Перейти к содержанию

Проблемы США

Рекомендуемые сообщения

Статистика и сравнительные графики - они вообще такие забавные. С их помощью можно показать все, что нужно:)

Вот например, Wall Street Journal опубликовало в статье гистограмму, которая вроде ясно показывает, что львиную долю денег в США зарабатывают люди, имеющие доход от 100 до 200 тысяч долларов в год. Тезис статьи – крепкий средний класс получает все, остальные так, постольку-поскольку. Статья политическая – она направлена на торпедирование идеи Обамы несколько увеличить налогообложение богачей и существенно пополнить бюджет. WSJ рисует эту диаграмму и вопрошает: ну что, много ли получим от этих дополнительных налогов с богатых, если базовые доходы собирает средний класс. Но это передергивание фактов, так любимое и некоторыми местными знатоками всего на свете, которое получили очень простым способом: доходы немногочисленной группы людей, которые зарабатывают больше 200 000$ в год размазали по искусственно созданным 7 группам, вместо того, чтобы объединить в одну категорию богачей. Ну в две, максимум. Если это сделать, то картинка получится другой:

blog_where_money_is.jpg

Для знающий английский: тут вся история.

Так что на основе "правильной оценки" практически любых данных можно доказать все что угодно.

• Ответов 8.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

но говорить о том, что в России лучше живут это абсурд

таки я такого и не говорил, я говорил, что в России живут не хуже, я не сравниваю уровень жизни в России и Англии например, или США, а с Литвой мы точно можем равняться..

таки я такого и не говорил, я говорил, что в России живут не хуже, я не сравниваю уровень жизни в России и Англии например, или США, а с Литвой мы точно можем равняться..

Уважаемый Рок, откуда такая уверенность? Те, голые цифры и факты не в пользу Вашей точки зрения :)

На российскую минималку даже просуществовать нельзя, а на латвийскую с их ценами на коммунальные услуги и подоходным налогом, ещё и на покушать что-то останется:)

Я так понимаю, и страны уже другие сравниваем :)

Уважаемый Рок, откуда такая уверенность?

из жизненного опыта уважаемый, только от туда, ну и подтверждение моего опыта приводил в виде ссылок на статьи независимых экспертов. Если вы живёте хуже чем средний литовей - согласитесь, что это лично ваша головная боль, работайте, самообразовывайтесь, дело своё открывайте -и вам воздастся.. :). Да, кстати не надо смешить народ рассказывая про

ещё и на покушать что-то останется

это вы расскажите тем литовцам кто уехал в европы для того что бы "покушать" :D видно дома всё таки не особо щедро кормят..:)

ROCK

Просто, привели бы уровень средней пенсии в России и Латвии т. д., то есть то, в чем Россия на самом деле лучше.

А вот по поводу

это вы расскажите тем литовцам кто уехал в европы для того что бы "покушать" biggrin.gif видно дома всё таки не особо щедро кормят..smile.gif

И правильно делают. В этом я абсолютно согласен с Аврелием. Очень много астраханцев в свою очередь едут в Питер, Ростов, Москву. Больше перспектив и возможностей - это все объясняет. Люди переезжают туда, где уровень жизни выше, чем у них дома. Кто-то поехал счастье свое искать, кто-то дома не смог устроиться, у кого-то знаний и опыта хватает, чтобы зарабатывать больше. Безвизовый режим и единая валюта этому только способствуют, а не препятствуют:)

из жизненного опыта уважаемый

Ваш опыт включает отрезок жизни, проведенный в прибалтийских странах после 2004 года? :) Если нет, то даже Ваш солидный возраст и накопленный опыт навряд ли дадут Вам знать точно, как там плохо или хорошо, уважаемый :)

Если вы живёте хуже чем средний литовей - согласитесь, что это лично ваша головная боль, работайте, самообразовывайтесь, дело своё открывайте -и вам воздастся..

При чем тут я :) Зачем на личности переходить. У меня все хорошо:)

Ruler

хорошо написал, подпишусь под первой частью поста :)

прибалтийских странах после 2004 года

окстись... что я там забыл?

