Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Niels сказал:

А на "выгодности" для властей одних показаний и "невыгодности" других.

Никакой выгодности здесь не подтвердили. Выгодно работодателю будет если его работники в жару начнут терять сознание? Нет.

Ну и какая выгода для метеорологов искажать данные? Кстати о выгодности -выплата денег за работу в жару не предусмотрена. а только перерывы и сокращение рабочего дня. Ну так производительность и так упадёт.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Никакой выгодности здесь не подтвердили. Выгодно работодателю будет если

Работодателю выгодно не сокращать рабочий день и время работы. Повторю в третий раз: для большинства работодателем является государство.

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну и какая выгода для метеорологов искажать данные?

Не оказаться уволенными в связи с неисполнением приказа начальства.

15 минут назад, Niels сказал:

Работодателю выгодно не сокращать рабочий день и время работы. Повторю в третий раз: для большинства работодателем является государство.

Зачем в таком случае подделывать показания, проще забить на жалобы работников.

Требования не просто так ввели. Станет человеку плохо от жары и тогда работодатель понесёт гораздо больше убытков.

15 минут назад, Niels сказал:

Не оказаться уволенными в связи с неисполнением приказа начальства.

Приказ оформляется в письменном виде, нет ли у тебя скрина этого приказа? Кстати, такой приказ прямо противоречил бы должностным инструкциям. И за его невыполнение ничего не было бы. Это как приказ спрыгнуть с крыши.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

39 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Никакой выгодности здесь не подтвердили. Выгодно работодателю будет если его работники в жару начнут терять сознание? Нет.

Работодателю выгоднее быстрее закончить работу и быстрее получить оплату. Порой вопрос ставится так - закончим сегодня получим зарплату, не закончим, все получат по минималке и ждите две недели остального.

5 минут назад, Киса Киса сказал:

Работодателю выгоднее быстрее закончить работу и быстрее получить оплату. Порой вопрос ставится так - закончим сегодня получим зарплату, не закончим, все получат по минималке и ждите две недели остального.

Да выяснили мы уже, что работодатель никак на метеорологов повлиять не может. Нет у него каналов связи и рычагов давления. Ничего. Совершенно разные организации, и подчиняются совершенно разным людям.

Но вот просто заставить работников-работодатель может. Но рискует, а вдруг кто умрёт? Проверками и штрафами замучают.

Так-что ещё раз подвожу итог: ни одного доказательства подделки значений температур не приведено, ни одного доказательства давления на метеорологов не приведено. Ничего. Одна конспирология. "Мы знаем, что кому-то было-бы выгодно".

10 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Так-что ещё раз подвожу итог: ни одного доказательства подделки значений температур не приведено, ни одного доказательства давления на метеорологов не приведено. Ничего. 

А какие доказательства вас бы устроили? Рассказ моей знакомой из ЦГМС вас не устроил. Нужно чтобы она письменно написала и подписалась кровью? 

42 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Да выяснили мы уже, что работодатель никак на метеорологов повлиять не может. Нет у него каналов связи и рычагов давления. Ничего.

Я Вам несколько раз уже написал, что работодатель у большинства в регионе - государство, и метеорологи - это тоже государство. Вы опять за своё.

1 час назад, Niels сказал:

Я Вам несколько раз уже написал, что работодатель у большинства в регионе - государство, и метеорологи - это тоже государство. Вы опять за своё.

Ну так почему государство не уберёт из законов эти ограничения? С такой же лёгкостью, как подняло пенсионный возраст. Зачем устраивать лишние звенья?

Я тоже несколько раз написал, что у этой конспирологии нет ни одного подтверждения. Ни один метеоролог не признался, что по приказу начальства подделывал показания.

1 час назад, Киса Киса сказал:

Рассказ моей знакомой из ЦГМС вас не устроил.

Кстати, а где он, этот рассказ?

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну так почему государство не уберёт из законов эти ограничения? С такой же лёгкостью, как подняло пенсионный возраст. Зачем устраивать лишние звенья?

Согласитесь: вопрос не ко мне. Возможно, в каких-то сферах всё еще хочется сохранять "хорошую мину при плохой игре" .

7 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Я тоже несколько раз написал, что у этой конспирологии нет ни одного подтверждения. Ни один метеоролог не признался, что по приказу начальства подделывал показания.

Да, потому что моментально вылетит с работы. А, учитывая высокую специфичность своей работы, найти новую работу будет очень проблематично - практически невозможно.

10 минут назад, Niels сказал:

Да, потому что моментально вылетит с работы. А, учитывая высокую специфичность своей работы, найти новую работу будет очень проблематично - практически невозможно.

Да не вылетит никто с работы. Просто никто не считает это чем то значительным, о чем стоит рассказывать в принципе.

18 минут назад, Niels сказал:

Да, потому что моментально вылетит с работы.

С работы вылетит начальник, который издаст такой приказ.

6 минут назад, Киса Киса сказал:

Просто никто не считает это чем то значительным, о чем стоит рассказывать в принципе.

