Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Напомню:

D-WOLF

Niels, 16 Jul 2015 - 20:49 написал(а): В воскресенье, 19 июля 2015 года, на протяжении всего дня вероятны грозы
может хватит а? уже от дождей и молний устали
BABAKIN

А поржать?

denissv

да не будет никаких дождей, т.к. в ближайшие месяца 2 машину мыть не собираюсь

BABAKIN

Ну ланна, молодец, чо
Да я не занимаюсь предсказаниями погоды: я просто слежу за прогнозами на более-менее профессиональных сайтах.

На среду - четверг говорят снова дождь.

Там не дождь - мимо все пролетит - может пару капель упадёт.

Cо следующей недели жара опять придёт.

Dimradio

А между тем, судя по последним снимкам и информации по картам с форека, ко второй половине или концу следующей недели, нам опять подкатит дождево-грозовой форнт.

prizrak-zon

На среду - четверг говорят снова дождь.

Завтра, во вторник, 21 июля 2015 года, примерно такой же день, как сегодня. В среду днем возможен опять дождик с грозой. Завтра ветер - южный, в среду, как и сегодня - северо-западный. Далее постепенное потепление к субботе - воскресенью до +36 и к понедельнику следующей недели +38. С субботы - восточный ветерок, он и пригонит жару.

То есть - в общих чертах подтверждаю написанное в предыдущем посте Kiwil'ом.

Там не дождь - мимо все пролетит - может пару капель упадёт.
Посмотрим... Данных на весь день пока нет у меня.

http://m.accuweather.com/ru/ru/nmigs-satellite

Теперь хотя бы буду знать как называется наш город - Х????????? :megalol:

@Kiwil
Просто на карте нет даных по названию или кириллица не поддерживаться на карте
без первой букве m - ,будет полная версия сайта

С субботы - восточный ветерок, он и пригонит жару.

Я тебе открою секрет, что восточный ветер жару не пригонит - не откуда.

А вот юго - восточный пригонит жару из перегретого Казахстана. 

Нильс совет тебе: не сиди до рассвета за компьютером, организму надо спать ночью в темноте, а не при ярком солнце.

В среду днем возможен опять дождик с грозой.

Дождь в среду, 22 июля 2015 года, скорее всего, отменяется: вероятность дождя менее 40% .

nikname14

Я тебе открою секрет, что восточный ветер жару не пригонит - не откуда.

А вот юго - восточный пригонит жару из перегретого Казахстана.

Восточный ветер для Астрахани - тоже из Казахстана.

Дождя, к сожалению, не было. Значит, жара придёт раньше, чем предполагалось: не в воскресенье, а уже, наверное, в пятницу. Если на четверг предполагается +31... +33, то в пятницу уже +35... +37. Далее плавненькое повышение температуры к воскресенью - до +37... +39. С понедельника небольшое снижение: +34... +36, вторник - +33... +35. Пока прогноз - такой.

@Niels,

Дождя, к сожалению, не было. Значит, жара придёт раньше, чем предполагалось: не в воскресенье, а уже, наверное, в пятницу.

Но, во -первых, если сегодня дождя не было - то это не значит, что жара придет раньше

Вторая особенность жары которая к на придет на следующей недели - это большой суточный ход температуру до 20 градусов.

Текущая погода:
ветер: СЗ 
Переменная облачность
+22.9(на 21:12)
атм: 761 - это выше нормы.

Астрахань расположена в низменности, поэтому для Астрахани это - ниже нормы.

Нильс - мальчик наоборот.
Во -первых послушай хоть раз погоду в "Астраханских новостях"(на ГТРК Лотос - Россия), узнаешь много нового.
Для каждого месяца существует определенная норма, она тоже не постоянна и меняется в зависимости от месяца года и прочего.
на данный момент 761 мм. рт. ст. - это выше нормы.

