astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Это что же такое творится. Республиканские конгрессмены пригрозили техническим дефолтом США по гособязательствам Представители Республиканской партии грозят устроить США краткосрочный технический дефолт по гособязательствам, заблокировав повышение предельной планки государственных заимствований. По их мнению, это не только не приведет к катастрофе, но и заставит демократов стать более сговорчивыми по вопросу сокращения госрасходов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 В относительно новой теме уже такое количество просмотров. Почему то Астраханцев больше интересуют зарубежные дела а не отечественные. Вот например, проанализировать долг России: обязательства перед пенсионерами, расходы на то, что бы дороги стали хорошими, расходы на полную реконструкцию системы ЖКХ, расходы на то, что бы перевооружить 90% российской армии современным оружием и т.д. Сколько триллионов на это надо? Никто не знает. Зато долг США подсчитали скурпулезно. Вам не все ли равно какой у них долг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Lucius Cornelius В относительно новой теме уже такое количество просмотров. Почему то Астраханцев больше интересуют зарубежные дела а не отечественные. Вот например, проанализировать долг России: обязательства перед пенсионерами, расходы на то, что бы дороги стали хорошими, расходы на полную реконструкцию системы ЖКХ, расходы на то, что бы перевооружить 90% российской армии современным оружием и т.д. Сколько триллионов на это надо? Никто не знает. Зато долг США подсчитали скурпулезно. Вам не все ли равно какой у них долг? В данном вопросе я с Вами абсолютно согласен, несмотря на излишний пессимизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 В относительно новой теме уже такое количество просмотров. Почему то Астраханцев больше интересуют зарубежные дела а не отечественные. Вот например, проанализировать долг России: обязательства перед пенсионерами, расходы на то, что бы дороги стали хорошими, расходы на полную реконструкцию системы ЖКХ, расходы на то, что бы перевооружить 90% российской армии современным оружием и т.д. Сколько триллионов на это надо? Никто не знает. Зато долг США подсчитали скурпулезно. Вам не все ли равно какой у них долг? Ну отчего же так сразу, по России достаточно все известно, долг понятен, он минимален по сравнению со штатами. А вот долг штатов вызывает много вопросов, сколько он на самом деле? ЖКХ, армия, пенсионеры все известно, достаточно точно прописано в бюджете. Да и ветка эта не профильная для России. Почему интересуюсь штатами, тут все просто, для решения своих проблем они ни перед чем не остановятся, а как они могут решить свои проблемы по долгам? Выплатят? Очень сомневаюсь, никому они платить не будут, да и денег таких нет. А что они должны сделать? Все просто, всего лишь нужно сделать во всем мире хуже, чем у себя и тогда у них будет рай. Вот смотри, жила себе Ливия никому была не нужна, причем жила на свои и в целом даже неплохо, а теперь там что? Правильно, совсем хреново, а что изменилось за это время в штатах? Практически ничего. Вот и получается, что в штатах стало лучше относительно Ливии. А что для этого было сделано? Правильно, небольшая войнушка и пусть они там друг друга убивают, зато пиндосы никому не должны и жизнь у них налаживается. А вот теперь вопрос, кто следующий, что бы штатам жилось лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Вот например, проанализировать долг России: обязательства перед пенсионерами, расходы на то, что бы дороги стали хорошими, расходы на полную реконструкцию системы ЖКХ, расходы на то, что бы перевооружить 90% российской армии современным оружием и т.д. Сколько триллионов на это надо? Никто не знает. Если ты ничего не знаешь, то зачем же обобщать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 astrprint Вырази свою точку зрения по поводу позиции невмешательства у России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 astrprint Вырази свою точку зрения по поводу позиции невмешательства у России. Уточните, куда именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 astrprint Ай яй яй. Не в той теме))) Ща отпишусь в теме про Африканские революции)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ты просто считаешь как то не правильно. 