Как это не считает? Получение точных данных -это их работа, они за неё деньги получают. Или они и свою зарплату не считают значительной и готовы от неё отказаться?

Ты действительно считаешь что по такому случаю есть официально оформленные распорядительные документы? Все прекрасно знают систему и свое в ней место.

Изменено пользователем Dernik

25 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Получение точных данных -это их работа, они за неё деньги получают. Или они и свою зарплату не считают значительной и готовы от неё отказаться?

Зарплата там действительно незначительная )))

34 минуты назад, Киса Киса сказал:

Зарплата там действительно незначительная

В России почти у всех зарплата - незначительная (большинство населения современной России составляют бедные и нищие) .

Например, мне, как и всему коллективу, к Дню мед. работника дали премию - чуть меньше 4 000 рублей (я так понимаю, 4 тысячи рублей минус налоги) . Все были страшно рады. Для меня эта премия составляет примерно четверть зарплаты, то есть, для врача это - существенные деньги. :D

2 часа назад, Киса Киса сказал:

Зарплата там действительно незначительная )))

Готовы от неё отказаться, раз она незначительная?

2 часа назад, Dernik сказал:

Ты действительно считаешь что по такому случаю есть официально оформленные распорядительные документы? Все прекрасно знают систему и свое в ней место.

Ну а раз документов нет, значит и наказать никто не сможет.

4 часа назад, Киса Киса сказал:

Рассказ моей знакомой из ЦГМС вас не устроил

Ну так где рассказ?

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Готовы от неё отказаться, раз она незначительная?

Нет. Но и сильно стараться смысла нет. 

8 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну так где рассказ?

На предыдущих страницах

В 19.06.2021 в 08:50, Киса Киса сказал:

Директор ЦГМС говорит: Маша, я же говорила, чтобы не писали больше 40 градусов, видишь 41, пиши 39!!! Хочешь чтобы мне опять от министерства по башке прилетело?

40 минут назад, Киса Киса сказал:

Директор ЦГМС говорит: Маша, я же говорила, чтобы не писали больше 40 градусов, видишь 41, пиши 39!!! Хочешь чтобы мне опять от министерства по башке прилетело?

Это же вольный пересказ, больше похожий на выдумку. От какого министерства ему может прилететь? Есть полная версия разговора с "Машей"?

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Это же вольный пересказ, больше похожий на выдумку. От какого министерства ему может прилететь? Есть полная версия разговора с "Машей"?

Стенографию тебе или скрытой камерой?

Изменено пользователем Dernik

5 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Я не стенографировала.

Министерства природных ресурсов, в ведении которого они находятся

2 часа назад, Киса Киса сказал:

Я не стенографировала.

Министерства природных ресурсов, в ведении которого они находятся

А что, вы с ней больше не дружите? Позвали бы её на форум. Очень интересно было бы по расспросить.

Предполагается повышение температуры воздуха.

Если сегодня, в воскресенье, 20 июня 2021 года, максимальная температура воздуха днем была +31... +33, то уже завтра предполагается +34... +36.

И далее:

- во вторник, 22 июня 2021 года, до +36... +38;

- в среду, 23 июня 2021 года, до +34... +36 (в первой половине дня нарисовали нам какую-то облачность) ;

- в четверг, 24 июня 2021 года, до +37... +39;

- в пятницу, 25 июня 2021 года, до +39... +41;

- в субботу, 26 июня 2021 года, до +38... +40;

- в воскресенье, 27 июня 2021 года, до +37... +39.

Слабый восточный ветерок, риск дождя всю неделю около 5% .

Те, кому надо греть кости - самое время воспользоваться...

Прикольно.

Статья от сегодняшнего числа. Ровно то, о чем я говорил 3 дня назад. Правда требования даже  чуть жестче.

Нас читают??? 

Ну как не поверить в конспирологию??))))))

logo_horizontal_s_x20

Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в жару

Анастасия Макарова
21 июня 2021
max_g360_c12_r4x3_pd20
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в офисах из-за жары. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты призвали работодателей уменьшить количество рабочих часов, если температура в помещении превышает 28,5 градуса.

«В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше можно непрерывно работать не больше 20 минут. Затем надо сделать десятиминутный перерыв в охлаждаемом помещении. При этом в общей сложности находиться на улице в такую жару работники должны не более четырех-пяти часов также они обязаны носить специальную одежду, защищающую от теплового излучения. Для лиц без специальной одежды это количество уменьшается в два раза.

В ведомстве напомнили, что температура воздуха выше 32 градусов тепла считается опасной, поэтому все работы на открытом воздухе стоит перенести на утро или вечер, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

1 час назад, Афоня сказал:

Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в жару

Ну вот видишь, раз призвал, значит автоматически никто не обязан сокращать. Иначе и призывать не надо было. А саму жару Роспотребнадзор и не отрицает. И метеорологи не отрицают. А согласно конспирологии могли бы написать, что жара не достаточно сильная, работаем как обычно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...