У меня все хорошо

ну вот и замечетельно. А то надоело читать унылые посты что у нас всё плохо и жизнь-дерьмо.. :)

Слушайте, ну это правда скучно, давайте уж завязывать с прибалтийскими шпротами. Тем более пишите неизвестно что. Вы хоть почитали бы, как сейчас замечательно живет прибалтика и уже потом делали бы выводы. Вот некоторые материалы

Кто тут спрашивал про пенсионеров? Вот пожалуйста материал датируемый 2007 годом. Еще до кризиса.

У 92% латвийских пенсионеров - пенсии ниже прожиточного минимума

Пенсии по старости, размер которых не превышает прожиточный минимум, то есть 135 латов, получают свыше 433 000 (92%) латвийских пенсионеров, сообщает Rus.delfi.lt. Об этом свидетельствуют статистические данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Про порядок

Торговые центры атакуют "джентельмены удачи"

Тяжелое экономическое положение заставляет людей искать новые пути заработков, некоторые в эти целях отправляютсся в торговые центры, изобилующие продуктами, одеждой, выпивкой. Впрочем, воруют не только это, были зафиксированы случаи, когда клиент пытался под одеждой спрятать плазменный телевизор и "незаменто" на тележке укатить холодильник, пишет Savaitė.

Кризис в Латвии: Поступило предложение торговать гражданством

Латвийские политики продолжают искать выход из сложного положения в котором в связи с мировым финансовым кризисом оказалась экономика страны. Одно из предложений - продавать гражданство. Как сообщает Информационный портал русской общины Латвии (Baltijalv.lv), именно такую идею озвучил в эфире программы LNT «900 секунд» один из лидеров политического объединения «За лучшую Латвию!», депутат Сейма Айнар Шлесерс.

А вот свежий материал

Инфляция пополняет бюджет, но разоряет жителей

Повышающиеся цены пугают жителей, но не правительство. Ведь инфляция помогает собрать больше денег в бюджет. НДС и акцизы за четыре месяца составили 76% всех доходов в бюджет государства. Но по мере того, как повышаются цены, а заработная плата остается на том же уровне, большинство граждан Литвы скоро будут жить хуже, чем в годы кризиса, пишет Lietuvos žinios.

На одну вакансию претендуют в среднем 66 человек

В конце января уровень зарегистрированной безработицы вырос до 14,5%.

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в конце января вырос до 14,5% — на одно свободное рабочее место претендуют 66 человек. Об этом сообщила после встречи с президентом Валдисом Затлерсом глава Государственного агентства занятости Байба Пашевица.

«Это не скачкообразный прирост, так как и в предыдущие годы в первом квартале наблюдался небольшой прирост безработицы», — сказала Пашевица, добавив, что вакансий сейчас очень мало — 2400.

Программа столатовых стипендий безработным (с уменьшением до 80 латов с середины года) будет продлена до 30 июня 2012 года.

Информация по соседям

Статистика рушит миф о «бедной» России и «благополучной» Эстонии

Только что обнародованные данные полностью опровергают весьма распространенный среди жителей Эстонии миф о том, что они проживают в весьма благополучной, по сравнению с Россией, стране. Впрочем, как и достаточно распространенный в России миф об Эстонии как о благополучной европейской стране.

Согласно самой свежей статистике, в России в целом за чертой бедности проживают 14,5 процента, а в Москве - 10,7 процента населения. В Эстонии в целом, а отдельной статистики по столице у нас не имеется, за этой чертой в концу минувшего года оказались 19,5 процента населения. При этом - если в Москве, например, за последние годы количество почти нищих сократилось более чем вдвое, то в Эстонии с 2007 года их число выросло троекратно. Вот такая вот, неприятная для нас, получается статистика.

Нобелевский лауреат Пол Кругман об Эстонии - Создав пустыню они докладывают о достижениях и успехе!

Вот Эстонию везде хвалят за ее фискальную политику, которая ей позволила вступить в зону евро. Хотя мы знаем, что:

Латвия часто приводится в пример Греции, как страна подвергающаяся внутренней девальвации, сохраняя свою привязку к евро.