1. Америка. Большие пенсии, большие расходы на ЖКХ. Современная армия. В итоге делаем вывод, что там все плохо. 2. Россия. Низкие пенсии. Полное отсутствие финансирования системы ЖКХ. Армия оснащена современным вооружением только на 10%. В итоге делаем вывод, что все отлично. Т.е. критерий оценки только один, наличие валютных резервов? Не слишком ли однобоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ты просто считаешь как то не правильно. 1. Америка. Большие пенсии, большие расходы на ЖКХ. Современная армия. В итоге делаем вывод, что там все плохо. 2. Россия. Низкие пенсии. Полное отсутствие финансирования системы ЖКХ. Армия оснащена современным вооружением только на 10%. В итоге делаем вывод, что все отлично. Т.е. критерий оценки только один, наличие валютных резервов? Не слишком ли однобоко? Да не все просто, давайте жить на свои и все встанет сразу на места. Я не против, пусть пиндосы будут впереди планеты всей, но только не должны всем и вся. Почему у нас плохо с финансированием армии, пенсионеров, жкх, а у пиндосов все в шоколаде? Я еще раз повторю, пусть они будут первые, фиг с ними, но пусть не делать хуже другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 astrprint Да не все просто, давайте жить на свои и все встанет сразу на места. Я не против, пусть пиндосы будут впереди планеты всей, но только не должны всем и вся. Почему у нас плохо с финансированием армии, пенсионеров, жкх, а у пиндосов все в шоколаде? Я еще раз повторю, пусть они будут первые, фиг с ними, но пусть не делать хуже другим. А вот она загвоздочка. Если у тебя всё лучше, чем у других, недиктование условий другим грозит потерей своего лидерства, так сказать. Другими если у тебя лучше у других априоре должно быть хуже. Криво немного, но как-то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 ФРС отказалась от новой финансовой помощи экономике США Глава ФРС США Бен Бернанке признал замедление темпов роста экономики, однако дал понять, что его ведомство не планирует продолжать политику денежного смягчения. Инвесторов заявление регулятора разочаровало, сообщает РБКdaily. "Экономика США восстанавливается после тяжелейшего финансового кризиса и самого крупного провала на рынке жилой недвижимости со времен Великой депрессии. Кроме того, она сталкивается с рядом других проблем - от последствий катастрофы в Японии до глобального давления на сырьевых рынках, - заявил глава ФРС. - В такой ситуации политика денежного смягчения не станет панацеей". Выступление Бернанке на банковской конференции, которая состоялась в Атланте, разочаровало инвесторов. Они надеялись, что ФРС начнет третий раунд количественного смягчения (QE3) в ответ на слабые макроэкономические данные по росту и рынку труда. В итоге инвесторы вновь обратили свое внимание на наименее рискованные активы: доходность по десятилетним казначейским облигациям во вторник упала ниже 3% и осталась на этом уровне в среду. "В глубине души инвесторы надеялись, что очередной раунд количественного смягчения будет объявлен, однако настоящие зубры понимали, что на это рассчитывать не приходится. По крайней мере в ближайшие пару месяцев точно", - сказал экономист UniCredit Харм Барндхольц. Согласно статистике, опубликованной на прошлой неделе, в США за май зарегистрировано только 54 тыс. новых рабочих мест, что говорит о резком снижении темпов роста занятости. При этом в последние месяцы в стране растет безработица: если в марте она составляла 8,8%, то в апреле - 9%, а в мае - 9,1%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 А что имеется в виду под давлением на сырьевых рынках? Рост цен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 А что имеется в виду под давлением на сырьевых рынках? Рост цен? В данном случае рост цен на нефть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 долг России это ты о чём? Россия единолично выплатила ПОЛНОСТЬЮ весь внешний долг СССР, в том числе за Прибалтов, Грузию и далее по списку... то, что ты перечислил - извини, но это бред... и к долгу не имеет никакого отношения, у тебя, кстати как у гражданина страны и лица мужеского пола есть долг - отслужить в рядах РА, причём не просто долг, а Священный Долг..