троллейбусы, то вроде фигурировала цифра - 50шт передадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 3 минуты назад, asooka сказал: если речь про троллейбусы, то вроде фигурировала цифра - 50шт передадут. это не плохо .главное чтоб опять все не похерили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 50 шт!!! Ну все ппц, сдохнем в пробках когда у них свет выключат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @Выбражулька, а что лучше во весь рост в троллейбусе или раком в маршрутке? Если бы они изначально закупали маршрутки с высокими потолками, то ладно. Но ведь заставляют людей разного возраста и состояния здоровья горбиться. Причем не редки случаи: трогаться начинают, когда пассажир не успел занять место. А порой, на загруженных маршрутах, берут еще и сверху. Ты женщина, тебе должны уступать место. Попробуй пару десятков остановок проехаться сидя на карачках или пригнувшись. Я так порой ездил с работы. С 3-го Интернационала или с завода им. Сталина до ул. Победы. Мало приятного в этом. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Медоед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 7 минут назад, dymok сказал: 50 шт!!! Ну все ппц, сдохнем в пробках когда у них свет выключат. у нормальных троллейбусов стоят аккумуляторы с небольшим запасом хода самое главное карманы на дороге очистить от припаркованных машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 10 минут назад, dymok сказал: 50 шт!!! Ну все ппц, сдохнем в пробках когда у них свет выключат. 50 Шт БУшных троллейбусов, все владельцы серьезных фирм знают, что что техника работает 2-3 года, после этого ее надо продавать, а то выйдет дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 16 минут назад, Медоед сказал: @Выбражулька, а что лучше во весь рост в троллейбусе или раком в маршрутке? Если стоя в битком набитом троллейбусе, то лучше на маршрутке конечно (хотя лично я стоя в маршрутках не езжу). Помню раньше в забитый троллейбус никогда не впихивалась, если подходил. Хорошо если будет много троллейбусов, они будут ходит с небольшим интервалом и соответственно не переполняться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2018 6 минут назад, Выбражулька сказал: Если стоя в битком набитом троллейбусе, то лучше на маршрутке конечно (хотя лично я стоя в маршрутках не езжу). Помню раньше в забитый троллейбус никогда не впихивалась, если подходил. Хорошо если будет много троллейбусов, они будут ходит с небольшим интервалом и соответственно не переполняться вы же понимаете, что так не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.