Так как создаются такие ролевые модели? Безработица в Эстонии 19,8%, в Латвии 20,4%. А вот небольшое сравнение глубины экономического спада в трех холодных странах:

baltics.png

Да именно так: Ох-какие-успешные страны Балтии имеют результат хуже чем Исландия (Исландия - пример страны банкрота - jurialhaz). Их финансы - просто пустой звук.

http://krugman.blogs.nytimes.com/2010/05/1...-made-a-desert/

Вот так ребята. У Запада начинают открываться глаза. Виртуальность экономики Эстонии, которая является именно "бумажной экономикой", годной разве для отчетов в Брюсселе, становится очевидна уже даже в США. "Потемкинские деревни" бумажных отчетов разбиваются о прозу статистических показателей - наивысшая в Европе безработица, временами достигавшая 23%, полное опустошение и так небольших резервов, необходимость выплачивать в резервный фонд сотен миллионов евро, при отсутствии доходов и резервов, катастрофическое падение уровня жизни населения, которое опустило 40%!!! населения на грань нищеты. А вот, что видят вокруг сами эстонцы, которые почитали победные отчеты правительства Эстонии:

1)Покупательская способность населения все 20 лет падала, особенно быстро в последние 5 лет, которые мы в ЕС, который , как известно, клуб для богатых. Перечислить, чего не может себе позволить обычный гражданин нельзя - список получится УНИЗИТЕЛЬНО длинным. Начиная от покупки новых книг, посещения концертов, походов в кафе заканчивая простейшей сауной и парикмахером. Интересно. там наверху хоть кто то анализирует куда нас в конце приведет такое "развитие"?

2)Видимо параллельно существуют две разные Эстонии. В одной - смешные зарплаты, огромный процент безработных, рост цен, дискриминация некоренного населения, снижение качества и доступности медицинских услуг, молодежь бежит из страны, безысходность впереди, ну и далее по списку. В этой стране живу я.

В другой - все отлично, экономика растет (хотелось бы посмотреть), безработица падает, системе образования завидует даже Америка, в секонд-хенд народ не ходит, государство трогательно заботится об "инородцах", воплощаются в жизнь самые смелые и передовые идеи...

Где эта страна?!

3) Правительство для перехода на евро сделало все: подняло налоги, приняло рабское трудовое законодательство, урезало зарплаты и пособия, держа в уме, что бедным. голодным, бессильным народом легче управлять и легче обманывать, как этому учит коммунистическая идеология, забывая, что у всего есть предел. Как показывает история, бесправные рабы один раз поднимутся на восстание, и только вопрос времени, когда предел терпения эстонских рабов будет достигнут.

4) Сам бы уже несколько лет назад сбежал на Запад, но маленькое предприятие и зависшая небольшая недвижимость держат меня здесь. Все друзья и знакомые уже давно в Финляндии, Швеции и в Дании. Они решили там и остаться, набрали уже кредитов и приобрели там жилье. Советую всем бежать из Эстонии, здесь у вас нет ничего, даже работы, а семьи можете потом перевезти к себе!

5) Те, кто критикует Эстонию не понимают ещё одну вещь: эстонцы-граждане все при работе. А без работы остаются русские. Они вроде бы платят налоги, но безработица среди этого контингента как видно не очень интересует правительство, да и общество в целом. Отсюда и странная на первый взгляд политика - что бы ее понять надо жить в Эстонии. Так русские оказались разменной монетой и спасательным кругом для Эстонии во время кризиса. Так что слова министров об успешном преодолении кризиса имеют под собой основание. А русские... знать судьба у них такая...

6) Занимался предпринимательством с 1993 года. В середине прошлого года забкрылся, так как больше не было средств или запасов, с которых мог бы оплачивать зарплату рабочих. Смог выплатить только налоги государству, р многочисленные долги тянутся за мной до сих пор. Начать бизнес в Эстонии просто, но но честно держать предприятие, платя все налоги и не задерживая зарплату рабочим просто НЕВОЗМОЖНО!

7) Особенно напрягает ситуация, что наше государство должно набрать долгов, для того, чтобы обеспечить греческим и португальским пенсионерам сиесту в их жизненном уровне. В это же время в самой Эстонии более 30 000 детей, для которых пустой живот жестокая ежедневная реальность.