ты его Родине отдал? Низкие пенсии. Полное отсутствие финансирования системы ЖКХ. Армия оснащена современным вооружением только на 10%. не знаю, по каким примерам ты это можешь судить... пенсионеры которых знаю я например получают пенсию от 15 до 25 тысяч, девятиэтажка в которой я живу в прошлом году была капитально отремонтирована (крыша, замена всех лифтов, замена всех внутренних коммуникаций, полная замена коммуникаций в подвале)...про ВС конкретно сказать не могу, но что то мне подсказывает, что 3х дневную войну с грузинской армией которую вооружали твои любимые США наши выиграли не с лопатой наперевес.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 ROCK Я? Нет. Потому, что правительство России не выполнило свой священный долг, не создала бы армию в которой было бы комфортно и не опасно служить. В той армии которая сейчас есть я не считаю, что обязан служить. А чего это ты так мной заинтересовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 ROCK Я? Нет. Потому, что правительство России не выполнило свой священный долг, не создала бы армию в которой было бы комфортно и не опасно служить. В той армии которая сейчас есть я не считаю, что обязан служить. А чего это ты так мной заинтересовался? бред сумасшедшего, служит сейчас брат моей жены служит(точнее дослуживает) ему вполне комфортно и безопасно служится и вообще там все налаживается таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 А чего это ты так мной заинтересовался? я конечно понимаю, что ники великих римлян могут служить косвенным признаком мании величия, но думать что тобой может кто то заинтересоваться кроме ФСБ и ПВС...наивно... ты мне интересен как ярко выраженный антагонист моей точки зрения, не более этого.. Поэтому соответственно я и читаю твои посты и реагирую на них...как на посты Дерника, Бори Рыжего.. каждый из вас интересен с клинической точки зрения.. каждый по своему... сказывается специфика работы с людьми.. правительство России не выполнило свой священный долг жесть....привожу текст Воинской Присяги - «Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу. Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.» чуешь что написано про ПЕРЕНОСИТЬ СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ ТРУДНОСТИ??? Извини, но государство не обязано предоставлять солдату пятизвёздочный отель и бабу в койку... Так что плиззз - не хочешь казаться ....ну сам знаешь кем - не пиши про армию.. Ты помнится меня всегда корил тем, что я смею писать про европы не побывав в них... ну так теперь лови камушек в свой огород...я то в армии служил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rossomaha Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Господа Долг США растянут на 30 лет!!!! ПЛюс постоянно рефинансируется Ставка по нему 2-3% При долларовой инфляции 7% К слову в России 29% (Я говорю о росте денежной массы, которая по банковским нормативам является реальной инфляцией. А не 7.75% установленного ЦБ. Более того доллар держится на могуществе США. На том что Китайские запасы все в долларах. И вы верите в крах США? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Китайские запасы все в долларах в чём в чём?.... мля, те прежде чем пургу писать погуглить влом? В сентябре 2010г. Пекин впервые предоставил подробную информацию о размерах своих золотовалютных резервов. В частности, сообщалось, что показатель составлял 2,45 трлн долл., из которых 65% всех золотовалютных резервов номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японских иенах. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/04/2011/576034.shtml макнули? сиди и не выныривай.. доллар держится на могуществе США ААААА!!!! оно ещё и могущественно....с афганскими козлопасами 10 лет разобраться не могут...могущественные... Rossomaha ты в Госдепе на сдельной оплате или на окладе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rossomaha Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 в чём в чём?.... мля, те прежде чем пургу писать погуглить влом? В сентябре 2010г. Пекин впервые предоставил подробную информацию о размерах своих золотовалютных резервов. В частности, сообщалось, что показатель составлял 2,45 трлн долл., из которых 65% всех золотовалютных резервов номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японских иенах. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/04/2011/576034.shtml макнули? сиди и не выныривай.. ААААА!!!! оно ещё и могущественно....с афганскими козлопасами 10 лет разобраться не могут...могущественные... Rossomaha ты в Госдепе на сдельной оплате или на окладе? А с Чечней Россия разобралась? Кавказ пылает. Кадырову дают миллиарды долларов, как будто хану платят дань. На эти бабки в Чечне строятся дворцы и чеченцы ездят на Кайенах. В то время как средняя полоса России спивается загнивает и живет на копейки Теперь про доллар Ну если рухнет доллар разрушится вся мировая инфраструктура и все валюты Мира потому что в Европе тоже долг бешеный А в Японии вообще гигантский Но вот например у Камерун нет внешнего долга и у Сев.кореи нет долга тоже. Но их валюта ничто и инвесторов там нет Тоже самое и в России. Российский рубль это валюта нефти Пока нефть дорогая за 100 долларов она растёт. А будет 50-60 баков стоить Будет доллар стоить 34-35 рубликов. К тому же сейчас ЦБ РФ говорит о чистом оттоке денег из России Как сказал один иностранец налоговый юрист Россия такая страна - тут даже воры не хотят хранить украденные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Ну если рухнет доллар разрушится вся мировая инфраструктура и все валюты Мира Уважаемый Rossomaha! Не все так радужно в королевстве, повторю, в конгрессе США говорят о техническом дефолте. И считают это нормальной мерой, вот до чего уже дошли! Напомню Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика. Яркий пример суверенного дефолта — дефолт 1998 года. 17 августа Правительство России объявило о прекращении платежей по ряду обязательств, в том числе ГКО и ОФЗ. Надеюсь не нужно напоминать, что было в 98 году. Так что Ваши слова могут быть пророческими. Немного уточню, что бы стало понятно, что дефолт пиндосии обсуждают на самом высоком уровне В число сторонников подобной идеи вошли весьма известные и влиятельные представители Республиканской партии: бывший губернатор штата Миннесота Тим Пауленти (недавно объявил о намерении побороться за пост президента страны), а также конгрессмены Джефф Сешшонс и Пол Райан, входящие в бюджетные комитеты сената и палаты представителей. В общей сложности подобную «авантюру» поддерживают порядка 120 членов партии в обеих палатах конгресса. Предполагается, что автором идеи о том, что краткосрочный технический дефолт позволит политикам быстро решить вопрос с сокращением издержек, не вызвав на рынке массовую панику, является знаменитый инвестор и некогда соратник Джорджа Сороса Стэн Дракенмиллер. «Его слова возымели огромное влияние на членов Республиканской партии. Идея о безопасном краткосрочном дефолте теперь становится все более распространенной», — заявил Reuters еще один бывший губернатор Миннесоты республиканец Джон Вебер. Вот такие пироги, а вы говорите "если". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Я одного не понимаю, а эти же самые члены конгресса не могут убедить обе палаты и правительство без дефолта просто сократить расходы. Или им, что бы их убедить нужно обязательно дефолт устроить. На самом деле эту статью можно воспринимать так, что скоро будет очередной мировой кризис. Рано или поздно в США все же расходы сократят, это может быть сделано по разному, или с дефолтом или без дефолта. Это уж как у них там решат, судить сложно. Но, сокращение расходов вызовет кризис в США, если будет кризис в США он автоматически аукнется по всему миру. И меня это очень не радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Им, чтобы страны не начали задумываться об уходе от доллара и переходе на евро или новые региональные валюты, нужно постоянно организовывать в разных частях мира конфликты, уводя капиталы других стран в доллар, как единственную стабильную валюту в дни нестабильности. А для войн и конфликтов нужна армия и куча денег. Если б они хотели сократить расходы, то закончили бы везде войны и ушли бы от дефицита. А они какие-то копейки урезают на медицине да образовании, чтобы еще больше денег вбухать в войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 tHunder А такое ли для них непомерное бремя военные расходы? Сдается мне, что процент ВВП который американцы тратят на оборону ниже чем процент ВВП в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.