Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Вам Гисметео обещало? Я высказывал уже несколько раз свое (оно же не только мое) мнение о ситуации с метеослужбой в России

А я уже десяток раз повторял - Гисметео это частная лавочка и никакого отношения к правительству РФ не имеет!

не ориентируйтесь на прогнозы погоды из российских источников: в лучшем случае это копии прогнозов зарубежных метеослужб, в худшем - гадания на кофейной гуще или Бог знает, еще на чём.

Однако твои англичане в Астрахани своей собственной метеостанции не держат - и данные для расчётов берут с наших метеостанций. И если наши местные синоптики забухают и выдадут в феврале +30, то и твои англичане облажаются с прогнозом!

Данные у всех одинаковые - разница лишь в алгоритмах для расчёта.

Кстати вот прогноз от Гидрометцентра России - за информативность им пятерка - лучший график из всех что я видел:

25aa843f81ac.jpg

Ляпота! Вышел на балкон, прямо как спал, глянул на термометр который на солнце у окна, +11. Постоял, размялся... Хорошо :)

Eаsy

Однако твои англичане в Астрахани своей собственной метеостанции не держат - и данные для расчётов берут с наших метеостанций.

Я не знаю, возможно, они берут инфу от назменых метеостанций. Но я больше склоняюсь к тому, что в отношении погоды по всему Земному Шару они ориентируются по большей части на информацию со спутников.

В ночь на завтра -3 или даже до -5, завтра днем до +5, в первой половине дня возможны небольшие осадки.

В ночь на вторник -1... -3, во вторник утром возможен туман, днем до +6.

они ориентируются по большей части информацией со спутников.

Со спутника на тросе опускают зонд и замеряют температуру, влажность, направление и силу ветра. Все гениальное- просто!

К нашей зиме отношусь совершенно нормально, меня пугает приближение лета. Серьезно.

Полностью солидарен! Здешнее лето - лютый ад. Думаю, до лета если не найду нормальную работу, все таки съеду отсюда.  

Афоня

Со спутника на тросе опускают зонд и замеряют температуру, влажность, направление и силу ветра. Все гениальное- просто!
Речь не о том, какова погода на определенной местности сейчас, в данный момент, так называемая текущая погода. Речь о прогнозах: какой будет погода завтра, через 2 дня, через 3 дня, 4 дня, неделю.

Если узнать параметры погоды на определенной местности на данный момент времени, то по ним невозможно определить, что будет происходить с погодой дальше.

Если узнать параметры погоды на определенной местности на данный момент времени, то по ним невозможно определить, что будет происходить с погодой дальше.
Ну это ты не прав! Если мы знаем что, к примеру сейчас в Элисте идет дождь, учитывая кучу текущих параметров вокруг можно рассчитать движение воздушных масс и спрогнозировать куда завтра тучка долетит, до нас, или в Волгоград. Просто чем длительнее расчеты тем меньше их достоверность, т.к все больше и больше параметров надо учитывать, в том числе и их  дальнейшее изменение. Не зря одни из самых мощных вычислительных мощностей применяются именно при прогнозировании погоды.  

Не зря одни из самых мощных вычислительных мощностей применяются именно при прогнозировании погоды.  

Вот мне чёт так помниться что когда я был мелким, погоду прогнозировали гораздо точнее. Это было в СССР и компьютеры если где и были то далеко не те что сейчас. 

Я помню. Если сказали что дождь то я точно знал что одноклассник Виталька завтра в школу не придёт. Просто жил он там от куда не выбраться после дождя. И Виталька тоже знал точно когда он мог радоваться сообщениям синоптиков. 

А сейчас, - Дождь, не дождь. Х.З. 50\50 Одни говорято то, другие это. Чё будет не понятно. И главное то что. Главное то что не малые суммы на ихнюю бестолковую "хиромантию" списывают.

Весна! ХЗ откуда он взялсЯ, но на Волге за Икряном плавает пеликан!!!

На новобабаевском мосту после луковской заправки в районе камеры с того года тусуется фазан-не фазан,большая птица с фиолетовой головой.

Речь не о том, какова погода на определенной местности сейчас, в данный момент, так называемая текущая погода. Речь о прогнозах: какой будет погода завтра, через 2 дня, через 3 дня, 4 дня, неделю. Если узнать параметры погоды на определенной местности на данный момент времени, то по ним невозможно определить, что будет происходить с погодой дальше.

Но как правильно подметили - данные с метеостанций являются результирующими для корректировки прогноза. Поэтому если на нашей метеостанции скажут что у нас +30, то и на британском сайте скорректируют прогноз.

то и на британском сайте скорректируют прогноз.
Ну и зачем тогда нужен этот британский сайт нам? Слушаем прогноз в местных новостях от местного ГМЦ.

А вот Нильс ошибаешься, можно примерно спрогнозировать погоду на следующие сутки, по некоторым параметр: индикация атм давление, направление ветра, характер погоды, сила ветра индикация температуры воздуха прочие. Естствено вероятность такого прогноза будет ниже.

Например мой расчет(предварительный), чем ближе будет, мой или британский?. 

Сегодня ночью и завтра днем в Астрахани ожидаеться переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер западный, Юго - западный, умеренный, температура воздуха ночью: -2....-4, днем: +7...+9

Например мой расчет(предварительный), чем ближе будет, мой или британский?.

Давай лучше на субботу, 25 февраля - просто нам обещают фантастику - ночью: +1...+3, днём : +14 ...+16, ветер Ю-З  5м/с, переменная облачность.

Давай лучше на субботу, 25 февраля - просто нам обещают фантастику - ночью: +1...+3, днём : +14 ...+16, ветер Ю-З  5м/с, переменная облачность.

на субботу рано, по той аналогии расчет только на ближайшие сутки. Алгоритм расчета на несколько дней иной. 

Почти совпала:

мни: -1,9(прогноз был:  -2....-4)

макс: 8,2(прогноз был: + 7...+9)

совпала переменная облачность.

туман - в моем прогнозе не был указан. 

Но для таого прогноза в который Нильс - не верит- даже не плохо

nikname14

туман - в моем прогнозе не был указан.
В английском, который я приводил, туман предполагался. И он реально-таки был.

В четверг, 23 февраля 2017 года, возможен небольшой дождик, в ночь на пятницу, 24 февраля 2017 года, и в пятницу утром - возможен посильнее. Но вероятность пока невысокая - 60% .

После субботы, когда предполагается +10... +12, температура воздуха немного снизится. В воскресенье, понедельник и вторник, 26 - 28 февраля 2017 года, максимальные значения температуры воздуха днем - +7... +9. Температуры по ночам - положительные. Но во вторник следующей недели возможен дождь со снегом. Но это - прогноз с очень низкой вероятностью, потому что на существенное время (8 дней) вперед. Осадки предполагаются слабые, вероятность на уровне "то ли будет, то ли нет - 55% .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...