8) Примерно через десять лет проводящаяся сейчас политика в Эстонии будет названа преступной. Историки докажут, как проводящаяся сейчас политика довела Эстонию до уничтожения. Так как сейчас мы оцениваем вкладСталина, Ленина, Брежнева и иногда Пятса в доведении государственности первой Эстонии и населения до уничтожения.

Ничто не ново под Луной.

Здесь только два мнения от русских, остальное говорят между собой эстонцы. Уже не помогают те огромные деньги, которые вместо пособий для голодающих жителей Эстонии или создания рабочих мест, эстонским режимом вбухиваются в пропаганду. Никакая пропаганда не скроет того, что твой желудок пуст, а твой ребенок голоден, у тебя нет и не будет работы, а твою квартиру забирают за долги. Стоит ли продлевать медленную смерть неудавшегося государства, если можно прекратить мучения населения простым законом? Законом о выходе из ЕС и присоединении к России...

Вот такие дела.

мукасеич

Картина на авторынке, я об этом уже писал. Старая продукция АВТОВАЗА 8-10 лет уходит за 30-60 минут. Относительно новые иномарки 1-2 года продаются по 2 месяца. Это от того, что все так хорошо зарабатывают?

А б/у вещи никогда не пробовал продавать? Элитную мебель по цене в три раза дешевле чем в магазине в отличном состоянии еле продал и то не всю. Слышал зачастую что то вроде того, что вот нашли эконом мебель (разумеется соответствующего не престижного вида) на 2000 дешевле.

А обилие секонд хэндов в городе тоже конечно же свидетельствует об огромных зарплатах.

Ваш опыт включает отрезок жизни, проведенный в прибалтийских странах после 2004 года?

Я там был после 2004 года и друг там живет постоянно. Хуже стало с началом кризиса, с этим как то никто и не спорит. Но бить себя в грудь и кричать, что мы обогнали прибалтийские страны по уровню жизни как минимум преждевременно. Нам их хотя бы догнать для начала.

В этих странах, так же как в общем то и во всем мире есть одно огромное преимущество, у них равный уровень жизни во всех населенных пунктах. А у нас создают условия для жизни в 2-3 городах. Вот и получается, что в Москве зарплаты намного выше чем в Латвии, а в Астрахани намного ниже. Абсурд на мой взгляд. При этом уравнять жизненный уровень в стране даже никто не планирует, разница увеличивается каждый год. Хотя бы как то налогами стимулировали приток инвестиций в регионы, за несколько лет можно было бы выровнять положение, было бы желание, да и в Москве сразу же проблема с пробками решилась бы, миллионов пять в родные города вернулись бы и все, цены на недвижимость упали бы.

у них равный уровень жизни во всех населенных пунктах.

Ты гонишь :( Поинтересуйся как живут в прибалтийских сёлах. Электричество включают на один-два часа в день, потому что для них это ДОРОГО ! Электричество целый день - непозволительная роскошь.

Картина на авторынке, я об этом уже писал. Старая продукция АВТОВАЗА 8-10 лет уходит за 30-60 минут. Относительно новые иномарки 1-2 года продаются по 2 месяца. Это от того, что все так хорошо зарабатывают?

Что за чушь ты несёшь? Проехай по автосалонам, машины столько под заказ. Только в выходные проехал Ниссан Жук нет в наличии - желающих по словам менеджера несколько десятков телефоны оставили.

Киа Спортэйджж только через две недели будет 5 штук, 4 уже проданы. Будет только топовая комплектация за 1.200 тыс.

Киа Соренто одна на витрине - тоже продана. На июнь все под заказ проданы.

И т.д.

Так что чушь ты несёшь. Експерт, блин.

Про селы не могу сказать, да думаю, что и ты не имеешь точной информации.

Это ты никогда ничего не знаешь. Я всегда пишу то что точно знаю. В ветке про Прибалтику это было с год назад.

Но бить себя в грудь и кричать, что мы обогнали прибалтийские страны по уровню жизни как минимум преждевременно. Нам их хотя бы догнать для начала.