Для каждого месяца существует определенная норма

О как! :idea:

"Уважаемая редакция почему в газете «Комсомолец Каспия»  в разделе «Погода» пишут каждый раз разные цифры в нормы  давления ? В Советской энциклопедии нормой давления считается цифра в 760 мм. рт. столба,  при температуре 0 гр. Цельсия.

Бюстов Юрий Сергеевич.

Давление в 760 мм. рт. столба  является нормой при условии, что вы находитесь на широте 45 градусов и температуре окружающего воздуха 0 гр. Цельсия . Для каждого пункта на земном шаре , в том числе и Астраханской области существует определённая норма давления причём для каждого месяца своя (см. таблицу).

Январь………771мм. РТ. ст.

Февраль…….770

Март………….768

Апрель……..763

Май……….765

Июнь………760

Июль………..759

Август……..762

Сентябрь………765 " http://rybalka.kaspyinfo.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%B0/

@Kiwil
А я что сказал? Практически тоже самое, что для каждого месяца существует определенная норма давления, т.е для каждого месяца разная норма атмосферного давления.

А еще из интересного- разница давления на 1 и 9 этажах одного дома. :ibbanana:  Так что людям ,чувствительным к изменению давления, можно залезать на чердак или спускаться в подвал- по прогнозу погоды :megalol:

А еще из интересного- разница давления на 1 и 9 этажах одного дома. :ibbanana: Так что людям ,чувствительным к изменению давления, можно залезать на чердак или спускаться в подвал- по прогнозу погоды :megalol:

а можно замутить барокамеру)))

nikname14

Для каждого месяца существует определенная норма, она тоже не постоянна и меняется

Великолепно. Перечитайте себя:

существует определенная норма, она тоже не постоянна и меняется

Норма, которая непостоянна и всё время меняется - это мечта вообще всех, кто по долгу службы должен придерживаться каких-либо норм. И еще это - эпическая мечта русского человека.

Я не говорю уже про то, что Вы меня девочкой назвали:

Нильс - мальчик наоборот.

Я не буду спрашивать ни о каких тайных мыслях и страстях, витающих в Вашем сознании. Поясните, как это в Вашей голове относится к обсуждению погоды?

Kiwil

Давление в 760 мм. рт. столба является нормой при условии, что вы находитесь на широте 45 градусов и температуре окружающего воздуха 0 гр. Цельсия . Для каждого пункта на земном шаре , в том числе и Астраханской области существует определённая норма давления причём для каждого месяца своя (см. таблицу).

Но Вы-то хоть понимаете, что основное, от чего зависит атмосферное давление - это высота над уровнем моря? Чем выше в горы - тем ниже атмосферное давление. Чем ниже от уровня моря - тем выше атмосферное давление.

Меня очень сильно интересует, как измерили атмосферное давление в Астрахани в июле при 0 гр. Цельсия. Ну, чтобы сравнить его с "нормой" . И такая "норма" - не выведена ли из средних многолетних наблюдений?

Афоня

А еще из интересного- разница давления на 1 и 9 этажах одного дома.

Я и пишу о том, что высота над уровнем моря имеет существенное значение.

Вторая особенность жары которая к на придет на следующей недели - это большой суточный ход температуру до 20 градусов.

Ночью  22 - 24

Днём 34 - 36

Это прогноз на ближайшие 10 дней :hi:

Но Вы-то хоть понимаете, что основное, от чего зависит атмосферное давление - это высота над уровнем моря? Чем выше в горы - тем ниже атмосферное давление. Чем ниже от уровня моря - тем выше атмосферное давление.

"Атмосферное давление — очень изменчивый метеоэлемент. Из его определения следует, что оно зависит от высоты соответствующего столба воздуха, его плотности, от ускорения силы тяжести, которая меняется от широты места и высоты над уровнем моря."

Когда летом воздух прогревается - его плотность у поверхности земли понижается, а значит понижается и давление воздуха. Поэтому конкретно для июля в Астрахани норма 759 - потому что самый теплый месяц. А для января 771 - потому что самый холодный.

Блин! Грамотные то все какие у нас )))

Ни ужели и из школы с золотом вышли? :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...