Нам догонят их нет смысла, они сами скатятся ниже нашего уровня. Тоже самое говорили про Беларусь, а потом за 1-2 дня население страны стало беднее. То же самое происходит и у них. Если посмотреть на перспективу, хотя лет 10, то ничего хорошего им не светит.

Вот в этом то и проблема России, что у нас по видимому людям важны не местные достижения а возможность порадоваться если кто то ниже нас скатился и потом сказать "Вот видите, все не так уж плохо". А от чего так? Наверное от того, что сторонники Путина не верят, что мы можем кого то догнать и перегнать и остается надеяться, что кто то сам ниже нас скатиться, но при этом они продолжают поддерживать Путина. Парадокс.

Вот в этом то и проблема России, что у нас по видимому людям важны не местные достижения а возможность порадоваться если кто то ниже нас скатился и потом сказать "Вот видите, все не так уж плохо".

Совсем не так. Вот смотрите, Вы работаете, зарабатываете денег, лишнего себе не позволяете, живете на зарплату, при этом стараетесь откладывать, что бы купить например машину. А ваш сосед тоже работает, вот только взял кредит и купил себе машину, квартиру и т.д. В общем живет не посредствам. И вот настают у него тяжелые времена, банк отобрал машину, квартиру, так как зарплаты не хватает. Да еще и на работе проблемы. Вот что Вы скажете такому соседу? А он скажет, что Вы радуетесь, что у него дела плохи. При этом он никогда не признает, что сам виноват в своих проблемах. Вот такие дела.

Наверное от того, что сторонники Путина не верят, что мы можем кого то догнать и перегнать и остается надеяться, что кто то сам ниже нас скатиться, но при этом они продолжают поддерживать Путина. Парадокс.

Давайте только не будем опять никого догонять, это уже проходили. Просто нужно жить по средствам и работать.

Совсем не так. Вот смотрите, Вы работаете, зарабатываете денег, лишнего себе не позволяете, живете на зарплату, при этом стараетесь откладывать, что бы купить например машину. А ваш сосед тоже работает, вот только взял кредит и купил себе машину, квартиру и т.д. В общем живет не посредствам. И вот настают у него тяжелые времена, банк отобрал машину, квартиру, так как зарплаты не хватает. Да еще и на работе проблемы. Вот что Вы скажете такому соседу? А он скажет, что Вы радуетесь, что у него дела плохи. При этом он никогда не признает, что сам виноват в своих проблемах. Вот такие дела.

Давайте только не будем опять никого догонять, это уже проходили. Просто нужно жить по средствам и работать.

Со студнем абсолютно бесполезно дискутировать...

Он типичный Интернет -зомби.

"Всё плохо!"-аксиома

Примаков,- светоч и несбывшаяся надежда на спасение России!

Забугорье(любое) лучше России- полюбому!

Ничего не делается, всё разваливается, а всё что делается,- делается только для распила!

Навальный и компания- герои нашего времени!

.....где то так :D:D:D

Про селы не могу сказать, да думаю, что и ты не имеешь точной информации.

На лови:

Свиноводство уже не спасти

02 мая 2011 г.

В отрасли свиноводства уже ничего нельзя спасти, сказал сегодня в интервью Латвийскому радио председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Дидзис Шмитс.

По его словам, ситуация в свиноводстве драматическая и осенью отрасли придет конец.

http://bnn-news.ru/2011/05/02/%D0%BE%D0%B1...uzhe-ne-spasti/

Количество экономически активных сельских хозяйств за год сократилось на 26,5%

http://bnn-news.ru/2011/05/17/%D0%BE%D0%B1...atilos-na-26-5/

Рост тарифов на электричество ставит под угрозу существование малых сельских магазинов в Латвии

19.04.2011

http://www.baltic-course.com/rus/drugie_otrasli/?doc=39977

На лови:

Свиноводство уже не спасти

02 мая 2011 г.

В отрасли свиноводства уже ничего нельзя спасти, сказал сегодня в интервью Латвийскому радио председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Дидзис Шмитс.

По его словам, ситуация в свиноводстве драматическая и осенью отрасли придет конец.

http://bnn-news.ru/2011/05/02/%D0%BE%D0%B1...uzhe-ne-spasti/

Количество экономически активных сельских хозяйств за год сократилось на 26,5%

http://bnn-news.ru/2011/05/17/%D0%BE%D0%B1...atilos-na-26-5/

Рост тарифов на электричество ставит под угрозу существование малых сельских магазинов в Латвии

19.04.2011

http://www.baltic-course.com/rus/drugie_otrasli/?doc=39977

Еросоюз их спасёт!(свято верит уезжающий Марк Аврелий) :D

Со студнем абсолютно бесполезно дискутировать...

Он типичный Интернет -зомби.

"Всё плохо!"-аксиома

Примаков,- светоч и несбывшаяся надежда на спасение России!

Забугорье(любое) лучше России- полюбому!

Ничего не делается, всё разваливается, а всё что делается,- делается только для распила!

Навальный и компания- герои нашего времени!

.....где то так :D:D:D

ИМХО. Любое мнение хорошое, если оно аргументировано.

мукасеич

Конечно только у них цены растут. Ага)

по данным Росстата, за период с 1 по 13 декабря среднесуточный прирост потребительских цен составил 0,034% в сравнении с 0,027% в ноябре.

мукасеич

Конечно только у них цены растут. Ага)

по данным Росстата, за период с 1 по 13 декабря среднесуточный прирост потребительских цен составил 0,034% в сравнении с 0,027% в ноябре.

:blink:у кого? :blink:

Старая продукция АВТОВАЗА 8-10 лет уходит за 30-60 минут. Относительно новые иномарки 1-2 года продаются по 2 месяца. Это от того, что все так хорошо зарабатывают?

нет, это от того, что старые ВАЗовские машины ЛУЧШЕ новых иномарок..такая мысль в голову не приходила?

Крах США связан с крахом доллара. Очередные "ласточки":

В американском штате Юта вступил в силу закон Legal Tender Act of 2011, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6011876/?frommail=1

Чем они дольше не снижают объем заимствований тем лучше для всего мира. Если американцы начнут сокращать объем госдолга за счет урезания статей бюджета и снижения покупательской способности, то во всем мире наступит такой кризис, что 2008 - 2009 годы покажутся цветочками.

А тем временем в США дуют пузыри, причем это дело уже поставлено на поток. Мне кажется, что основным производством в США является фабрика по надуванию пузырей.

Smart Money: госпрограмма поддержки экономики США не принесла результатов, «очередной пузырь»

Государственная программа «Количественное ослабление -2» (Quantitative Easing 2), предложенная в 2010 году председателем Федеральной резервной комиссии США Беном Бернанке, на самом деле создала очередной финансовый пузырь, оказав нулевое влияние на состояние американской экономики, пишет Smart Money.

Денежная эмиссия, провозглашенная Бернанке, стоила США $600 млрд. Тогда власти направили напечатанные миллиарды на выкуп долгосрочных казначейских облигаций с внешнего рынка, а также на борьбу с безработицей. Официальное завершение программы состоится всего через несколько недель

.....

Как пишет журналист, совершив несложные подсчеты, финансисты пришли к выводу, что программа стимулирования экономики, которая должна была создать новые рабочие места, на самом деле обеспечила 700 тысяч американцев полной занятостью. Однако на создание каждого из этих мест США потратили $850 тысяч. Кроме того, вместе с ростом вакансий на полный рабочий день предложения на рынке труда частичной занятости стали стремительно падать – их число сократилось на 600 тысяч. Проблема безработицы не решилась.

Автор The Smart Money утверждает, что аналогичная ситуация сложилась и на рынке недвижимости страны. До начала действия второго пакета помощи стоимость квартир на вторичном рынке в среднем составляла $177,3 тыс. На сегодняшний день она упала менее чем на 8% – до $163,7 тыс. При этом инфляция в стране, по данным на «до» и «после» Quantitative Easing 2, ускорилась значительно – с 1,2% перед QE2 до 3,1%.

Несмотря на приведенные факты, автор статьи отмечает, что, возможно, без принятых правительством мер экономическая ситуация в США была бы еще хуже. «Газета.Ru»

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...